stax的新與舊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

stax的新與舊

文章pulser 發表於 週四 6月 05, 2003 11:20 pm

長久以來一直想好好比較一下
新舊STAX的差別
今天有幸弄到了STAX SRM-T1驅動器及SR SIGMA Prefessional 靜電耳機
目前的感覺是sigma聲音較清柔飄逸,可能是因為振膜比
404更薄的關係,但前一位用家說最近很少使用
所以剛剛聽時聲音有一點點悶,可能再RUN一下會好些
相較之下404就有些生硬了,細節我也認為有一點點遜色
高低頻延伸也沒那麼自然,但有一點我喜歡的是聲音較明亮
我聽的音樂包誇STAX那張假人頭,菅野プア的妖精花園.
驅動器也還是用新的SRM-006t,player是STAGE1
限於個人文學能力,可能只能表達到這些了.
至於驅動器,等續集再寫摟
pulser
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 6月 05, 2003 11:21 pm

挖咧!!!! 那麼好康 XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週四 6月 05, 2003 11:58 pm

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=73379
是這個讓您買到嗎?
恭喜! :)

404振膜只有1.35u,早期的難道更薄??
sigma戴起來不曉得會不會重重的
3lping
STAX博士
STAX博士

文章pulser 發表於 週五 6月 06, 2003 12:12 am

:bs:
本來是想把錢留起來買站上那付Sennheiser
的靜電耳機,這下得重新存了,而且應該就算存
到了也買不到了
http://exp4.hp.infoseek.co.jp/
這裡講的,sigma有1micron
不會重,反而404夾的比較緊,沒那麼舒服
[/u]
pulser
SR80
SR80

文章CLIFF 發表於 週五 6月 06, 2003 10:16 am

這一組我本來也想下手,無奈剛敗了Philips 963SA,想不到是pulser兄收去了,恭喜!記得多post一些心得喔!
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 06, 2003 10:58 am

963SA 我覺得很超值 :)
用料實在, AD1895 upsampling, AD1955 DAC都是屬一屬二的喔.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 6月 06, 2003 11:23 am

CLIFF 寫:這一組我本來也想下手,無奈剛敗了Philips 963SA,想不到是pulser兄收去了,恭喜!記得多post一些心得喔!

簽名檔還真貼切 :D :D :D ~~~
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 6月 06, 2003 12:29 pm

andy236 寫:
CLIFF 寫:這一組我本來也想下手,無奈剛敗了Philips 963SA,想不到是pulser兄收去了,恭喜!記得多post一些心得喔!

簽名檔還真貼切 :D :D :D ~~~

錢怎麼老是存不下來...........

再加上以前李兄的簽名檔~~~沒錢了,別再害我啦!!.....

這兩句對我來說,也還真貼切 :x :x :x

musk兄正在賣DP-100+DC-101,
同事很多人都有貸款,
我桌上一張表格,填了就能不必任何保證貸60萬以內,年利率2.675%而已..........如果填了買下100+101,老婆一定把我打死 :mad: :mad: :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章pulser 發表於 週五 6月 06, 2003 1:41 pm

心靜自然涼
3lping兄
請冷靜,不要衝動

聽到現在SRM-T1跟SRM-006t相差實在很有限
而006t現在最大的好處是有平衡輸入
不過小弟買不起有帶平衡的訊源就是了
pulser
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週五 6月 06, 2003 3:13 pm

pulser 寫:心靜自然涼
3lping兄
請冷靜,不要衝動

聽到現在SRM-T1跟SRM-006t相差實在很有限
而006t現在最大的好處是有平衡輸入
不過小弟買不起有帶平衡的訊源就是了

想過貸30萬,手中有筆錢看到喜歡的銘器就可痛快下手,
前兩年只還利息,每月只要6百多元而已
後來想想,就算是零利率也有負債還款的壓力(跟當初買車不同,雖然能一次付清,但有零利率不用白不用 :D )
所以...............還是寧願等級低買的輕鬆就好了
以後有錢再說 :eeh:

剛剛把申請書撕了,感謝 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週五 6月 06, 2003 9:00 pm

還好我沒有這種申請書... :eeh:
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章pulser 發表於 週六 6月 07, 2003 10:49 am

聽了兩天,現在感覺又不太一樣
真是不好意思 :ale:
兩個耳機設計上存在的差異滿大的
除了振膜本身不同,甚至擺的位子
造成的效果也差很多.sigma擺的位子
離耳朵遠些,所以聽感上沒那麼直接
404是比較現代聲的耳機,現代感比較重
動態較大,聲音清亮.而sigma纖細典雅,慢節奏的
曲目比較有味道,有一點特殊的是,會不自覺的
開大音量,傷耳啊 :mad:
[/url]
pulser
SR80
SR80

文章 發表於 週六 6月 07, 2003 11:32 am

pulser 寫:聽了兩天,現在感覺又不太一樣
真是不好意思 :ale:
兩個耳機設計上存在的差異滿大的
除了振膜本身不同,甚至擺的位子
造成的效果也差很多.sigma擺的位子
離耳朵遠些,所以聽感上沒那麼直接
404是比較現代聲的耳機,現代感比較重
動態較大,聲音清亮.而sigma纖細典雅,慢節奏的
曲目比較有味道,有一點特殊的是,會不自覺的
開大音量,傷耳啊 :mad:
[/url]

;) 這是STAX的特色啊~讓你不自覺加大音量,
聽一陣子記得休息一下喔,歡迎進入STAX的世界!
Leer
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客