HA-611修改

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HA-611修改

文章naya123 發表於 週日 5月 04, 2003 2:09 pm

花了一點時間修改內部材料,終於出現讓人感動的聲音.不知道跟MASTER還差多少呢?
http://photo.pchome.com.tw/s01/naya123/book1/
naya123
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 5月 04, 2003 3:19 pm

厲害...厲害... :clap: :clap: :clap:
看起來好像不錯喔
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週日 5月 04, 2003 11:07 pm

說一下聲音上的改變ㄚ :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週日 5月 04, 2003 11:38 pm

補到流鼻血啦~~ 一眼斃命啦~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章windwalker 發表於 週一 5月 05, 2003 12:23 am

Cardas的轉接線~~~~~~~~~~~~~~~ O.O
太黯然.......太銷魂了.....................
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 5月 05, 2003 1:24 am

Jeff 寫:補到流鼻血啦~~ 一眼斃命啦~~

再兩顆BG裝到濾波電容上面去吧,這樣會更斃命的...
連一眼都不需要,皮包應該會先斃命 :D ~~~~~~

上吧~~~再換外面的電源盒吧...
NE5532當然要換成大帥推薦的AD827啦~~~~~~~~
電源線也要換喔~~~~最起碼來個BONA吧~~~

------------
突然覺得我還滿黑心的... :twisted:
lifaung
SR325
SR325

文章naya123 發表於 週三 5月 07, 2003 3:43 pm

以往都是聽家中音響系統,因為過一陣子工作需要會不在家中,才考慮用耳機來聽音樂,也發覺從耳機聆聽音樂的感覺真是另一種不同享受。
首先考慮攜帶方便,所以選擇以NOTEBOOK搭配ECHO INDIGO卡作為訊源,撥放軟體最後使用Foobar,輸出設定Kernel Streaming才達到可接受的聲音。
再來就是HA-611的問題,拆解後發現內部用料實在有夠普通,但心想這下又有可玩的地方。首先:
1. 將陶瓷電容改為WIMA PP材質電容,花了150元左右。家中零件盒翻一翻剛好有220uf 16V ELNA CERAFINE ARA系列的電容,於是就都給它換上去,內部線材更換為Cardas機內線。測試結果音像較變清楚、細節較多,鋼琴聲音不但凝聚且較衝擊,音場變的較寬深。但音色並無法讓人滿意,聽小提琴時缺少木頭味,一種溫潤質感。
2. 由於HA-611體積太小,無法將4700uf 16V的電容換掉。但後來想到嘗試並接0.01uf的MIT MultiCap –RTX系列的電容。這種方式在小誠愛樂網站上有不少發燒友討論,所以曾經嘗試改善PASS後級,但效果不佳,沒有比更換為ELNA絲質音響電容好,這兩顆貴貴的MIT電容就被收藏在零件盒中,這次可又派上用場。
3. HA-611的電路板是單層設計,所以訊號路徑中經過不少跳線,所以也把跳線全部換為YBA的單心線,線路板銲錫也乾脆全部重新焊過使用CARDAS銲錫。
聲音終於出現滿意的音色,低頻衝擊感雖較少些但較延伸且有彈跳感,整體平衡感較好所以聲音聽起來較舒服。
HA-611雖有他的極限,但體積小攜帶方便是目前首選。
naya123
SR40
SR40

文章naya123 發表於 週六 5月 17, 2003 3:08 pm

lifaung 寫:
Jeff 寫:補到流鼻血啦~~ 一眼斃命啦~~

再兩顆BG裝到濾波電容上面去吧,這樣會更斃命的...
連一眼都不需要,皮包應該會先斃命 :D ~~~~~~

上吧~~~再換外面的電源盒吧...
NE5532當然要換成大帥推薦的AD827啦~~~~~~~~
電源線也要換喔~~~~最起碼來個BONA吧~~~

------------
突然覺得我還滿黑心的... :twisted:

昨天豁出去了,把電阻改成DALE,濾波電容改成ELNA,NE5532換成AD827(使用IC座),該怎麼說呢?非常滿意聲音表現,但是換成AD827效果卻不太好,而且還比較發燙,所以還是使用NE5532.
naya123
SR40
SR40

文章naya123 發表於 週六 5月 17, 2003 8:20 pm

談談這次修改心得:
1.因為以前聽喇叭系統時,耳朵被慣養壞了,所以對聲音較挑剔些,但這次總算非常滿意.聽著聽著往往忘了耳機存在,聲音so舒服.
2.根據以前經驗低頻要好,是要深潛凝聚還要有解析,不是只有衝擊感.聽到耳機傳來低音琴撥弦感既沉且深的聲音真是感動.聽大編制交響樂,有時都感覺到耳機在震動.
3.雖然聽耳機無法像喇叭一樣有龐大音場音像及大能量動態,但細節表現絕對比較好的,喇叭經過被動分音一攪和及單體音箱等因素,遺失掉很多細節.
4.因為是考慮出差在外用的所以沒考慮動變壓器及電源線,否則該會有更好表現.
改天找機會想去音悅聽一聽SUDGEN HEADMASTER,看看還差多少,不過HA611目前表現算是很滿意.
naya123
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 5月 17, 2003 9:21 pm

鼓鼓掌!!
提供給HA611用家很好的參考 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章侯姐 發表於 週二 5月 20, 2003 8:01 pm

請問naya123你改了機,機殼鎖得回去嗎?
有機會拿來音悅,大家觀摩一下,如果針對
DT-880,你會有什麼意見?如果機器有改進
空間,也許會考慮少量特別版,希望跟你討教,
先謝了! :)
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章vaan 發表於 週二 5月 20, 2003 10:33 pm

侯姐 寫:請問naya123你改了機,機殼鎖得回去嗎?

侯姐真的是盡心盡力喔
不只要求表現...也要求價廉
真的是耳機族的福音喔
:ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章naya123 發表於 週三 5月 21, 2003 4:53 pm

侯姐 寫:請問naya123你改了機,機殼鎖得回去嗎?

侯姐:
機殼是鎖得回去,一開始就沒有想要動機殼,因為HA-611的機殼外型非常不錯。
說討教就不敢當了,改天找個空去店裡一趟。會動手修改機器,一直是個人習慣。家中器材從Marantz CD14、PASS X2、X150都被我動手修改過。我把多年對材料使用經驗用在HA611上,而且是針對目前使用訊源作調音。
HA-611目前把我的HD600推的很好,最近聽歌劇及馬勒交響曲No.2真是痛快。至於DT880因為沒聽過就不是瞭解SORRY!
侯姐如果真的考慮出”特別版”,對於不會DIY的樂友真是一大福音。HA-611的表現相信是不會輸給進口外製品。
naya123
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 5月 22, 2003 6:56 pm

雖然我也不是什麼DIY高手,但是接觸耳機耳擴,
也有好些時候,深深覺得搭配實在蠻重要的,
當然所謂搭配就看個人口味,鹹甜宰人甲意 :)
耳機世界臥虎藏龍,高手雲集,當然要認真把握
交流的機會,讓耳機驅動的部分,更發揚光大,
最近ROGER大,也有DIY耳擴要在音悅亮相了, :D
希望集結更多且更好的產品,讓每支耳機適得其所,
NAYA123哪天你要來之前,先通知一聲,好讓我也聯絡
站上幾個好朋友,順便聚一聚如何?
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客