AKG 1000 和 Grado RS1 你會選擇哪一個?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG 1000 和 Grado RS1 你會選擇哪一個?

文章headnut 發表於 週五 5月 16, 2003 11:45 pm

假使價錢一樣的話 聽的音樂主要以古典與爵士與流行音樂為主

請大家給點意見吧
headnut
SR40
SR40

文章paul 發表於 週六 5月 17, 2003 1:20 am

1、如果您沒有音響的話,我建議K1000(另類耳機),
因為有聽音響的輕鬆感且音場較自然。
2、若是您有音響的話呢?可以買RS1(優質耳機)因為它有
好音色,音質,密度、線性、解析度…除了音場較抱
歉和有些醍糊味 :D ,真可享受不同於音響的樂趣。
3、另有一選擇很不錯w1000(封閉式耳機),獨自快樂時
音量可較自由背景也較寧靜,看某些動作片時也比較
安心 :D
4、ER-4P,價錢適中,又很方便,隨身聽,手機,筆記型
電腦、PDA、電腦音效卡,又可接耳擴及高階音源,反
正好攜帶到哪都可以聽,隔音又好不怕吵人也不怕被
吵,看什麼片都好,而且聲音也算是高檔聲音,一買
就是耳塞之王,也沒有再昇級的心理每天在害你。

---------祝您有真正的自由----------
頭像
paul
SR60
SR60

文章大頭兵 發表於 週六 5月 17, 2003 2:15 am

這個問題太難了
我已經想了很久很久了
可能我太笨
最後就是兩支耳機都有了 :x

您說的音樂類型
已經需要擁有兩支耳機才行

我想說的是
不只音樂的類型讓人想搭配不同的耳機
還要看看您一時的心情以及生理狀態
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週六 5月 17, 2003 2:32 am

感覺上K1000好像真的遜掉了… :hungry:
好想聽聽K1000實力完全發揮的聲音噢…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週六 5月 17, 2003 4:46 am

我也是這麼覺得。
不知道發揮完全的 k1000是什麼樣的聲音?
之前總覺得有點刺耳。:(
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 5月 17, 2003 5:44 am

我倒是覺得要看預算.
RS1 比較容易推得好, RA1, Gilmore, MPX3..etc 都可以推到不錯的地步.
K1000 難推得很, 很挑, SS 機常常會很尖, 管機有時候低音推不出來. 但是這不是說 K1000 不好. 我用 RKVII/K1000 就覺得這是 RS1 到不了的境界. 空間感就不用說了, 高音柔和有細節, 中段甜美, 還有不可思議的低音(註 : 仍然沒有 CD3000, 4070+717, Beyer770 的渾厚, 但是以這麼開放的耳機來說, 真是不可思議.)
都是很棒的耳機, 選那一組都不會太差的.

edit : 另外推薦 nOrh SE9, $400 USDshipped international.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 5月 17, 2003 7:25 am

MoLtoSoLo 寫:<delete>
edit : 另外推薦 nOrh SE9, $400 USDshipped international.

這看起來是管機擴音器, 推k1000的效果怎樣呢? :aa:
ele
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 5月 17, 2003 7:58 am

我沒有聽很久, 試聽的環境也不是完美, 但是大致上跟 RKVII 差不多.
可以在 head-fi 上找到很多人推薦. 我沒有聽過有人說不好的.
以價錢和聲音來說, K1000/nOrh SE9/Equinox K1000 cable 很不錯.

nOrh SE9 可以在 www.norh.com 找到.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 5月 17, 2003 8:06 am

MoLtoSoLo 寫:我沒有聽很久, 試聽的環境也不是完美, 但是大致上跟 RKVII 差不多.
可以在 head-fi 上找到很多人推薦. 我沒有聽過有人說不好的.
以價錢和聲音來說, K1000/nOrh SE9/Equinox K1000 cable 很不錯.

沒聽過完整的測試評價, 很難拋棄朋友為我製作的LC-King :Q 希望有機會能拿這兩台作比較 :)

Equinox K1000 cable效果如何, 在哪可買的到呢? 抱歉一次問這麼多問題 :bs:

發狠買了一台古河FURUTECH e-TP80, 配上19a聽陳美與優客李林, 聲音不像之前的那樣溫暖, 而是很有質感, 聲音偏清晰, 尾韻延展的很開, 耐聽度增加了, 解決之前搭配的味道太過厚重的問題...不過所費不淺...唉...虛...
ele
SR40
SR40

文章Shardad 發表於 週六 5月 17, 2003 10:29 am

Equinox K1000 cable在這裡可以找到:
Stefan AudioArt
ele 寫:Equinox K1000 cable效果如何, 在哪可買的到呢? 抱歉一次問這麼多問題 :bs:
Shardad
SR60
SR60

Re: AKG 1000 和 Grado RS1 你會選擇哪一個?

文章3lping 發表於 週六 5月 17, 2003 10:33 am

headnut 寫:假使價錢一樣的話 聽的音樂主要以古典與爵士與流行音樂為主

請大家給點意見吧

古典與爵士與流行音樂為主............那不是要各類音樂都適合的耳機 :P

有約一半的人會選K1000,另一半選RS1(二選一嘛) :D :D

K1000跟RS1,如果是我會考慮現有器材能侍奉哪一支耳機
如果有好擴大機又不跟接喇吧衝突,那K1000就很好用,否則就有點傷腦筋
RS1是好推,但要推的好聲,耳擴也不便宜
3lping
STAX博士
STAX博士

文章cinglong 發表於 週六 5月 17, 2003 11:04 am

不會喔,好像大家都覺得k1000質感比rs1差
我曾經跟大頭兵兩個人
用同一台amp,比較rs1跟k1000
k1000的中高頻質感不會比rs1差喔
大頭兵是早就知道了,為了證明給我看
所以把東西通通搬到我的地方,讓我好好ab test

smb 寫:感覺上K1000好像真的遜掉了… :hungry:
好想聽聽K1000實力完全發揮的聲音噢…
cinglong
SR125
SR125

文章foo 發表於 週六 5月 17, 2003 12:44 pm

我是偏好RS1
RS1解析度也很好
即使跟K501比也是各有特色
至於K1K
效率很低,不知道細節好不好
我是建議RS1啦
雖然耳擴不好選,但是現在也有不少以RS1調音的耳擴了
至於K1K的耳擴,似乎還沒有很好的
可能要選很久+改機
再以價格論
K1000似乎價格沒有很便宜的地方
而GRADO在台灣的價格比美國還便宜
加上又可以上品嘉買,價格應該不是問題
可能RS1+耳擴也才跟K1000差不多價格
而且最重要的是...
RS1外觀好看太多了
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 5月 17, 2003 12:59 pm

真的很想讓你們聽聽我的 K1000/RKVII.
有空到紐約來玩玩吧 :)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 5月 17, 2003 1:21 pm

我也偏好RS-1/Mpro,理由與foo差不多......

不過我倒是覺得K-1000蠻漂亮的!
小阿拉
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週六 5月 17, 2003 1:39 pm

MoLtoSoLo 寫:真的很想讓你們聽聽我的 K1000/RKVII.
有空到紐約來玩玩吧 :)

那小版工可能要多年以後才有可能去 XD

有機會的話, 帶小版工的二號機去誠心的學習一下, 看到底那裡還不夠好 :aa:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章headnut 發表於 週日 5月 18, 2003 1:05 am

而GRADO在台灣的價格比美國還便宜
加上又可以上品嘉買,價格應該不是問題

謝謝大家的回覆 請問品嘉rs1的價格如何?? 又 ra1多少錢?

想買AKG 但想到常常要插拔喇吧線 心就涼了不少...
headnut
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週日 5月 18, 2003 1:11 am

k1000可以接耳機端子呀,有轉接線。
沒有那麼嚴重吧?
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週日 5月 18, 2003 1:32 am

不要買ra-1啦 :x
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章綠茶半糖 發表於 週日 5月 18, 2003 3:18 am

阿毛 寫:不要買ra-1啦 :x

可否請阿毛說明一下ra-1的優缺點哩
綠茶半糖
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 5月 18, 2003 4:47 am

簡單的說就是不值那個錢...............................

除非若您認為他那個木盒子真的有值那個價就算了...

內部零件總價之前有人估過...
DIY要搞的絕對發燒台幣1k以下絕對打死...(別用那種一顆就1k+的VR啊
不燒的一張500元大鈔也該行了....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週日 5月 18, 2003 6:41 am

綠茶半糖 寫:
阿毛 寫:不要買ra-1啦 :x

可否請阿毛說明一下ra-1的優缺點哩

jy說的對
就是不值那個錢

線路很簡單
自己做聲音還可以更好
而且一張死小孩就打死

要漂亮
找木材行做個殼
愛貼什麼鳥眼楓木而是要鋼琴考漆(越前漆是沒辦法啦 :x )
也還是比買ra-1便宜的多

若是不管價錢只論聲音
ra-1其實推grado還不錯

不過
它的適用層面也小
推難推一點的就不行了(像501之類的)
喜歡換耳機或是一次好幾隻耳機的人
最好不要考慮這台

若是要可攜帶的
即使買headroom也比買ra-1划算的多
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週日 5月 18, 2003 10:06 am

ijaywu 寫:k1000可以接耳機端子呀,有轉接線。
沒有那麼嚴重吧?

如果擴大機沒有兩組喇叭輸出可切換,
那豈不是將轉接線跟喇叭線一起接在擴大機的輸出,
要聽時再將K1000插轉接線的頭使用,
如此要如何聽耳機時喇叭不出聲呢? (不考慮外接切換器)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Jeff 發表於 週日 5月 18, 2003 10:45 am

3lping 寫:
ijaywu 寫:k1000可以接耳機端子呀,有轉接線。
沒有那麼嚴重吧?

如果擴大機沒有兩組喇叭輸出可切換,
那豈不是將轉接線跟喇叭線一起接在擴大機的輸出,
要聽時再將K1000插轉接線的頭使用,
如此要如何聽耳機時喇叭不出聲呢? (不考慮外接切換器)

喇叭線改用香蕉插, K1000轉接線接上Y型端子....
這樣就可以同時接上一組喇叭輸出端子....
聽喇叭的時候K1000不要接上轉接線....
聽耳機的時候, 喇叭線拔掉兩個正端就可以了....

:mad: :mad: :mad:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章3lping 發表於 週日 5月 18, 2003 11:00 am

阿毛 寫:

jy說的對
就是不值那個錢

線路很簡單
自己做聲音還可以更好
而且一張死小孩就打死

要漂亮
找木材行做個殼
愛貼什麼鳥眼楓木而是要鋼琴考漆(越前漆是沒辦法啦 :x )
也還是比買ra-1便宜的多

若是不管價錢只論聲音
ra-1其實推grado還不錯

不過
它的適用層面也小
推難推一點的就不行了(像501之類的)
喜歡換耳機或是一次好幾隻耳機的人
最好不要考慮這台

若是要可攜帶的
即使買headroom也比買ra-1划算的多

RA-1從外觀,作工及內裝(差點昏倒鬱卒好久),我也覺得不該賣那種價格 :mad:

如果花費1000元以內,請問一下.................做出來推Grado聲音是一定比RA-1好?
現在所有的適合低阻耳機的耳擴(廠機除外)應該都是超過1000元,那推Grado聲音是不是也都超過RA-1一大截呢?

一些廠機如MBL真是貴死人不償命,零件又少
算算它零件多少錢,再用些更發燒的,應該也不用到mbl售價的十分之一吧!!
那是不是也能比照呢?

聽人說過零件選用配對儀器測量等等就像繪畫材料,煮東西的食材等等
發燒零件就像購買高級繪畫材料,高級食材等等
但唯有天才洋溢,才得以成就世界名畫與天廚....... :eeh: :eeh:

因為不懂,所以有點疑問,
DIY是很有成就感也很欽佩 :ya:
但名牌是否除發燒零件外,有無法了解的know how,因為那種know how使得一般廠家無法企及那種高等級的聲音,
為什麼Mark Levinson, mbl ,Gryphon, Burmester, Goldmund, Accuphase..............等一線廠家能做出那麼好的聲音,看零件應該也不是什麼特別發燒,但二線廠家就算零件密密麻麻,聲音也還是沒法相比差了一截,真是技術嗎??
當然一線廠家產品貴斃了令人不敢恭維,真是痛恨真正好聲的代價要那麼高 :mad: :mad:

這些疑問,不知毛兄高見如何?
問題問的笨也請包涵ㄛ :worship: :worship:
3lping
STAX博士
STAX博士

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客