新手報到,有幾個問題請教!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手報到,有幾個問題請教!

文章iamliata 發表於 週四 4月 10, 2003 3:02 am

花了一個晚上爬文,一直爬到去年10月去了,但總算對耳機有粗淺的認識,也才敢發問,免得變成小白就不好玩了! :ya:

請問如果耳掛式耳機那層泡棉破掉了可以更換嗎?要去哪裡買啊?
另外我想買KOSS-KSC50或者是ATH-EM7(首重外出方便 :blush: ),因為兩者還是有價差,雖然都可以接受,但還是希望可以有客觀的比較,找出適合自己的C/P值,如果大大知道還有更好的耳機(耳掛式)也請推薦給我,另外我想知道目前這兩款目前市價多少?有地方可以試聽比較嗎?重點是要去哪裡買?

p.s這是我敗家的第一步,之前用的耳機好像沒超過150元! :mad:
(第一次在此PO文,莫怪! :bs:
iamliata
SR40
SR40

文章key111 發表於 週四 4月 10, 2003 8:52 am

1.「耳掛式耳機那層泡棉破掉了可以更換嗎?」
有的耳機廠商會有做,有的沒有做。
不過大部份是無法更換的。且台灣的廠商也不太想進(想換的人少)。

2.您如果住北部的話,推一下音悅,可以試聽。

ath-em7的價位大約在2000元上下。
koss-對不起,小弟不知其價位。 :ale:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章jcg 發表於 週四 4月 10, 2003 12:32 pm

音悅好像沒有Koss的耳機……
不過我記得光華商場八德路上有一間賣電腦用音響設備的店(不是在國際電子廣場或現代生活廣場裡面,直接就是在八德路上,靠北的那一邊,店名忘記了…),它們有進很多Koss的耳機,直接擺在走廊上,你可以去那邊找找
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 4月 10, 2003 3:03 pm

ATH EM7代理商說棉罩壞了,可以替換,
他會把技術教我們,以後壞了我們可以幫忙
替換配件,這樣方便多了,其實歐系的耳機,
幾乎耳罩都可以換,換了又像新的一樣.
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週四 4月 10, 2003 5:25 pm

KSC 50 或者是 KSC 35 應該都在千元以下...
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章iamliata 發表於 週五 4月 11, 2003 12:03 am

key111 寫:1.「耳掛式耳機那層泡棉破掉了可以更換嗎?」
有的耳機廠商會有做,有的沒有做。
不過大部份是無法更換的。且台灣的廠商也不太想進(想換的人少)。

2.您如果住北部的話,推一下音悅,可以試聽。

ath-em7的價位大約在2000元上下。
koss-對不起,小弟不知其價位。 :ale:

是喔,因為現在我手上就有一個耳掛式耳機的棉套破了,想說能不能買到替換用的棉套,這下不就只能丟了! :bigcry:
唉...我還以為有像耳塞式耳機一樣買得到便宜的替換用棉套說!
iamliata
SR40
SR40

文章iamliata 發表於 週五 4月 11, 2003 12:18 am

jcg 寫:音悅好像沒有Koss的耳機……
不過我記得光華商場八德路上有一間賣電腦用音響設備的店(不是在國際電子廣場或現代生活廣場裡面,直接就是在八德路上,靠北的那一邊,店名忘記了…),它們有進很多Koss的耳機,直接擺在走廊上,你可以去那邊找找

謝謝你提供的資訊,請問那裡可以試聽嗎?我想聽聽這兩款耳機比較一下說,雖然很可能因為經驗值嚴重低落,根本有聽沒有懂 :ale:! (聽說要帶自己聽習慣的專輯是不是?)
iamliata
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 4月 11, 2003 12:27 am

iamliata 寫:謝謝你提供的資訊,請問那裡可以試聽嗎?我想聽聽這兩款耳機比較一下說,雖然很可能因為經驗值嚴重低落,根本有聽沒有懂 :ale:! (聽說要帶自己聽習慣的專輯是不是?)

賣KOSS耳機的應該是全創......

這家店我蠻喜歡的,可以試聽耳機,店員的態度也很和氣,
不過場地有點小,沒辦法像音悅一般坐下來舒服的試聽 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章iamliata 發表於 週五 4月 11, 2003 12:36 am

侯姐 寫:ATH EM7代理商說棉罩壞了,可以替換,
他會把技術教我們,以後壞了我們可以幫忙
替換配件,這樣方便多了,其實歐系的耳機,
幾乎耳罩都可以換,換了又像新的一樣.

看看留言人,原來是我昨天整晚爬文時,在這個討論區看到名字出現最多次的侯姐 :bow: :bow: :bow:
希望這個週末就有時間去音悅來個聞名不如見面!小問一下,ATH EM7目前兩種顏色都有嗎?
iamliata
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客