耳機、耳擴的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機、耳擴的選擇

文章RM 發表於 週六 4月 05, 2003 10:01 pm

如果說,我打算存一筆錢,好讓我在夜深人靜時,
也能聽我想聽的音樂,我該選擇哪一套??

我的理想是HD600+甩師傅的耳擴、或是Headmaster,
再來是STAX的3030那一套.....

這裡面最便宜的應該是甩師傅的那一套組合,最貴是Headmaster+HD600的組合,若是各位在人聲,大提琴,鋼琴音樂為主,然後會有時偷偷的接上DVD來看一些好看的影片 :ale: ,各位有什麼好建議嗎?
RM
SR40
SR40

文章RM 發表於 週六 4月 05, 2003 10:09 pm

先說說我的考量好了...

STAX在單純人聲方面實在讓我愛不釋手,可是,它的低頻跟好像沒有辦法當小前級同時接CD跟DVD是讓我裹足不前的原因,HD600跟Headmaster似乎都能符合條件,低頻夠,人聲也還可以,也可以當小前級,可是價位也最高 :mad: ....

有沒有那一套組合,既可以有靜電耳機的通透,又可以兼顧到低頻,然後耳擴還可以當小前級的 :ya: ??
RM
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 4月 05, 2003 10:24 pm

RM 寫:然後耳擴還可以當小前級的 :ya: ??

這個網站看看

http://www.govern.com.tw/modules.php?na ... le&sid=105
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 4月 05, 2003 11:50 pm

FireDragon 寫:
RM 寫:然後耳擴還可以當小前級的 :ya: ??

LC-1A 如何??

:ya: :ya: :ya: :ya:

有興趣嗎??
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章foo 發表於 週日 4月 06, 2003 12:19 am

有朋友要出二手的Headmaster
還是很新的機器(2個月)
頭像
foo
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週日 4月 06, 2003 12:33 am

foo 寫:有朋友要出二手的Headmaster
還是很新的機器(2個月)

多少可讓 :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章foo 發表於 週日 4月 06, 2003 12:41 am

不知道
23000我可以保證弄到吧
(有遙控)
20000的話就不知道他肯不肯了
頭像
foo
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週日 4月 06, 2003 12:53 am

foo 寫:不知道
23000我可以保證弄到吧
(有遙控)
20000的話就不知道他肯不肯了

好像有點小貴 :ya: :ya: :ya:

如果可以 :twisted: :twisted: :twisted:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週日 4月 06, 2003 5:56 pm

小蔡 寫:LC-1A 如何??

:ya: :ya: :ya: :ya:

有興趣嗎??

:o 蔡哥,抱歉,忘了你要出清. :ale:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章RM 發表於 週一 4月 07, 2003 8:39 am

20000的確是會比較適當的價格....
之前MYAV剛剛有人賣了一台剛買一兩星期有遙控的headmaster,一開始賣兩萬四左右,
賣了老半天沒人買,一降到19800沒多久就賣出去了...

有沒有人可以給我STAX方面的建議啊??
RM
SR40
SR40

文章RM 發表於 週一 4月 07, 2003 8:56 am

對了,之前各位買的LC-1是不是都沒有穿衣服的啊?
若是沒有穿衣服,各位是如何收藏,如何聽的啊?
難道不怕被電的吱吱叫嗎? :ya: :ya:
RM
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週一 4月 07, 2003 9:19 am

LC-1 沒衣服..... :o :o :o

有呀......還很漂亮.... :twisted: :twisted: :twisted:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週一 4月 07, 2003 9:26 am

RM 寫:對了,之前各位買的LC-1是不是都沒有穿衣服的啊?

LC-1已經算場製機那類了吧 :ale: 當然有殼阿........而且當年我想團購售價10500裡面,那個特別做的殼不知就佔了多少 :mad:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週一 4月 07, 2003 9:40 am

RM 寫:

有沒有人可以給我STAX方面的建議啊??

建議有考慮STAX 3030的話,
不如把303耳機換成404耳機,
SR-303定價14000,SR-404定價17000,只差價很少........
但是313跟006t驅動器價格就差了一半 :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章In_ChAoS 發表於 週一 4月 07, 2003 11:13 am

在美國有看到 Headmaster 賣 595 usd, 2001 新貨無遙控.
不錯的價格=)
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章RM 發表於 週一 4月 07, 2003 2:45 pm

呵呵呵呵,我不知道LC1是有殼的..... :D :D

當我開始對耳機有興趣時,各位的LC1團購早已經結束了,
目前我看到的都是一些沒有穿衣服的DIY套件,
我還以為LC1也是沒有穿衣服的....

不過,若是303跟404的價差如此小,
看來的確是要買404才是正確的選擇,
不過,313推的動404嗎??

他沒有辦法同時接兩個訊源,唉!天人交戰中........ :eeh:
RM
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週一 4月 07, 2003 3:08 pm

請問你是用那一種訊源?
用 LP 的話 Stax 真棒.
Stax 較低階的(3030, 4040) 接稍硬 (Arcam...etc) 的 CD Player 都有點尖... 我覺得啦.
先試聽吧 :)
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章RM 發表於 週一 4月 07, 2003 4:50 pm

目前閒置一台Philips LHH100,所以應該會用這台來當訊源吧..
RM
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 4月 07, 2003 9:21 pm

RM 寫:
不過,若是303跟404的價差如此小,
看來的確是要買404才是正確的選擇,
不過,313推的動404嗎??

他沒有辦法同時接兩個訊源,唉!天人交戰中........ :eeh:

STAX驅動器以Maximum output voltage的rms有效值表示驅動力來比較
則717(450V) > 313(350V) > 007t(340V) > 006t(300V) > 212(280V) > 001(240V)

所以313用404或303耳機都絕無問題

而且404的耳機線跟007,4070耳機是相同的
買303耳機會去想404是不是真的好一點
買404卻未必會想007,因價格差了4倍

天人交戰...........
如果以後會買更好的前級,那現在的兼用妥協撐不了多久
但同樣的.......想升級,404+313也撐不了多久
未來很難說
還是考慮現階段對自己的最佳需求吧! :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章alberyeh 發表於 週二 4月 08, 2003 1:00 pm

In_ChAoS 寫:請問你是用那一種訊源?
用 LP 的話 Stax 真棒.
Stax 較低階的(3030, 4040) 接稍硬 (Arcam...etc) 的 CD Player 都有點尖... 我覺得啦.
先試聽吧 :)

小弟的4040 RUN了一陣子之後
就比較不尖了
不過聽大編制的交響曲還是覺得侷限
有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 118 位訪客