MX-500跟EM7哪個比較適合聽POP音樂?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Davidking 發表於 週五 3月 28, 2003 1:33 am

lifaung 寫:
ET7856KING 寫:謝謝大家的建議,明天去音悅買個EM7,因為降價了! :eeh: :P
又剛好要買,來搭配我的IMP-400,應該不錯吧! :lol: :eeh:

有降價嗎,有點心動(不過還是一樣不會買) :D

剛才看了……加運費是1900

衝了啦~~~~~
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 28, 2003 1:37 am

Davidking 寫:
lifaung 寫:
ET7856KING 寫:謝謝大家的建議,明天去音悅買個EM7,因為降價了! :eeh: :P
又剛好要買,來搭配我的IMP-400,應該不錯吧! :lol: :eeh:

有降價嗎,有點心動(不過還是一樣不會買) :D

剛才看了……加運費是1900

衝了啦~~~~~

有1900的話那我乾脆去買JENSEN 2顆或是TCXO兩顆還比較華算
lifaung
SR325
SR325

文章hocside 發表於 週五 4月 11, 2003 7:37 pm

well,由於台南這不好買耳機
so,就從音悅定了
今天收到了
回歸正題
本來,為了聽pop音樂,我跑去選ath的ad9還是a9,有點不太記得
7k左右,啊~本來要買下手了,可是,耳套有問題,老闆又不保証能換,就沒買了
~~
啊,em7只有不到2k
比起7k而戴出去亂逛被人當??的全罩式
em7~~~推推推
run in......
ps.MIT是不錯啦~比Q55馬來製好太多了(現伇Q33((MIJ))...)
可是,本体上的audio-technica字樣,印的好像,不是很好的樣子
~~~
還是推啦 :oops:
hocside
SR40
SR40

文章key111 發表於 週六 4月 12, 2003 1:57 pm

JY 寫到:
lifaung 寫到:

而K501大概就是蘿莉派的最愛了吧(就是說我啦,我不是很喜歡
聽起來太有所謂的成熟韻味感的東西,K501聽起來聲音比較年輕
W1000的話就不清楚了,這得找有這傢伙的站友出來自首,最好還
有配上HA2002~~~~~~~)

這個形容讓我第一聯想到剛聽完的堀江由衣版的小イス祈ベ...
標準的蘿莉幼聲...(至少跟原本的岡崎律子版本比
聽到汗毛都豎起來了...

那個太過激了,其實我還是比較喜歡奇幻派的"新居昭乃"
(請跳過VOICES,這個太平實了些,不過也是滿蘿莉的啦)
不然的話其實"阪本真綾"還不錯(這個還算蘿莉,勉強吧)
堀江由衣,這個太過刺激了,不過更刺激的應該是"西江久美子"吧
就是配櫻花裡的艾莉絲的那位,那個大概就真的算是超激吧
不過我比較喜歡她在青之六號的配音(附帶一題的是,她唱的
歌好像不怎麼樣,不是我想說,櫻花的OST大概是大失敗作品吧
要是看到演唱實況的話應該很多人會做惡夢才對的)

岡崎律子???不太清楚,最近似乎沒怎麼注意

嘿嘿!!我也粉喜歡新居昭乃,不過最近的焦點鎖定在origa(オリガ)上面, :bs: :bs:
不過我不覺的昭乃的聲音粉蘿莉,反而是那種粉透明、不食人間煙火的聲音。

還有kanon的那個主唱也不錯,有著滿成熟的韻味~~

如果真要蘿莉的話,那個配CCS知世的岩男潤子應該當之無愧吧。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週日 4月 13, 2003 12:03 am

不知怎樣..就我聽過Koss ksc-35跟ATH EM7... 我不喜歡EM7....

可是..我有ATH W10VTG卻不會討厭他..跟價錢無關..

CD-3k的低頻量感..比其他耳機還多..倒是有點Over!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 13, 2003 12:16 am

「土反 本真綾」的聲音一點都不像羅莉好不好… :evil:
滿有磁性的耶…!! :o

「堀江由衣」還好
個人覺得唱歌最羅莉的是「飯塚亞弓」呀! :twisted:
聽她的歌心臟要夠力…
不過我覺得他配音時的聲音很有特色,滿喜歡的 :oops:

可惜的是「丹下櫻」已經半退休了…
不然這位歌手/CV算是我數一數二喜歡的了…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 13, 2003 12:22 am

突然看到標題…
我好像離題太遠了…呵
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週日 4月 13, 2003 1:53 am

現在看回來我好像也沒有在本主題針對問題提過意見...(汗
EM7和Mx-500都算是比較不刺激的聲底... 聽pop... 不推薦
我也是Koss投一票... 剛剛又推了個朋友下Koss的火坑....
借了Porta Pro給他聽就快要拔不下來了...
不過這裡其他Grado/Sennheiser/Labtec他都聽不太慣...
Grado的聲底跟Koss蠻接近的.. 不過好像低頻量感沒有Koss多...
不知道有沒有聲音與Koss相近但是佩帶更舒適的大型耳機?

要離題就只能小小的離題..|||XDDD
土反 本 真 綾 聲音蠻厚的.. 羅德斯島的op聲音怎麼會蘿?
新居昭乃剛翻了Macross+的OST出來聽... 除非SANTI-U那首開頭的笑聲是新居的聲音.. 不然蘿莉聲判定無...(死
剛剛才注意到我也很喜歡飯塚亞弓... 某人就因為幾首曲子去買了原版的Angelic Serenade...
飯塚嗎..... 絕對蘿莉判定有...(完了.. 某人好像墮入蘿莉道了(?)
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章hocside 發表於 週日 4月 13, 2003 2:16 am

但,em7是耳掛呢
平心而論,如果要耳掛的話,
em7今天努力的run後,與Q33相比
呃,有很嚴重的事發生
em7,在定位、低頻方面,落敗
而且,在比較時,才很呆的發現,(太晚了,哈)
Q33的口徑比em7大呢(啊~~我竟然疏忽了)
所以了,
現在反而較建議,
如果真要耳掛,去買sony吧
不過,不要買到Q22哦
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 13, 2003 2:18 am

JY 寫:現在看回來我好像也沒有在本主題針對問題提過意見...(汗
EM7和Mx-500都算是比較不刺激的聲底... 聽pop... 不推薦
我也是Koss投一票... 剛剛又推了個朋友下Koss的火坑....
不過這裡其他Grado/Sennheiser/Labtec他都聽不太慣...
Grado的聲底跟Koss蠻接近的.. 不過好像低頻量感沒有Koss多...

要離題就只能小小的離題..|||XDDD
土反 本 真 綾 聲音蠻厚的.. 羅德斯島的op聲音怎麼會蘿?
新居昭乃剛翻了Macross+的OST出來聽... 除非SANTI-U那首開頭的笑聲是新居的聲音.. 不然蘿莉聲判定無...(死
剛剛才注意到我也很喜歡飯塚亞弓... 某人就因為幾首曲子去買了原版的Angelic Serenade...
飯塚嗎..... 絕對蘿莉判定有...(完了.. 某人好像墮入蘿莉道了(?)

[SIZE=1被我偷偷的還原了…嘻]

我的M1搭壹號耳擴低音不覺得少說,還是要用耳擴來調一調…
換成SR-80的耳罩聲音明顯變得很"亮",
比較起來我還是比較喜歡原來耳罩的聲音,高頻不尖,低頻較實在

我就說吧∼怎麼可能!!
那個絕對是lifaung桑的無責任發言(一定有怨念… :D )

「剛剛才注意到我也很喜歡飯塚亞弓... 某人就因為幾首曲子去買了原版的Angelic Serenade...」
嗯∼JY大葛葛∼親親∼人家也想聽嘛∼ :bs: (無責任羅莉發言…噁 :x )

啊咧…剛剛收到yy大人的召喚了,看來明天M1是有去無回了…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週日 4月 13, 2003 2:49 am

我用的是SR-80.. 耳罩當然也是原來付的...
低頻量感不管接什麼驅動都還是比Koss少很多...
說道Porta Pro低頻響應感覺蠻恐怖的.. 之前用cooledit開正弦波給Koss放...
30hz以前感覺幾乎沒有低頻衰減.. 到20其實也都還蠻大聲的...
DH那邊有人說EM7在低頻的"沉"度上較佳的說法我個人蠻懷疑的...
Grado用SR-80耳罩就比較像那種量感還夠..沉度不夠的狀況...

上面那段偽蘿莉發言... 選擇性健忘症發作自動跳過...(一秒
Kogado那片還在開發期就注意到飯塚唱的op了....
當時遊戲剛出來台灣未有代理時就衝著那盒包裝上的初回限定版幾個字抱回來了...
日版的遊戲真的是沒人性的貴.... x_x 不過看到裡面的那片omake CD和樂譜想想就算了....
結果後來回台發現台灣代理爭取到每片都有所謂的"特典"
價格差超過四倍真是吐血吐到死.../>_</_|___|_
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 13, 2003 3:25 am

JY 寫:我用的是SR-80.. 耳罩當然也是原來付的...
低頻量感不管接什麼驅動都還是比Koss少很多...
說道Porta Pro低頻響應感覺蠻恐怖的.. 之前用cooledit開正弦波給Koss放...
30hz以前感覺幾乎沒有低頻衰減.. 到20其實也都還蠻大聲的...
DH那邊有人說EM7在低頻的"沉"度上較佳的說法我個人蠻懷疑的...
Grado用SR-80耳罩就比較像那種量感還夠..沉度不夠的狀況...

上面那段偽蘿莉發言... 選擇性健忘症發作自動跳過...(一秒
Kogado那片還在開發期就注意到飯塚唱的op了....
當時遊戲剛出來台灣未有代理時就衝著那盒包裝上的初回限定版幾個字抱回來了...
日版的遊戲真的是沒人性的貴.... x_x 不過看到裡面的那片omake CD和樂譜想想就算了....
結果後來回台發現台灣代理爭取到每片都有所謂的"特典"
價格差超過四倍真是吐血吐到死.../>_</_|___|_

M1的本來付的耳罩和SR-80不一樣,是SR-60的耳罩,
也就是中間沒有開洞的那種,換成SR-80那種中間有洞的,
雖然聲音細節變清楚了,但是高音變多了,低音變少了,
整個往上提了不少,稍為有點破壞本來的平衡
所以說,原廠的設計附SR-60的耳罩也不是沒他的道理
而且我相信,兩種耳罩成本跟本沒差幾塊錢…

既然下決心要離題就離個徹底吧∼ :twisted:

還好啦,我的某友人S氏和某L氏也是常敗原版的CD、GAME、
模型、人偶…等等的,真是有夠御宅…! :ale:
尤其是某L氏,幾乎沒他弄不到的東西吧…(總是這樣覺得)
I've Girls Compilation 3 也是出沒多久就搞到了,
ONE-TI 的OST、Image sound、Single三部曲也是,
BLADE FORCE的OST也…真是太厲害了!超佩服 :bow:

AS也是飯塚唱的,歌聲我滿喜歡的,不像以前過度羅莉的感覺
之前看完 TV KANON感觸良多,開始喜歡飯塚雅弓的配音
然後再看了STAR OCEAN EX就…更無法自拔了… :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章AlexYeh 發表於 週一 4月 14, 2003 12:54 am

一兩個月前我的SR-80耳罩終於開始老化,一直掉下黑黑的碎屑
而且軟趴趴的,一點支撐力都沒有,單體好像就快直接貼在耳殼上 :(
那時又沒空跑去買新的,所以就先找代替品...找了部隊發的羊毛手套(號稱啦), :ale:
剪掉手指的部分,然後捲起來用橡皮筋固定...調整一下還蠻漂亮的
試戴一下...嗯...很舒服...尤其那時天氣很冷...戴起來還有保暖的作用
插上Notebook,開始先放了羊毛衫的新專輯(哈...都是羊毛的喔)
還不錯...包覆感較佳,低頻提升了不少...那時還挺得意的 :ho:

後來改放t.A.T.u的專輯...oh my god...低音好肥喔
根本不用調什麼X-Bass之類的東西,就快跟路上那些改音響,音量轉到底的車車的碰碰碰差不多了 :mad:
和之前聽過的porta pro相比 ...雖然只是靠印象,不過量感肯定不會輸
然後用foo fighter....哦...是fooplayer來個低頻直入...在20Hz音壓都還不差
30Hz 開大聲點,我只覺得好像連桌子都會震(桌子當然沒振,只是耳朵會給身體的一種錯覺) :aa:

所以JY大要聲音接近Koss但佩帶更舒服的耳機? 直接幫Grado DIY耳罩吧....

由於我實在聽不慣那麼肥的低音...後來就跑去音悅買一對新的耳罩給他換上去....
至於我那對羊毛手套?因為一直掉毛屑...很煩,就直接扔進垃圾桶了
AlexYeh
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 4月 14, 2003 3:39 pm

AlexYeh 寫:一兩個月前我的SR-80耳罩終於開始老化,一直掉下黑黑的碎屑
而且軟趴趴的,一點支撐力都沒有,單體好像就快直接貼在耳殼上 :(
那時又沒空跑去買新的,所以就先找代替品...找了部隊發的羊毛手套(號稱啦), :ale:
剪掉手指的部分,然後捲起來用橡皮筋固定...調整一下還蠻漂亮的
試戴一下...嗯...很舒服...尤其那時天氣很冷...戴起來還有保暖的作用
插上Notebook,開始先放了羊毛衫的新專輯(哈...都是羊毛的喔)
還不錯...包覆感較佳,低頻提升了不少...那時還挺得意的 :ho:

後來改放t.A.T.u的專輯...oh my god...低音好肥喔
根本不用調什麼X-Bass之類的東西,就快跟路上那些改音響,音量轉到底的車車的碰碰碰差不多了 :mad:
和之前聽過的porta pro相比 ...雖然只是靠印象,不過量感肯定不會輸
然後用foo fighter....哦...是fooplayer來個低頻直入...在20Hz音壓都還不差
30Hz 開大聲點,我只覺得好像連桌子都會震(桌子當然沒振,只是耳朵會給身體的一種錯覺) :aa:

所以JY大要聲音接近Koss但佩帶更舒服的耳機? 直接幫Grado DIY耳罩吧....

由於我實在聽不慣那麼肥的低音...後來就跑去音悅買一對新的耳罩給他換上去....
至於我那對羊毛手套?因為一直掉毛屑...很煩,就直接扔進垃圾桶了

:clap: :bow: :clap: :bow: :clap: :bow:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章szerelem 發表於 週一 4月 14, 2003 7:06 pm

Kotosuke 寫:「土反 本真綾」的聲音一點都不像羅莉好不好… :evil:
滿有磁性的耶…!! :o

「堀江由衣」還好
個人覺得唱歌最羅莉的是「飯塚亞弓」呀! :twisted:
聽她的歌心臟要夠力…
不過我覺得他配音時的聲音很有特色,滿喜歡的 :oops:

可惜的是「丹下櫻」已經半退休了…
不然這位歌手/CV算是我數一數二喜歡的了…

水樹奈奈如何? :D :D
一想到Sister Princess裡面她配Aria的那種聲音...就整個人都軟掉了 :eeh:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週一 4月 14, 2003 7:12 pm

JY 寫:現在看回來我好像也沒有在本主題針對問題提過意見...(汗

有....大隻的Koss :D
這樣算不算在鬧場啊....(抖~~)

JY 寫:[size=]要離題就只能小小的離題..|||XDDD
[size]

我也是衝著羅德斯的OP....買了幾張坂本真綾的唱片 :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Kotosuke 發表於 週一 4月 14, 2003 8:23 pm

szerelem 寫:水樹奈奈如何? :D :D
一想到Sister Princess裡面她配Aria的那種聲音...就整個人都軟掉了 :eeh:

水樹奈奈∼大心! :aiya:

川澄綾子配的千影也配得很好 :bs:
不過kakasu yumi我也覺得很棒哩 :ya:
她配過sis pri的春歌、GUNDAM X的Tifa(我覺得這個最萌最羅莉) :oops:
還有頭文字D的sayuki、VANDREAD的Dita

========
要討論聲優是不是要另開一個版面比較好… :P
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章smb 發表於 週一 4月 14, 2003 8:25 pm

哈哈……這個主題怎麼變討論這個 :haha:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週一 4月 14, 2003 8:27 pm

始作傭者好像是我…(逃∼)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週一 4月 14, 2003 11:53 pm

頭像
JY
SR325
SR325

文章台北的路人甲 發表於 週五 4月 18, 2003 9:46 pm

hocside 寫:但,em7是耳掛呢
平心而論,如果要耳掛的話,
em7今天努力的run後,與Q33相比
呃,有很嚴重的事發生
em7,在定位、低頻方面,落敗
而且,在比較時,才很呆的發現,(太晚了,哈)
Q33的口徑比em7大呢(啊~~我竟然疏忽了)
所以了,
現在反而較建議,
如果真要耳掛,去買sony吧
不過,不要買到Q22哦

那KSC-50跟Q33你比較推薦哪個咧?? :?: :?:
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章xelloss 發表於 週六 4月 19, 2003 6:41 pm

那KSC-50跟Q33你比較推薦哪個咧?? :?: :?:

個人認為koss好多了 8)
xelloss
SR40
SR40

文章台北的路人甲 發表於 週日 4月 20, 2003 11:10 am

嗯...瞭解了...
謝謝~~
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客