LC-Icute與K240M

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-Icute與K240M

文章林慶煇 發表於 週一 6月 16, 2003 5:52 pm

各位好:

有一事想請教諸位先進,我用新版的LC-Icute配AKG-240M的耳機,訊源是CD-ROM,出來的聲音偏暗,高音較不突出,想請教是不是有什麼辦法能讓聲音亮一點?

先謝過諸位

林慶煇 敬筆
林慶煇
不惑;談何、容易。
頭像
林慶煇
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 6月 16, 2003 5:58 pm

可以到音悅用試聽機換成 OPA2277 試試, 應該會明亮不少.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ijaywu 發表於 週一 6月 16, 2003 7:03 pm

......這......怎麼聽起來,像是K240M的天性?
本來就是音色比較暗的耳機啊!

我倒是挺喜歡這種暗暗的感覺。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

Re: LC-Icute與K240M

文章steel 發表於 週一 6月 16, 2003 9:36 pm

林慶煇 寫:各位好:

有一事想請教諸位先進,我用新版的LC-Icute配AKG-240M的耳機,訊源是CD-ROM,出來的聲音偏暗,高音較不突出,想請教是不是有什麼辦法能讓聲音亮一點?

先謝過諸位

林慶煇 敬筆

上次差點買了您的喇叭... :)
現在又被您寫的(管機+全音域)...過程..迷惑中... :D

訊源...
你可以試試USB DAC...真的很好...
或許可以把聲音調亮一點
頭像
steel
RS2
RS2

文章林慶煇 發表於 週二 6月 17, 2003 11:33 am

謝謝站長的回答,我再寫信到音悅問問有沒有存貨,訂一顆回來試。

回覆ijaywu兄:以前我用過AKG K501,K240M走向跟它有點像,高音真的都暗一點;但我買了K240M後,是先用一部綜擴推它,推出來的音域平衡跟LC-Icute完全不同,後者整個往低音域偏,高音整個吃掉了,低音重了很多,多到會讓人覺得悶。原來我的綜擴是偏高音域的,低音原來較弱,但我覺得這不代表I-Cute加k240M的走向是比較中間的,我不曉得低音跟開闊感有沒有關係,但接上I-Cute之後,音場也縮小了,麻煩的是音像沒有變得結實。不過,有一個問題,原來我的訊源是CD唱盤,後來精簡設備,把唱盤搬回家,訊源變成CD-ROM,應該會造成部份的影響,但不應該是整個音域平衡才對。

當然,我的i-cute才買不到一個月,聲音的走向還不能確定,但整體來說,雖然對站長有點不敬,它配起240m真的讓我有點失望。或許那天我應該把I-Cute帶回家,才能給它一個公平一點的評價。

另,Steel兄,您是要從台南找車上來台北的那位吧?真是不好意思,忘了您的大名,也沒能多等您幾天,因為實在是急著變現換喇叭…我在公司用耳機,電腦是P2-200,根本連音效卡都沒有,USB埠也沒有,接DAC先天上就有困難,後天還有一個問題,恐怕生不出錢再玩DA了。

而且,聽了Fostex加小管機之後,我很難再去弄DAC來玩,它現在讓我覺得,在訊源端再動什麼手腳,都是在調不同的味道而已,我想,再來我會一路堅持全音域單體和小管機,最可能先換的是擴大機,您看了那個討論串,應該知道原因,我很相信現在限制住整套系統的是那兩顆輸出變壓器,低頻幾乎出不來,到了極誇張的地步,光是我家裡電腦配的Altec Lansing多媒體喇叭,都能發出比它低沈的低音,不論是頻率還是量感。我相信DZ網站上人家測OPT,說低頻到250Hz就負6db這句話,就算不是完全正確,也不會差到那裡去。

擴大機之後,可能動的是喇叭,但這個我也不確定,您知道原本我買了一對三吋的Vifa單體,裝在容積十二公升的箱子裡出來的低頻已經比現用的103m低且多,如果擴大機正常,說不定我就一對喇叭到底了。

就像我敢大力推薦Heybrook一樣,我相信Fostex的喇叭在同價位帶幾乎沒有對手,它們的差別是口味,原本Fostex會有配擴大機的問題,但在現今小功率機器選擇這麼多的背景下,這也不是問題了。Heybrook比較沒有搭配的問題,隨便一台擴大機都能推出輕鬆、優美的聲音,但以我買這兩種喇叭的價錢,(hb2:9000;Fostex:6500),我當然推薦後者。
林慶煇
不惑;談何、容易。
頭像
林慶煇
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週二 6月 17, 2003 12:29 pm

林兄,
請教一下,你是用哪一款管機撘fostex 103m的啊???
因為我也在找一個小管機來撘fostex。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 17, 2003 12:31 pm

xviper兄.......
小弟也是用Fostex FE-103M.......
使用的AMP是6c45pi.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 6月 17, 2003 12:37 pm

K240DF 跟 K240 M 我個人建議是用 OPA 2277 (記得要用兩顆, 不是只換一顆), 聽感上中高頻會活潑很多, 低頻會比較收斂. K501 則是用 OPA2132 比較好, 嚴格說來 K501 跟 K240 系列的走向是不大相同的, K501 本身的中高頻就很活潑了.

一般版使用的是較便宜的 TL082, 算是耐聽好用的 op, 但配起 AKG 的機就不是很速配. 一般成品機的搭配通常會希望接多數耳機都有一定程度, 而不是最佳化.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nosleep 發表於 週二 6月 17, 2003 1:09 pm

Lc-ICUTE是推不起K240M的。240M难推的程度不比240DF少多少的。LC-ICUTE只能推出3Vrms左右的不失真电压,对于600欧的阻抗、灵敏度不是很高的240M来说是不够的。
240M的声场比较一般,但也是属于宽类的。至于音色暗淡,是240M固有的毛病,但不至于到“昏暗”的地步,我觉得你可以考虑试试LC-KING。
240DF、240M对耳放摆幅的要求至少要7Vrms以上才行,否则不仅仅是声场,就连高频也会粗糙起来。一般情况下,耳放的供电电压至少要±15V才能达到这个要求。
just do it!
頭像
nosleep
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 6月 17, 2003 1:13 pm

nosleep 寫:Lc-ICUTE是推不起K240M的。240M难推的程度不比240DF少多少的。LC-ICUTE只能推出3Vrms左右的不失真电压,对于600欧的阻抗、灵敏度不是很高的240M来说是不够的。
240M的声场比较一般,但也是属于宽类的。至于音色暗淡,是240M固有的毛病,但不至于到“昏暗”的地步,我觉得你可以考虑试试LC-KING。
240DF、240M对耳放摆幅的要求至少要7Vrms以上才行,否则不仅仅是声场,就连高频也会粗糙起来。一般情况下,耳放的供电电压至少要±15V才能达到这个要求。

無心睡眠兄, 目前 LC-iCute 已經調整到 10V 的工作電壓, 跟原來的 LC-iCute 已經稍有不同.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nosleep 發表於 週二 6月 17, 2003 1:23 pm

哦?SORRY,是我消息闭塞了。
不过就是到双10V还是感觉推起来会吃力,10V下也就可以搞到不到5Vrms这样子。不妨再试试再提高点电压,电流可以再搞小点,240M吃不了多少电流的。
just do it!
頭像
nosleep
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 6月 17, 2003 1:31 pm

nosleep 寫:哦?SORRY,是我消息闭塞了。
不过就是到双10V还是感觉推起来会吃力,10V下也就可以搞到不到5Vrms这样子。不妨再试试再提高点电压,电流可以再搞小点,240M吃不了多少电流的。

那就得特地訂製了 :D 一般市面販賣考慮的地方比較不一樣.

目前已經接近 0.7 W , 小熱了 XD 考慮 LC-King 是比較妥當吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章steel 發表於 週二 6月 17, 2003 1:42 pm

林慶煇 寫:另,Steel兄,您是要從台南找車上來台北的那位吧?真是不好意思,忘了您的大名,也沒能多等您幾天,因為實在是急著變現換喇叭…我在公司用耳機,電腦是P2-200,根本連音效卡都沒有,USB埠也沒有,接DAC先天上就有困難,後天還有一個問題,恐怕生不出錢再玩DA了。

不是..不是..
當時我排2號.... :)
還好沒買到... :D
現在存錢準備來買FE166+音箱+管機
可是音箱又是一大問題... :eeh:

你是直接從CD-ROM的耳機輸出接iCute嗎..??
可能訊號會比較差一點
另外
您可以試試~LC-KING~
推我的501真的不錯... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章林慶煇 發表於 週二 6月 17, 2003 2:40 pm

謝謝站長的指引,我會記得訂兩只。也謝謝大陸網友的點撥,只是那要開腸剖肚的我都不會…

xViper兄:我用的小管機是眾人罵到臭頭的DZ 5687套件,改成直交版,但那兩顆輸出變壓器是心腹大患,我實在對電很沒力,正在考慮就先這樣,等有錢去換一台5687直交機;或是乾脆就不管,湊和著聽,我對低頻的需求不高。

Steel兄:抱歉抱歉,看到您的所在地在南台灣,所以我就猜是那位台南的網友了。我一直以為LC-King是有福緣才能買到的產品,加上i-Cute是站長研發的產品,我在這裡賣了幾次東西,想支持一下站長,所以就買了i-Cute。您是被我寫的留言影響才去試全音域單體嗎?聽完以後應該也有很多感觸吧?我有這種用網站寫日記的習慣,常常一寫就沒完沒了,還請包涵。不過,我還是大力推薦Fostex啦!

是,我直接用cd-rom的耳機輸出接i-Cute。
林慶煇
不惑;談何、容易。
頭像
林慶煇
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 6月 17, 2003 5:21 pm

林慶煇 寫:我一直以為LC-King是有福緣才能買到的產品,加上i-Cute是站長研發的產品,我在這裡賣了幾次東西,想支持一下站長,所以就買了i-Cute。

請看看本站首頁,,,第一行,,, :) ....有關LC-KING

還有建議您先換個訊源試試...
頭像
steel
RS2
RS2

文章ijaywu 發表於 週二 6月 17, 2003 7:00 pm

人家都已經說是〔精簡器材〕啦,訊源已經搬回老家去囉....
我有時候覺得,用CD-ROM不好聽又不想多花錢的話,要不要試試看隨身聽?
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

i-Cute

文章林慶煇 發表於 週三 8月 06, 2003 2:24 pm

之前發生了些事情,一直沒有時間機會去動耳擴裡的OP,後來,公司的電腦全數更新,正巧也就不必再動耳擴了。

最後,我直接用視窗媒體播放器的等化器把高音加強,低音減弱,得到我非常滿意的聲音。從此我才曉得,原來現在網路上直播的音樂品質真好。

遲了很久,謝謝各位網友的指點,也謝謝開發出I-Cute的站長。
林慶煇
不惑;談何、容易。
頭像
林慶煇
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 8月 06, 2003 6:08 pm

不要用CD-ROM的耳機孔啦~ :x

很多問題都來於此~ :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章林慶煇 發表於 週一 9月 01, 2003 2:01 pm

來報告一下IQ的後續,有時候跑點路是值得的。

前面我報告過解決聲音的辦法,調等化器,人力有時而窮,軟體也是一樣,有時聽某些串流的網路電台沒有附軟體等化器,聲音又再度回到悶到人快抓狂的地步。

正巧,前幾天幫朋友向音悅訂耳機跟耳擴,那個朋友是不缺一點小錢的,我很大方地替他訂了DT880…題外話不說了,因為一點意外,我得到音悅去一趟,所以我去了,然後買了兩顆站長建議的OP。

我剛聽大概三十分鐘,還不知道以後會有什麼變化,不過,報告站長及各位耳機世界的網友們,這兩顆OP是我在辦公室用了240M跟IQ之後,最完美的一項投資,不過,現在左右聲道還有點怪怪的,要等時間長一點,換聽CD片看看才能確定我OP沒有裝錯。

謝謝各位!
林慶煇
不惑;談何、容易。
頭像
林慶煇
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客