有一個想法...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有一個想法...

文章cking 發表於 週日 1月 28, 2001 9:47 pm

假如說
把SR-80的音圈,裝到Music Pro的耳筒
聽起來的感覺不知是如何...?
這裡有個問題...就是說
假如萬一如果,Grado把SR-80以下的等級的音圈
裝到RS-1,或M Pro中(不管是什麼原因)
再把它拿出來賣,買的人一樣很高興的享受著
但他們用大把金錢買到的...究竟是真的RS-1,M Pro嗎?
問題在於,這麼貴的東西
正常人不會把它拆開來看
所以...究竟它們之間的音圈有什麼樣的差別,沒有人知道
知道的也僅是Grado網站上自己寫的,銅質音圈,銅質連接線,UHPLC音圈,UHPLC連接線
但如果上面說的成真了
我們真的可以分別嗎??
呼呼...真是邪惡的想法...:eeh:
cking
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 1月 28, 2001 10:15 pm

我覺得那個桃木耳筒的來源取得就已經是個大問題了,不過不管什麼產品,只要一出名就會有各種魚目混珠的情況出現,不過以GRADO的Hi-end走向,還有不甚討喜的外型,恐怕沒多少仿冒商有興趣 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cking 發表於 週日 1月 28, 2001 10:44 pm

仿冒應該還不至於...
但是如果是Grado自己這樣做
那就.....:eeh:
你不知,我不知,只有Grado自己知
呼呼...太危言聳聽了...
cking
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 1月 28, 2001 10:52 pm

如果這樣,HeadWise那邊不乏專門找碴的高手咧,GRADO早就被批哩啪啦了 :D

拆開來研究別人的產品到底好在哪裡才重要,日本早期也專門搞這套,漸漸的作出自己的一套技術。而台灣喔,賣擱共啊,只會照抄 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週日 1月 28, 2001 10:57 pm

我剛剛在headwize看到一篇相同內容的文章,還以為這邊是翻譯的,一看竟然是同一個作者。太好了,如果cking兄有空可否幫這邊把一些重要心得翻成英文發表在headwize?那邊的人也有很多想知道我們聽了這麼多耳機的心得,有的人還點名我或者寫信給我,但是我的英文不夠好,無法寫得很明白。這幾天想說心的一年要來好好學英文,現在看到cking兄的英文這麼好,想說至少可以先解燃眉之急。不知道cking兄覺得如何?
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週日 1月 28, 2001 11:06 pm

我覺得似乎headwize那邊真正能好好研究全系列grado和alessandro的人不多,所以grado出問題搞不好會是台灣先發現。其實有沒有偷工減料聲音一聽就知道,如果聽不出來,那只能說grado成左滬飢C了成本。我曾經問過代理商把SR325的振膜換到SR80(這在台灣就可以做到)會有何效果,他說他從來沒試過。也野H後grado可以讓客戶選擇各種零組件的等級來組合,這也是個不錯的idea,其他廠牌的耳機都辦不到。可改進的空間還很大,慢慢來吧。也陪
JCP
SR325
SR325

文章cking 發表於 週一 1月 29, 2001 12:25 am

我剛剛在headwize看到一篇相同內容的文章,還以為這邊是翻譯的,一看竟然是同一個作者。太好了,如果cking兄有空可否幫這邊把一些重要心得翻成英文發表在headwize?那邊的人也有很多想知道我們聽了這麼多耳機的心得,有的人還點名我或者寫信給我,但是我的英文不夠好,無法寫得很明白。這幾天想說心的一年要來好好學英文,現在看到cking兄的英文這麼好,想說至少可以先解燃眉之急。不知道cking兄覺得如何?

真是太抬舉我了,我的英文沒那麼好
我想老外可能都看不太懂啦...JCP兄也不要太謙虛了:)
不過headwize討論區有不少不錯的評論
我一直很想給它翻譯成中文貼過來
但是一直都沒做...實在是太懶了... :P
cking
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客