如果聽得音樂種類很廣泛,有推薦的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果聽得音樂種類很廣泛,有推薦的耳機嗎?

文章maggielin0127 發表於 週日 4月 20, 2003 11:23 am

先跟站長說一聲謝謝,很高興發現有這個站的存在。

最近想買一隻稍平價的耳機送人,價格在2500以下應該都可以。
不過比較讓我煩惱的是,對方每種音樂都聽,我看完了討論區,
才發現其實耳機跟喜歡聽的音樂類型稍有關係。

我來寫一下我想送禮的這個人喜歡聽的音樂,
請大家給我點建議,不過她大部分時間都是用電腦播mp3在聽的,所以我想送她耳塞式或耳掛式的耳機。
先說一下我自己有使用過Sony MDR Q55,還是覺得戴一整天下來,耳朵有點受不了,拿下來的時候會覺得局部有痛感,另外就是覺得貼合度沒有很好,感覺外面的雜音有跑進來的感覺,低音效果也還好。所以可能不考慮送對方這個。有點擔心耳掛式的耳機,都不太適合戴一整天,想聽聽大家的意見。

古典音樂:巴洛克等華麗風格、小提琴(克萊斯勒etc)的音樂。
歌劇:像悲慘世界、或是阿瑪迪斯、變身怪醫等。
rock:sting、U2、meatloaf等等
其他:Ono Lisa、Phil Collins、小美人魚、獅子王之類的。
國語歌也聽,不過似乎上面三種類型的音樂她比較常聽。

不知道2500的預算夠不夠,請大家給我些建議,
我自己偏好不亮但是有臨場空氣感的那種音效(不知道這樣形容能不能讓大家了解)。加上她都用電腦播歌(IBM ThinkPad570E筆記型電腦),不知道還有什麼其他需要考慮的,請大家給我一些建議,謝謝!
maggielin0127
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 4月 20, 2003 11:49 am

第一個重點是要選擇高效率的耳機...
第二個重點是要長時間帶起來舒服...
第三個重點是價格不要太貴...2.5K以內...

剩下的就是外觀與攜帶方便吧??

如果買的到(我不知道音悅還有沒有貨), 我想推薦 HD414....
音色不算亮, "空氣感"(:ho:)尚佳....
容易驅動, 長時間佩帶舒適.... 價格平宜.... 外觀樸素....
聆聽各種類型的音樂表現都還可以....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週日 4月 20, 2003 11:50 am

Jeff 寫:第一個重點是要選擇高效率的耳機...
第二個重點是要長時間帶起來舒服...
第三個重點是價格不要太貴...2.5K以內...

剩下的就是外觀與攜帶方便吧??

如果不太喜歡耳掛式的耳機....那我想推薦 HD414....
如果買的到(我不知道音悅還有沒有貨),
容易驅動, 長時間佩帶舒適.... 價格平宜.... 外觀樸素....
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章maggielin0127 發表於 週日 4月 20, 2003 11:58 am

想不到這麼快就有熱心版友來推薦了。
我剛上網找了找,看到這一款,不知道大家推不推SONY MDR-EX71SL。

版主推薦的這款我會找時間去附近的賣場看看,
人在台南,不知道有沒有店家可以提供試聽。
不然就得上網找找看有沒有得訂了。
非常感謝版主給的建議。
SR40
SR40

文章 發表於 週日 4月 20, 2003 12:03 pm

加一點預算買M-1
Leer
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 4月 20, 2003 12:20 pm

Jeff 寫:我想推薦 HD414....

HD-414的外觀樸素…………………?????
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章xelloss 發表於 週日 4月 20, 2003 1:06 pm

maggielin0127 寫:想不到這麼快就有熱心版友來推薦了。
我剛上網找了找,看到這一款,不知道大家推不推SONY MDR-EX71SL。

版主推薦的這款我會找時間去附近的賣場看看,
人在台南,不知道有沒有店家可以提供試聽。
不然就得上網找找看有沒有得訂了。
非常感謝版主給的建議。

EX71 的隔音效果不錯 比耳掛的效果好
可是... 長期戴下去 有撐大耳道之虞 :mad:

試聽了朋友的 EX71 感覺低音滿強的 ~
不過 不知為什麼 聲音聽起來有點悶

聽流行女聲時 好像歌手躲在棉被裡唱歌一樣 :ale:

不過我朋友 倒是很喜歡這隻耳機啦
可能每個人聽音樂的習慣不一樣
( 我是戴了一下就想拔的那種 :eeh: )
xelloss
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週日 4月 20, 2003 1:18 pm

如果可以多加點預算,
Sony D66SL 是不錯的選擇,
M1 舒不舒服要看各人, 要不然 Grado SR60 也是很好的選擇.
女孩子可能比較喜歡 Sony D66, ATH-EM7 的外型.
=)
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 4月 20, 2003 3:58 pm

我推薦二手ER6P
可能會超出一點預算
但是我認為那很超值
之前朋友托售一隻ER6P
我有試過,聲音實在是很乾淨(但是有點缺乏感情,跟RS1比的話),大有跟上級機種一較睪下的實力
但是如果要買新的,那個ER6P的價位我會加一點買SR325
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 4月 20, 2003 6:34 pm

SR325 跟 ety4s 比較近吧?
我比較過 er6p 何 ety4s,
ety4s 勝出不少, 可以考慮喔.
要不是我對耳塞式很反感, 大概早就買了吧 :)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週日 4月 20, 2003 7:25 pm

2500~~~這個價位蠻尷尬的
我覺得省點錢用HD-414是不錯的選擇 :)
雖然外型有點抱歉,但聲音很不錯
請注意一下那個開頭的型號個人覺得不是亂編的

如果希望輕巧一點,那就推薦EM7 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章maggielin0127 發表於 週一 4月 21, 2003 10:06 am

想不到2500還真的是尷尬的價位。
計劃增加點預算好了,因為是很好的朋友,也不在意這點錢,
只是希望送的東西,對方可以很喜歡。
如果是預算在3500以內的話,大家會有不同的推薦品嗎?

HD414看來音質大家蠻推薦的,
我上網找了外型看一下,有人形容是放兩片檸檬片的耳機(能說是俏皮嗎?)
感覺乾脆這隻買來自己用好了,Q55拿去送人。(認真考慮中!)

有前輩提到ety4s,我在google上查這個關鍵字,也只查到一篇文章而己,在耳機介紹區中,也沒找到有這個字的耳機。(^_^|||畫線中)不知道能不能麻煩MoLtoSoLo大大寫一下全名,我再去查一下目前的價格和外型適不適合送女生。

再次謝謝大家的熱心建議,真是等不及要快點下手買回來自己先試試看了。
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 4月 21, 2003 10:23 am

Etymotics ER-4
有分4p/4s/4b三個版本.. 建議沒耳擴買4p.. 有耳擴買4s...

討論區裡面有討論過這幾隻...^^
(不過實際上超過預算不少吧?

這個價位要送人我會推薦ATH EM7... 雖然沒聽過但是送東西還是要考慮質感吧?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 4月 21, 2003 10:37 am

全名是 Etymotic ER-4S.
我想價位可能高了點, 不過所有使用者都說物超所值 :)

http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0020100000

我還是一樣推薦 Grado SR60, SR80, Music One, Sony D66SL.
各有優缺點.
Grado SR60 不需要 Headphone amp (加了也沒差的意思), 聲音明亮.
Grado SR80 加 amp 有改進空間, 但是我覺得沒加 amp 從 iRiver slimX 350 聽比 SR60 差一點.
Music One 聲音比較直接, 少了一點染色. 有人說 Grado Line 的像是白開水加了蜂蜜, Music 系列像是白開水, HP1000 就像是清澈無污染的山泉.... 扯遠了...:P
以上都是開放式, 旁邊的人都會跟你一起分享你的音樂 :P

以下是封閉式的, 可以在圖書館用.
Sony D66 聲音有點暗, 不刺耳, 用 iRiver slim350 聽小提琴好像少了一點什麼(按.我平常是用 AKG K1000), 不過聽 Jazz, pop 都很好.
Ety ER6 很好的耳塞耳機, 但是不推薦. 因為之後一定會想要換 ER4S/P 的 :)
Ety ER4S/P 號稱是世界最棒的耳塞耳機, 很多人都同意, 沒話說.

以上都只是我個人的感覺, 不同意請不要驚訝, 我們都有自己的耳朵 :)
最後由 MoLtoSoLo 於 週二 4月 22, 2003 2:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章skull 發表於 週一 4月 21, 2003 12:23 pm

個人覺得如果預算能多加個$300 Beyerdynamic DT431也可以納入考慮
比起SR-80來說 431應該比較適合這些音樂類型(M1超過預算多了點) 質感也不差 很牢靠的感覺
頭像
skull
SR40
SR40

文章iamliata 發表於 週二 4月 22, 2003 1:23 am

ㄟ....我不曉得為什麼大家都推薦給你全罩式耳機,似乎不太適合跟著那台IBM ThinkPad到處跑 :haha: (說不定她不習慣帶著到處跑,好可惜喔 :no: );我是新手一個,我的想法是不在意外觀HD414就可以考慮;耳朵用耳塞不會痛加上預算充足那就是ety4s囉,預算不高就是SONY D-E888囉;耳掛的話應該就是ATH-EM7,我不覺得有地球人可以抗拒它的造型(有點誇張 :ho: )!因為我是新手,加上我用耳塞耳朵會痛(我女朋友就不會 :ale: ),重要的是我是地球人 :ho: ,沒錯!我想推薦的就是ATH-EM7,關於它的討論在這個版應該可以找到很多;不過我是新手,對音質或耳機與不同樂風的取向是不懂的,所以我的建議參考一下就好,說不定你那位朋友對音樂很有心得;可以的話帶著她去試聽大大們推薦的優質耳機,讓她自己挑囉,不過如果是要給她驚喜的話就行不通了;話說回來要給她驚喜,除了ATH-EM7,捨它其誰!(ㄜ..前提她是你女友,因為小弟是以自己經驗得到的答案,如果不是女友,不保證有效 :kiss: !)
iamliata
SR40
SR40

Re: 如果聽得音樂種類很廣泛,有推薦的耳機嗎?

文章windwalker 發表於 週二 4月 22, 2003 4:13 am

maggielin0127 寫:不過她大部分時間都是用電腦播mp3在聽的,所以我想送她耳塞式或耳掛式的耳機。

既然不是聽CD........MP3的bitrate應該也不可能像我一樣只壓320kbps吧...... :ale:
(其實我都已經改存APE檔了.... :mad: )
又要耳塞式的或耳掛式的...........
耳掛式的話ATH-EM7 / Koss KSC-50 or 35不錯.....
算是有一定等級評價的耳掛式........
拿來配MP3我想應該已經很夠了吧..........
耳塞式我只聽過ER-6........4P還沒聽到Bighead兄那副 :(
不過隔音上真的是蠻不錯的.........
只是個人不喜歡......而且離你的預算有點距離....... ^^|||
Grado的耳機.......說實話不是每個人都能"適應"....... @@|||
(我到現在M2也還是只能戴到6~7hr極限....)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章maggielin0127 發表於 週二 4月 22, 2003 10:07 am

哈哈,不是女朋友啦!

我也是個女生,就是想送給很要好的朋友的。
因為想給她驚喜,所以大概不能先帶她去聽。

耳掛式的我自己用就覺得不太好,總覺得阻隔外部的雜音效果不太好,目前真的認真考慮,是不是要把我的Sony MDR Q55拿去送給她,自己買新的好了。(我也是IBM ThinkPad使用者。)會帶著電腦到處跑,如果是我自己要買的話,目前可能考慮這兩隻,HD414和Ety4s(我上音悅看,剛50週年紀念品原價2200,售價900,不知道是不是真的,也寫信去問了,感覺這款應該很適合長時間戴,應該還蠻適合我這種瘋狂上班族一天聽超過14小時來使用)。Ety4p(沒有耳擴),看了國外的評價,好像真的很棒很棒,超級心動中,看國外賣的,好像有到USD266的價格。不過還是得多考慮一下,有點怕一天戴12個小時耳朵還是會受不了。我聽得音樂跟這個朋友差不多,不過似乎heavy metal的部分聽得更多,尤其是上班時精神不振時,幾乎都是用重金屬樂來提神。

國內有賣Ety4p的優秀廠家嗎?擔心的是耳塞式的也沒辦法試聽,無法體會戴起來的感覺。配戴感看別人寫的也不盡然準(就像我對Q55使用後,音質覺得還okay,可是舒適感我還是無法接受)。如果大家有認識台南不錯的店家,也煩請大家不吝推薦。
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 4月 22, 2003 12:56 pm

其實如果是鎖定在ER-4P的話...........
Ah.......那幾乎各廠的高階耳機都可以買了........ XD
不過Koss PortaPro.........怎麼沒看到有人推...... ?_?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週二 4月 22, 2003 3:04 pm

Sennheiser PX-200, 可以算是密閉式的吧, 個人覺得很適合你所聽的音樂類型, 音悅有展示
Kahsu
SR40
SR40

文章xiemark 發表於 週三 4月 23, 2003 10:38 am

我是用Sennheiser HD570。
非常舒適。配合我的IBM ThinkPad X23表現非常好。
因為有些人對他評價不太好,使得我可以低價買得。
非常不錯。
Mark Hsieh
Speaker: Heybrook HB1 2000
Integrated Amp:Mite NA16 Turbo
AD/DA: ART DI/O
SPDIF OUT/IN: M-Audio Audiophile USB
Headphone: Sennheiser HD570
Music Bank: Maxtor 5000DV
Music Player: IBM Thinkpad X23
xiemark
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 4月 23, 2003 2:07 pm

HD570 的評價不好嗎!?

我是沒機會聽到, HD560 就不錯了啊 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週三 4月 23, 2003 2:22 pm

windwalker 寫:其實如果是鎖定在ER-4P的話...........
Ah.......那幾乎各廠的高階耳機都可以買了........ XD
不過Koss PortaPro.........怎麼沒看到有人推...... ?_?

因為買不到了阿~~ 所以.... :ale:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章maggielin0127 發表於 週三 4月 23, 2003 2:40 pm

決定了
這幾天打電話聯絡一下網友推薦的高雄首都音響
如果週末有開店營業的話
就帶著我的小黑(IBM TP570E)和常聽的mp3去試聽了
聽的範圍,當然是貪心的能多聽就多聽好了
網友推薦的幾款,我會特別注意去試聽的
看看自己的耳朵會挑到什麼程度再作決定
如果自己有很喜歡的耳機,那就拿Q55去送人好了
愈看大家討論就愈心動
希望週末可以成行了
到時候回來再上來跟大家報告心得
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 4月 23, 2003 10:17 pm

首都...........周末應該有營業吧..............
起碼之前去都是在周末比較多.....
今天下午才剛去而已..... @@|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客