請教各位大大,那一支耳機比較合適新入門者

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位大大,那一支耳機比較合適新入門者

文章changer 發表於 週四 4月 24, 2003 11:20 pm

小弟最近想買耳機,預算一千五百元以下(好像太少了可是我只有這些),我看了幾支實在不知那支比較合適

KSC-50,HD-414,K-66,HP890,Q55,或是其他沒有超出預算的

不知以上那支有超過預算,因為我還沒去店裡問過實際售價

小弟通常是用電腦,或是用P牌的隨身聽S-280聽(用了六年多)
只聽古典樂,大約都是聽小提琴和鋼琴協奏曲或奏鳴曲,偶爾聽交響樂
PS.不聽歌劇,不過我會看動畫如Gundam Seed^^
音效卡是從我哥舊電腦上A來的小辣椒,電腦喇叭是改過的MLI-460

另外問一下,那家店可以試聽到以上那些耳機的(台北)

這兩天看了不少討論串,還是不是很清楚,只好開主題來請教各位大大,請見諒
頭像
changer
SR40
SR40

Re: 請教各位大大,那一支耳機比較合適新入門者

文章小阿拉 發表於 週五 4月 25, 2003 8:22 am

喜歡聽古典的話推薦HD-414,
音悅和品嘉都有賣,也提供試聽......
小阿拉
SR225
SR225

文章yuliaoda 發表於 週五 4月 25, 2003 12:25 pm

k66也不錯
比HD414多了空間感
yuliaoda
SR40
SR40

文章mickeymouse 發表於 週五 4月 25, 2003 1:45 pm

推薦K66
空間感很好
聽鋼琴,小提琴等也非常適合 :)
K66是我第一支耳機呢
mickeymouse
SR40
SR40

文章changer 發表於 週六 4月 26, 2003 8:06 am

那可以順便問一下SIZE,舒適感如何
如果在外面聽,如圖書館,捷運時會不會噪到別人
還有不知我的音效卡是否足夠
謝謝
頭像
changer
SR40
SR40

文章lechesis 發表於 週日 4月 27, 2003 12:09 am

changer 寫:那可以順便問一下SIZE,舒適感如何
謝謝

音效卡推k66應該沒什麼問題,
不過size是很大的問題,
k66不能摺疊,攜帶上很麻煩,
而且k66這隻耳機開放程度算蠻高的,
在圖書館用除非音量真的很小,
否則多多少少還是會干擾到其他人,
至於在捷運上用....
別擔心了...該煩惱的是能不能聽清楚自己的音樂吧...
頭像
lechesis
SR40
SR40

Re: 請教各位大大,那一支耳機比較合適新入門者

文章virgok 發表於 週一 4月 28, 2003 5:43 pm

小阿拉 寫:喜歡聽古典的話推薦HD-414,
音悅和品嘉都有賣,也提供試聽......

我也推HD 414

不過低音不太足
We are the future,

and the future is right now.
頭像
virgok
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 4月 29, 2003 8:31 pm

changer 寫:那可以順便問一下SIZE,舒適感如何
謝謝

若要在外面聽...size方面可能hd414比較適合
但是大部分都會漏音喔...除非你買密閉式的...
其實要在外面聽音樂...是不太適合啦...
因為光是要隔音就讓你傷透腦筋囉 :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客