新手麻煩各位前輩一下!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手麻煩各位前輩一下!

文章bear6526 發表於 週四 4月 03, 2003 1:13 pm

來這網站也是很奇怪的,是因為我買了一台iriver 190tc(mp3),他耳機是附sennheiser mx300,這耳機讓我覺的原來耳機也有不錯的,所以就想升級耳機,但在mp3有名的網站www.imp3.net,上是有介紹耳機,可是我覺的不太放心,剛好那網站有人介紹這
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週四 4月 03, 2003 5:39 pm

1. 耳擴在推動低阻抗耳機(例:Grado系列)時是非必要的,但是高阻抗耳機就不能缺了耳擴。然而,不管是高、低阻抗耳機,有耳擴對音質絕對會有一定程度的改善。
2.3. 我目前只聽過Alessandro Music One,所以這個問題讓別的高手回答吧……
頭像
jcg
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週四 4月 03, 2003 7:08 pm

1.這應該耳機好不好推和價位,我覺得三千元以下且又好推的耳機比較不需要耳擴

2.就以前在網站聽來的是說,耳機加耳擴可以和10倍左右的音響
匹敵(就音質音色而言),我自己覺得10倍不是很確定,但同價位上耳機是大勝音響(一樣就音質音色而言)

3.這些耳機我都沒聽過,請別人幫吧!!

PS:你的音響已玩到二十萬 :o ,我才不到3萬而已
沒想到你現在才開始接觸耳機的世界,對我真是蠻異訝的 :ya:
頭像
micvic
SR60
SR60

謝謝jcg和micvic兩位前輩!

文章bear6526 發表於 週四 4月 03, 2003 8:46 pm

那我說的那種接法對不對,我cd有一般音源和單孔的數位,耳擴是接在一般的左右音源上,就接耳機嗎?還是要先用數位線接起cd和da轉換器(da這現在還很多嗎?), 再用耳擴接da, 再接耳機,我的電學很差,我玩音響都只用耳聽的,很少去了解內部的情況,看了前輩的文章,讓我覺的耳機好像可以花很少錢,就可以有百萬音響的感覺,所以才這麼興奮! :blush:
想說要多少預算,看看可不可以存的到!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章foo 發表於 週四 4月 03, 2003 8:48 pm

10倍應該算是中肯吧
要看等級啦
我曾經用RS1力拼sonus faber cremona -390k
音質音色沒有輸
一切還是要看搭配
我現在的耳擴,配上RS1可是比沒用好上2-3倍呢
頭像
foo
SR40
SR40

foo前輩你好!

文章bear6526 發表於 週四 4月 03, 2003 9:33 pm

那你是用(GRADO)RS1接---接耳擴--接左右線---接CD嗎?那這四樣加起來乘十倍嗎?是這樣算的嗎?這樣問好像有點好笑 :mad: ,但請別笑,回答小弟一下,謝謝!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Bagpiper 發表於 週四 4月 03, 2003 9:51 pm

micvic 寫:1.這應該耳機好不好推和價位,我覺得三千元以下且又好推的耳機比較不需要耳擴

那那那.....
三千元以下....好推的....
報一下 省錢用 :poorcry:
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 4月 03, 2003 10:09 pm

用一般音源接耳擴即可

DAC可看站大這篇文章
http://www.myhpw.com/sidebyside/DAC01.htm

至於幾倍,那是顯示耳機的C/P值算很不錯
我想不用太計較,有好耳機系統快樂的聽音樂比較重要 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章foo 發表於 週四 4月 03, 2003 10:14 pm

耳機價格+耳擴
10倍的
喇叭+擴大機組合

應該是至少可以打平
頭像
foo
SR40
SR40

也煩麻告訴我這三支耳機的感覺!謝啦!

文章bear6526 發表於 週五 4月 04, 2003 11:00 am

sony MDR-E888,SENNHEISER MX-500,audio-technica ATH-EM7,這三支耳機,我在新手區已發起投票,也可以去投個票,拜托拜托,懇請各位鄉親投小弟一票,謝謝,謝謝!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章In_ChAoS 發表於 週五 4月 04, 2003 12:30 pm

可以試聽 Grado SR60, SR80, M1.
都很不錯, 如果沒有計劃買耳擴, SR60 最好了, 加不加差不多.
SR80, M1 各有特色,
我個人偏好 M1.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週六 4月 05, 2003 12:28 am

耳塞我推薦MX500 便宜聲音又均衡
如果預算高點 又喜歡Grado的聲音及習慣其配戴感
那當然是 M1啦 :D
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

Re: 謝謝jcg和micvic兩位前輩!

文章3lping 發表於 週六 4月 05, 2003 11:41 am

bear6526 寫:那我說的那種接法對不對,我cd有一般音源和單孔的數位,耳擴是接在一般的左右音源上,就接耳機嗎?還是要先用數位線接起cd和da轉換器(da這現在還很多嗎?), 再用耳擴接da, 再接耳機,我的電學很差,我玩音響都只用耳聽的,很少去了解內部的情況,看了前輩的文章,讓我覺的耳機好像可以花很少錢,就可以有百萬音響的感覺,所以才這麼興奮! :blush:
想說要多少預算,看看可不可以存的到!

cd唱盤 = cd轉盤 + DAC(數位類比轉換器)
轉盤輸出的數位訊號一定要接DAC,才能輸出類比訊號變成我們所聽到的聲音
而cd唱盤的RCA或XLR就是類比輸出,如果用其數位輸出就是不使用cd唱盤內的DAC,而把唱盤當作轉盤另外接DAC使用,要注意的是外接DAC的水準如果不如原cd唱盤內附的DAC時,音質就會不昇反降,不過............會用DAC的這種情形應該不太會出現
其次接DAC還有好處,就是家裡有其他數位訊源如DVD等,接上DAC肯定聲音會好很多

至於耳擴耳機則類似擴大機喇叭~~~~~訊源的類比輸出接到耳擴,耳擴的輸出耳機孔就是接耳機

百萬音響的感覺...............哈哈 :D
我個人是認為音響有音響的好,耳機有耳機的好,屬性不太一樣,也不要有過多的期望
要比音場輕鬆無束縛,音樂拂體或充塞於空間的感覺,那耳機有其天限,再好的都沒辦法
要享受細節音質或深夜聆聽,那好耳機是非常棒的

跟百萬音響比音質................我的經驗是差強人意
有個問題.........
買了同樣的耳機耳擴我一直覺得無法跟當初想買時所聽到的相比,因為當初的確有不遜於高級音響的感覺...........
後來知道是什麼原因~~~~~~~
百萬音響用的是什麼訊源,我用的又是什麼訊源 :mad: :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

Re: 新手麻煩各位前輩一下!

文章3lping 發表於 週六 4月 05, 2003 11:53 am

bear6526 寫:1、耳機的耳擴是必要的嗎?

如果您有5000元的擴大機(相當於不買耳擴使用器材的耳機孔),
買低效率難推的喇叭(高阻抗耳機)肯定完蛋
買高效率好推的喇叭(低阻抗高靈敏度耳機), 5000元的擴大機保證可以推很大聲,廳的嚇嚇叫,沒比較或許覺得粉好了

有一天聽到用幾十萬的擴大機推該高效率好推的喇叭,或許才知道.............原來推的出嚇嚇叫的聲音跟真正的好聲音是完全不一樣的
但是該高效率好推的喇叭如果沒幾萬,去用幾十萬的擴大機推.................浪費錢
用這樣的觀念去想耳擴耳機的關係,應該沒問題吧!!呵呵......... :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

Re: 新手麻煩各位前輩一下!

文章3lping 發表於 週六 4月 05, 2003 2:55 pm

bear6526 寫: 對了,突然想到,我有次音響大展聽到一對靜電喇叭和人一樣大,低音不好,但人聲卻使我至今沒忘,那和STAX是一樣的感覺嗎?

靜電喇叭初聽到時,的確會對其通透純淨的中高頻念念不忘
要讓喇叭發出足夠的低音,就要讓振膜推動充足的空氣,
而靜電喇叭因振膜太輕太薄,要有雄厚的低頻,那肯定振膜要巨大無比,不過其音質之純淨,無失真,快速與豐富細節還是令人沉醉不已

STAX呢?感覺比較偏向日式美感,中高頻更加飄逸細緻,跟Sennheiser的明朗個性略有差異

另外.................靜電喇叭聲音特質都可以用在靜電耳機上,
差別是靜電耳機貼近耳朵,低頻比靜電喇叭要好,
其次靜電的聲音沒一般動圈式的厚實也不夠溫暖,這一點以STAX來講,要到007這個等級才有比較顯著的改善,
STAX另有一款密閉式的靜電耳機,跟開放式的相當不同,雖然一聽就知道是靜電的,但稍沒有開放式的自然,不過衝擊性與力道倒是強勁很多 :hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

3lping前輩,非常感謝!

文章bear6526 發表於 週六 4月 05, 2003 3:51 pm

能得到你的專文回答,使我有了很多的了解,我看剩下只有我去
好好的聽一下才知道,等我聽的有一程度,就能問前輩一些有深度的問題,畢竟就如前輩所說,這兩個是有很大的差別,不知前輩現在的最愛是那隻呢?那一萬以內,前輩推那支呢? :bigcry: 謝謝!我會去看一下前輩之前的文章的,謝謝! :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章In_ChAoS 發表於 週六 4月 05, 2003 4:12 pm

一萬以下, 不包訊源, 選擇其實很多.
如果你已經有一台不錯的 amp, 可以試試看二手 AKG K1000 =)
我覺得是最接近喇叭的聲音.
其他還有很多選擇, 建議自己聽聽喜歡怎樣的聲音,
我覺得 AKG 的中高音很美, Senn 的中低音有力, Grado和ATH 中音域都有自己的個性, Sony也不錯(only D66 and CD3000).
選了耳機再選耳擴, 錯不到那裡去的.
:) Happy listening
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

Re: 3lping前輩,非常感謝!

文章3lping 發表於 週六 4月 05, 2003 6:11 pm

bear6526 寫:能得到你的專文回答,使我有了很多的了解,我看剩下只有我去
好好的聽一下才知道,等我聽的有一程度,就能問前輩一些有深度的問題,畢竟就如前輩所說,這兩個是有很大的差別,不知前輩現在的最愛是那隻呢?那一萬以內,前輩推那支呢? :bigcry: 謝謝!我會去看一下前輩之前的文章的,謝謝! :worship:

ㄟ.................偶不是前輩擔當不起ㄛ
我主要是用STAX,一路挺進也是升級STAX上級型號,動圈耳機用的不多,
個人喜好除了STAX外,動圈的R10太貴不想,W2002跟K1000是目前比較心儀的

一萬以下.............每個牌子都有喜好者,還沒獨霸天下的
不要看我以前的發言啦!
除了替STAX吹吹牛外,就是敗家亂買 :x
建議去找發言數超過5000篇的那兩位大前輩,或者andy,Jeff大大文章,他們都對各廠牌動圈耳機有非常非常深入的心得 :) :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 4月 05, 2003 6:14 pm

In_ChAoS 寫:一萬以下, 不包訊源, 選擇其實很多.
如果你已經有一台不錯的 amp, 可以試試看二手 AKG K1000

二手K1000有一萬以下的嗎?

有.......................請偷偷告訴我,馬上去搶 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章bear6526 發表於 週六 4月 05, 2003 6:46 pm

謝謝In_ChAoS、3lping兩位先進,小弟會再努力看這
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章foo 發表於 週日 4月 06, 2003 12:52 am

3lping 寫:
In_ChAoS 寫:一萬以下, 不包訊源, 選擇其實很多.
如果你已經有一台不錯的 amp, 可以試試看二手 AKG K1000

有.......................請偷偷告訴我,馬上去搶 :D

有!一萬RMB我賣給你
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 4月 06, 2003 11:34 am

foo 寫:
3lping 寫:

有!一萬RMB我賣給你

OK!!要有贈品才行ㄛ

一萬RMB.............
買K1000+贈品W2002.....................我考慮
買K1000+贈品MDR-R10................我馬上買 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客