請問關於pro.2和snoy無線耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於pro.2和snoy無線耳機

文章mrs.children 發表於 週二 5月 20, 2003 10:43 pm

請問各位,最近想買無線耳機(中低價位的)
但不知要買RF好還是紅外線好?
有經驗的人可否推薦一下哪款還不錯用的?
最近看了二款一個是pro.2的RF-B748 和sony MDR-IF130K 看起來好像不錯,煩請高手能給點議建.......
謝謝.....
mrs.children
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 5月 21, 2003 2:35 am

都不好
最好別買無線
頭像
foo
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週三 5月 21, 2003 6:25 am

高價位的無線

AKG... :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章ONG 發表於 週三 5月 21, 2003 6:37 am

AKG的 無線..
聽起來如何呀..真是好奇~~
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 5月 21, 2003 12:44 pm

基本上我傾向建議無線, 距離較長, 也比較不怕障礙物, 就目前我所聽過的, 音質也是無線的比較好些, 但通常比較貴, 注意要選多頻段的, 不然遇到干擾的話就麻煩了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mithril 發表於 週三 5月 21, 2003 12:51 pm

RogerShih 寫:基本上我傾向建議無線, 距離較長, 也比較不怕障礙物, 就目前我所聽過的, 音質也是無線的比較好些, 但通常比較貴, 注意要選多頻段的, 不然遇到干擾的話就麻煩了.

「建議無線」?
版大是指建議選RF版本的吧?
紅外線的就我聽過的雜訊都多一點…
又不能被別的東西擋到~~
小弟也不建議買紅外線的…
-------------------------
器材只是手段
被音樂感動的剎那才是目的
只有這一剎那才是永恆
永恆不變的美
mithril
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 5月 21, 2003 12:52 pm

mithril 寫:
RogerShih 寫:基本上我傾向建議無線, 距離較長, 也比較不怕障礙物, 就目前我所聽過的, 音質也是無線的比較好些, 但通常比較貴, 注意要選多頻段的, 不然遇到干擾的話就麻煩了.

「建議無線」?
版大是指建議選RF版本的吧?
紅外線的就我聽過的雜訊都多一點…
又不能被別的東西擋到~~
小弟也不建議買紅外線的…

啊, 無線 <-> 紅外線 , haha~~ XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mrs.children 發表於 週三 5月 21, 2003 12:59 pm

可不可以教我,怎麼看多頻段呢?是頻率:863-864 MHz嗎?
請問pro.2 RF-B748 的產品如何.....不知有沒有人用過?
mrs.children
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 5月 21, 2003 3:00 pm

那個價位裡可能沒什麼好無線可買
R大說的AKG的價位可以親自到音悅音響查查看摟
不過我本身沒聽過啦
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章 發表於 週三 5月 28, 2003 3:49 am

ONG 寫:AKG的 無線..
聽起來如何呀..真是好奇~~

↑我家的AKG HEARO 999啦.....二手的啦(不然我怎麼買得起)
他有四五段不一樣的頻率可以調,受信範圍是滿廣的,然後因為訊號是數位的所以有聲就是有聲沒聲就是沒聲不會像一般無線電的東西在那邊要有要沒有地滋滋嗶嗶很擾人。我也試聽過SONY的那個MDR-DS5100,紅外線訊號傳送,感覺你一定得要坐在某個位置某個角度才行,好像跟無線的設計理念相差頗遠的.....聲音方面,感覺SONY的比起AKG這個Hearo 999的虛很多,沒有結實有力的感覺;雖然兩支耳機都令人感覺超重低音不太夠,但這也許是這種機器先天的限制吧!

這個Hearo 999在台灣不知道賣多少,聽說滿貴的...我是因為要看5.1ch的電影家裡又沒有放一堆喇叭的環境所以入手的。

至於聽起來怎樣喔...因為主要是用來看電影的,那個原裝的無線耳機感覺很好,用來聽一般音樂的話,當然無線耳機還是比不上我另外一隻SR-80啦....不過那個主機(解碼器兼發射器)真的很讚喔,沒有耳擴的窮人我用來接聽純音樂都好用得很。上次聽說可以用K501接它來試看看,不過天哪,我哪裡還有錢買K501...誰那麼猛的請一定讓我們一起分享一下....(拜)

說到Hearo 999它的環繞聲方面效果的話...真是沒得講,前幾次聽時都被嚇到,尤其有東西從左後方飛到右後方(或是反之)時,非常逼真,比方說機車或汽車引擎聲,或是像上次用那個來看搶救雷恩大兵,開頭那場沙灘登陸的戲實在是太可怕了,好像自己身在槍林彈雨裡面一樣,子彈從這邊竄過來那邊飛過去,咻咻咻的嚇死人了(驚死)....

我想等有錢時再買一隻耳機,因為住在美國這邊沒有經銷商,請問大家有誰知道哪個網站有在單賣它的耳機的哩?
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 5月 28, 2003 11:05 am

Musician-Gear 應該有單賣它的耳機, 不過運費 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章 發表於 週四 5月 29, 2003 1:40 am

oh! 就是那家是嗎.... 看了一下,有一個類似是耳機的東西(也沒有直接寫是耳機,就寫個「KH」,這是德文嗎),哇不過一支要85元美金說....再加運費就....嘩 :|

昨天看了一下發現這支在台灣好像賣得很貴?為什麼五百美金的東西會賣到三萬,真是不可思議.....

總之謝謝R先生的回答(獻花)
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客