可不可以請大家推薦一下訊源到耳擴的線材.謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可不可以請大家推薦一下訊源到耳擴的線材.謝謝

文章cat681108 發表於 週日 6月 08, 2003 7:08 pm

請問一下,依我目前的考慮

訊源:ewx 24/96音效卡
耳擴:LC-iCute or HA-611 (兩個考慮中)
耳機:k501
線材:???

麻煩請大家推薦一下線材,因為線材好像有分什麼數位跟類比的樣子(雖然好像這兩種線都可以接的樣子,不過我還是請教一下大家比較保險),我搞不懂他的差異,而且價差超大,牌子很多,自己diy的好像也不少,所以希望大家能看一下,給個參考, 謝謝

p.s 新手上路請多包函
cat681108
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 6月 08, 2003 7:23 pm

沒預算怎麼講?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 6月 08, 2003 7:32 pm

要不要先買一條KOKA的聽聽看... :D
這樣才有比較羅
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章vaan 發表於 週日 6月 08, 2003 8:18 pm

若要接dac才需要用到數位線
若要輸出到耳擴的話是要用類比線的
至於平價線中較常聽到的
有canare的gs6..一對1300吧
aq的diamondback..一對2000
vdh的the source..一對也差不多2000
各有他的走向...可能要去聽聽看喔..
:ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章ZIZU 發表於 週日 6月 08, 2003 8:35 pm

借問一下 8)
線材的話到哪買貨色較齊又公道阿(台北)?
ZIZU
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 8:36 pm

每家賣線材的店家都有主力線材, 很少啥都有的, 你要多跑一下才行吧 @_@
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章搖滾恰 發表於 週日 6月 08, 2003 10:12 pm

可以去MYAV看看啊......
不是有那邊的大大在專門diy賣嗎....
不過沒用過我也不知.....
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章xlqxlq 發表於 週日 6月 15, 2003 9:06 am

我用的是台湾产的POWERSOURCE,很喜欢。 :bs:
xlqxlq
SR60
SR60

文章jsoccer 發表於 週二 6月 17, 2003 9:57 am

<第一部份>
沒有要外接數位類比轉換器的話,那買類比線負責「EWX24/96→→耳擴」這段就可以了,價廉物美我推薦買GS-6,找MYAV那邊的ups兄:

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5909

PS.
GS-6用一般台製RCA頭的話可以省1/3的費用,以一米一對來算,線材是120/米(需2米),頭是兩顆120元(需4顆),製作費是一條100(需乘2),所以一共是680元,再加上運費100(不管幾條線都是100),轉帳費18元,一共是798元。

以不到800的費用來看,應該是沒有類比訊號線可以跟它匹敵....主要原因是「這價位實在是沒什麼像樣的線」。(基本上就跟雅瑟S-520小喇叭的狀況類似....不是它有多好,而是該價位帶找不到對手)

[補充]
台北的話,aq的diamondback請洽音悅(2000元是侯姐手工製線,非廠線)
http://www.hifi.com.tw/interconnects_cables.html

VDH的線可以去行家或來來,不過最好先有個底,因為這些店(特別是來來位於中華路)沒有公開價格,可能會漫天開價.....

THE SOURCE如果不指定買廠製線的話,不到2000,比AQ的D-BACK還便宜一點,除了行家音響外,MYAV也有網友在賣,不過我只用過廠線就是了...

[補充之二]
這三條線我剛好都聽過,除了D-BACK沒買回家之後,目前手上還有GS-6(自製)跟THE SOURCE(廠線)。

以聲音走向來說,GS-6比較亮一些,也比較清淡,細節表現不錯,音場倒是普通。

THE SOURCE是最讓我印象深刻的,因為它非常的有特色...心得...糟糕,我沒有放在MYAV或這邊,PCDVD那邊又放在很多篇中有些凌亂,先用我個人網頁上面的:
http://netcity1.web.hinet.net/UserData/ ... e/vdh.html

至於D-BACK...一來是沒交叉比較,二來是在外面聽的,所以印象沒有前兩條深,只感覺它蠻平順的,沒有什麼特殊的地方,相對的也沒有什麼缺點...嚴格來講應該是最平衡的線吧。

那麼為什麼我會推薦GS-6呢?因為它「以不到D-BACK或THE SOURCE的一半價錢,聲音等級卻相差無幾」(當然,GS-6沒有D-BACK厚實,也沒有THE SOURCE的好音場),若是做為基本使用或是「第一條像樣的訊號線」,我覺得一對不到八百的GS-6是比較適合的...

畢竟,剛入門就一下子買幾千元的線,萬一覺得不好聽或是聽不出差別,那失落感會很大....

補充的PS.
5K以內的訊號線,我個人最喜歡AQ的VIPER...請見此篇心得:
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... 4&start=30

<第二部份>
如果是要外接DAC的話,那除了「DAC→耳擴」的類比訊號線之外,「EWX24/96→DAC」這段就得用上數位傳輸線了,但EWX24/96只有光纖輸出,光纖線的選擇就少多了....

但若是有興趣的話,倒是可以加裝個數位輸出配備,我試過讓EWX24/96改成用BNC輸出數位訊號,聲音上沒問題,而且也完全不影響保固,請見此篇:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=211910
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 39 位訪客