請推薦接音效卡或隨身聽合適的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦接音效卡或隨身聽合適的耳機

文章pondapower 發表於 週三 3月 26, 2003 4:15 pm

我想要找一隻耳機...聽起來很感覺有臨場感~中高音清晰點~低音不要求~剛好就行了...做完網站上的功課是有找到AKG的K-501很合適...可是怕音效卡推不起(是八成推不起吧...嗚嗚)=__= 我的音效卡是AUDIGY DE...喇叭是ALTEC 5100...請問接喇叭的耳機孔好還是接音效卡好?? 還有是否有其他合適的耳機呢?謝謝~[我喜歡聽人聲比較清晰且較輕快的流行樂~古典樂也滿喜歡 :)]

P.S.我的耳機預算最多最多$6500...負擔的起的價位是4000以內~@_@"也不是一定要買貴就好...只想找一隻聲音清晰又戴起來舒服的耳機...因為沒什麼時間去試聽所以只好先做足功課再找個時間一去耳機店試聽 >_< 麻煩各對大大推薦一下吧~

----(上為原文)---

扒文到現在大致上有個底了...看來Alessandro~Grado~Audio Technica會是我的選擇...(※需求如下...1.不需要耳擴可有不錯表現...2.價位4K以下...3.戴起來舒服...4.中高音清晰點~低頻剛好即可...至於臨場感也沒辦法強求了...) :D :D :D 這裡真是個好網站啊~~謝謝大家~當然去試聽時也會"嚐嚐"其他品牌的....~ :oops: (買不起但是聽的起吧~~CCC~~)
最後由 pondapower 於 週五 3月 28, 2003 12:00 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
pondapower
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 3月 26, 2003 6:04 pm

推K501,以前討論很多很多
您先看看舊討論如何?
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 26, 2003 9:54 pm

喜歡聽人聲比較清晰
====================
M2走向是你要的 先去聽看看 再考慮2手看看

我本身也用m2 特點就如大家講的 人聲清晰.細節多
pcvhaha
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 1:58 am

andy236 寫:推K501,以前討論很多很多
您先看看舊討論如何?

大致上瀏覽一遍過...目前已經放棄K-501了...因為我只有耳機預算沒有擴大機預算... T_T 找到的文章有人推薦M1...DT931...HD590...正在深入了解中~謝謝

HD590放棄...推不起...
最後由 pondapower 於 週四 3月 27, 2003 3:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 2:04 am

pcvhaha 寫:喜歡聽人聲比較清晰
====================
M2走向是你要的 先去聽看看 再考慮2手看看

我本身也用m2 特點就如大家講的 人聲清晰.細節多

M2的價錢真是看了讓人望之卻步阿...去查查M2的二手價 >Q<

查詢結果M2二手還在預算範圍內...可以列入考慮~~不過...用AUDIGY會愧對它嗎 :( 還是接ALTEC5100的耳機輸出比較好??我只有這兩種而已...

不過找個時間去試聽吧~~ :D 呼呼呼呼~~
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 5:16 am

在有限的預算及不想愧對耳機實力的情況下...正在考慮sr-80跟m1~不強求太多...畢竟是audigy~少了個"2"...用太高級的耳機會顯的本末倒置0_o"...看來價位跟型號已經有個底了...接下來就是"試聽"跟"敗"了... :oops: 不過我還是挺好奇接音效卡跟接喇叭的耳機輸出有什麼差別.... :) 懇請大大指教~~
pondapower
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 3月 27, 2003 2:26 pm

基本上短時間不買耳擴
我想耳機的效率高一點比較好
推薦Grado,Alessandro,Beyer,ATH
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章micvic 發表於 週四 3月 27, 2003 2:34 pm

接在喇叭給的耳機輸恐怕會使你很失望,影響音質很大 :mad:
直接接在音效上會好很多,
而耳機推薦上最好買好推&好戴的
如:Beyerdynamic dt831&dt931
我有過dt831(音悅賣4800元,解析很強中高音不錯,但偏高音偏亮
低音屬重質不重量型的,應挺符合你的要求的 :ya:
頭像
micvic
SR60
SR60

文章poisson 發表於 週四 3月 27, 2003 2:40 pm

我也想買一支玩玩,也是接音效卡,請問AKG的k66和k301
聲音差很多嗎?聽古典而言哪隻比較適合......
poisson
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 3月 27, 2003 2:51 pm

AKG的k66和k301不同階吧
都比K501好推,K66又比K301好推一點
但還是要看是那張音效卡

聽古典的話,覺得 K301 比較好
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 3:02 pm

andy236 寫:基本上短時間不買耳擴

恩~收到~那我以下列幾款當首要試聽機吧

Grado sr-80
Alessandro MusicOne
Beyer暫定dt-831(深入了解中)
ATH 未定(看起來EM7比較便宜=.=其他的隨便點都破10K...深入了解中)
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 3:11 pm

micvic 寫:接在喇叭給的耳機輸恐怕會使你很失望,影響音質很大 :mad:
我有過dt831(音悅賣4800元,解析很強中高音不錯,但偏高音偏亮

原來如此...收到 :) 謝謝

我把預算壓低了(約$5000)~所以DT931列到候補...現在暫定試聽DT831 :oops:

請問Beyer在空間感的表現上如何呢? 我喜歡聽音樂有臨場感 :D
pondapower
SR40
SR40

文章key111 發表於 週四 3月 27, 2003 3:57 pm

您可以考慮audio technica ath-A700 看看,滿好推的。 :ya:

大概在3300~3500元左右吧?? :ale: :ale:

不過,小弟沒聽過到是了。 :ale: :ale:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 3月 27, 2003 4:06 pm

A700 沒這麼便宜吧!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 4:26 pm

key111 寫:您可以考慮audio technica ath-A700 看看,滿好推的。 :ya:

大概在3300~3500元左右吧?? :ale: :ale:

不過,小弟沒聽過到是了。 :ale: :ale:

ATH A-700 看音悅的價錢打八五折(網站說的)...也要5950(爆)XD~~看來只能考慮A-500...$4250

請問一下上述耳機...
GRADO SR-80
Alessandro M1
Beyer DT-831
及這隻ATH A-500
可以在音悅試聽到嗎??? :oops: 謝謝
pondapower
SR40
SR40

文章key111 發表於 週四 3月 27, 2003 4:45 pm

R大,有~~~~~~~~

只不過~~~ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

(來小灌一下) :ale: :ale:

不多說了,音悅應該都有耳機可以試聽。 :ya:

不過您最好不要上耳擴比較(以您用音效卡來聽的話,)這樣會比較像您的使用環境。 :ya:

不過您如果有預算再買耳擴的話,小弟說的話看看就好。

題外話,去音悅不用耳擴反而好像怪怪的 :x :x :ale: :ale:

閒閒沒事灌灌水~~

自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

頭像
key111
SR80
SR80

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 5:21 pm

key111 寫:R大,有~~~~~~~~

只不過~~~ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

(來小灌一下) :ale: :ale:

不多說了,音悅應該都有耳機可以試聽。 :ya:

不過您最好不要上耳擴比較(以您用音效卡來聽的話,)這樣會比較像您的使用環境。 :ya:

不過您如果有預算再買耳擴的話,小弟說的話看看就好。

題外話,去音悅不用耳擴反而好像怪怪的 :x :x :ale: :ale:

那就...兩種方式都聽聽看...然後先不買耳擴 :roll: 我怕買了耳擴後心愛的喇叭會被冷落...分階段慢慢來比較好 :D
pondapower
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 3月 27, 2003 5:30 pm

A700 台灣代理定價 7000, 3500 是定價一半了, 不可能吧!?

音悅那邊可以試聽的應該有 A500、A700,要預約試聽的是 A900、A1000 跟 W1000 , 不過也是事先說應該就可以聽到了 (不過好像除了 W1000 外, A900 跟 A1000 都沒怎麼 Run in)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pondapower 發表於 週四 3月 27, 2003 6:07 pm

RogerShih 寫:

A700 台灣代理定價 7000, 3500 是定價一半了, 不可能吧!?

音悅那邊可以試聽的應該有 A500、A700,要預約試聽的是 A900、A1000 跟 W1000 , 不過也是事先說應該就可以聽到了 (不過好像除了 W1000 外, A900 跟 A1000 都沒怎麼 Run in)

還好預算有限...逃過一劫.... :ale: 不用預約了...
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週五 3月 28, 2003 12:51 am

嗚嗚...看到了STAX SR-001 MK2......好完美阿...

瀏覽文章後覺得STAX的耳機保養要比較下工夫...而且比較不適合低音較多的音樂(會壞掉!?)哩...耗電又滿快(?)...但是我滿腦子浮現SR001像我招手的樣子...(汗)...看來不想買耳擴的想法要修改了...而且也不是只接音效卡能夠滿足的了了 :ale:

P.S.保養方面有點問題...太脆弱的耳機在我手裡一定遲早會出問題....太難照顧可能也要忍痛放棄了...

音悅的價格是$8500~有些"點點點"...看來只有考慮二手的份了...雖然貴了點...可是有耳擴...各位大大有什麼觀點能夠提供嗎?? 感激不盡 :D (繼續扒文去)

不過最後還是得試聽後再決定~~~ :D :D :D 春假找個時間去聽聽~~
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週五 3月 28, 2003 3:45 am

pondapower 寫:嗚嗚...看到了STAX SR-001 MK2......好完美阿...

瀏覽文章後覺得STAX的耳機保養要比較下工夫...而且比較不適合低音較多的音樂(會壞掉!?)哩...耗電又滿快(?)...但是我滿腦子浮現SR001像我招手的樣子...(汗)...看來不想買耳擴的想法要修改了...而且也不是只接音效卡能夠滿足的了了 :ale:

P.S.保養方面有點問題...太脆弱的耳機在我手裡一定遲早會出問題....太難照顧可能也要忍痛放棄了...

音悅的價格是$8500~有些"點點點"...看來只有考慮二手的份了...雖然貴了點...可是有耳擴...各位大大有什麼觀點能夠提供嗎?? 感激不盡 :D (繼續扒文去)

不過最後還是得試聽後再決定~~~ :D :D :D 春假找個時間去聽聽~~

看了更多文章之後...還是覺得放棄STAX好了...畢竟人要理智些...還是專心選擇其他的耳機吧~~
pondapower
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週五 3月 28, 2003 10:35 am

pondapower 寫:
micvic 寫:接在喇叭給的耳機輸恐怕會使你很失望,影響音質很大 :mad:

原來如此...收到 :) 謝謝

我把預算壓低了(約$5000)~所以DT931列到候補...現在暫定試聽DT831 :oops:

請問Beyer在空間感的表現上如何呢? 我喜歡聽音樂有臨場感 :D

我聽耳機不多,只有Elite-840 HD600 dt831而已
空間感的話我覺得還好(中等),跟HD600比當然就比較差了點
而akg比的話我又不得而知,從網路文章上看起來akg的空間感似乎比較強,
還有中頻我發現dt831&HD600給我的感覺很像都是屬於較中性的 :ya: ,
但dt831的解析實在很強比HD600好很多,我一直都很好奇不知跟M2或M1比起來如何 :ho:
PS:講了這麼多能試聽看看才是最最重要的 :hand:
頭像
micvic
SR60
SR60

文章pondapower 發表於 週五 3月 28, 2003 10:59 am

我春假的時候會和朋友去試聽~目前正在致力於壓低預算到4K以內...可能會找DT-531聽聽吧~(又要扒文了)~~~~

不過有文章提到Beyer搭耳擴比較好 :oops: |||?不用耳擴行嗎? =_= 還有個大大說SR-60搭便宜的耳擴(2K)聽起來會比SR-80好.... :( 耳機世界果然是很深奧的...

P.S.現在野心更大了...想說既然要能接音效卡~那最好也可以接隨身聽~ :D :D :D
pondapower
SR40
SR40

文章key111 發表於 週五 3月 28, 2003 11:50 am

好吧!! :D :D :D 找一天去run A900和A一張 :D :D

閒閒沒事灌灌水~~

頭像
key111
SR80
SR80

文章pondapower 發表於 週五 3月 28, 2003 12:17 pm

andy236 寫:基本上短時間不買耳擴

耳擴大概要等買耳機後半年才會考慮吧~扒文扒多了其實還挺想給耳機搭耳擴用....越來越敗家了...忍住... :mad: 要忍住...

以前不知道哪個大大說過不要把耳朵養太好...不然到時候會伺候不起~真是心有戚戚焉T_T...當初想說把電腦的音效卡(PCI64)跟喇叭(199元)換掉就收手...然後配副ELITE-840...結果看來似乎不只如此...不敢想像等半年後買了耳擴還會有什麼舉動.......... :ale: ....
pondapower
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 90 位訪客