無責任之op測試 for k1000 and LC-King

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

無責任之op測試 for k1000 and LC-King

文章ele 發表於 週四 3月 13, 2003 11:14 pm

好友A大力幫忙組LC-King, 與網友C友情贊助, 借了一堆op來作測試
一堆線路配備還是最近一兩週才買的, 無非是希望能讓k1000能發揮最大效果,
因為LC-King已經加入一些發燒料, 很多配備也與大家的不同,
這幾天把原來電腦電源線換掉, 竟然一些op的效果感覺就與之前稍稍不同了...
大多數配備應該都還沒run in, 不過還是詳細列出配備, 希望給大家作個參考

配備:
耳機akg k1000
耳擴LC-King
英國某廠Sliver電源線(標記是一隻魚, 買時是聽老闆強力推薦, 但忘了廠牌名),
Castla PLF-500電源濾波器
再搭上monster PowerLine 300電源線
音效卡Onkyo 120PCI
音效卡連結到擴音器的訊號線是VDH The source
DVD-ROM ASUS 8x
player是foobar2000 0.57版, 採數位CD音訊輸入

主要測試專輯: EAGLES HELL FREEZES OVER

測試op:
627 ap 聲音雄厚
637 ap 力道比627 ap柔, 其他感覺不出差異
637 bp 細節多, 而且力道雄厚, 空間感好
ad 797 細節更多, 稍乾

2277p 較柔和
2804ap 較乾, 沒特色
ne5532p 較模糊柔和
2227p 特性平均, 柔和
2132p 細節較多

空間感 637 bp
柔和舒服 627 ap, 2277p, 2227p, ne5532p
細節 ad797 2132p
推薦選擇 627 ap, 637 ap, 637 bp, 2277p, 2227p

高價位的op中, 627ap與637ap的差別感很小, 兩者與637bp的差別就很明顯了,
雖說637bp的空間感很棒, 可是聽久了, 還是627ap/637ap比較舒服喔
ne5532p是最柔和的, 或是說很軟, 可是就沒有其他特色了, 所以相較之下寧可選擇2277p或2227p
ele
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 3月 13, 2003 11:21 pm

:clap:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週五 3月 14, 2003 11:02 am

op特性寫得不錯 :clap:
可以給我們這些新手作作參考 :ya:
頭像
micvic
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 3月 14, 2003 11:47 am

厲害 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ele 發表於 週五 3月 14, 2003 1:24 pm

ㄜ, 跟各位大大比起來, 可以學的東西數不完...
用k1000比較能聽出差別, 若改用好一點的CD-Player也比較能聽出差別(有次機會用不錯的CD-player試聽比較過部分op), 若改用HD600就比較不容易
ele
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 3月 14, 2003 6:27 pm

昨晚忘了說,能不能在增加一些OP測試,謝謝.
FireDragon
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 3月 14, 2003 8:27 pm

FireDragon 寫:昨晚忘了說,能不能在增加一些OP測試,謝謝.

哇...那堆op還了... :aa:
需要網上好友, 友情贊助借op啦 :)
直接帶op或其他配備到淡水來玩玩, 也是歡迎的 :ya:
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 4月 01, 2003 8:36 pm

向網友H購入兩顆627 BM作測試, 還有之前的2312與2277作比較...

不得不說627 BM是貴的有價值, 小弟聽過的OP中(也不多啦), 搭配上k1000是最有音響的感覺, 2312與2277的音質空間感可明顯不如了, 也沒之前637 BP的小小背景雜訊

不過2312與2277的特色仍在, 就看每個人的需求了
ele
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 4月 01, 2003 9:51 pm

:?: 雙OP :?:
FireDragon
SR40
SR40

Re: 無責任之op測試 for k1000 and LC-King

文章victorwu 發表於 週三 4月 02, 2003 8:32 am

測試op:
627 ap 聲音雄厚
ad 797 細節更多, 稍乾 <--- 這部分可能有問題喔! 797中低頻

豐滿應該不會乾 :ale:
2277p 較柔和
2804ap 較乾, 沒特色
ne5532p 較模糊柔和
2227p 特性平均, 柔和
2132p 細節較多

空間感 637 bp
柔和舒服 627 ap, 2277p, 2227p, ne5532p
細節 ad797 2132p
推薦選擇 627 ap, 637 ap, 637 bp, 2277p, 2227p

高價位的op中, 627ap與637ap的差別感很小, 兩者與637bp的差別就很明顯了,
雖說637bp的空間感很棒, 可是聽久了, 還是627ap/637ap比較舒服喔
ne5532p是最柔和的, 或是說很軟, 可是就沒有其他特色了, 所以相較之下寧可選擇2277p或2227p[/quote]
victorwu
SR40
SR40

Re: 無責任之op測試 for k1000 and LC-King

文章ele 發表於 週三 4月 02, 2003 9:22 am

victorwu 寫:測試op:
627 ap 聲音雄厚
ad 797 細節更多, 稍乾 <--- 這部分可能有問題喔! 797中低頻
豐滿應該不會乾 :ale:

嗯嗯, 可能測試的不夠詳盡... :aa:

回更上面的post: 使用兩顆單op, 就用Korping_Chang大大賣的雙OP轉接版, 就可以接在LC-King上使用了 :ya:
ele
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 4月 02, 2003 6:36 pm

謝了

可能還有個人差異
FireDragon
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 4月 02, 2003 7:14 pm

設計者不負責任講評:

在此只討論個人聽感,且不保證閣下用了後會與我的經驗有相同的體會.

LC-King的U1
NE5532 - 很平衡很舒暢的聲音,如果用喇叭聽換再好的OP最多只會比她好20%,但價格要貴50~100倍.我因為大部份時間都用喇叭,所以覺得這樣很好!

AD827

最近換上去之後拔不下來 :o 雖然心中知道其比NE5532貴近50倍,但是..嗯 :lol:
陶磁封裝的更好更貴更 :mad:

YD649陶封
我買過最貴的雙OP,聲音令人印象深刻,但因為喇叭太爛,恐沒能發揮出其實力,暫不置評

OPA271陶裝
當我用爛喇叭聽時,她的表現讓我驚豔不已,很多很多管味,但清清楚楚,不拖不慢!只是太難找了.

OPA216陶裝
兩顆新的OP都在試聽之後10分鐘內燒掉,原因不明,在爛喇叭的表現上一樣爛,有多爛!?大概是remark成為4558都沒人信的那種.

OPA270
與NE5532接近,快一點,高一點,沉一點,總之樣樣好一點,但貴7倍!你說買不買?

OPA275
表現不錯,但試聽時已被前幾只陶封的貴價貨迷得團團轉,無法定論,第一印象就是不錯!

注意!

試聽的機是LC-King AB類3W機,推的喇叭在廣州陶街買的,阻抗不明,要價RMB150元,殺價到RMB130元成交-比上面的幾顆OP還便宜,有可能讓很多OP沉冤代雪. :aa:

LC-King的U2

請大家在仍有理智時堅持採用原設計的TL072!因為在電路分析上我找不出要更換她的理由!

如果各位泯滅良知,專幹些喜新厭救狗眼看人低的鄙事-像我一樣!!
換OPA2604吧~汪汪!我不知道為啥呀~但好聽呀~汪汪~我是小狗呀... :lol:

以上,換了感覺不同與我無關!! :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kleiber510 發表於 週三 4月 02, 2003 9:36 pm

[quote="David Lin"]設計者不負責任講評:

在此只討論個人聽感,且不保證閣下用了後會與我的經驗有相同的體會.

LC-King的U1
NE5532 - 很平衡很舒暢的聲音,如果用喇叭聽換再好的OP最多只會比她好20%,但價格要貴50~100倍.我因為大部份時間都用喇叭,所以覺得這樣很好!

AD827

最近換上去之後拔不下來 :o 雖然心中知道其比NE5532貴近50倍,但是..嗯 :lol:
陶磁封裝的更好更貴更 :mad:

YD649陶封
我買過最貴的雙OP,聲音令人印象深刻,但因為喇叭太爛,恐沒能發揮出其實力,暫不置評

OPA271陶裝
當我用爛喇叭聽時,她的表現讓我驚豔不已,很多很多管味,但清清楚楚,不拖不慢!只是太難找了.

OPA216陶裝
兩顆新的OP都在試聽之後10分鐘內燒掉,原因不明,在爛喇叭的表現上一樣爛,有多爛!?大概是remark成為4558都沒人信的那種.

OPA270
與NE5532接近,快一點,高一點,沉一點,總之樣樣好一點,但貴7倍!你說買不買?

OPA275
表現不錯,但試聽時已被前幾只陶封的貴價貨迷得團團轉,無法定論,第一印象就是不錯!

注意!

試聽的機是LC-King AB類3W機,推的喇叭在廣州陶街買的,阻抗不明,要價RMB150元,殺價到RMB130元成交-比上面的幾顆OP還便宜,有可能讓很多OP沉冤代雪. :aa:

LC-King的U2

請大家在仍有理智時堅持採用原設計的TL072!因為在電路分析上我找不出要更換她的理由!

如果各位泯滅良知,專幹些喜新厭救狗眼看人低的鄙事-像我一樣!!
換OPA2604吧~汪汪!我不知道為啥呀~但好聽呀~汪汪~我是小狗呀... :lol:

DAVID LIN 大帥哥
辦個團購,讓晚輩們有耳多出油的機會拉 :ya:
kleiber510
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週四 4月 03, 2003 11:31 am

若有虛言生兒子長雞眼講評

不得了,評出癮了 :o ,偶而當當神棍偷吃些元寶蠟燭也很好 ;)

續爛喇叭評鑒後,再推出西貝貨耳機試聽報告:

該耳機購自廣州某地鐵站口地攤小販,賣者是一名老婦人,我沒好意思殺價,故用RMB15元成交,估計市場價格應在10元左右.

上面印有SONY字樣,Driver上的海棉護套欠奉,每次戴上耳朵都被其毛邊括痛 :x ,也不敢戴太緊(痛呀!!)故整個試聽的過程缺乏足量的低音,但在大時代
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章JY 發表於 週四 4月 03, 2003 11:57 am

想想op跟球仔比起來價錢較容易近人多了...
不用大把銀子也玩的起不同聲音....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kleiber510 發表於 週四 4月 03, 2003 12:24 pm

David Lin 寫:

我不知道發生何事,嗯~還是誰想買回去聽一聽,或許是我放屁!? :bs:

以上的op都是換LC-King的U1,拜15元耳機所賜,U2用TL072與OPA2604的分別居然很小!這是可能是我錯買AD827後良心的作用也不一定!? :aa:

以上,愛信不信.嘔死了!! :x

David Lin 大帥哥:
賣我拉 :ya:
每一種op都賣我^^
kleiber510
SR60
SR60

文章cinglong 發表於 週四 4月 03, 2003 1:26 pm

我也來說說昨天換op的結果
不過嘗試的種類還不多,因為我習慣run一陣子再比較
所以需要一些時間

目前只有下面三種
ad827+tl072這是我最喜歡的音色,比較甜
:bs: 827細節當然是比5532多

ad827+op604+國平袈持的轉接版
音響性比上面好一些,不過音色不喜歡

637bp+op604+國平袈持轉接版
也是目前正在聽的
細節更多,音色比比較接近我的喜好,目前排第二
不過637低音少
哀世事難兩全
:(
有新發展會在po上來
cinglong
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 4月 03, 2003 2:30 pm

cinglong 寫:我也來說說昨天換op的結果
所以需要一些時間

目前只有下面三種

也是目前正在聽的
不過637低音少
哀世事難兩全
有新發展會在po上來

AD827在哪有賣阿,要多少台票咧???
塑料的就好了,小弟沒錢買陶封的~~~~~~~~~
想弄來改CD PLAYER的IV轉換先(單價超過250就換成627啦
前提是那個HOTXXX還有再賣的話)
lifaung
SR325
SR325

文章cinglong 發表於 週四 4月 03, 2003 3:08 pm

兩三年前朋友送的
我也不知道上哪買
:mad: :mad: :aa: :aa:
抱歉

lifaung 寫:
所以需要一些時間

目前只有下面三種

也是目前正在聽的
不過637低音少
哀世事難兩全
有新發展會在po上來

想弄來改CD PLAYER的IV轉換先(單價超過250就換成627啦
cinglong
SR125
SR125

文章cinglong 發表於 週四 4月 03, 2003 3:27 pm

剛剛又把OP604換成原本的tl072
也就是637+TL072
結果音色偏離我原本喜歡的
聲音變的有點中高頻過量(亮)
604的聲音比072厚一點,可能搭配637比較剛好
不過我這637剛聽不久,經驗上run很久很久很久很久後
聲音會柔一點 :mad: :D :D :D

待續................... :ho: :ho: :ho:
cinglong
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週四 4月 03, 2003 4:35 pm

lifaung 寫:
所以需要一些時間

目前只有下面三種

也是目前正在聽的
不過637低音少
哀世事難兩全
有新發展會在po上來

哪裡還可以買到便宜一點的OPA627?從你的發表中看起來你的627低於250元。 :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章cinglong 發表於 週四 4月 03, 2003 4:42 pm

sorry我寫的是637
這是以前庫存的了
多注意dz二手區應該就有機會

南昌公園 寫:
lifaung 寫:
所以需要一些時間

目前只有下面三種

也是目前正在聽的
不過637低音少
哀世事難兩全
有新發展會在po上來

哪裡還可以買到便宜一點的OPA627?從你的發表中看起來你的627低於250元。 :bs:
cinglong
SR125
SR125

文章Coffin 發表於 週五 4月 04, 2003 1:30 am

David Lin 寫:AD827陶瓷封裝
是的!我買到了!!哈哈哈~傳言中雙OP的頂峰霸主,花大把人民血汗錢請了回來.

在15元耳機(大概等值其一支腳)下聆聽,表現像大便一樣! :mad: 像一個上了釉的NE5532!一首馬友友沒聽完我弄亂了頭髮,擠掉眉毛,牙歪嘴斜面露癡呆狀! :x

比AD827塑料封裝還不如~乖乖,我還買了兩顆!靠!!! :mad:

我用粗蠟打磨其印字的頂面,再用10倍放大鏡加強光燈觀察-居然是實在的雷射刻字,不像remarK的,完了完了完了....

我不知道發生何事,嗯~還是誰想買回去聽一聽,或許是我放屁!? :bs:

:bs: :bs: :bs:
丟過來
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週五 4月 04, 2003 2:55 am

opa637bp 偶有一狗票!!

前年從 digikey 敗回來的.... 全部湊一湊!!
花了一十幾張死小孩!!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客