關於k-66

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於k-66

文章Bagpiper 發表於 週一 3月 31, 2003 7:07 am

看了很多之前討論k-66的文章
大家的評價都不錯
可是上個星期去音悅試聽的那隻
聽起來第一個感覺是
聲音悶悶的 有些樂器音色有點怪
是否是沒有run開的關係呢?
Bagpiper
SR40
SR40

文章key111 發表於 週一 3月 31, 2003 9:25 am

小弟有在唱片行聽過這一支耳機,
覺得沒有想像中那麼的好。 :ale:
在聲音的密度方面總覺的差了一些。
而音場也沒想像中開擴
聽久一點還會覺得有一點空洞的聲音。

不過,由於小弟是在唱片行聽的,場地粉炒,所以可能會有誤差 :ale: :ale:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

Re: 關於k-66

文章smb 發表於 週一 3月 31, 2003 11:46 am

Bagpiper 寫:看了很多之前討論k-66的文章
大家的評價都不錯
可是上個星期去音悅試聽的那隻
聽起來第一個感覺是
聲音悶悶的 有些樂器音色有點怪
是否是沒有run開的關係呢?

我好像沒看過評價不好的耳機… :ale:
耳機的好壞是沒有絕對的,除非那隻耳機真的乏善可陳
※前提:不能拿不同等級的耳機比,而且不同等級的耳機價錢也不同

長在網路上看網友們對耳機發表評論
除非拿其他耳機一起做比較
否則真的很難了解該耳機的"程度"在哪裡
每個人標準都不同,當然是自己聽過最好
建議聽取耳機個性、聲音走向方面的資訊

想起…840的神話是怎麼來的,就是這樣來的 :eeh:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章ONG 發表於 週一 3月 31, 2003 12:19 pm

想起…840的神話是怎麼來的,就是這樣來的 <==那是因為DH站
在那邊推推推的結果吧....
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 3月 31, 2003 6:44 pm

ONG 寫:想起…840的神話是怎麼來的,就是這樣來的 <==那是因為DH站
在那邊推推推的結果吧....

雖然對DH我也是小頭痛了,可是還是別光明正大的說出這種話比較好喔
會引起口水戰的~~~~~~

其實840是因為不少人沒有聽過所謂的"參考用的好耳機"而才會
被神話的吧,聲音比他自然的HD414在這價位上大概很少人會考慮
儘管他的聲音會令不少人驚艷,但是外型實在是 :mad:
所以比較現代感的840當然就會被更多人驚為天人摟
lifaung
SR325
SR325

文章Bagpiper 發表於 週一 3月 31, 2003 10:41 pm

lifaung 寫:其實840是因為不少人沒有聽過所謂的"參考用的好耳機"而才會
被神話的吧,聲音比他自然的HD414在這價位上大概很少人會考慮
儘管他的聲音會令不少人驚艷,但是外型實在是 :mad:
所以比較現代感的840當然就會被更多人驚為天人摟

那個時候也比較了一下HD414與elite-840....
因為之前用了一陣子的840
想說對它的音色比較熟 好拿來作對比

我的感覺是
414接上HA-611 真的有延伸的感覺
相較起來840變化不多 低頻還可取 可是有點捉衿見肘了
所以如果我用414 我還是會考慮為它買耳擴
840可能就省了

不過說實話如果聽pop music
搞不好就不會差這麼多了
的確見仁見智 :ale:
Bagpiper
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週四 4月 03, 2003 7:19 pm

售價1500的東西,
有1500的價值是物有所值,
有2000的價值是很超值,
如果能有2500的價值,那就是超超值了。

AKG K-66在我心目中是屬於超超值的那種
但是要拿來跟M1(或其他高檔的)比,

否哩喜塊暝夢喔?

840也是這樣的東西,700元的東西,
有1000的水準,那也算超值了。

當然,喜歡A,不一定也會喜歡B,
這是正常的,不喜歡,也沒關係。
聽得開心最重要。

不過HD414的look實在太..."型"了一點倒是
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 4月 03, 2003 8:48 pm

平價耳機中
我最喜歡也是HD414,喜歡他有一點點hifi味 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週四 4月 03, 2003 11:13 pm

andy236 寫:平價耳機中
我最喜歡也是HD414,喜歡他有一點點hifi味 :)

個人是這麼覺得啦,HD414和約2000以內的耳機比的話真的是
滿有的比拼的,而且HD414搞不好還會贏些

另外他的外觀也真的是讓人不敢恭維也是真的,呵呵~~~~

個人是覺得K66和HD414對上的話討不到什麼便宜
除了外型以外~~~~~~~ :eeh:
--
不過聲音有點美化過了,應該算是比較偏美聲型的耳機吧
lifaung
SR325
SR325

文章Cen 發表於 週五 4月 04, 2003 12:42 am

那我真該考慮買耳擴了
我的HD414接在D-E01上面並不太特別
因為沒耳擴現在都接SR80在聽
有時會拿來比較一下
兩隻的聲音還差蠻多的
Cen
SR60
SR60

文章JY 發表於 週五 4月 04, 2003 6:05 am

不知道為什麼最近我的Grado被打入了冷宮... 聽起840來了...
近日友人可能會購入Sony 7506或7509... 到時候再奉上點心得...(他只要密閉式的
840聽起來比Grado還是自然些... 也許用401的耳機孔推Grado太冲了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週五 4月 04, 2003 11:16 am

JY 寫:不知道為什麼最近我的Grado被打入了冷宮... 聽起840來了...
近日友人可能會購入Sony 7506或7509... 到時候再奉上點心得...(他只要密閉式的
840聽起來比Grado還是自然些... 也許用401的耳機孔推Grado太冲了...

不用也許了 :D
401的耳機孔推Grado,我們聽都覺得有點衝
401配AKG,Sennheiser比較適合 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客