當年的顯示卡文章

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

當年的顯示卡文章

文章RogerShih 發表於 週二 1月 23, 2001 5:15 pm

看了真是百感交集啊,如今這個ID不在了,但預言成真,看多了起起伏伏,看看自己究竟留下了什麼咧?:)

--
作者: bluefeeling (藍色憂鬱) 看板: hardware
標題: <顯示卡的迷思>
時間: Wed Jan 7 21:04:07 1998

打從XT開始,我和電腦就結下了不解之緣,看著電腦軟硬體的變遷,比起軟體
技術的進步程度,PC硬體的進步程度更是令人驚嘆。也陷N是因為硬體的進步太快
,在其上運作的軟體技術也越來越不精緻,硬碟空間的不斷成長,RAM 記憶體的低
價與擴充,CPU 速度的不斷增進,也讓作業系統和軟體個個的變成了碩大龐然的怪
物。

咦?主題不是講顯示卡嗎?怎麼講到軟體去了?

老玩家都應該還記得XT下的Mono及Hercules卡吧,這些顯示卡其實離現在不過
近十年,卻好像久遠的如上古的恐龍一樣,年輕一點的玩家恐怕連聽都沒聽過咧。
還曾看過網上有初學電腦的朋友還把現在的VGA 卡當做是顯示卡的唯一代名詞的事
,真的不由感嘆顯示卡在這幾年的進步之速了。

大略的將顯示卡的演進分類一下,約略可以分成四個部份,單色、CGA、EGA到
VGA,其中 VGA 還可以再進一步分類,到現在仍在行進中....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cking 發表於 週二 1月 23, 2001 6:42 pm

實在是佩服這位仁兄,能夠預言到2~3年後的事情!
我也來回想我用過的顯示卡
單色,VGA,ET-4000,S3 Virge DX/GX2,voodoo1,voodoo2,Matrox Millennium
Matrox G200,voodoo 3000到現在的Nvidia Geforece2 GTS...呼呼...:eeh:
除了voodoo1賣人了,其他都還在,而voodoo2以下的都還在服役呢
不敢再想了...我究竟在電腦上花了多少$...真敗家...:mad:

Edited by - cking on 01/23/2001 18:46:06
cking
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 1月 23, 2001 6:54 pm

To cking:

ㄟ,這位Bluefeeling就是我 :eeh: 也不是應該說是預言啦,而是看多了,自然就知道什麼公司什麼策略會有什麼結果嚕 :)

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客