初聽M2.HD600.DT931.SR125感言

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 02, 2003 8:47 pm

起先先說我的訊源很差
電腦+SB LIVE 和
馬藍士SR5200+DVDPLAYER

由於買那麼多耳機 只是想找自己喜歡的音色 再留一隻生級

所以都沒耳擴的情況來試聽

1外觀

第一我覺的HD600比較正點 很有一體成型的感覺
第二M2次之(銀色的金屬耳筒還不賴看 )
第三DT931第3 外殼有點塑膠感
第四R125最不討喜 黑黑的 覺的很普通

2舒適性

第一 HD600第1從外觀看 感覺真的有用心在舒適性上 頭頂還有波浪棉條
第二 DT931 從載的舒服度和HD600不相上下 不過HD600做的比較漂亮
第三 M2和SR125 兩個一樣難載 不知設計者是白癡嗎 害我在 上面加個濾水棉條才變不錯載 不過頭一向下看 挖 瞬掉

3包裝盒

第一 又是HD600 黑色的雙層紙盒 內層尤其精緻 好像禮盒一樣
第二 M2.SR125 很普通的包裝盒. DT931 很像電腦硬體的包裝盒 兩個都不討喜 所以規為一類

後續.................

M2
pcvhaha
SR40
SR40

文章yuliaoda 發表於 週六 5月 03, 2003 8:42 am

看來耳機還是要兼顧舒適和音質
才是好耳機
yuliaoda
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 5月 03, 2003 9:05 am

yuliaoda 寫:看來耳機還是要兼顧舒適和音質
才是好耳機

這點很認同, 就跟買眼鏡一樣, 總不能找支造型很炫, 度數又很精準, 但戴起來不舒服的吧

畢竟用起來是戴在身上的東西
ele
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 5月 03, 2003 9:36 am

GRADO會不好戴?
這我不同意阿!
那是沒有調好
調整好的GRADO其實很好戴
也不會容易掉
頭像
foo
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 5月 03, 2003 10:07 am

比起別的耳機不用調整就很好戴, GRADO 總還是輸了半步...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週六 5月 03, 2003 10:16 am

另外Grado的舒適度也略遜一籌 :ale:

目前正在實驗,
仿造國外的網友的方式,
把HD-414的耳罩進行小改造,用在我的M2上,
過段時間再回報實驗結果 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章fredpeng 發表於 週六 5月 03, 2003 10:19 am

每個人頭形臉形都不同,好不好戴因人而異。
像我就覺得 HD600 超難戴,耳罩邊緣太尖太細太硬,
卡住耳下顎骨,戴不到一分鐘就覺得難過無比。
fredpeng
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 5月 03, 2003 12:23 pm

fredpeng 寫:每個人頭形臉形都不同,好不好戴因人而異。
像我就覺得 HD600 超難戴,耳罩邊緣太尖太細太硬,
卡住耳下顎骨,戴不到一分鐘就覺得難過無比。

K501就很好戴....
至少比一般的耳機好戴多了
而且還會走"可愛風"的外型...

K501好戴的原因應該是因為還算輕量的重量和夠大的耳罩吧
這樣的話對耳朵造成的壓力會比較小

M1也不算難戴,但是換了耳罩以後就會難戴了
應該就是因為接觸面積的問題
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週六 5月 03, 2003 1:05 pm

HD600 夾頭的問題... 對我是比較嚴重的問題....
GRADO 則是夾眼鏡的問題....
DT931 則是比較舒服的耳機....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章pcvhaha 發表於 週六 5月 03, 2003 1:24 pm

看來耳機還是要兼顧舒適和音質
才是好耳機
==================

外型好也能為高價耳機加分不少
pcvhaha
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週六 5月 03, 2003 2:21 pm

pcvhaha 寫:看來耳機還是要兼顧舒適和音質
才是好耳機
==================

外型好也能為高價耳機加分不少

所以dt880和hd600就是有高級的樣子
而且包裝也有 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Peace 發表於 週六 5月 03, 2003 2:47 pm

我家的MPro...
朋友看到時,問我說
這隻多少錢?1500元嗎?
:mad:

看來外觀真的蠻重要的

這方面我覺得日本廠商很厲害!
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Bagpiper 發表於 週六 5月 03, 2003 3:07 pm

Peace 寫:我家的MPro...
朋友看到時,問我說

看來外觀真的蠻重要的

我相信grado的外觀,不熟耳機的人聽到價格一定先吐血
MPro還有個木頭的部分增加質感
像塑膠殼M1.....有一次被我同學笑說是不是自己買來組的....
:mad: :mad: :mad:
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週六 5月 03, 2003 3:22 pm

Peace 寫:我家的MPro...
朋友看到時,問我說
:mad:

看來外觀真的蠻重要的

這方面我覺得日本廠商很厲害!

說到這我就想起之前有同學來我這邊玩
那時501正在直接接401的耳機插孔服役
他隨手放了一張流行樂,就說這耳機應該是便宜貨吧
:mad: :keep: :bigcry:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週六 5月 03, 2003 4:04 pm

剛剛完成了HD-414耳罩的改造,
目前正在搭配M2試聽中......

光就外型來看,
大概也不會比DH-414昂貴多少吧 :mad:
小阿拉
SR225
SR225

文章pcvhaha 發表於 週六 5月 03, 2003 7:03 pm

M2那銀色的耳筒 應該比M1 SR125好形很多吧

銀的蠻漂亮的
pcvhaha
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週六 5月 03, 2003 7:11 pm

DennyCho 寫:說到這我就想起之前有同學來我這邊玩

:mad: 401推力不是還夠嗎
會有那麼差嗎...上次我聽401推931的感覺還不錯啊
頭像
vaan
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週六 5月 03, 2003 9:01 pm

pcvhaha 寫:M2那銀色的耳筒 應該比M1 SR125好形很多吧

銀的蠻漂亮的

照片出來了,參考看看吧:
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=chiayu&s=s02&books_id=2
小阿拉
SR225
SR225

文章tbb 發表於 週六 5月 03, 2003 9:42 pm

小阿拉 寫:照片出來了,參考看看吧:
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=chiayu&s=s02&books_id=2

這樣戴起來感覺會比較舒服嗎???聲音會不會有所改變??

M2改造成這樣看起來有點像漆成銀色的HD414 :ya:
tbb
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 5月 03, 2003 9:53 pm

tbb 寫:這樣戴起來感覺會比較舒服嗎???聲音會不會有所改變??

已經偏離原主題方向,我另外開個主題討論好了...... :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章Superkiwi 發表於 週六 5月 03, 2003 10:12 pm

tbb 寫:
小阿拉 寫:照片出來了,參考看看吧:

這樣戴起來感覺會比較舒服嗎???聲音會不會有所改變??

猛一看上去...還以為414被"解體"了...
:ale: :ale:
不要理我...
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章foo 發表於 週日 5月 04, 2003 12:01 am

GRADO的耳罩是很特別的喔
還是不要亂改吧
Chun 的RS1耳罩都爛了還在用
頭像
foo
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 5月 04, 2003 1:19 am

vaan 寫:
DennyCho 寫:說到這我就想起之前有同學來我這邊玩

會有那麼差嗎...上次我聽401推931的感覺還不錯啊

大概是因為沒低音吧...他們沒聽過捨麼叫解析和空間感吧 :aa:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Erwin Tseng 發表於 週日 5月 04, 2003 9:22 am

[quote="DennyCho"][quote="vaan"][quote="DennyCho"]
說到這我就想起之前有同學來我這邊玩
:mad: :keep: :bigcry:[/quote]

會有那麼差嗎...上次我聽401推931的感覺還不錯啊[/quote]

大概是因為沒低音吧...他們沒聽過捨麼叫解析和空間感吧 :aa:[/quote]

我想人耳也是需要 run in 的, 小弟的木耳也是陪 AKG K240M
一起 run 幾個月後才能粗略分辨音質差異...... :eeh:
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 5月 04, 2003 10:32 am

foo 寫:GRADO的耳罩是很特別的喔
還是不要亂改吧
Chun 的RS1耳罩都爛了還在用

的確Grado耳機的聲音有一半的因素來自於其搭配的耳罩,
國外網友之所以會用HD-414耳罩取代原來的耳罩,
一方面就是因為它的聲音表現很接近Grado早期的flat pad,
又能提升佩帶的舒適度......

我目前用起來覺得挺滿意的 :oops:
小阿拉
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 101 位訪客