請推薦適合重金屬卻又不會過分強調低音的耳機...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦適合重金屬卻又不會過分強調低音的耳機...

文章loreley 發表於 週一 5月 05, 2003 6:28 pm

我常聽dream theater這類的前衛金屬此外我還聽newage的音樂 現在想買個全罩式(至少不要耳塞式)的耳機 希望能有點阻隔外面噪音的作用...而且不要過分強調低音 希望各個樂器聲音能夠分明... 可惜預算不多上限3000 希望板上的大大們能夠推薦一隻好耳機 謝謝.....

--
此外問一下 監聽耳機的作用有何不同?..因為我的吉他老師用的是監聽耳機...
loreley
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 5月 05, 2003 10:08 pm

GRADO M1?
這支超過你的預算一點點

鑑聽耳機比較不強調韻味,
鑑聽耳機比較強調解析力和能夠忠實呈現錄音原始的樣子。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章loreley 發表於 週二 5月 06, 2003 1:07 am

Kotosuke 寫:GRADO M1?
這支超過你的預算一點點

鑑聽耳機比較不強調韻味,
鑑聽耳機比較強調解析力和能夠忠實呈現錄音原始的樣子。

m1看起來戴久了會不舒適...
m1的隔音效果會很明顯嗎 還是尚可呢?
loreley
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 5月 06, 2003 1:27 am

1 m1看起來戴久了會不舒適...
2 m1的隔音效果會很明顯嗎 還是尚可呢?
=====================
1 會 跟其它耳機比 不過可以改善

2不會 坐你旁邊的知道你聽什麼
pcvhaha
SR40
SR40

文章loreley 發表於 週二 5月 06, 2003 1:27 am

Beyerdynamic的DT431
跟ath-pro6適不適合?...
loreley
SR40
SR40

文章loreley 發表於 週二 5月 06, 2003 1:31 am

pcvhaha 寫:1 m1看起來戴久了會不舒適...
2 m1的隔音效果會很明顯嗎 還是尚可呢?
=====================
1 會 跟其它耳機比 不過可以改善

2不會 坐你旁邊的知道你聽什麼

請問要怎樣才能改善...(應該等買了再說... :oops: )
另外...我覺得我的頭比一般人大... :D
不知道會不會戴不下...好像沒有人提過類似問題喔...
loreley
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 5月 06, 2003 8:17 am

loreley 寫:請問要怎樣才能改善...(應該等買了再說... :oops: )
另外...我覺得我的頭比一般人大... :D
不知道會不會戴不下...好像沒有人提過類似問題喔...

改善方式很多,像是pcvhaha所提出的頭帶改造,
以及我在國外看到的耳罩改造都行......

至於害怕頭太大的問題,目前還沒有聽說過有人戴不下的,
至少我的大頭是沒有問題啦 :eeh:
小阿拉
SR225
SR225

文章extremer 發表於 週二 5月 06, 2003 8:34 am

我用過pro5聽藍調搖滾
......中音跟人聲好像都會有過多的反射說 :(
並且大音量下會失真
(好像沒有一隻耳機大音量下不失真的 :aa: )
pro6倒是沒用過...
extremer
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 5月 06, 2003 9:18 am

其實不舒服是還好啦... :hand:
至少我沒任何的改裝仍然可以帶好幾個小時... :twisted:
如果覺得m1貴...
sr-80也可以啊... ;)
我就是用sr-80喔... :ya:
呵呵...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 06, 2003 7:33 pm

loreley 寫:Beyerdynamic的DT431
跟ath-pro6適不適合?...

ATH PRO6我用了快三年,被友人借去後就不知去向
PRO6個人並不是很推薦這支耳機
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 06, 2003 7:36 pm

搖滾恰 寫:其實不舒服是還好啦... :hand:
至少我沒任何的改裝仍然可以帶好幾個小時... :twisted:
如果覺得m1貴...
sr-80也可以啊... ;)
我就是用sr-80喔... :ya:
呵呵...

記得M1和SR-80價位相同不是?
我也是覺得GRADO的問題不大,拉一拉就OK了∼ 8)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章loreley 發表於 週二 5月 06, 2003 9:47 pm

看來sr-80 跟 m1 是比較洽當的選擇...
不過可能還是要親自去試聽看看才能知道哪個比較適合自己...
今天去看k66好像也不錯...物超所值..
只是不知道用音效卡是不是推的起來 :(
loreley
SR40
SR40

文章extremer 發表於 週三 5月 07, 2003 11:23 am

撘便車問一下 :ale:
pioneer,sony,tecnics的DJ用耳機不知道聽來如何 :)
extremer
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 5月 07, 2003 7:54 pm

HD600
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章benshin 發表於 週三 5月 07, 2003 11:31 pm

今天去看k66好像也不錯...物超所值..
只是不知道用音效卡是不是推的起來

k66可能不太適合聽搖滾樂喔...
聽起來會悶悶的.....
還是m1會比較適合....sr-80就比較甜了....
你可以去試聽看看.....
benshin
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 5月 08, 2003 9:17 pm

extremer 寫:撘便車問一下 :ale:
pioneer,sony,tecnics的DJ用耳機不知道聽來如何 :)

就我的經驗而言,應該是滿 :mad: 的…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 105 位訪客