2k以內的訊號線推薦(接音效卡的)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2k以內的訊號線推薦(接音效卡的)

文章kaylen 發表於 週六 4月 12, 2003 11:49 pm

希望有人可以推薦一下,好像選擇很少,
感謝 :)
kaylen
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週六 4月 12, 2003 11:58 pm

是哪種音效卡須要接到2K的線?
EWX 24/96嗎?
用不到5K的音效卡接2K的線好像有點敗家…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週日 4月 13, 2003 12:09 am

我也覺得2k的線稍嫌貴了點...
不過主要還是接捨麼器材拉
用音效卡我覺的1k多的應該就蠻值得的
我覺的找找有沒有二手的DIAMONDBCAK,或是買線來做
應該還不錯拉...不過我更喜歡Tara lab的線..cc
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週日 4月 13, 2003 12:10 am

DennyCho 寫:我也覺得2k的線稍嫌貴了點...
不過主要還是接捨麼器材拉
用音效卡我覺的1k多的應該就蠻值得的
找找有沒有二手的DIAMONDBCAK,或是買線來做
應該還不錯...不過我更喜歡Tara lab的線.. :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章foo 發表於 週日 4月 13, 2003 1:10 am

VDH 102 MK3
頭像
foo
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週日 4月 13, 2003 1:26 am

我的如何
訊號線
LINN 一對 NT:2000

:bs: :bs: :bs: :bs:

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... highlight=
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章JY 發表於 週日 4月 13, 2003 1:36 am

接音效卡應該是3.5到RCA的線吧?

Zu Pivot聽說不錯... 差不多2k... Kimber mini也差不多這個價..
不然在便宜點的大概就ATH的... 有四百多的也有七百多的...
價格在往下走就剩下Koka的線了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 13, 2003 1:45 am

不負責推薦
建議你直接買塊ewx 24/96
這樣就可以直接加上小蔡兄的線了
一舉兩得說∼ :ya:

ATH NT.450的那種不要買,滿鳥的…
自己DIY一條,一樣價錢還比那條好得多!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ibert 發表於 週日 4月 13, 2003 1:49 am

如果是指3.5mm轉RCA
音悅也有二款侯姐做的線
我覺得還不錯

個人用的過感覺是
褐色那條聽起來比較溫暖、有彈性,適合聽人聲。
白色那條(網頁上寫BONA鐵弗龍鍍銀線)聲音層次分明,很適合聽交響樂 :D

不過我常常拔來拔去交替著用的結果就是
有一條線已經開始有接觸不良的情形了 :ale:
ibert
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週日 4月 13, 2003 12:39 pm

音悅那邊我去看過了,鍍銀線...有點不敢領教,接SR80怕太犀利...,
另外一個忘記是不是橘色的,看到裡面很細的兩條銅線實在... :mad:

買音效卡也是個方案,可是我主要的用途是打game,沒有A3D就很糟糕了,
還捨棄了EAX 2.0怎麼聽聲辨位啊?

Zu Pivot和Kimber mini哪裡有賣呢?

小蔡兄:你那訊號線能改成耳機端子輸出嗎?還是本來就是耳機端子輸出?
我對MIT數位線比較有興趣ㄋㄟ :D ,只是這也是訊號線,
還是同軸的數位線?阿你都沒有回我的簡訊啦,就跑來這裡回覆兼推銷,
上次害我沒聽到401還沒跟你計較咧 :lol:

先謝謝各位的回覆,請大家有建議的多多提出來吧 :bs:
kaylen
SR125
SR125

文章JY 發表於 週日 4月 13, 2003 1:54 pm

Kimber
http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0050160065
1/3 M
http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0050160060
1 M
這條基本上就是低階PBJ訊號線換接頭...

Zu Pivot
http://www.zucable.com/pivot/index.html
http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?V ... =3&rows=25
這個ebay seller應該就是Zu公司本身的... 常看他再賣..(目前沒有

台灣哪裡有售就真的不知道了...(好沒責任
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週日 4月 13, 2003 6:23 pm

JY 寫:Kimber
http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0050160065
1/3 M
http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0050160060
1 M
這條基本上就是低階PBJ訊號線換接頭...

Zu Pivot
http://www.zucable.com/pivot/index.html
http://cgi6.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?V ... =3&rows=25
這個ebay seller應該就是Zu公司本身的... 常看他再賣..(目前沒有

台灣哪裡有售就真的不知道了...(好沒責任

後面這句好好笑 :ho:
雖然我不太敢網路購物,但還是感謝你提供資訊 :bs:
kaylen
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週日 4月 13, 2003 8:04 pm

如果我沒記錯.........
好像音悅那條銅線是用canare的4N銅線吧.........
4S8.......?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 4月 17, 2003 12:53 pm

結果這件事還是不了了之 :(
kaylen
SR125
SR125

文章sjg168 發表於 週四 4月 17, 2003 7:15 pm

可是接耳機不是應該要母頭嗎??
音悅那邊可以幫忙改嗎??
還是說要再接轉接頭
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週五 4月 18, 2003 1:50 am

最後沒敗......??
那這樣是好事啊....... :p
btw.....
其實耳機接孔上就三個點.....
左/右聲道和地......
硬要直接接訊號線應該也不是不行吧.... @@||
不過記得先加個VR保護一下耳機別爆掉了.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 4月 18, 2003 8:33 am

音悅那邊的銀線是兩股的,而且粉硬,打算找單股,
然後找朋友硬上耳機端子,可是怕被朋友打 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週一 4月 28, 2003 10:50 pm

接受了毛大的建議,請音悅侯姐用AQ DiamondBack
作了訊號線,果然聲音好上不少,這還是沒有Run
開的結果,聽Snow銀膜渡濺版第七首,才發現
Snow剛開聲的時候還有點凸槌 :ho:
kaylen
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客