初聽lc-icute重出江湖

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

初聽lc-icute重出江湖

文章vaan 發表於 週日 6月 08, 2003 8:36 pm

這一篇是之前跟roger大大訂新版的icute就答應的囉
但是小弟的文筆不好啦.
無法跟各位前輩一樣活生生的敘述所聽到的聲音
只是表達一下自己拿到icute時的感覺囉.
這一台是加強版啦..之前roger已經有貼過照片囉
圖檔
上面是有補品啦,jensen鋁箔電容.
剛拿到時,一時怕說跟換op會去卡到電容,而實際上還未試過.
先敘述一下聽到目前的感覺,cdplayer是marantz cd67mk2
icute用的電源線是電腦的電源線,op是2277,耳機先用k501來試試
初聽感覺,和木殼版來比較,vr只需要到10就能到我所能接受的聲音大小
而之前聽的木殼版必須超過11才能得到相同的聲音.
另外一點就是背景的寧靜感較佳,接著聽strauss的查拉圖斯特拉如是說.
第一首的氣勢,本機2277的低音鼓低頻竟然和木殼版換2132的感覺是相同的.
現在期待這一台換上2132會有什麼感覺...另外銅管的高頻是較細緻的.
不會有毛邊的感覺..且也較耐聽...喚起我之前聽lc-king 3w機的感覺.
但是不知道這一台實際run機的時間是多少,因為和木殼版比起來
感覺顆粒感有一點點粗,有點像耳機還沒完全run開的聲音.
但我相信聽一陣子應能改善.

接著聽魔法公主的原聲帶..聽說這一塊也是roger滿常拿來試耳機的.
第一首的空曠感,把k501的強項表現的很好.
第10首的低頻q度十足,不會太過,蠻舒服的.
而第21首定位清楚,其中的破碎音並不會刺耳.
由這兩塊cd的高頻表現的確是有較佳,我在想可能是jensen電容的原因.
改天拿dt931來試試.看有沒有解決其過亮的問題
而這幾塊cd聽下來,我的感覺是動態表現較木殼版佳,氣勢也較出色.聲音透明度佳.
相信短期內是不太可能會換機囉.
而接著就是聽聽看爵士和搖滾方面的表現,以及換op的影響囉.

待續囉............
最後由 vaan 於 週日 6月 08, 2003 10:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vaan
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週日 6月 08, 2003 10:10 pm

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

好想敗啊....可是存款0..... :poorcry:

唉....會不會等我有錢之後.....就賣完....絕版了啊... :bigcry:

好像要喔...... :aiya:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週一 6月 09, 2003 1:21 am

趁著晚上寧靜的時間,接著聽聽爵士的表現
先聽的是我喜歡的中高音薩克斯風手sonny stitt的專輯
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=12:42:31|PM&sql=A309gs38ya3vg
第一首有些地方會讓人覺得刺耳,薩克斯風飆高音時雖沒有毛躁感但是依然刺耳.
應該是原來專輯的表現,而樂器的定位和空間感依然不錯.但是缺少一點感覺.
應該是氣氛吧,這裡薩克斯風和鋼琴的表現只能說流暢且帶著活潑的感覺.
接著聽女聲的專輯jacintha的here's to ben.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=12:41:21|PM&sql=A80q6g4f9tv6z
這一張我覺得空間感十足,在第9首中好像一間房間裡只有她和我一樣.
且細節完全不缺,歌手轉換間的喉嚨聲以及嚥口水聲都歷歷在目,就像樂音網站說的一樣
聽完會有軟腳的感覺,這一張我覺得和木殼版差在空間感...但不知道會不會是我自己的假象而已
韻味十足,聲音的延伸感也夠,讓我覺得原來k501來聽人聲也是能有這種的表現.
另外在進一步補充,這一台新版的熱度和木殼版比起來感覺較不熱.
只有jensen電容那一部份有一點小小熱,整台摸起來沒什麼熱度的感覺.
而接著complain一點,就是耳機座和開關座有一點小歪,不是很正的感覺.
不過沒差啦,雞蛋裡挑一下小骨頭.接著就是聽一下最不常聽的搖滾囉.

待續.....
頭像
vaan
SR125
SR125

文章micvic 發表於 週一 6月 09, 2003 9:06 pm

我的耳機是HD600
也用過木殼版的LC-iCute(配opa2132)
但我覺得推HD600不夠好,在網站看的文章一直以為這是HD600的通痛病 :aa:
即是低頻過量,雖說有比隨身聽的line out好(力道較佳,不會太鬆散),
但直到我買了新版的LC-iCute後我才發現這才是HD600的實力呀!!
低頻的量感才是我要的,不那麼肥聽起來也才會夠低沉的感覺 :ya:
整體來講也較耐聽且均衡,新版的空間感也有很明顯地提升
這兩點是我在新版LC-icute明顯的感覺

不過我還是很好奇,新版的配2132會有什麼差別!
只可惜音悅好像沒賣了 :mad:
頭像
micvic
SR60
SR60

文章salas 發表於 週二 6月 10, 2003 12:51 am

micvic 寫:我的耳機是HD600
但我覺得推HD600不夠好,在網站看的文章一直以為這是HD600的通痛病 :aa:
即是低頻過量,雖說有比隨身聽的line out好(力道較佳,不會太鬆散),
但直到我買了新版的LC-iCute後我才發現這才是HD600的實力呀!!
低頻的量感才是我要的,不那麼肥聽起來也才會夠低沉的感覺 :ya:

HD600 應該是要配opa2277比較好(?)
請問你新版使用的一樣也是opa2132嗎??

我是icute新版(opa2227)+m1
覺得m1的不再過度的凝聚 耐聽許多
聽弦樂 鋼琴聲覺得甜美多了
但是感覺聲音還是攤在一個平面上 不大能分出前後
目前找適合的線中
希望有相同組合的網友 能說說看自己的感想
thx
我是笨小孩 ^^a
salas
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 6月 10, 2003 1:19 am

micvic 寫:不過我還是很好奇,新版的配2132會有什麼差別!
只可惜音悅好像沒賣了 :mad:

這兩天有空換換2132來聽聽看....
順便接hd600來聽聽 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週二 6月 10, 2003 1:36 am

剛敗完ha-611之後
新版LC-iCute就出來了 :(
又勾起我的敗家慾望嚕 :mad:

現在沒錢~~暫時還是別想太多 :ale:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週二 6月 10, 2003 3:35 am

salas 寫:我是icute新版(opa2227)+m1
覺得m1的不再過度的凝聚 耐聽許多
聽弦樂 鋼琴聲覺得甜美多了
但是感覺聲音還是攤在一個平面上 不大能分出前後
目前找適合的線中
希望有相同組合的網友 能說說看自己的感想
thx

拿到新版iCute也差不多一個禮拜了,接M2聽了一個禮拜的結果
感覺解析力比木殼版的要好一些,不過沒有當初剛聽到初版iCute那麼驚艷的感覺 :)
不過新版iCute外觀實在太賞心悅目了,光用看的就覺得心情舒暢 :ya:
op先後換了opa2277,opa2227,ne5532,結果聽起來感覺是5532比較舒服,2277跟2227聲音雖然比較活潑,不過實在不耐久聽
不過就像salas說的一樣,感覺上聲音都是攤在同一個平面上,分不出縱深跟空間感,可能跟訊源也有很大關係吧,等過一陣子拿到yy大改裝過的CD-502再來認真繼續聽
tbb
SR40
SR40

文章salas 發表於 週二 6月 10, 2003 4:46 am

tbb 寫:拿到新版iCute也差不多一個禮拜了,接M2聽了一個禮拜的結果
感覺解析力比木殼版的要好一些,不過沒有當初剛聽到初版iCute那麼驚艷的感覺 :)
不過新版iCute外觀實在太賞心悅目了,光用看的就覺得心情舒暢 :ya:
op先後換了opa2277,opa2227,ne5532,結果聽起來感覺是5532比較舒服,2277跟2227聲音雖然比較活潑,不過實在不耐久聽
不過就像salas說的一樣,感覺上聲音都是攤在同一個平面上,分不出縱深跟空間感,可能跟訊源也有很大關係吧,等過一陣子拿到yy大改裝過的CD-502再來認真繼續聽

我的m1配上opa2227怎麼常常可以聽5小時 :roll:
今天晚上借到一條the sourceDIY線拿來搭搭看
聽鋼琴 絃樂器 覺得後面的殘響變得少很多 -->快速?
之前爬文就聽說這條線的特性是比較亮
好死不死的 我聽沒幾首歌就拿來try 1812
我的是Mercury Antal Dorati指揮 Minneapolis Symphony Orchestra的版本
(喜歡1812的可以到http://www.review33.com/event/200107/1812.php)
看著裡面的樂曲介紹 還有樂團的佈置圖開始享受音樂
前11分鐘左右 真的讓我感受到the source在細節上真的不錯
可以清楚聽到各種樂器的聲音 定位 空間感好很多
只是....11分半鐘過後
連續的幾聲砲響讓我馬上把音樂關掉 :x :x
拔下耳機 整個頭昏昏的
不知道是不是R大說的 不要配比較亮的線的原因 :aa:

-------------------
往diamondback進發中 :o
我是笨小孩 ^^a
salas
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週二 6月 10, 2003 9:18 am

salas 寫:
micvic 寫:我的耳機是HD600

HD600 應該是要配opa2277比較好(?)
請問你新版使用的一樣也是opa2132嗎??

對呀! :) ,只是2277的細節比本來的TL082細節多了點其它我聽不出來有什麼差別 :x
只是木殼版的當初音悅和站上的文章大都建議用opa2132
頭像
micvic
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 6月 10, 2003 10:58 am

HD600, 配 2132 也可以, 低頻是會多一點, 但也應該不會抓不住 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週三 6月 11, 2003 2:15 am

:mad: ....糟糕了
最擔心的一件事發生了..
op夾會卡到電容ㄟ...
不知道如何換op... :ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章tbb 發表於 週三 6月 11, 2003 2:54 am

vaan 寫::mad: ....糟糕了
最擔心的一件事發生了..
op夾會卡到電容ㄟ...

試試看用小號一點的尖嘴鉗伸進去慢慢小心拔 :)
有兩顆"大電池"掛在旁邊,op夾應該是無用武之地 :haha:
tbb
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 6月 12, 2003 12:50 am

經過一番奮鬥...終於把2132換上了
但是一開始的感覺並沒有2277好ㄟ
感覺沒有那麼的平衡...而且我要的低頻也並沒有加強
且高頻還更躁一點...總覺得就是不和諧...
不知道是哪裡的問題..但是木殼版...
我倒是覺得2132比2277來的好聽
以接k501來比較...
真奇怪囉 :ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 112 位訪客