沒價值的金卡

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

沒價值的金卡

文章ApolloYang 發表於 週五 1月 05, 2001 2:35 pm

最近看大家推薦『神鬼戰士』原聲帶,於是我拿著我的玫瑰唱片金卡,興沖沖地到通化街玫瑰唱片去買一片來聽。
拿起片子一看,一般價368元,金卡價365元,啊∼只差<b>3</b>塊,真是沒有價值。:ale:
差一點想買一把剪刀把它剪成兩段!:keepto:

Edited by - ApolloYang on 01/05/2001 14:36:51
ApolloYang
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 1月 05, 2001 4:19 pm

光華千樂應該比較便宜,而神鬼戰士這一塊,我喜歡拿來考喇叭和耳機 :D

平常也很常聽,聽了以後想睡的會睡不著 :X

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章scoopjack 發表於 週六 1月 06, 2001 9:14 am

TO 阿波羅
小弟想聊一下...
我以前待過相關性質的行業...(唱片連鎖通路)
現在業者(比如大眾,玫瑰,光南..等等)由於競爭激烈
所以--很難賺.
現在的CD價格都是以量計價(進價)
例如:15張搭贈1張...
以一張原版流行音樂CD,進價大約是350~380元(不要懷疑)
再加上五大(環球,新力..等,業內稱為五大,此為A版CD)的強勢作風..
幾乎一律都是賣斷..而非寄賣..
因此..可想而知通路業者利潤超級微薄...

另外專出重唱原版或非主流的片商,我們稱之為B版.
他們的CD進價就較便宜,一張通常在100元上下,甚至低於100元,80元..
通常是寄賣的,甚至可以被接受退貨..利潤較高..

也因此通路業者想出來所謂'紅配綠'促銷方式..
將A版的成本轉移到B版的利潤上..~他們的總利潤還是固定的...

我想這樣寫後,大家看了心裡可能都有些概念了...
那你如果問我對此有何觀感呢?
坦白說...台灣的CD已經比其他國家較便宜了..
但我不買.(而且我不太聽國語流行..)
因為雖然便宜,可是壓片的品質比不上國外...

我通常為了買進口版CD,而願意花更多的錢...
若是有喜歡的,更是想盡辦法獲得..
有嘶音或者細節不夠,在相同版本的兩種製片下......
聽過後就不會忘了另一張的好.....
那又怎可能買下那片一再聽著卻始終想起'另一片好'的CD呢?..><
而且通常'進口版'的CD品質都比'台壓版'的好..
甚至不用懷疑......

這是小弟的一些看法...希望能跟大大們一起分享~~
scoopjack
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 06, 2001 9:30 am

進口版的購買管道不多吧,除了日本方面有哈日的一些店外。另外,除非確定外國版的比較好,少有人願意買外國版本,像三區和一區的DVD一樣。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ApolloYang 發表於 週六 1月 06, 2001 2:54 pm

喔!原來如此,如此看來如果買電影原聲帶,在台灣可能沒得挑了。:(

至於進口版的來源,我推薦可以到FNAC去看看,那兒有不少是FNAC自己進口的,還可現場試聽喔。:)
ApolloYang
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客