如果聽得音樂種類很廣泛,有推薦的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章三倍速野狼 發表於 週四 4月 24, 2003 12:03 am

windwalker 寫:首都...........周末應該有營業吧..............
起碼之前去都是在周末比較多.....
今天下午才剛去而已..... @@|||

我超久沒回去首都看看了
實在是忙啊..... :aa:

不過這個禮拜六沒問題的話就會下去了。
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週四 4月 24, 2003 1:26 am

大家都在期考ing啊... ~_~|||||
Shadow也是在水深火熱中... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

今天買了M1

文章maggielin0127 發表於 週四 5月 01, 2003 6:49 pm

今天51勞動節。
中午到了首都,還好有開店。
進去遇到陳爸爸,人很好喔!
找了好多付耳機讓我們試聽。

店裡剩唯一的一隻HD414,而且右耳有些頻率的音有爆掉現象,所以就不考慮了,而且也沒有現貨(店裡剩的是其他客人退回來的)。接下來試聽K66、M1、SR60三隻耳機,陳爸爸熱心的裝耳擴,說我們可以比較看看。

我帶了我的IBM 570E去,也把我平常整理的mp3都準備好了,於是開始試聽。大概是我的小黑(IBM570E)為訊源的關係,加上耳擴,幾乎都是樂器聲很明顯,歌手的聲音就胡胡的了,猜想應該是訊源的問題,陳爸爸說目前耳擴比較少,所以現場能試的選擇不多,加上我們是入門的新手,就當場決定先買耳機比較實用。所以我們就決定專心聽K66、M1和SR60三款。

K66聽起來明顯聲音較乾,M1及SR60則較為飽滿。耳朵的感覺比較喜歡M1及SR60的表現。我自己是入門的新手,覺得M1和SR60其實聽起來感覺沒有相差很多(可能跟我以筆記型電腦為訊源也有關),在一些樂器的細節我覺得還是稍有差異,最後決定還是買M1回辦公室慢慢享受。

有問陳爸爸台南也有一家首都,不知道是不是跟他們的是連鎖店,原先在網路上查的時候,以為可能只是剛好是同名的,所以就還是直接殺到高雄去了。不料陳爸爸說,那是他弟弟開的,只不過台南店的耳機進貨進得少,所以可能比較沒辦法試這麼多付。

回來戴了2個小時,嗯!
音質真的蠻喜歡的,不過,耳朵的感覺真的被壓得緊緊的。
可能得想辦法調整一下鬆緊度,
不然如果要戴上一整天,可能還是會有點痛苦。
去試聽的時候,因為太興奮了,只顧著聽,沒什麼注意到戴起來的感覺,回來才發現其實有網友提醒要注意一下戴的感覺。

陳爸爸很熱心的教我們應該要怎麼選擇適合自己訊源的耳擴和耳機,不一定貴就是好,還有就是要看自己耳朵的感覺。學到很多。也謝謝大家的推薦,讓我買到一付好的耳機。只要可以再解決掉有點過緊的問題,我想對我來說,就可以算是完美的耳機嚕。

也希望以後台南首都可以有多點耳機的選擇,造福台南地區廣大的學生族群,台南大學生多,覺得Shadow可以考慮一下在台南推廣一下,也許反應會很好喔!
maggielin0127
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 5月 01, 2003 6:58 pm

給電腦用的話我覺得SR-80比較適合,
可以省去大頭轉小頭的麻煩......
不過就音質上的話M1還是勝出的 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章maggielin0127 發表於 週四 5月 01, 2003 7:21 pm

大頭轉小頭不麻煩呀!
我拿到的是耳機本身是小頭,然後有一個外接轉換成大頭的轉換接頭,接小黑的話,就把轉換接頭直接拔掉就可以使用了,很方便喔!

正在努力把耳機弄鬆點.....
用力撐~~~
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 5月 01, 2003 7:28 pm

maggielin0127 寫:大頭轉小頭不麻煩呀!
我拿到的是耳機本身是小頭,然後有一個外接轉換成大頭的轉換接頭,接小黑的話,就把轉換接頭直接拔掉就可以使用了,很方便喔!

正在努力把耳機弄鬆點.....
用力撐~~~

恭喜啦!
你拿到的應該是小頭版的M1,正常版本的M1是大頭的,
需要額外轉換成小頭後才能給電腦使用......

M1的頭帶可以用手扳開,
調整到比較舒服的情況再配戴,壓力會小很多!
小阿拉
SR225
SR225

文章maggielin0127 發表於 週四 5月 01, 2003 7:40 pm

重覆聽的結果,跟我以前用的Sony Q55比起來,感覺聽流行音樂效果明顯好很多;低音和鼓聲都很生動明顯。反而古典樂如巴洛克、阿瑪迪斯、或是歌劇等等的表現反而沒有提昇很多。不知道是不是需要時間把它run開,努力狂聽中;不過因為我的mp3 files來源不一,有的是自己轉的,有的是同學貢獻的,感覺轉的過程還會讓音質有了變化,所以也很難評斷。

聽來聽去,最不挑耳機的音樂,好像是ono lisa的,
感覺用什麼聽效果都差不多的樣子。
分不清是當時檔案轉得好,還是她音樂的音頻剛好都分佈在大部分耳機都表現比較佳的區段。

再去換不同的音樂來試試。
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 5月 01, 2003 10:11 pm

[quote="maggielin0127"]重覆聽的結果,跟我以前用的Sony Q55比起來,感覺聽流行音樂效果明顯好很多;低音和鼓聲都很生動明顯。反而古典樂如巴洛克、阿瑪迪斯、或是歌劇等等的表現反而沒有提昇很多。不知道是不是需要時間把它run開,努力狂聽中;不過因為我的mp3 files來源不一,有的是自己轉的,有的是同學貢獻的,感覺轉的過程還會讓音質有了變化,所以也很難評斷。

聽來聽去,最不挑耳機的音樂,好像是ono lisa的,
quote]

還沒run開可能是一個原因...而更大的原因有可能還是在mp3
畢竟mp3是個壓縮的檔案...
而且就算是你自己轉的話也不可能選擇320k吧
就我個人的經驗...m1是會比q55好很多的喔...
因此...放cd來比較囉..... :ya:
最後打算是把q55送給朋友嗎... :mad:
還有ono lisa是何種類型的歌手啊 :aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週四 5月 01, 2003 10:15 pm

maggielin0127 寫:聽來聽去,最不挑耳機的音樂,好像是ono lisa的,
分不清是當時檔案轉得好,還是她音樂的音頻剛好都分佈在大部分耳機都表現比較佳的區段。

再去換不同的音樂來試試。

真難得!遇到看法和我相同的朋友!

我也很喜歡小野麗莎的專輯,
不過在試聽耳機時,卻不曾拿它來當做試聽曲......

聆聽小野麗莎的專輯時,
只覺得有一種很溫暖、舒服的感覺,讓人輕鬆了起來,
她的音樂雖然很好聽,卻無法讓我分出不同耳機在音色上的差距 :ho:

這類風格的音樂,還是平時拿來欣賞就好,
不適合用來測試耳機 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章vaan 發表於 週四 5月 01, 2003 10:27 pm

小阿拉 寫:
真難得!遇到看法和我相同的朋友!

我也很喜歡小野麗莎的專輯,
不過在試聽耳機時,卻不曾拿它來當做試聽曲......

聆聽小野麗莎的專輯時,
只覺得有一種很溫暖、舒服的感覺,讓人輕鬆了起來,
她的音樂雖然很好聽,卻無法讓我分出不同耳機在音色上的差距 :ho:

這類風格的音樂,還是平時拿來欣賞就好,
不適合用來測試耳機 :D

原來是小野麗莎.... :mad: ..我還真遜
不過我比較喜歡聽joao gilberto的bossa nova
不過那一張有stan getz的薩克斯風...
而且人聲的厚度和韻味..應該有滿多網友拿來當測試帶的
:ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週四 5月 01, 2003 10:43 pm

vaan 寫:原來是小野麗莎.... :mad: ..我還真遜
不過我比較喜歡聽joao gilberto的bossa nova
不過那一張有stan getz的薩克斯風...
而且人聲的厚度和韻味..應該有滿多網友拿來當測試帶的
:ya:

是這張嗎?
http://tw.shopping.yahoo.com/t1/m/7/9/m0000008116.html
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週四 5月 01, 2003 10:45 pm

我這裡有片小野的Lisa's Ono Bossa Hula Nova...
聽起來感覺錄音時限幅器開的太大了.. 每首歌都超大聲...
有人應該還蠻喜歡那種飽滿的聲音吧?(對我來說那聽起像是過飽和
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週四 5月 01, 2003 10:51 pm

JY 寫:我這裡有片小野的Lisa's Ono Bossa Hula Nova...
聽起來感覺錄音時限幅器開的太大了.. 每首歌都超大聲...
有人應該還蠻喜歡那種飽滿的聲音吧?(對我來說那聽起像是過飽和

不好意思,請問限幅器是什麼東西?

這張我也有,
不過與其他專輯比起來,我並不覺得很大聲啊......
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週四 5月 01, 2003 10:58 pm

就是動態壓縮用的機器..這東西幾乎現代的錄音怕錄到破音都會用..
只是用量問題而已...
她的錄音感覺上整體音量都差不多大.. 就是唱到一些聽起來音量應該小的部分還是一樣大聲...
注意聽看看就知道了.. 只是有點吹毛求疵這種不自然的味道而已...

http://www.myhpw.com/phpbb2/viewtopic.p ... 44&start=0
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章maggielin0127 發表於 週五 5月 02, 2003 10:12 am

還沒run開可能是一個原因...而更大的原因有可能還是在mp3
畢竟mp3是個壓縮的檔案...
而且就算是你自己轉的話也不可能選擇320k吧
就我個人的經驗...m1是會比q55好很多的喔...
因此...放cd來比較囉..... :ya:
最後打算是把q55送給朋友嗎... :mad:
還有ono lisa是何種類型的歌手啊 :aa:[/quote]

沒錯,自己轉也不太可能還擇320K。
可攜性太差,另外就是小黑的硬碟放了一堆歌,真正要放其他檔案時,空間明顯不足,所以沒辦法。
也想聽CD呀,不過CD太多,辦公室放不下,再來就是Player壞很久了,而且喜歡到處帶著小黑聽音樂,所以mp3變成不得不然的選擇,本來想要考慮買個小的mp3 player的,不過覺得自己應該會忘了帶出去,而且不可能帶著各種自己喜歡的音樂到底跑,再怎麼用記憶卡存也應付不了我依心情變換想聽的各種音樂。所以小黑+mp3變成我不得不退讓的選擇。

Q55最後也沒拿去送朋友,被我男朋友認養了。
他覺得工作不用聽太好音質的,不然沒辦法專心,所以Q55對他來說,他覺得己經很夠了。
至於要送好朋友的,呃,我想等我run完這隻有什麼心得再來幫她選好了,一方面在站上潛水,看有沒有二手的好貨可以送。我想也許是比較好的選擇。

我的耳機現在戴起來非常舒服了,我想今天可以聽一天也不會耳朵痛了,非常謝謝大家的推薦、幫忙與指導。
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週五 5月 02, 2003 12:39 pm

maggielin0127 寫:
Q55最後也沒拿去送朋友,被我男朋友認養了。
他覺得工作不用聽太好音質的,不然沒辦法專心,所以Q55對他來說,他覺得己經很夠了。
至於要送好朋友的,呃,我想等我run完這隻有什麼心得再來幫她選好了,一方面在站上潛水,看有沒有二手的好貨可以送。我想也許是比較好的選擇。

我的耳機現在戴起來非常舒服了,我想今天可以聽一天也不會耳朵痛了,非常謝謝大家的推薦、幫忙與指導。

:mad: ...被男朋友認養了...哈..跟我的ksc50一樣
也是被女朋友認養...其實有機會的上台北的話
還真的是建議到音悅聽聽..相信你可以聽到更多不同的聲音
而且也會有更多的選擇...只是怕到時..
你會又說買一支更好的給自己...然後m1送給朋友囉
:ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章maggielin0127 發表於 週五 5月 02, 2003 4:31 pm

哈哈,看什麼時候sars比較沒這麼恐佈時
站上又有辦網聚的話,真的很想上去看看
跟大家交流一下
能找到同好的樂友很幸福呀

好東西跟好朋友分享
如果經濟能力可以允許的話
我自己是覺得耳機或音響還算可以投資讓自己高興一點
如果有升級的話
送朋友也蠻不錯的
我們就蠻常接受親戚汰換下來的數位相機

有時看到40幾歲的長輩
有錢可以買一堆數位相機還是汽車零件來玩
雖然說需要花錢才能享受這等樂趣
不過如果可以隨心所欲的活到這種境界
才會感覺不往此生

只是話說回來
現在有耳機就很幸福了
加油,努力工作去賺錢了
希望有一天可以達到買耳機音響來把玩的那種境界\*O*/
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週日 5月 11, 2003 4:38 pm

maggielin0127 寫:只是話說回來
現在有耳機就很幸福了
加油,努力工作去賺錢了
希望有一天可以達到買耳機音響來把玩的那種境界\*O*/

當心哪.....
努力工作也要挑個好工作
不要像我努力工作

結果變成常態性加班
一個多月沒來逛耳機站

時間都花在工作上
錢是賺了...但是 沒空玩 :eeh:
georgebb
SR80
SR80

Re: 如果聽得音樂種類很廣泛,有推薦的耳機嗎?

文章Big Head 發表於 週一 5月 19, 2003 2:57 am

[/quote]
耳塞式我只聽過ER-6........4P還沒聽到Bighead兄那副 :(
不過隔音上真的是蠻不錯的.........
[/quote]

嗨.walker好久不見,下次借給你聽聽,不會比M2差,聲音非常乾淨,如果喜歡M2應該也會喜歡4P啦...
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 62 位訪客