MX-500跟EM7哪個比較適合聽POP音樂?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MX-500跟EM7哪個比較適合聽POP音樂?

文章ET7856KING 發表於 週日 3月 23, 2003 11:17 pm

哪個比較好ㄋ?
價錢差很多耶!
最近要買!順便介紹台北幾家耳機音響店!
我低隨身聽是IMP-400他裡面送的是MX-300,跟500音質有差嗎?
是否有哪位高手能給小第一個解答?

拜託嚕!!

咩咩~~ :ale: :twisted:
ET7856KING
SR40
SR40

Re: MX-500跟EM7哪個比較適合聽POP音樂?

文章小蔡 發表於 週一 3月 24, 2003 12:13 am

ET7856KING 寫:哪個比較好ㄋ?
價錢差很多耶!
最近要買!順便介紹台北幾家耳機音響店!
我低隨身聽是IMP-400他裡面送的是MX-300,跟500音質有差嗎?
是否有哪位高手能給小第一個解答?

拜託嚕!!

咩咩~~ :ale: :twisted:

台北音響店.....買耳機....加上要聽過再準....我想一下......

音悅.....我想不到別的耶 :P :P :P

我是支持 EM7.. :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章baku 發表於 週二 3月 25, 2003 8:21 pm

我也想知道
云云耳機中哪個比較適合聽POP音樂?
幻美的人生,自然的宿結。
baku
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 3月 25, 2003 8:26 pm

POP 的話, KOSS 會比較勝任, KOSS 耳機的節奏感表現很好, 能量充沛, 不過一般人聲流行樂就不一定比 em7 好, 爵士、古典就別提了, KOSS 耳掛不及 EM7 好.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章baku 發表於 週二 3月 25, 2003 10:36 pm

是不是 小鐵 的耳機 聽 pop 都比較好 ?
baku
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 3月 25, 2003 11:19 pm

baku 寫:是不是 小鐵 的耳機 聽 pop 都比較好 ?

個人覺得小鐵的聽人聲,小品都還不錯

單以EM7跟KOSS比
因為個人對音質的比重較重
可以這樣說
KOSS很好的家電的聲音
EM7已經有點hifi的味道

對新款的W1000
音場~層次~又有進步
聽大編制應該也都還好
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 3月 25, 2003 11:35 pm

再補充一下
聽pop的話,小鐵應該還OK

pop種類也很多
也要看每個人的接受程度及喜好
例如低頻量感比較少的AKG也有人拿來聽pop,也聽的很高興
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章baku 發表於 週二 3月 25, 2003 11:54 pm

那我
不如敗 ath w1000
捨棄 hd 600 了
baku
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 3月 26, 2003 12:39 am

baku 寫:那我
捨棄 hd 600 了

捨棄 HD-600 了
:twisted: :twisted: 再說一次 :twisted: :twisted:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週三 3月 26, 2003 12:46 am

小蔡 寫:
捨棄 hd 600 了

捨棄 HD-600 了
:twisted: :twisted: 再說一次 :twisted: :twisted:

在我想要的耳機中,HD600排最後一名
但如果小蔡想超低價丟二手,小弟還可以忍痛接收
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章In_ChAoS 發表於 週三 3月 26, 2003 1:24 am

我曾經擁有過 ATH-W1000.
我只能說 W1000 有自己的個性, 蠻強烈的.
建議自己聽過再決定.
像我就比較喜歡 DT880, K1000 的聲音.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 26, 2003 1:40 am

andy236 寫:
小蔡 寫:
捨棄 hd 600 了

捨棄 HD-600 了

在我想要的耳機中,HD600排最後一名
但如果小蔡想超低價丟二手,小弟還可以忍痛接收

NO...小蔡兄用送的好了~~~~~~
這樣小弟就有機會可以推HD600啦 :mad: :mad: :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章baku 發表於 週三 3月 26, 2003 2:35 am

那我
捨棄 hd 600 了

小弟好像失言了 :(

一直都在用 akg
因此對 華麗的音色有點希冀吧!

不過聽 solo , 交響 , 獨奏
是不是 hd 600 稱職一點 ?
baku
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 26, 2003 2:48 am

baku 寫:
那我
捨棄 hd 600 了

小弟好像失言了 :(

一直都在用 akg
因此對 華麗的音色有點希冀吧!

不過聽 solo , 交響 , 獨奏
是不是 hd 600 稱職一點 ?

我的猜測是,華麗的話有可能"阿甜"會很華麗
HD600應該是~~~比較有震撼力的耳機吧,套句DAVIDKING的話
那叫做"聽爽的"
AKG的話嘛,明顯的爽度不夠
不過聽交響的話就大概得選他了
SOLO和獨奏以及所謂的小編製的話HD600足以勝任
如果是聽爵士的話,HD600就明顯勝出了AKG K501摟
HD600屬於比較有成熟韻味的類型
而K501大概就是蘿莉派的最愛了吧(就是說我啦,我不是很喜歡
聽起來太有所謂的成熟韻味感的東西,K501聽起來聲音比較年輕
W1000的話就不清楚了,這得找有這傢伙的站友出來自首,最好還
有配上HA2002~~~~~~~)
lifaung
SR325
SR325

文章In_ChAoS 發表於 週三 3月 26, 2003 3:35 am

我覺得W1000 在人聲, 小型 Jazz 中表現最佳.
中頻很甜, 有一種揪著心臟的感覺 =)
比較起來, K1000 就冷的多.
我前一陣子聽了很多耳機.
我覺得 DT880 和 HD600 很像, 但勝出一些. (我聽的是Cardas線的 HD600).
我現在有 K1000, M2. 最想擁有的大概是 Sony CD3000, DT880吧.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 3月 26, 2003 3:54 am

lifaung 寫:而K501大概就是蘿莉派的最愛了吧(就是說我啦,我不是很喜歡
聽起來太有所謂的成熟韻味感的東西,K501聽起來聲音比較年輕
W1000的話就不清楚了,這得找有這傢伙的站友出來自首,最好還

這個形容讓我第一聯想到剛聽完的堀江由衣版的小イス祈ベ...
標準的蘿莉幼聲...(至少跟原本的岡崎律子版本比
聽到汗毛都豎起來了... :ale:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週三 3月 26, 2003 9:06 am

請問DavidKing是誰?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章vaan 發表於 週三 3月 26, 2003 9:28 am

JY 寫:
lifaung 寫:而K501大概就是蘿莉派的最愛了吧(就是說我啦,我不是很喜歡

小弟能請問一下何為蘿莉幼聲啊
小弟孤陋寡聞..謝謝喔
:ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章JY 發表於 週三 3月 26, 2003 10:19 am

呵................ 好像不小心用了太怪的字....(倒

簡單說法是聽起來年紀很小的小女孩的聲音....
似乎特定有特殊嗜好的人比較聽的慣.... 個人覺得太嗲了...(抖
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Davidking 發表於 週三 3月 26, 2003 12:14 pm

我是lifaung,不過偷用大尾的帳號
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週三 3月 26, 2003 4:45 pm

這是怎樣啦~~~
偷用我帳號~~~

我ㄛ~~~
就是上次有一天星期六
晚上大約九點,有去音悅
是要拿 我的em7去修的,原本是以為有點問題啦

後來發現 R大 的em7也跟我一樣,就是左耳的鋼絲太偏外了
不過,自己用手凹的話是可以改善,不過覺得效果不是很好
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 26, 2003 9:20 pm

JY 寫:

那個太過激了,其實我還是比較喜歡奇幻派的"新居昭乃"
(請跳過VOICES,這個太平實了些,不過也是滿蘿莉的啦)
不然的話其實"阪本真綾"還不錯(這個還算蘿莉,勉強吧)
堀江由衣,這個太過刺激了,不過更刺激的應該是"西江久美子"吧
就是配櫻花裡的艾莉絲的那位,那個大概就真的算是超激吧
不過我比較喜歡她在青之六號的配音(附帶一題的是,她唱的
歌好像不怎麼樣,不是我想說,櫻花的OST大概是大失敗作品吧
要是看到演唱實況的話應該很多人會做惡夢才對的)

岡崎律子???不太清楚,最近似乎沒怎麼注意
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週三 3月 26, 2003 9:22 pm

Davidking 寫:這是怎樣啦~~~
偷用我帳號~~~

我ㄛ~~~
就是上次有一天星期六
晚上大約九點,有去音悅
是要拿 我的em7去修的,原本是以為有點問題啦

後來發現 R大 的em7也跟我一樣,就是左耳的鋼絲太偏外了
不過,自己用手凹的話是可以改善,不過覺得效果不是很好

這是因為沒注意到,所以沒登出
所以啦,你應該感謝我幫你灌了一篇才對(不過你應該還要當潛
水夫很久吧,哈哈哈)
lifaung
SR325
SR325

文章ET7856KING 發表於 週五 3月 28, 2003 12:29 am

謝謝大家的建議,明天去音悅買個EM7,因為降價了! :eeh: :P
又剛好要買,來搭配我的IMP-400,應該不錯吧! :lol: :eeh:
ET7856KING
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 28, 2003 1:24 am

ET7856KING 寫:謝謝大家的建議,明天去音悅買個EM7,因為降價了! :eeh: :P
又剛好要買,來搭配我的IMP-400,應該不錯吧! :lol: :eeh:

有降價嗎,有點心動(不過還是一樣不會買) :D
lifaung
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客