M1的缺陷....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M1的缺陷....

文章yall 發表於 週日 5月 04, 2003 1:18 am

M1的聲音雖然棒,但是高音過於刺耳
聽起來很不舒服.... :x
耳擴換了OP還是沒有多大的改善
難道還沒run開嗎?
還是這隻耳機的特性就是如此呢 :roll:
已經有點想出讓它了..............

你們覺得要升級到M2/DT880比較好,還是要直接跳級到STAX呢? (聽MP3為主,訊源為電腦):o
yall
SR60
SR60

文章foo 發表於 週日 5月 04, 2003 3:57 am

特性如此
升級的話
可以買SR325 or RS1
or HD600 or 等HD650
頭像
foo
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 5月 04, 2003 7:37 am

如果m1都覺得高頻刺耳的話,那還是暫時不要考慮m2的好....
另外聽mp3的話,可以等教主的usb dac出來後再一並升級...
那dac實在不錯...聽mp3可以把死一堆cd player....
Nicholas
討論區版主
討論區版主

Re: M1的缺陷....

文章小阿拉 發表於 週日 5月 04, 2003 10:44 am

yall 寫:M1的聲音雖然棒,但是高音過於刺耳
難道還沒run開嗎?

你們覺得要升級到M2/DT880比較好,還是要直接跳級到STAX呢? (聽MP3為主,訊源為電腦):o

M1與M2的聲音都略為偏亮,M2的情形稍為再多些,
而Mpro則是溫和許多,音場也比前兩支寬闊不少,
如果有能力考慮STAX耳機,
我覺得升級到Mpro也是不錯的選擇!
小阿拉
SR225
SR225

文章pcvhaha 發表於 週日 5月 04, 2003 12:35 pm

M1的聲音雖然棒,但是高音過於刺耳
聽起來很不舒服....
======================
建議你去聽dt931看看 走向很像m2 run開後 解析力稍弱於m2

但絕不刺耳 重要的是音場很開闊 現在是我最愛 又好載!!
pcvhaha
SR40
SR40

在一問...

文章yall 發表於 週日 5月 04, 2003 4:54 pm

STAX到底是不適合接電腦訊源來聽MP3呢?
有沒有有經驗的前輩能幫我解惑一下呢 :oops: ;)
yall
SR60
SR60

Re: 在一問...

文章 發表於 週日 5月 04, 2003 5:28 pm

yall 寫:STAX到底是不適合接電腦訊源來聽MP3呢?

會很慘∼平板無生氣,背景噪音也無所遁形。
Leer
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 5月 04, 2003 5:38 pm

如果你的電腦訊源不是講究的話,
建議最好不要這麼做,
畢竟好的耳機也要有好的前端器材來搭配......
小阿拉
SR225
SR225

文章Bagpiper 發表於 週日 5月 04, 2003 5:40 pm

李 寫:

然後會燃起熊熊敗家慾火 :twisted: :twisted: :twisted:
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章 發表於 週日 5月 04, 2003 10:15 pm

Bagpiper 寫:
李 寫:

然後會燃起熊熊敗家慾火 :twisted: :twisted: :twisted:

STAX是對訊源極端敏感的器材,我現在使用中的4040及SR-001皆然,之前使用3030在出售前拿到朋友那裡讓他聽一聽順便跟他拿幾個空箱子包裝,他一接上他的"頂級CREATIVE"外接音效卡,聽了一陣子,我本來期望他會"眼睛泛著淚光"跟我說:真是太好聽了!沒想到他跟我說":怎麼會有人花兩萬多買這種東西?我馬上拿過來聽了一下,他說的其實很對,高頻生硬,低頻也不延伸,中頻也偏薄,完全跟在家裡接PLANET是兩回事,可是當天就把機器寄出了,真是有口難言,後來買進4040就很希望那位朋友能到我家再聽聽~
就在買進4040沒多久有一天無聊便將它抱到一位敗家朋友家接他家裡兩部高價訊源試試(Linn Ikemi跟Electrocompaniet EMC-1)聽過後連管子都不想換了,原本以為管子不夠好導致4040聽起來似乎沒比3030好很多,聽過接那兩台的效果後,才知道是我委屈它了,4040似乎天生就該搭配十萬以上等級訊源.唉~等我留學回來再考慮買台accuphase伺候它吧,聽說是絕配呢 :bs:
Leer
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 5月 04, 2003 10:21 pm

李 寫: 考慮買台accuphase伺候它吧,聽說是絕配呢 :bs:

是不是絕配我不敢說

但用Accuphase........真的很好聽 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Jeff 發表於 週日 5月 04, 2003 11:43 pm

訊源如此....

雖然M1的高頻有點亮....不過還不至於亮到受不了....

莫非用的是音效卡直接推 M1 ??
弄台耳擴來推看看....
如還嫌太亮, 請人改一下會大大不同....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週一 5月 05, 2003 12:07 am

M1 和 M2 也是隨著訊元、驅動裝置的提昇而有更好的表現的, 以 M2 來說, 我之前那隻 Run 開後, 高頻的表現有如醇酒一般, 很醉人的, DT931 可能更亮, 但就是少了這股烈酒般的薰然.

表現十分的 M2, 中高頻的表現有如 XO , 醇厚而不刺激 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週一 5月 05, 2003 12:09 am

唉呀!我不喝酒 :aa:
小阿拉
SR225
SR225

文章yall 發表於 週一 5月 05, 2003 12:15 am

Jeff 寫:訊源如此....

我是用SB-LIVE音效卡
接LCIQ,OP改成OPA2227P
高頻還是亮到聽起來頭會暈. :x
yall
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週一 5月 05, 2003 12:18 am

自從聽過AKG-340之後............
我現在聽啥耳機都覺得好好聽喔....... T_T
本來會覺得M2的聲音有點刺耳.........
也莫名其妙的覺得非常的"甜美"........ XD
不過M2 run開後聲音表現真的是相當不錯.........
和剛入手時的情況完全不同.........
M1的話改善就較有限.......高頻仍是會有點過亮.........
但若是覺得M1會太亮的話...........
無法保證升級到M2就不會有這樣的感覺............
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 5月 05, 2003 12:18 am

yall 寫:我是用SB-LIVE音效卡

先用回SR-60耳罩吧,可以減低部分高頻!
小阿拉
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週一 5月 05, 2003 10:29 am

yall 寫:
Jeff 寫:訊源如此....

我是用SB-LIVE音效卡

SB-Live! 音量控制裡面的進階可以調整高低音....
試著調整一下看看能不能獲得比較合適的聲音....

GRADO M1我自己是聽了蠻長一段時間的...
雖然不是搭配 LC-IQ 不過覺得是還能夠接受....
如果依然覺得聲音太亮...
那不妨請roger幫你調整一下 LC-IQ ....:ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章yuliaoda 發表於 週一 5月 05, 2003 12:58 pm

小阿拉 寫:
yall 寫:我是用SB-LIVE音效卡

先用回SR-60耳罩吧,可以減低部分高頻!

我也如此認為
:o 因中空耳罩解析力好,聽起來較刺耳
yuliaoda
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週一 5月 05, 2003 5:43 pm

老實說,我個人並不喜歡M1或M2搭配LC-ICUTE的聲音,但M1跟M2絕對是好耳機
我想講的是,跟這類有癖性的耳機相處,有時候唱出衰聲的關鍵,除了個人聽感的主觀性之外,就器材組合而論,問題往往不在耳機,而是在你餵他的訊源跟耳擴身上
所以與M1或是M2這類好耳機相處,千萬不要一聽不順就急著換掉,試著調整訊源跟耳擴的搭配看看,或許會有出乎意料的收獲
kcw64528
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 5月 05, 2003 5:48 pm

LC-iCute 必須要調整後才行吧, 不過如果真要省點力氣去搭, 其實管機應該是比較容易搭出好聲, 例如以前的 5842 跟 6080 (個人比較喜歡 6080), LC-1 12AU7 的原型機搭 GRADO/Alessandro 也是很不錯的.

一般晶體機搭配 GRADO/Alessandro 最容易出現的問題是聲音太凝聚了, 對耳朵容易形成壓力, 不耐久聽.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oldhan 發表於 週一 5月 05, 2003 6:00 pm

何不試試 NFB 的耳擴?
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

Re: M1的缺陷....

文章Lupis 發表於 週日 5月 11, 2003 8:28 am

yall 寫:M1的聲音雖然棒,但是高音過於刺耳
難道還沒run開嗎?

以前也是這麼想的, 對於SR-125
SB-LIVE, AUDIGY, XFIRE1024都這樣覺得
後來用了DAC以後, 我發現我錯怪他了
問題在於那些音效卡...

STAX的話, 的確別用在這些個便宜音效卡上
TERRATEC那幾個沒機會試狀況不明
Lupis
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週日 5月 11, 2003 9:17 am

你們覺得要升級到M2/DT880比較好,還是要直接跳級到STAX呢? (聽MP3為主,訊源為電腦)

其實我常用4040就是架在pc上, 除了聽mp3 我還拿來打AOE&開賽車, 但是我有外加dac, 我覺得電腦是個很方便的訊源, 尤其是對長期坐在電腦前的人來說. 我建議你找個有光纖輸出的音效卡以光纖來傳輸到dac, 透過光纖來阻擋noise 很方便.
以音質來說, 對我而言流行音樂mp3是可以接受的, 古典音樂就看個人了. 我聽古典音樂時不太能接受mp3,

既然你都提到stax,那就直接升級stax吧, 不然買m2後不到半年又要再升級一次. 我的第一支hi end耳機是sr125 但是買不到半年就換了 sr325,K501, 最後4040.

建議你不要走我走的路, 有點浪費錢
headphone
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 5月 11, 2003 9:56 am

我是買SR80
結果不到三個月就換成RS1
頭像
foo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客