無聊的實驗:耳塞式耳機翻面戴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

無聊的實驗:耳塞式耳機翻面戴

文章Quarter 發表於 週日 6月 01, 2003 1:22 am

不曉得有沒有是過這樣帶來聽聽看...... :)

我的耳機是隨身聽附贈的耳塞式耳機,
耳機的後面開了五個小孔,
所以就故意反著戴來聽聽看,
沒想到..............

很吵.......... :eeh:

剛開始還覺得比起正戴時薄薄的聲音,
反戴好像會讓背景的一些聲音更明顯,
甚至還覺得立體感更好,
可是聽久了就有點吵了,
最後還是覺得....................

正戴的時候把後耳機後面的小孔堵起來比較好。

是很無聊的實驗啦!...... :P
各位無聊的時候可以試試囉!
Quarter
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 6月 01, 2003 1:28 am

:ho: 果真是無聊的實驗阿~~

我以前是拿 GRADO 的耳機反戴, 反正是開放式的.....

耳機的玩法很多, 高興就好!! :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章jcg 發表於 週日 6月 01, 2003 1:54 am

Jeff 寫:我以前是拿 GRADO 的耳機反戴, 反正是開放式的.....

呃……改天也來試試看~~~ :ho: :ho:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章yoshi 發表於 週日 6月 01, 2003 2:15 am

曾經試過把grado耳機背後的開孔封住
結果聲音變得乾乾扁扁的難以入耳 :aa:
yoshi
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 6月 01, 2003 2:47 am

yoshi 寫:曾經試過把grado耳機背後的開孔封住
結果聲音變得乾乾扁扁的難以入耳 :aa:

正常,平常聽音樂時用手把耳機捂住就會有此現象了……
理論上開放式耳機都應該要這個樣子,不過Grado/Alessandro的耳機這種現象特別明顯~~
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Quarter 發表於 週日 6月 01, 2003 4:04 pm

今天把剛入手的GRADO SR-60反面戴,
然後用手將耳機貼緊耳朵,
再調整一下位置別讓耳朵被中間的小圓擋住了,
聲音也不錯喔,
不同的味道............. :ho:

當然我還是會選擇正戴的,
原因很簡單,

:evil: :evil: 因為這樣戴會痛啊......... :mad:
版大居然沒提醒這點............ :eeh:
Quarter
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 6月 01, 2003 11:04 pm

反戴真的好嗎???
我覺得聲音很差啊....音都被嗚住了....呵呵...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 6月 02, 2003 5:10 am

Grado另一種玩法是把耳罩拿掉正帶...
整個單體貼到耳朵上去後就算用手蓋住被面也不會有太大的改變...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客