請推薦接音效卡或隨身聽合適的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章foo 發表於 週五 3月 28, 2003 2:02 pm

應該會是
耳擴-訊源-換耳機-擴大器-喇叭
然後就陷入無盡的敗家華爾茲了
頭像
foo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 28, 2003 2:12 pm

pondapower 寫:
key111 寫:R大,有~~~~~~~~

只不過~~~ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

(來小灌一下) :ale: :ale:

不多說了,音悅應該都有耳機可以試聽。 :ya:

不過您最好不要上耳擴比較(以您用音效卡來聽的話,)這樣會比較像您的使用環境。 :ya:

不過您如果有預算再買耳擴的話,小弟說的話看看就好。

題外話,去音悅不用耳擴反而好像怪怪的 :x :x :ale: :ale:

那就...兩種方式都聽聽看...然後先不買耳擴 :roll: 我怕買了耳擴後心愛的喇叭會被冷落...分階段慢慢來比較好 :D

現在喇叭已經很少在用了
大都在用耳機,不過更常沒時間用 :mad:

話說回來能買的話那就別考慮誰配不上誰的
畢竟用的人是你自己,聽的高興最重要
lifaung
SR325
SR325

文章pondapower 發表於 週五 3月 28, 2003 2:22 pm

[quote="lifaung]話說回來能買的話那就別考慮誰配不上誰的
畢竟用的人是你自己,聽的高興最重要[/quote]

目前5100服役中...看影片打電動還挺滿意:) 不過聽音樂就會覺得有一些些...一些些怪怪的...說不上來~

這也是為什麼想添副耳機的原因...

P.S.foo是(m)一兵(m)Foo嗎? ;) 我是布丁哟~
最後由 pondapower 於 週五 3月 28, 2003 2:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週五 3月 28, 2003 2:29 pm

foo 寫:應該會是
耳擴-訊源-換耳機-擴大器-喇叭
然後就陷入無盡的敗家華爾茲了

:eeh: ..........
pondapower
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週五 3月 28, 2003 2:47 pm

pondapower 寫:[quote="lifaung]話說回來能買的話那就別考慮誰配不上誰的

目前5100服役中...看影片打電動還挺滿意:) 不過聽音樂就會覺得有一些些...一些些怪怪的...說不上來~

P.S.foo是(m)一兵(m)Foo嗎? ;) 我是布丁哟~[/quote]

我覺得2100聽音樂也怪怪的,人聲有些乾乾的,大概是因為衛星喇叭跟重低音有點接不太起來吧
不過那是我用HB-2在聽音樂若沒超越很多那就要拿去填海了 :mad:
即然預算不是很高,建議買一支好推的耳機
理應比同價格的耳機+耳擴好吧!!
頭像
micvic
SR60
SR60

文章pondapower 發表於 週五 3月 28, 2003 3:03 pm

micvic 寫:
pondapower 寫:[quote="lifaung]話說回來能買的話那就別考慮誰配不上誰的

我覺得2100聽音樂也怪怪的,人聲有些乾乾的,大概是因為衛星喇叭跟重低音有點接不太起來吧
不過那是我用HB-2在聽音樂若沒超越很多那就要拿去填海了 :mad:
理應比同價格的耳機+耳擴好吧!![/quote]

先買之入門機吧...等接下來靈魂出賣給聲音的時候再說... :x ~不過我目前還聽不太出來5100的人聲怪怪的...(功力不夠吧)...不過FOOBALL2K跟MEDIA PLAYER的差別倒是感覺的出來...絕對不是錯覺 :evil: ...FOOBALL2K的聲音比較好(尤其是人聲)

P.S.foo是(m)一兵(m)Foo嗎? ;) 我是布丁哟
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週一 3月 31, 2003 12:29 am

我會在春假的時候(星期六或星期日)前往音悅試聽各款耳機~~不過可能還沒coco買...算是蒐集資料吧

因為想到去圖書館K書的話...用開放式或半開放式耳機會吵到別人...所以目前對ER6很有興趣...可是音悅好像沒有賣ER6的樣子...大家都說只能從國外訂 :roll: 我沒有信用卡跟自己的戶頭...不甘心阿... :x 有哪位大大能夠提供相關資訊幫忙...拜託拜託 >_<

P.S.我去音悅的話...也會在那裡問問關於ER6的問題(ER4P放棄考慮 :x 預算不足)...如果有大大在那裡幫忙的話記得幫我一下吧:D 幫我在耳機世界跨出自己小小的一步
pondapower
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 3月 31, 2003 1:54 am

micvic 寫:

先買之入門機吧...等接下來靈魂出賣給聲音的時候再說... :x ~不過我目前還聽不太出來5100的人聲怪怪的...(功力不夠吧)...不過FOOBALL2K跟MEDIA PLAYER的差別倒是感覺的出來...絕對不是錯覺 :evil: ...FOOBALL2K的聲音比較好(尤其是人聲)

P.S.foo是(m)一兵(m)Foo嗎? ;) 我是布丁哟[/quote]
並不是
我還沒當兵喔
如果可以,我也不想阿
頭像
foo
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週一 3月 31, 2003 2:03 am

foo 寫:
micvic 寫:

P.S.foo是(m)一兵(m)Foo嗎? ;) 我是布丁哟

並不是
我還沒當兵喔
如果可以,我也不想阿[/quote]

因為你的暱稱跟我MSN的一個網友一樣...他也是常逛音響耳機相關網站的人(金耳朵型)~~所以我才很好奇的問問看了 :)

P.S. 他現在在當兵中...很少能遇到他...
pondapower
SR40
SR40

文章pondapower 發表於 週六 4月 05, 2003 11:15 pm

今天晚上跟一個很久沒見面的朋友到音悅試聽耳機了~聽了M1~ATH A5X~等等...A5X的走向我不是很適應...不過M1的聲音我很喜歡...但是..接上朋友帶來的7506之後....奇怪 :eeh: ...聽的特別的入迷 :o 以價位考量M1實在是很棒...但是7506戴起來比較舒適(價格上也貴了不少)~ 真是陷入兩難...我看我還是多存點錢看看好了...................................還有一件事情我要跟音悅的大大道歉...就是接耳擴聽音樂的時候...急著做A/B比較...沒有把cd暫停就直接抽換...後來出去之後被朋友糾正了...原來那是錯誤的做法...在此致上歉意... >_<
pondapower
SR40
SR40

文章voyage 發表於 週日 4月 06, 2003 8:10 am

pcvhaha 寫:喜歡聽人聲比較清晰
====================
M2走向是你要的 先去聽看看 再考慮2手看看

我本身也用m2 特點就如大家講的 人聲清晰.細節多

小弟對M2蠻有興趣的..
只是不知道他的樂器細節跟定位如何..
請前輩賜教了..@@
voyage
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 4月 07, 2003 9:21 am

voyage 寫:
小弟對M2蠻有興趣的..
只是不知道他的樂器細節跟定位如何..
請前輩賜教了..@@

M2的細節非常豐富,而且富有動感,
不過在定位和音場上就沒有那麼優秀了...... :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章OldBig 發表於 週日 4月 13, 2003 6:25 pm

pondapower 寫:今天晚上跟一個很久沒見面的朋友到音悅試聽耳機了~聽了M1~ATH A5X~等等...A5X的走向我不是很適應...不過M1的聲音我很喜歡...但是..接上朋友帶來的7506之後....奇怪 :eeh: ...聽的特別的入迷 :o 以價位考量M1實在是很棒...但是7506戴起來比較舒適(價格上也貴了不少)~ 真是陷入兩難...我看我還是多存點錢看看好了...................................還有一件事情我要跟音悅的大大道歉...就是接耳擴聽音樂的時候...急著做A/B比較...沒有把cd暫停就直接抽換...後來出去之後被朋友糾正了...原來那是錯誤的做法...在此致上歉意... >_<

抱歉讓我亂入一下,可以試試ATH A9X 。只是不知道能不能像從前一樣以低價購得就是。
OldBig
SR80
SR80

文章wacaw 發表於 週三 4月 16, 2003 11:25 pm

我也來參考一下,這位大大的需求跟我差不多.........呵!~
wacaw
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 4月 17, 2003 8:40 am

OldBig 寫:
抱歉讓我亂入一下,可以試試ATH A9X 。只是不知道能不能像從前一樣以低價購得就是。

還買的到吧!

這隻的聲音很不錯,造型也很炫,
不過帶在頭上的壓力還真不小 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章ProZerg 發表於 週四 4月 17, 2003 1:47 pm

小阿拉 寫:還買的到吧!

這隻的聲音很不錯,造型也很炫,
不過帶在頭上的壓力還真不小 :ale:

如果你戴眼鏡的話, 戴著這隻耳機聽音樂會很難看書...

因為頭稍微一低, 耳機就會把眼鏡往下壓 =_=
所以除了正襟危坐之外, 戴著這隻耳機聽音樂是很難做別的事的......
ProZerg
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 4月 17, 2003 2:52 pm

ProZerg 寫:如果你戴眼鏡的話, 戴著這隻耳機聽音樂會很難看書...

因為頭稍微一低, 耳機就會把眼鏡往下壓 =_=
所以除了正襟危坐之外, 戴著這隻耳機聽音樂是很難做別的事的......

會…會嗎?
我覺得沒什麼差呀∼
可能是常戴耳機+眼鏡習慣了

這隻剛戴時聽起來不太順耳,要大約十分鐘後,適應
「密閉」的感覺後,聲音才會好聽起來。

這隻聽感比較尖,要搭耳擴調音
用於MONITOR的耳機是不是高頻都不衰減的呀?
之前有人說GRADO的耳機原廠測響頻,高頻有衰減,
但是他聽不出來,覺得反而有點過多
我倒是覺得和A9X比起來,A9X搞不好才真的到22K都
還是平直的…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ProZerg 發表於 週四 4月 17, 2003 6:56 pm

Kotosuke 寫:會…會嗎?
我覺得沒什麼差呀∼
可能是常戴耳機+眼鏡習慣了

可能小弟頭小了點, 撐不住耳機吧, 戴起來總感覺鬆鬆的.

Kotosuke 寫:這隻剛戴時聽起來不太順耳,要大約十分鐘後,適應
「密閉」的感覺後,聲音才會好聽起來。

我忘了在哪篇文章看到, 鐵三角的耳機聲音 "太凝聚", 不過我倒是很喜歡這樣, 目前努力的在把自己的喇叭系統調出這種凝聚、有線條美的聲音.

A9X 我第一次聽就愛上了, 雖然沒買, 不過我哥有一隻, 現在借我了 (他自己用 DT931)
ProZerg
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 25 位訪客