DT931...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT931...

文章sjg168 發表於 週日 4月 20, 2003 2:10 pm

這幾天從sr80升級到dt931
用winamp撥歌
發現mp3真的都聽不下去... :mad:
以前用sr80時感覺差異還不是很大... :eeh:
可是用dt931聽歌時
高頻真的有點難過 :ale:
所以想買個耳擴改善
看了之前的文章
用RegaEar好像不錯
可是價錢... :eeh:
而virgo要diy
目前沒有工具和勇氣.... :ale:
有大大試過用ha-611和LC-king推起來效果如何嗎??
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 4月 20, 2003 2:25 pm

我想問題應該不是耳擴吧?
可以試試換一台訊源.
不過 DT931 是需要一台耳擴來推.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: DT931...

文章小阿拉 發表於 週日 4月 20, 2003 2:28 pm

sjg168 寫:有大大試過用ha-611和LC-king推起來效果如何嗎??

建議搭配i-Cute,
然後換OP,可以改善高頻過亮的問題......

討論區搜一下可找到不少相關資料 :haha:
小阿拉
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週日 4月 20, 2003 6:08 pm

LC-king 推的不錯~ 高頻稍稍亮了一點~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

Re: DT931...

文章sjg168 發表於 週日 4月 20, 2003 9:15 pm

小阿拉 寫:
sjg168 寫:有大大試過用ha-611和LC-king推起來效果如何嗎??

建議搭配i-Cute,
然後換OP,可以改善高頻過亮的問題......

討論區搜一下可找到不少相關資料 :haha:

可是i-Cute好像只剩2手的了
請問HA-611不能改op嗎??
還是說不好改
要不然想請音悅那邊幫忙
換成OPA2227好嗎??
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週日 4月 20, 2003 9:34 pm

說不定可以,寫封信去問問看吧!
小阿拉
SR225
SR225

文章kcw64528 發表於 週三 4月 23, 2003 9:00 pm

個人之前是用i-CUTE+OP2227P搭配DT931,在您提到的幾台耳擴選項中,算是相當可以接受的價格比/音質 的組合,另外建議931能夠搭配基本的CD訊源來聆聽,比較可以發揮931的實力
kcw64528
SR60
SR60

文章xviper 發表於 週三 4月 23, 2003 10:41 pm

如果你的DT-931是新的,
那可以跟你說,run開後會差很多。
簡直是兩支不一樣的耳機,聲音也不會那麼難聽。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週三 4月 23, 2003 11:22 pm

我是買二手的
聲音已經run開了..
目前已徵到一台iCute
是雙op的
可是兩個都是OPA2277PA
我接dt-931聽起來
感覺聲音好像變的不夠活潑(不太會形容)
高音過亮也沒處理好
如果我要換op的話
是兩個都換OPA2227PA嗎??
還是說有其他改善的方法...
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週三 4月 23, 2003 11:45 pm

sjg168 寫:我是買二手的
聲音已經run開了..
是雙op的
我接dt-931聽起來
高音過亮也沒處理好
如果我要換op的話

iCute的OP要兩個一起替換才行!
小阿拉
SR225
SR225

文章kcw64528 發表於 週四 4月 24, 2003 4:36 pm

建議先找OPA2227PA搭配聽聽看,在聽感上會有明顯的改變
kcw64528
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 4月 24, 2003 6:15 pm

DT-931如果搭配得當
我覺得C/P值算很好

但反過頭說~~~中高階耳機講C/P值感覺意義不大
例:你喜歡某牌的聲音,基本上另一某牌C/P值再好也沒用
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Superkiwi 發表於 週四 4月 24, 2003 11:20 pm

我也是DT-931的用戶之一,而目前也正好想找一個便宜的耳擴來配她(高階的實在買不起啊~~~),想請問一下大大...就是說,換op需要任何跟diy有關的知識嗎??小弟從來沒碰過這種東西.還有就是...那些東西(例opa2227pa)都是在哪裡買的??
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章JY 發表於 週五 4月 25, 2003 2:37 am

換op需要知道什麼? 幾乎不用吧...
就是拔下來在換顆插上去而已..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週五 4月 25, 2003 3:48 am

小阿拉 寫:
聲音已經run開了..
是雙op的
我接dt-931聽起來
高音過亮也沒處理好
如果我要換op的話

官方版的iCute應該是一顆放大,一顆負責DC Servo才是
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 4月 25, 2003 5:05 am

Kotosuke 寫:
小阿拉 寫:
聲音已經run開了..
是雙op的
我接dt-931聽起來
高音過亮也沒處理好
如果我要換op的話

官方版的iCute應該是一顆放大,一顆負責DC Servo才是

海盜版的lc-king by LIFAUNG手工搭棚版也是這種的
因為想先是是看一個聲道ok了沒
目前king出貨了兩台...
一台是我的原型機,另一台是...人情機(又是虧本大作,還好他會鑽機殼)
結果另外還有人要我幫他搞...去...買電路板比較實在...

自己搭的結果祇是贏在高頻而已
可是很累

如果不想換op的話可以試試看鍍銀線,用再信號端,還有接地的地方
也很有用...高頻會有明顯的提升
所謂的不活潑的感覺應該就是出在高頻上面
簡單的說呢...

覺得沒有空間感,換成ucc的1uF SPP或是革新版都可以
我都是革新版的
對空間感會有相當的助益,透不透明我就不知道了,沒這名詞

高頻另外可以由OP的旁路電容下手,換成OS-CON聲音立刻變利
至於適不適合再說吧,畢竟我的喜好和你的喜好一定不同

高音不想亮的話就將旁路換成一般的日製電解電容就好了
容值大點聲音會變厚,高頻過衝就用多蕊的銅線,幫助相當大
聲音會像厚實的方向走,但是並不表示說沒有解悉力喔

覺得聲音不活潑應該是出在2277上面,他很老實,敦厚
我還滿喜歡他的,我累的時候就喜歡用2277搭上K501聽,加上
HOLCO電阻的放大倍率控制,聲音相當的溫暖,聽起來又不會累
輕鬆聆聽的良伴~~~~~~~~~~
想刺激些的話搭上2132就太刺激了
2227才是比較好的選擇
不然可能的話用轉接版吧,DCSERVO用604,然後放大部分用NE5534
聲音應該就是你會想要的了~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章Superkiwi 發表於 週五 4月 25, 2003 11:09 pm

那請問op要在哪裡買?我在台北
又大概是多少錢?(opa2227pa, 2277,2132 )
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 02, 2003 2:59 am

這幾天從sr80升級到dt931
用winamp撥歌
發現mp3真的都聽不下去...
以前用sr80時感覺差異還不是很大...
可是用dt931聽歌時
高頻真的有點難過
====================
你說已run開 真的嗎 高頻真的有點難過(這不是沒run開的特徵嗎)
我也剛買一隻2手931 今晚聽的感覺 高頻恰好 和本身的m2比 耐聽多了 :ya: :ya: (m2比931亮一點)

"超贊" 走向和m2很像

不過沒m2利 又多了好載和樂器定位感..空間感 真的不錯ㄟ
pcvhaha
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週五 5月 02, 2003 4:35 am

pcvhaha 寫:我也剛買一隻2手931 今晚聽的感覺 高頻恰好 和本身的m2比 耐聽多了 :ya: :ya: (m2比931亮一點)

"超贊" 走向和m2很像

不過沒m2利 又多了好載和樂器定位感..空間感 真的不錯ㄟ

:bs: ...恭喜你囉...慢慢享受新耳機的感覺吧
目前我的931也被我冷落囉..
因為都一直在聽k501順便run他囉
不過耳機真的要run喔...差多囉 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客