關於耳機評論

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於耳機評論

文章JCP 發表於 週五 1月 05, 2001 1:25 am

Grado網站有蒐集各款耳機在外面雜誌的review,建議大家可以去看看,我覺得雖然評論員不見得玩耳機的經驗夠豐富,但是至少比本地很多的評論接近要害。出評論不代表寫的人真的夠格(通常是他敢寫),有時後即使是很有名的人也會寫出外行的東西,像Tom's hardware(美國很有名、很硬頸的電腦硬體評論網站的)Tom最近出了一篇評論是有關我在用的這顆兩萬元10000轉SCSI HD,我覺得他對SCSI HD的經驗比我還少,根本不瞭解SCSI到底好在哪裡。他用benchmark測連續傳輸速率好像差沒幾MB/s,但是我知道實際上差很多。結果昨天當場就發生兩件事,一是我把一個1.3GB的檔案upload到同學的一台linux電腦,只經過兩張100Mb的網路卡和一台100Mb的hob,結果就發生他那台IDE HD(7200轉IBM)每寫12MB左右就要停個一兩秒的狀況。那時網路傳輸速率也才2MB/s左右而已。但是前幾天這個檔案從另一台linux電腦(新一點的IBM IDE HD,多經過一個100Mb的hob)upload到我這台就一點delay都沒有。那時後我還在壓歌、開FTPserver、聽歌呢(不過系統有一點反應遲鈍,我想跟軟體方面比較有關係)。另一件事是我跟同學一起裝一個大軟體,我是等他從CD拷到HD開始install後把CD拿來做一樣的事,結果在install到copy資料檔時我的HD大幅追趕,這個部分至少比他快兩倍,看的他目瞪口呆。結果當然是我先安裝完了。這種時候才會發現SCSI比IDE HD到底快了多少。舉這個例子只是要說,即使在某方面很權威的人寫評論也可能在他不權威的地方出大錯。耳機評論在我看來有不少人根本不是玩這方面的,尤其是國內的雜誌。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週五 1月 05, 2001 2:20 am

Gradolabs 網站的revuew 首頁如下:
http://www.gradolabs.com/frameset_main.htm
我剛剛看了一篇stereophile評RS1和RS2的文章以前不知道有沒有看過,好像沒有印象),就覺得還算蠻中肯又講到重點。不過回頭看看賴英智那篇,其實在RS1的部分也算很不錯的。我想如果能好好寫篇RS1 vs Music pro的比較應該是很wonderful的一件事,問題是誰有辦法寫的好?裡面提到一點,RS1的振膜採取較厚、較能承受大音壓的設計,我對此也有同感,pro在這方面可以說太敏感了,得要特別小心愛護才行。不過低頻的解析力比RS1又好上一截,聽有深沈低頻的好錄音真的是很過癮,有一點JBL 4345 18' 紙盆低音的感覺。而且這些手工精製的'樂器(我覺得有點像在做小提琴的感覺)'據代理商說是這次耳機交運一延再延的原因。我想者些木頭耳機的手工幾乎不是其他任何耳機所能比的,也更令我覺得要好好珍惜。可是我已經摔過它好幾次的,表面很多傷痕,我真是對不起做它的師傅。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 1月 05, 2001 2:29 am

JCP,你看看能不能撥出點時間,找篇HeadWize上具代表性的評析翻譯一下,我的英文能力實在太破,看討論區都吃力的要命 :cry: 更不用說評析了

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週五 1月 05, 2001 2:37 am

Headwize上還沒有人比過這兩支,只有人比過RS1和HP1,據他說RS1根本不是對手。我看英文評論也很多單字,就開一個線上字典邊看邊查了。Stereophile的文章可以學到不少描述聲音的英文字,也蠻不錯的。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週六 1月 06, 2001 5:03 am

Grado網站有很多以前沒看過的評論,蠻精彩的,大家一定要看。想寫信叫雜誌社弄些alessandro耳機來寫評論。那些很喜歡RS1的評論員沒聽過pro實在是太可惜了。
JCP
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客