LC-icute for GRADO

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lifaung 發表於 週三 9月 11, 2002 10:53 pm

MUSIC-1比較適合拿來聽ROCK類型的

不過像是原住民音樂類的也可以

K501基本上不要聽舞曲,重金屬的話都可以,不過我推薦的是爵士樂,古典,演奏類的
不過他的人聲真的不賴,和M-1比起來的話清晰多了...

一般來說如果有MD隨身聽的話我會建議買SONY的CD機種
一方面是因為他的光纖可以用電池驅動,另外ESP功能應該都具有不壓縮的功能

--
同價位底下,SONY的音質還是比較好,
不過更好的是CD PLAYER...爽的話直接買個DAC也不錯,如果你的隨身聽有光纖的話啦

Actually, 我更想問的是cdplayer跟cd隨身聽的差別到底在哪裡?解析度嗎?再問一個,一般床頭音響的聲音如何?我用它的光纖輸出來錄md.再問一個,DAC是啥啊?

Superkiwi
"The more you say, the more I defy you."

DAC:數位轉類比

差在解析力,基本上你的MD內建的DAC就比CD隨身聽好滿多了
床頭音響的話一般來說也會比你的CD隨身聽好
lifaung
SR325
SR325

文章sjg168 發表於 週二 9月 17, 2002 10:48 pm

[/quote]

>MUSIC-1比較適合拿來聽ROCK類型的

>不過像是原住民音樂類的也可以

>K501基本上不要聽舞曲,重金屬的話都可以,不過我推薦的是爵士樂,古典,演奏類的
>不過他的人聲真的不賴,和M-1比起來的話清晰多了...
>
>一般來說如果有MD隨身聽的話我會建議買SONY的CD機種
>一方面是因為他的光纖可以用電池驅動,另外ESP功能應該都具有不壓縮的功能

那如果是就是要聽金屬跟搖滾之類的話
sr80還是m1效果會比較好??
音源是Creative NOMAD II MG
還是說同級中的其他款...
想說聽一陣子再買個LC-icute
會提升很多嗎??
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章sjg168 發表於 週二 9月 17, 2002 10:53 pm

還是說同級中的其他款...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
沒寫清楚..
是同級的其他耳機...
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章赤木魷魚 發表於 週二 9月 17, 2002 11:16 pm

:haha:

如果真的只有隨身聽可以接~
請買M1 or SR-60/125

買了K501 真的得買耳擴才成......
赤木魷魚
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 30, 2003 4:44 am

調低放大倍數囉, 兩種方式, 一是改 R3 的阻值, 把 R3 阻值原來15K 變為10K
-----------------------------------------------------------
請問這樣做 聲音上會有啥樣的改便

音量變小嗎??
pcvhaha
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 30, 2003 11:16 am

pcvhaha 寫:調低放大倍數囉, 兩種方式, 一是改 R3 的阻值, 把 R3 阻值原來15K 變為10K
-----------------------------------------------------------
請問這樣做 聲音上會有啥樣的改便

音量變小嗎??

例如原本 9 點音量就很大了, 改了以後可能到 10 點 11 點方向音量才一樣.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週五 5月 30, 2003 2:18 pm

VR特性在9點到3點之間比較好所以...
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 30, 2003 2:24 pm

foo 寫:VR特性在9點到3點之間比較好所以...

一般高階 VR 像 ALPS 等級的就都不錯了, 我現在用的是 KECES 訂製的, 也很好用.

ALPS 我以前借 AP2 測 LC-iCute 的 ALPS VR, 難看的反而不是小音量的時候, 而是 9~12 點鍾 ="= 左右誤差竟然突然變大再縮小, 真詭異 XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週五 5月 30, 2003 5:00 pm

工作比較線性啦~~ :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章尚飯桶 發表於 週五 5月 30, 2003 10:08 pm

Jeff 寫:

工作比較線性啦~~ :ho:

以連動誤差來說,沒有這回事。
以線性度來說,只有在270度 以後(滿刻度為300度)才會變差。
VR特性在9點到3點之間比較好這種說法我也不知道為什麼會變成大家的共識 :eeh:
RogerShih 寫:ALPS 我以前借 AP2 測 LC-iCute 的 ALPS VR, 難看的反而不是小音量的時候, 而是 9~12 點鍾 ="= 左右誤差竟然突然變大再縮小, 真詭異 XD
別懷疑,AP2是對的。
尚飯桶
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 104 位訪客