請教各位大大,那一支耳掛式耳機是較好的???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位大大,那一支耳掛式耳機是較好的???

文章U90219171 發表於 週一 4月 28, 2003 7:18 pm

1 :aa: :aa: :aa: :aa:
KSC-50, sony Q55,victor( jvc)hp-AL73, 以上三個那一個適合大多新手使用??請各位大大使用過這三個耳掛式耳機的人,發表使用心得和為何推薦的理由???謝謝各位大大. :bs:

2 :aa: :aa: :aa: :aa:
audio technica(ath) EM7 真的物超所值嗎??? 請各位大大使用過這個耳掛式耳機的人,請教它好在那???謝謝各位大大. :bs:
U90219171
SR40
SR40

Re: 請教各位大大,那一支耳掛式耳機是較好的???

文章小阿拉 發表於 週一 4月 28, 2003 10:46 pm

我用過KSC-50,覺得音質蠻不錯的,音場也還可以,
就其價位而言,值得推薦!
小阿拉
SR225
SR225

文章sjg168 發表於 週一 4月 28, 2003 11:01 pm

看聽什麼音樂吧...
EM7要價一千多
可是低頻很多人都說不怎樣(我本身沒聽過)
所以我還是繼續用我的ksc-50

P.S. ksc-35台北還有的買嗎??
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章smb 發表於 週一 4月 28, 2003 11:22 pm

如果你是用在隨身聽上的話…
建議親自帶隨身聽前往比較
同一隻耳機插在不同的機子上有時候聲音會差很多…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章hocside 發表於 週二 4月 29, 2003 12:00 pm

真要低音的話,
那,em7就算了吧,
我是因為討厭太多的低音,所以買了em7才會覺得不錯
真的在意價錢的話,看看能不能找到q33,不然就只好買55了,
不過,聽說55比較不會痛(我試過,還好啦,哈)
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 4月 29, 2003 1:56 pm

昨天聽到EM-7.........
比想像中好聽....... O.O
鋼琴聲很清脆.........只是似乎有點脆過頭... @@|||
不過真的沒低音......
大概頂多到130hz吧..........
150hz就已經差不多了...........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 29, 2003 5:02 pm

WINDWALKER兄
150HZ您都可以「準確」(?)的聽出來… :o
難…難到這就是傳說中的『金耳朵』嗎?
我…我連木耳都不到…
我是豬耳啦… :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

sony q55

文章U90219171 發表於 週二 4月 29, 2003 5:36 pm

sony q55 :aa: :aa: :aa: :aa:
潛水夫
bqin

發表於: 星期五 十月 18, 2002 5:31 pm 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

我最後終究還是無法戰勝我的好奇心而去買了那支MDR-Q55SL/B

剛買回家後一聽馬上就後悔了,覺得自己果然是被SONY給騙了

什麼迫力之重低音,我覺得根本就一點迫力也沒有

尤其是後來弟弟回台北,我借他那支Panasonic的RP-HZ90來聽
(價錢同為3300日圓,算同級品)

乍聽之下重低音好像比較猛(後來才知道那叫糊)

而且人聲表現也比較好,我的Q55聽bjork好刺耳,但是HZ90就順耳多了
(推測應該是我剛買來RUN的還不夠久)

早知道就跟弟弟買一樣的HZ90,不但市價比較便宜而且還可以換殼
(換殼真好,我弟那天換個殼我還以為他換新耳機了)

我真是越想越不甘心,因為這支Q55的厚度是HZ90的兩倍

而且還有個像是低音反射孔的小洞,可見多出來的厚度應該是共振箱

由構造設計上看來,怎麼看都應該是會比HZ90好才對

於是我又再向弟弟借了一次HZ90來做更仔細的交叉比對

這一比才發現原來Q55其實還頗不錯的

也許是我之前對迫力之重低音的期望過高了

小小一個30mm的耳機單體當然不可能有八吋重低音的效果

但是一跟同樣是30mm單體的HZ90比起來就明顯有魄力多了

再講到Q55的聲音解析度可真是令我感動不已

細節清晰,層次感一級棒,聽音樂感覺超有立體感

果然是非常適合用來聽聲音複雜度較高的電子舞曲
(另兩款適用於嘻哈搖滾跟爵士古典的我沒買,表現如何就不得而知了)

相較之下HZ90的聲音就好像是平面的

有些聲音聽起來感覺就好像是在後面所以被前面的聲音給擋到了而聽不清楚

聲音表現真的相差蠻多的

我個人認為這全是因為Q55有共振箱+低音反射孔的設計

所以聲音表現才會如此之好

以前總覺得SONY光是低音猛但是聲音較差

而Panasonic雖然低頻表現不突出但音質較佳

不過SONY這次新推出的MDR-Q55SL顯然是大有進步

雖然在重量上也比一般耳掛式稍重

但是聲音表現之好絕對是值得的

如果有人想買一千元以內的耳掛式耳機

我一定會推薦這款SONY的MDR-Q55SL :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: 不知道bqin所說
的sony q55 有那樣好嗎??????? :aa: :aa: :aa:
與ksc-50比較,誰適合用在隨身聽????? :aa: :aa: :aa:
那個音效較好?????? :aa: :aa: :aa:
請問ksc-50可以戴多久而耳朵還可以很舒服????? :aa: :aa:
而ksc-50的左右耳不會漏音嗎??? :aa: :aa: :bs: :bs: :bs: :bs:
U90219171
SR40
SR40

sony q55 with ksc-50

文章U90219171 發表於 週二 4月 29, 2003 5:49 pm

如上,謝謝各位大大的發言,請求各位大大盡力發言,謝謝各位大大. :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
U90219171
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 29, 2003 5:51 pm

老大,沒問題的啦!
不過您的『頭』用好多
轉得偶頭暈腦脹… :aa:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章smb 發表於 週二 4月 29, 2003 6:19 pm

Kotosuke 寫:WINDWALKER兄
150HZ您都可以「準確」(?)的聽出來… :o
難…難到這就是傳說中的『金耳朵』嗎?

這不是天賦異稟,那個叔叔是有練過滴呦∼ :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週二 4月 29, 2003 6:43 pm

我有試過這樣的訊號:
0~5sec靜音(怕頻率太低壞掉)
5~200sec是5~200Hz的sweep訊號
可從時間就知道目前頻率(剛好1Hz/sec)

EM7在150Hz應該已經蠻大聲了
100Hz以下衰減比較多
極低頻很容易就被100~200Hz蓋過去

期待KSC 35中...
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週二 4月 29, 2003 8:28 pm

以上的耳掛我聽過的有em7..ksc50..ksc35...q55
而我比較建議的還是ksc50=ksc35>em7>q55
為什麼...因為koss那兩支整體表現較佳
而em7低頻不足...高頻有點亮...但是解析佳..細節多
質感佳...且佩帶最方便...
若喜愛古典音樂..但是還滿推薦的...
另外q55仍是和原本sony的耳掛整體差不多...
不過漂亮多囉...又有多種顏色可以選擇...
所以還是老話一句...耳聽為憑.... :bs:
至於會不會漏音...應該都會喔... :eeh:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章maggielin0127 發表於 週二 4月 29, 2003 8:29 pm

我自己前一陣子才買了Q55,
覺得如果你對音質沒有很多重低音的要求的話,
那應該會蠻不錯的,不過耳掛式的來說,
實測大概頂多帶2小時耳朵就開始受不了,
所以你可能得借來試試看。

像我平常上班的話,
有時還得拆下來接電話,
戴上戴下很頻繁的話,
就更容易痛了。
給你參考看看囉!
maggielin0127
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 4月 29, 2003 9:51 pm

smb............ =.=
我記住了........ XD
你下次去首都時跟shadow借那片Hz片吧........
回去練練你也可以的....... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 4月 29, 2003 10:19 pm

windwalker 寫:smb............ =.=

哈哈∼,親戚賣計較啦∼ :ho:
對啦,不曉得用訊號產生器行不行 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週三 4月 30, 2003 12:06 am

windwalker 寫:smb............ =.=

兩位大大,請受小弟我一拜∼
:bow: :bow: :bow:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週三 4月 30, 2003 12:45 am

我不是大大..........
不要叫我大大...........
我怕折壽.... =.=
頭像
windwalker
SR40
SR40

vaan

文章U90219171 發表於 週三 4月 30, 2003 8:48 am

一星級士官

發表於: 星期二 四月 29, 2003 8:28 pm 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

以上的耳掛我聽過的有em7..ksc50..ksc35...q55
而我比較建議的還是ksc50=ksc35>em7>q55 :bs: :bs:
為什麼...因為koss那兩支整體表現較佳 :bs: :bs:
而em7低頻不足...高頻有點亮...但是解析佳..細節多 :ya:
質感佳...且佩帶最方便... :ya:
若喜愛古典音樂..但是還滿推薦的... :ya:
另外q55仍是和原本sony的耳掛整體差不多... :bs:
:bs: 所以還是老話一句...耳聽為憑.... :bs: :bs: :ya:
至於會不會漏音...應該都會喔... :bs: :bs: :ya:
,謝謝各位vaan的發言,請求各位大大盡力發言,謝謝各位大大, :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:
U90219171
SR40
SR40

文章U90219171 發表於 週三 4月 30, 2003 10:22 am

請問ksc-50聽久耳朵會痛嗎??? :aa: :aa: :aa: 請求各位大大盡力發言,謝謝各位大大 :bs: :bs: :bs:
U90219171
SR40
SR40

Re: vaan

文章bt21 發表於 週三 4月 30, 2003 5:51 pm

U90219171 寫:一星級士官

發表於: 星期二 四月 29, 2003 8:28 pm 文章主題:

而我比較建議的還是ksc50=ksc35>em7>q55 :bs: :bs:
為什麼...因為koss那兩支整體表現較佳 :bs: :bs:
而em7低頻不足...高頻有點亮...但是解析佳..細節多 :ya:
質感佳...且佩帶最方便... :ya:
若喜愛古典音樂..但是還滿推薦的... :ya:
另外q55仍是和原本sony的耳掛整體差不多... :bs:
:bs: 所以還是老話一句...耳聽為憑.... :bs: :bs: :ya:
至於會不會漏音...應該都會喔... :bs: :bs: :ya:
,謝謝各位vaan的發言,請求各位大大盡力發言,謝謝各位大大, :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :aa:

順便請教一下
KSC50和35那裡可以買的到呀??
謝謝
bt21
SR80
SR80

文章台北的路人甲 發表於 週三 4月 30, 2003 6:17 pm

鶴眾...
要買跟我說一下~
我也想買...
看看買兩個會不會算便宜些...
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

kscksc-35 vs ksc-50二選一大對決

文章U90219171 發表於 週三 4月 30, 2003 6:42 pm

ksc-35 vs ksc-50二選一大對決 :aa: :aa: :aa:
請問各位大大要那一隻??????發表您使用心得和為何推薦的理由???以及兩者相同與差異在那??????謝謝各位大大 :aa: :aa: :bs: :bs: :bs:

那一個對耳朵較適合?????ksc-35 聽說比較醜???????ksc-50
比較鬆弛???????誰是多方面的贏家????????? :aa: :aa: :aa: :bs: :bs:

:aa: :aa: :bs: :bs: :bs:
U90219171
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 4月 30, 2003 7:00 pm

買KSC-50吧!因為比較容易買到 :D

KSC-35國內比較難找......
小阿拉
SR225
SR225

文章台北的路人甲 發表於 週三 4月 30, 2003 7:14 pm

要合購嗎??:p:p
兩支跟他殺到1.5k
:D:D
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客