該怎麼對付網路上買低賣高的人?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Patrick 發表於 週一 1月 15, 2001 8:58 am

:eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
生氣吵架時罵人...
難免的啦
小p在文化討論區另外開了一個主題
就算是聊聊'各種與眾不同的想法'吧
希望各位還有興趣相關主題的朋友
移樽就駕到那邊續ㄊㄨㄚ
如果真正有不吐不快的
再回到口水板來:)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章basic 發表於 週一 1月 15, 2001 11:54 am

To 阿毛:
小弟我這幾天也一直在檢討..
我女友也跟我說以後不要想說什麼就把他打到網路上..
可以私底下跟朋友用電話說,或是用e-mail來聯絡..
這也是我所思考的方向..

我相信有在音響板幾個月以上的朋友,或是以前有玩過機,汽車的朋友(從五年前開始)
我曾當清大楓橋驛站(140.114.77.5)的motorcycle板板主五年
目前能看到的龐大精華區都是我整理的.. :)
從我以前的post到現在可以發現我說話真的太直了..
想到說什麼就說什麼,不免也因此得罪了釵h人..
但是我絕對不可能是那種有心機,奸詐的人..
說話不經思考就說出來的人通常是最沒心機的.. :)
這是我的個性優點,也是我最大的缺點
我女友常跟我說要順應人心,改掉這個性.
我也在努力檢討中.. :)

另外小弟想說的是我在網路上說一些我的經驗談真的沒有吹噓的含意在..
我真的很喜歡小林兄的網站,所以當我有什麼高興的事都會上去那邊說..
我也很喜歡JCP兄的網站,所以也會把高興的事情跟他說..
只是想跟大家分享我的喜樂,並不是想要吹噓什麼..
我相信您也可以從我POST在JCP兄的網站或是小林兄網站的POST語氣得知
我在寫那些升級文章的時候內心真的是充滿喜樂的..
迫不及待想跟各位朋友說說..
可能我的語氣讓大家覺得我是吹噓..
嗯,這也是我所要深思的一點..

對了,還有我在DH那邊那一系列的對話我只是針對天地一個人
並不是針對所有的DIYER,這一點我有在小林兄的網站解釋過了..
我並沒有一絲絲瞧不起DIYER的意思
說實話,那一系列的POST被你給截錄一小段貼到小林兄那邊我實在是蠻生氣的..
我有意見的是,若你有意見的話為何不在DH那邊直接回我呢?
貼那一小段在小林兄那邊是不是會引起其它沒看過全文的朋友不必要的誤會?
或釦琲摺OST看起來可能會如你想的'我批評DIYER'
但是我真的要澄清,我真的沒有一絲絲這種意思.
小林兄那邊出現的那些網友也是我所敬重的..
所以那幾天我真的很難過的急於澄清..
實在是被您舉一反三的太厲害了啦.. :p
不過事情過了也就算了,只是希望不要被人誤會而已.. :)

嗯..經過這些事件,我也承認我實在是太多嘴了..
用我女友告訴我的方式:用電話或E-MAIL告知朋友我的喜樂'
這樣應該會好得多吧,也避免了網路上不必要的誤會..

我也實在是不願意多花時間在爭吵上面..
你也可以看到每次人家對我有意見我就要打一大篇來回,不是我打字打的快..
而是我實在不想人家對我有誤會,多打一點應該人家會看得比較清楚吧..
這一次這樣吵根本一點意義都沒有..
本來是不想理會的,後來實在是脾氣上來了,又忍不下這一口氣了..
我一直不懂他這麼有心幹嘛?拿我買的價格做文章..

其實我一直想說的是,若是我打出來的價格不合理,東西不好,也不會有人來問,來看,不是嗎?
那些人之所以會想要問,想要買不就是代表他對這東西,這價格很有興趣?
我不明白我這樣子賣東西又有何錯?
買的價格跟賣的價格本來就沒有必然的關係..
這一次的爭吵來自於雙方的觀念不同..
那好..我有我的觀念,他有他的觀念..
那我不會干涉他,也請他不要干涉我..
這樣應該很公道吧?
我犯了多嘴的毛病,他也是犯了多嘴的毛病..
不然不會有這場爭吵吧..
我早知一定會花一番口舌,所以我一開始刻意不想去回應,事情一定會有正反兩面的意見,我不想花時間在這上面..
後來卻還是忍不住..唉~~

嗯..會有現在這篇POST是想回應阿毛兄..
這些是我這幾天來所想的..
希望能解釋清一切.. :)
basic
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週一 1月 15, 2001 2:38 pm

TO BASIC

我相信如你所說
這一切都是沒有心機的
也很高興你有個好女朋友
會勸你多想想

其實在DH那邊的東西
我知道你「心情上」是對天地一個人
但你啊
就是會把話講太過(GO TOO FAR)
那個發言
已經很偏頗了
其實裡面很多對DIYER的錯誤認知
我是希望在小林兄等人的留言後
能讓你從新思考一下對DIYER的看法

BASIC
你要了解
你愛護自己的名聲
DIYER也要愛護自己的名聲
你用那樣的言語說人家
那已經不是有沒有心機的問題了

你知道的
事實上
天地只是一個學生初入門的DIYER
你攻擊他
呵呵
會不會有點挑軟的吃?

要知道
很多DIYER值得我們學習
光是小林兄自己做的線材
我們就常常討論其中的道理
一群人輪流試聽

總之
講話不要太過
要講一個人
不要脫一整群人下水
OK?

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團

Edited by - 阿毛 on 01/15/2001 14:39:51

Edited by - 阿毛 on 01/15/2001 14:41:14
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週一 1月 15, 2001 4:20 pm

TO 阿毛:
嗯..以後真的會好好的改進.. :)

以DH那件事來說,我相信您若有看過全文.
您應該知道我只是針對天地一個人..
只是說出的話............ :p
這就是說話沒經大腦的後果.
我也喜歡DIY,小林兄和樂音那邊的一些前輩都是我所敬重的人..也是我學習的對象..
我在DH那邊的發表只是針對天地的那種心態..
初入門,就說得好像很厲害的樣子..
他的線材無用論就令我很反感..
好像都是他自己做的東西最強..
說POWER SOURCE只有小林兄跟小誠網站上在推而已..
說它粗的人一堆..
看到這裡我就很生氣,難道在小林兄和小誠兄網站上討論的人都不是人囉?
只會以井窺天,又不去外面多聽聽,這是我最討厭的心態..
本來是站在朋友立場提醒他的(我本來就認識他了)
但是想不到他沒什麼風度,還有說的話都舉不出自己的實例,都是別人說如何如何?
我倒是花了很多時間說了我親身經驗..
所以才會越演越烈..

對了,還記得你在小林兄那邊有提到'我說我器材有百萬實力'
我原文沒有這樣寫吧?
我也有澄清過了呦..
百萬器材不見得樣樣都能調得好..
撇開音質音色不談,碟王那邊的ML控制力的確是不怎麼好..
我在DH那邊提到的只是說'控制力'不如我家小系統吧..
而沒有影射我的器材比碟王好的意思..
也不是說我的擴大機比ML好..
我只是推小喇叭,本來就比碟王推PMC IB-1,REVEL F30,WILSON WATT/PUPPY要輕鬆多了..
我也只是陳述出我所聽到的東西..
不過還是會被影射..
所以說話還是要三思.. :p

也謝謝你的回應與建議..
以後我說話會三思而後行的.. :)
basic
SR80
SR80

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客