[求助]新手請前輩推薦5000元較佳耳機選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]新手請前輩推薦5000元較佳耳機選擇

文章kentseng 發表於 週五 5月 09, 2003 3:33 am

小弟在這裡潛水好一陣子了,由於最近耳朵癢的受不了,所以昨天在二手版徵耳機,也很感謝許多熱心前輩給予建議指教。

小弟原本打算是5000元買過保固,5500買保固期內的的M2或SR325,不知道是不是預算太低看起來沒誠意還是其他因素,所以一直都還沒能徵成... :(

在這裡想順便請教各位前輩,若以小弟這樣的預算,不知有沒有比較好的建議?

我的訊源不太好,只有JVC UX2000,或IBM X24 with Indigo(Ordering),多半聽前衛爵士或ECM的片子,短期內沒有預算升級,而也不太想買了不適合的太低階耳機又很快想要升級。

剛剛上了www.earplugstore.com,原本已經訂了ER6,可是129加了20美金運費後一副合台幣要5250,我嫌太貴,可是對方客服經理寫信來說如果我願意用銀行轉帳取代刷卡,他可以免運費用航空郵件幫我寄,他正在等我的答覆,可是我老覺得有點不保險...所以正在猶豫要不要拒絕。

ANYWAY,這次想敗的耳機,首要條件當然是要比一般市售的千元耳機好聲(我以前還常被坑千把元的耳掛式耳機),其次是不要太厚重而帶不出門,越輕越小越好。

原本有考慮ATH的EM7,可是與其花2200,我還比較期待花3200買Music One(這是我可以容忍的體積極限),在連續兩三天翻過前面許多相關討論後,反而越來越混亂...>.<,而我人在台南,能試聽的機會更是少之又少... :aa:

是不是我的預算和需求太尷尬了呢?如果這價位徵不到二手M2/SR325也請前輩直接明示.. :ale: ...或者依我的訊源搭配以及需求,是否有更有效率的建議呢?
kentseng
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 5月 09, 2003 4:51 am

非前輩......
這個預算徵的到.......
只是好的東西本來就比較少人會丟.......
或是丟的時候常很快就被撿走.......
至於運費......我想20USD其實不算不合理........
我訂一張CD...........送到USA......請住USA的友人幫忙寄回TW.....
也是花了快17USD的運費.........
不過請恕直言......這個預算......真的是不上不下啊...... @@||
而且M1是可以忍受的體積極限的話........
那能選擇的似乎又更少了........ ~_~
何況還得省掉耳擴.......
(腦中想到的只有:ER-6 , SR-125 , M1 , EM7 , Ksc-50 )
那.......這.........您.........還是考慮ER-6吧...... @@|||
或是Koss KSC-50看看合不合你的胃口囉......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 5月 09, 2003 5:31 am

我也不是什麼前輩.. 小腳是也...

個人認為目前站上~6k的M2行情實在是非常的低...
因為大家都這樣賣.. 丟出來後搶的也快...
與其說貼文在那裡徵還不如常駐買賣版等賣家...(不過也不可能24小時常駐吧?

到台運費$20USD算很低的.. 有時候ebay這種比較會坑運費的地方小東西寄國內就要大概$5~$10.. 像CD-401每個賣家都要收$25..(parcel也不過六塊多
若您連1k左右的運費預算都缺.. 那這個價位真的比較真空...

M2二手價的確符合預算.. 但是可遇不可求...

高雄首都好像有不少耳機可以試聽的樣子.. 不如走一趟吧?
在這個價位裡音色喜歡到比單純用價位劃分來的重要...
(其實就是再往更高價的走也大多是音色喜好取向吧?

http://www.myhpw.com/phpbb2/viewtopic.p ... 83&start=0
這篇可以看看...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 5月 09, 2003 9:55 am

其實好耳機蠻多的.
我個人只喜歡 Grado line 的 SR80 和 HP1000.
Koss 的 Protapro, KCS35 都很不錯.
Beyer DT250-250 也可以考慮,
我用 notebook 推得最好的是 Sony D66SL eggo.
讓你參考.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週五 5月 09, 2003 1:29 pm

既然是配notebook,可以先買一副小頭的M1或SR60,80等,以後要升級的話也不會虧太多。而且以你目前的狀況也可以聽得不錯,又還不會嫌太浪費。再者M2/SR325的體積還是比低階機種大一些,而且又要大轉小,不划算。
JCP
SR325
SR325

文章foo 發表於 週五 5月 09, 2003 1:55 pm

我認為繼續守下去吧
等SR325
徵耳機的文章留在那邊
有空就推一下
這樣人家有想要賣的
可能就會先跟你聯絡喔
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 5月 09, 2003 1:56 pm

ER6 是好耳機
如果徵不到SR325
ER6其實也是可以啦
不過我認為還是等二手好
頭像
foo
SR40
SR40

Re: [求助]新手請前輩推薦5000元較佳耳機選擇

文章cliffliao 發表於 週五 5月 09, 2003 2:14 pm

kentseng 寫:剛剛上了www.earplugstore.com,原本已經訂了ER6,可是129加了20美金運費後一副合台幣要5250,我嫌太貴,可是對方客服經理寫信來說如果我願意用銀行轉帳取代刷卡,他可以免運費用航空郵件幫我寄,他正在等我的答覆,可是我老覺得有點不保險...所以正在猶豫要不要拒絕。

銀行T/T也是要手續費的,最好先問清楚多少
記得好像也是幾百元???
cliffliao
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 09, 2003 2:36 pm

RUN開的m2真不錯ㄟ 銀色的耳筒也比塑膠的m1好看.質感多了

有錢建議買2手的m2.sr325(有run開更好)

害我不想賣了 cc....

2手高價耳機不是電腦普及品 說徵就徵的到 要常徵和24h"常常"在2手區晃

像之前有隻dt931就在半夜5點多排第一買到(賣主快5點po的)

像4月到現在 就有hd600 sr125 k501 m1 dt931等等熱門耳機拋出 有的還不少隻

大熱門dt880也有人拋出
pcvhaha
SR40
SR40

文章kentseng 發表於 週五 5月 09, 2003 2:51 pm

cliffliao 寫:銀行T/T也是要手續費的,最好先問清楚多少
記得好像也是幾百元???

我的印象中非本行transfer by wire是100台幣,匯國外就不清楚了,搞不好更貴... :aa:

其實我跟他們交易時覺得比較擔心的是那位客服經理的回答實在太迅速了,我下單後他五分鐘內就來信說雖然他們正在免運費特賣,但我的居住地太遠要加20.5美金(我前陣子買的運費都在25~27之間,所以我知道這運費已經很便宜了),之所以不想買是因為到進入刷卡程序後,都一直顯示免運費的狀態,讓我認為可以用四千多買到ER6是很爽的事,沒想到還有EMail來信要我修改Ordering Confirm這種事.... :aa:

在我直接了當的回信說:我當時是在認為免運費的狀態下才下單的,既然運費高達20美金,那就拜託他們幫我取消訂單了。接下來我又馬上收到對方的Email表示如果可以 transfer account by wire instead of check,他可以私下為我用航空平信寄出。

後來我又回:因為我沒有海外匯款的經驗,又擔心航空平信丟失的風險,還是煩請取消訂單,下次我如果有更好的選擇會再回去消費(當然下次會把運費考慮進去)

上頭這封信回完後,對方就沒有回音了... :ale:
kentseng
SR40
SR40

文章kentseng 發表於 週五 5月 09, 2003 2:58 pm

謝謝先進前輩們的指教,有空的話我會下高雄去首都聽聽...^_^

而現在也只能多花些時間徵耳機,順便好好觀察一番,將來也才不會太快後悔,pcvhaha前輩您如果想脫手換其他耳機,請別忘記苦苦等候的小弟啊...:)
kentseng
SR40
SR40

文章maggielin0127 發表於 週日 5月 11, 2003 9:40 am

kentseng 寫:原本有考慮ATH的EM7,可是與其花2200,我還比較期待花3200買Music One(這是我可以容忍的體積極限),在連續兩三天翻過前面許多相關討論後,反而越來越混亂...>.<,而我人在台南,能試聽的機會更是少之又少... :aa:

想試聽M1的話,來找我吧。
我人在成大附近。
剛買不久,可能還沒run開,我是用IBM570聽mp3的。
不過我己經聽得很高興了。
反正聽聽看感受一下效果比較重要,size也可以有實際的概念。
歡迎你帶你的小黑x24或是你平常聽的機子到我的亂亂辦公室試聽。
我這有sonyQ55和M1兩種,歡迎來試聽啦....
(^_^||也還有一些古老的AIWA和雜牌的)
只是可能要約下班後的時間就是了。
我把我的信箱和icq留給你了,需要的話隨時找我吧。 :ho:

不然其實台南也有首都(跟高雄的老闆是兄弟),
前天才發現其實就在我BF家附近,只不過有多少耳機可以試聽,
我就不知道了。 地點在林森路過地下道的另一邊,招牌蠻大的,
也許你可以先去那邊問問看。
詳細的地址在:台南市林森路一段136號 TEL:(06)213-9955,供你參考。:P
maggielin0127
SR40
SR40

文章kentseng 發表於 週一 5月 12, 2003 10:22 pm

maggielin0127 寫:想試聽M1的話,來找我吧。
我人在成大附近。
剛買不久,可能還沒run開,我是用IBM570聽mp3的。
不過我己經聽得很高興了。
反正聽聽看感受一下效果比較重要,size也可以有實際的概念。
歡迎你帶你的小黑x24或是你平常聽的機子到我的亂亂辦公室試聽。
我這有sonyQ55和M1兩種,歡迎來試聽啦....
(^_^||也還有一些古老的AIWA和雜牌的)
只是可能要約下班後的時間就是了。
我把我的信箱和icq留給你了,需要的話隨時找我吧。 :ho:

不然其實台南也有首都(跟高雄的老闆是兄弟),
前天才發現其實就在我BF家附近,只不過有多少耳機可以試聽,
我就不知道了。 地點在林森路過地下道的另一邊,招牌蠻大的,
也許你可以先去那邊問問看。
詳細的地址在:台南市林森路一段136號 TEL:(06)213-9955,供你參考。:P

謝謝maggie前輩的熱心介紹,小弟之前就有和台南首都老闆電話聯絡過,不過因為他當時公忙,所以草草掛了電話,今天我順路經過(我住大學路),進去哈拉了一陣子,老闆說他們現在已經不玩耳機了,而高雄首都一方面地段好,一方面老闆對耳機還很熱衷,所以還店面還看的到。而台南店裡我看到的只有封套已泛白的HD414和幾款無線耳機,老闆跟我說,現在低階的耳機已經很少店面會擺了,所以如果高雄首都有在賣,勸我直接跟他們買...:p

可是當他聽我說想買七八千價位的有線耳機時,馬上... :o 的表情浮現,然後就跟我推薦BOSE有一款8000左右的耳機說很讚,不過我跟他表示我聽過SR325,還是買聽過的比較保險,也順勢問他可否有Grado的代理,老闆就很 8) 的坐下來說:「
那當然,台南搞不好還只有我們有進Grado的唱頭呢!你剛說要買哪支?325嗎?8000喔?來,我算你7500就好」。

當時我腦中只浮現轟隆一聲和「機不可失」這句話,馬上就下訂了,沒意外的話後天可以入手... :twisted:

有機會的話,等耳機都Run開,或許我們可以交換聽看看...ccc
kentseng
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 5月 12, 2003 11:08 pm

歡迎加入Grado家族 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 5月 13, 2003 7:22 am

Bose的在外名聲真夠差...
要買先自己聽過在說吧...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 5月 13, 2003 8:40 am

Bose 的 USD 150 的triport, USD 300 那一隻消噪音的我都聽過.
真的很差, SR60 比那些好多了....
音響也是, 沒有一套我覺得好的...
不是不給它機會, 是實在太失望了
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 5月 14, 2003 7:07 pm

機不可失

好熟悉 好像我在2手版說過

機...機會....耳機....

325品嘉也賣7500 恭喜你囉
pcvhaha
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客