ALPS有藍殼級進式嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

ALPS有藍殼級進式嗎?

文章nawussica 發表於 週日 11月 20, 2011 12:00 am

缺了50KVR
上露天看看

看到了個SMD電阻的 ALPS級進式VR
感覺不錯

圖檔

這是真的嗎?
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

Re: ALPS有藍殼級進式嗎?

文章David Lin 發表於 週日 11月 20, 2011 10:18 am

西貝貨! :P
ALPS原廠目錄上根本沒有這個型號! 您說呢~~ :ho:
我在大陸時還買了一個舊款的 - 用 1/8 W小電阻手工焊接, 殼一樣啦!

人在大陸你可買到許多不存在的名牌貨,弄個VR有何難?

你聽過山寨賣到長命百歲,而原廠倒了的嗎!? :aa:

Google 一下 Vifa :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章mugi 發表於 週日 11月 20, 2011 10:25 am

沒屋頂另外有賣 SMD 23段級進VR

目前弄了一顆四聯回家

做工不錯 不聲音可能要等到BETA22開嗓之後才會知道
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nawussica 發表於 週日 11月 20, 2011 11:54 am

謝謝 寨主

也是覺得這奇怪才會上來問
那有人用過嗎 ?
不知道品質如何

23段那個
圖檔

只怕塞不下不然也想試試
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 11月 20, 2011 12:23 pm

露天的圖直接轉過來會看不到

那顆SIZE其實沒有很大

根據用過的人說法是

便宜 還不錯用
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nawussica 發表於 週日 11月 20, 2011 6:44 pm

David Lin 寫:西貝貨! :P
我在大陸時還買了一個舊款的 - 用 1/8 W小電阻手工焊接, 殼一樣啦!

講到這
之前在露天購物
買了ELNA電容 220UF以上的 頂上沒防爆紋....

天藍色MRS25電阻 有阻值的藍色就是跟其他人不一樣

真是糟糕 :ale:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 11月 20, 2011 10:14 pm

有些東西方便的話還是跟能信賴的賣家或店買吧,
大陸假貨多,防不勝防,連米國F15都會裝到大陸remark的電料了 :D
nawussica 寫:
23段那個
圖檔

這顆Series Type smd 23段 VR的銲工光看就覺得厲害了
我之前有想過要找這一類的波段開關做一顆Series Type看看,
不過都沒找到比較平價的日製或台製品,有推薦哪裡買嗎?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章ucc 發表於 週日 11月 20, 2011 10:42 pm

nawussica 寫:
David Lin 寫:西貝貨! :P

講到這
之前在露天購物
買了ELNA電容 220UF以上的 頂上沒防爆紋....

天藍色MRS25電阻 有阻值的藍色就是跟其他人不一樣

真是糟糕 :ale:

MRS25電阻可參考
http://www.wretch.cc/blog/appleaudio/35504705
不同時期有不同外觀
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 11月 20, 2011 11:11 pm

早期軍綠色的那種是含鉛的,據佑昇的說法
聲音聽起來比較乾淨、透徹,據說啦

佑昇那邊看起來是庫存很多的樣子,軍綠色的阻值還蠻全的
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章ucc 發表於 週日 11月 20, 2011 11:36 pm

mlnaml 寫:早期軍綠色的那種是含鉛的,據佑昇的說法
聲音聽起來比較乾淨、透徹,據說啦

佑昇那邊看起來是庫存很多的樣子,軍綠色的阻值還蠻全的

最有韻及殘響漂亮的MRS25: 早期軍綠色含鉛

最乾淨通透的MRS25 : BC Componets 與VISHAY併購時代交替的中期製品,天籃色顏色最淺的那一款
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週一 11月 21, 2011 12:19 am

哈哈
原來最新的藍色長的像一般電阻 我還以為是盜版的

這次新湊的東東上 三種時期的電阻都有 :mad:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 87 位訪客