請問一下,AKG K1000的售價

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下,AKG K1000的售價

文章hocside 發表於 週日 4月 13, 2003 5:32 pm

感到很奇怪,akg k1000,不知道,有買的同好花了多少錢買到了
因為,在headphone.com一隻要五百多元(美金)
啊,它的定價是一千多
怪怪,啊,台灣要去那買,大概會多少錢呢,謝謝~~

:gogogo:
hocside
SR40
SR40

文章eugenech 發表於 週日 4月 13, 2003 6:04 pm

eugenech
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 4月 13, 2003 6:19 pm

我不會想花24000買
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 4月 13, 2003 7:19 pm

公司貨24000算很好的價格吧!! :P
3lping
STAX博士
STAX博士

文章smb 發表於 週日 4月 13, 2003 8:08 pm

覺得K1000應該不值這個價…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 4月 13, 2003 8:30 pm

價值觀問題吧!?要我買 W2002 或是 RS1、Mpro, 我也買不下手, 他們不好嗎!?不是吧!!

K1000 的工藝技術的水準, 不是外表看得出來的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週日 4月 13, 2003 8:36 pm

RogerShih 寫:K1000 的工藝技術的水準, 不是外表看得出來的.

嗯,外表真看不出來 :x
不過拆開來看也是看不出來… :mad:
so要用聽的 :ho:
不過我一直想不透為什麼這些高階耳機會這麼貴 :?:
我想主要不是出在"製造"的成本吧…
不過廠商幕後的努力是我們無法看見的
究竟這價錢合不合理也很難說…
最後由 smb 於 週日 4月 13, 2003 8:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章hocside 發表於 週日 4月 13, 2003 8:36 pm

從headphone.com買的話,加最貴的運費,折nt不過才20k~21k
怎麼會到24k呢?
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週日 4月 13, 2003 9:19 pm

我個人對於k1000的評價也遠低於RS1之類。
也許是我沒聽到好聽的。也許是個人喜好。:)
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週日 4月 13, 2003 9:28 pm

smb 寫:
RogerShih 寫:K1000 的工藝技術的水準, 不是外表看得出來的.

嗯,外表真看不出來 :x
不過拆開來看也是看不出來… :mad:
so要用聽的 :ho:
不過我一直想不透為什麼這些高階耳機會這麼貴 :?:
我想主要不是出在"製造"的成本吧…
不過廠商幕後的努力是我們無法看見的
究竟這價錢合不合理也很難說…

高階耳機會貴當然不是出在製造成本,
開發研究期間的人事物料試驗.............成本可能佔大部分
而且廠商也知開發其最高技術耳機大概也賣不了多少..................更有可能是利潤最少的..............或許不改款的長期販售還能賺一些,
但是...............為了代表公司的形象與最高技術水準還是要做
有些堅持太完美太理想化而投入太多成本更會導致經營困難的 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週日 4月 13, 2003 9:29 pm

hocside 寫:從headphone.com買的話,加最貴的運費,折nt不過才20k~21k
怎麼會到24k呢?

這是郵購價
代理商公司貨要考慮關稅利潤管銷維修等等成本
又賣不了很多支
所以不能跟郵購比................一般會差好幾成的 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Vboy 發表於 週一 4月 14, 2003 5:22 am

我愛死W2002的聲音了 >"<
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ele 發表於 週一 4月 14, 2003 7:51 am

ijaywu 寫:我個人對於k1000的評價也遠低於RS1之類。
也許是我沒聽到好聽的。也許是個人喜好。:)

看網路討論, k1000的評價常常兩極化的
有機會我該去聽聽其他高檔耳機 :)
ele
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 4月 14, 2003 3:08 pm

我自己對 K1000 的評價是很高, 我一位聚會朋友收了一隻 K1000, 他也有用 RS-1, 用了一兩年, 給的評價也不下於 RS-1.

K1000 算是需要花比較多功夫在驅動器上, 而且搭的好不好差異很大, 算是很好玩的耳機.

當然其他高階耳機要搭到最好也要很花功夫, 只是我認為都有其極限, K1000 的音場就不是其他耳機用搭配的就能達到的效果.

在就其技術工藝水準來看, 不要講耳機, 單就喇叭, 也很少有開放程度這麼高的 (達 70%), 一般開放程度這麼高, 幾百 Hz 就開始滾降, 中頻人聲會空掉不說, 細節也會散失的很嚴重, 更別提音色等等其他了.

MDR-F1 做的很接近, 低頻很沉, 但低頻量感還不及 K1000, 這顯示開放式耳機也不是想做就做的好的。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週一 4月 14, 2003 8:20 pm

點頭如搗蒜 :bow:
對K1000信心大增 :oops:
最喜歡難搞的耳機了
當初也是看上這點才決定買K501的說…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週二 4月 15, 2003 12:36 am

RogerShih 寫:
當然其他高階耳機要搭到最好也要很花功夫, 只是我認為都有其極限, K1000 的音場就不是其他耳機用搭配的就能達到的效果.

在就其技術工藝水準來看, 不要講耳機, 單就喇叭, 也很少有開放程度這麼高的 (達 70%), 一般開放程度這麼高, 幾百 Hz 就開始滾降, 中頻人聲會空掉不說, 細節也會散失的很嚴重, 更別提音色等等其他了.

Roger, 讚啦!投你一票。

沒有人能強過k1000的(…如上),沒有人能強過er-4的線條(作樂曲分析最有用),沒有人能強過stax美美的氣氛。

smb 寫:
最喜歡難搞的耳機了
當初也是看上這點才決定買K501的說…

別再搞k501了,搞不出什麼名堂的,直接扔了……
尚飯桶
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 15, 2003 8:08 am

這......多少用501的朋友看到您這句都要跳起來了 :mad:
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 4月 15, 2003 8:29 am

尚飯桶 寫:別再搞k501了,搞不出什麼名堂的,直接扔了……

扔了好.. 快快扔....
扔了要讓我知道扔哪裡.. 我要搶著去檢... :mad:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章In_ChAoS 發表於 週二 4月 15, 2003 8:47 am

其實 501 也很好.
有好的推動力, 和 K1000 非常相似呢.
我用 Fisher 推, 至少有 80% 的 K1000 喔
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週二 4月 15, 2003 6:34 pm

那請問一下,k1000戴起來舒不舒服呢???
謝謝
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 4月 15, 2003 8:15 pm

hocside 寫:那請問一下,k1000戴起來舒不舒服呢???
謝謝

K1000並不像一般耳機那樣包住耳朵
而是耳朵上方有個支撐點,且支撐點可以展開以適合頭型
O
↑從頭頂上方看下去,頭與支撐點的關係就是這樣
so夏天戴K1000完全沒有悶熱的困擾
不過冬天戴起來兩側耳朵就冷颼颼的說…
嗯…如果不是特別偏好耳機包住耳朵的溫暖感覺
我想K1000應該是戴起來最舒服的一隻耳機
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章quillmane 發表於 週二 4月 15, 2003 8:22 pm

大家每次提到K1000的時候, 都不免要提一下他的音場很大, 是其他耳機比不上的, 可是我很懷疑碰上喇叭系統, K1000有多少勝算? 雖然我這鄉巴佬沒聽過大家口中調的好的K1000, 但是隨便一個網友家中的喇叭系統在音場方面都可以狂電我精心佈置的HD600系統, 只要5坪空間加一對擺好位的書架式全音域喇叭加上VT-25綜合擴大機加AMC cd-60營造出來的音場, 包覆住全身, 就像被丟進一個演奏現場的感覺, 就遠遠勝過我的系統許多

又勾起我另一個回憶, 那時我去拜訪一位做管機的朋友, 順便跟他臭屁我在耳機中聽到多真實的音場, 他只是笑笑地看著我, 一句話也沒說, 當然啦, 順便要求幫忙設計個耳擴呀! 他還是不發一語, 請我上座, 隨手拿起一張CD一放, 我好幾分鐘半句話都說不出來, 那種音場, 是我從HD600上從未聽到過的好幾倍又好幾倍, 不是大不大的關係而已, 真實感完全不能比, 那時候只記得朋友一句話:要聽音場啊, 耳機不入流啦!我完全無法辯駁,當場被電一次

到處找人聽東西的下場就是一直掙扎想敗家...敗家...敗家, 可是又沒錢...好痛苦, 一直被電...被電...被電, 最後連自己都懷疑我走耳機這條路到底對不對?當然以我的財力, 走耳機這條路再正確不過了,但喜好呢? 耳朵特性呢?

自己是讀醫的, 當然知道每個人聽到同樣的聲音感覺差異會非常大, 所以每次看到有人說K501音場開闊時, 都會忍住想說:"開什麼玩笑啊!那種淺淺的音場叫開闊?只開不闊啦!你耳朵是有問題啊!"的衝動,反正講出來也只有吵架的份,有的人的耳朵就是對音場深度不敏感,因此對他們來說音場越寬越好,深不深?不重要啦,但我知道自己的耳朵對這個東西很敏感,所以根本就不把K501列入考慮而選擇HD600這隻有人批評音場不夠寬的耳機,兩害取其輕呀

寫了這麼多,就是想說明我的意見,在20K左右的耳機,我覺得最抵買的是Grado RS-1, 現在我用耳機已經比較不在意所謂的音場大小問題, 反而是細緻的音色才是我在意的, 有了喇叭系統作比較之後, 細緻程度耳機略勝同等喇叭系統(不然何來Stax等同150萬音響系統之說) , 音場......大家如果有認識擺位高手去他家聽聽看,再來說說也不遲,因為每個人耳朵構造不同,也許你什麼差別都聽不出來,也許我朋友那句:要聽音場啊, 耳機不入流啦!會成為你我的共鳴

最後希望大家想一想:如果在評價耳機的時候, 重視音場有多大, 而不是優先重視聲音的細緻與美感, 是不是有一點捨本逐末?畢竟耳機的強項在哪裡?我們是不是應該先重視他在該強的地方是不是有做的比別人好?

每個人都有自己最喜歡的聲音, 在選擇的時候也都有自己的方針, 我只希望大家不要一推K1000就言必稱其音場大來強化自己喜愛他的理由, 對我來說, 因為一隻耳機音場大而給與它較好評價,而坐視別的耳機在其他方面優勝的情形,是本末倒置的

不客氣講一句,要是K1000比別隻耳機好的地方主要是在音場大而聲音細緻度和真實度和空氣感和泛音都不如的話,我連試聽他的慾望都沒有

希望大家能說說更多K1000在聲音其他方面勝過同價位耳機的情形,謝謝
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週二 4月 15, 2003 9:09 pm

quillmane 寫:大家每次提到K1000的時候, 都不免要提一下他的音場很大, 是其他耳機比不上的, 可是我很懷疑碰上喇叭系統, K1000有多少勝算? 雖然我這鄉巴佬沒聽過大家口中調的好的K1000, 但是隨便一個網友家中的喇叭系統在音場方面都可以狂電我精心佈置的HD600系統, 只要5坪空間加一對擺好位的書架式全音域喇叭加上VT-25綜合擴大機加AMC cd-60營造出來的音場, 包覆住全身, 就像被丟進一個演奏現場的感覺, 就遠遠勝過我的系統許多

:ale:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章kleiber510 發表於 週二 4月 15, 2003 9:11 pm

恩~吾心有戚戚焉
kleiber510
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 4月 15, 2003 9:14 pm

基本上, 會把耳機跟喇叭的音場混為一談的人, 其實一點也不了解耳機.

這麼說好了, 二聲道喇叭最大的缺點, 就是音場是正前方, 左右和後方則弱的很, 不說別的, 你能聽到那套二聲道喇叭系統人聲就好像在你耳邊一樣, 我到現在還沒聽過半套 (包括我最想要的那一對 AudioNet Warp).

但是隨便一隻低階耳機, 配上假人頭錄音, 或是單點錄音的唱片, 人聲明顯在耳邊說話唱歌、左右後方的移遠移近, 都比喇叭系統要明顯.

耳機最大的問題不在音場, 而是聲音的包覆感, 他就是只包著你的耳朵, 自然聲音不可能去覆住你的身體.

拿耳機跟喇叭比音場, 差最多的就是包覆感, 其他的不一定喇叭就一定正確.

我覺得讓你別聽耳機比較好.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 24 位訪客