想要升級,不知如何選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想要升級,不知如何選擇

文章densen 發表於 週一 6月 16, 2003 6:50 pm

各位前輩,目前我的聆聽設備是K66+隨聲聽當作訊源,也常常聽電腦裡的MP3,我想在暑假時升級我的耳機,順便也會升級耳擴或是訊源。

我的預算大概是12000元左右,本來是可以在多一些的,但是有很多喜歡的音樂CD,所以想留一點錢來買軟體,因為我預算不是很多,所以我打算先升級耳機,至於耳擴和訊源我只能擇一選擇。

我喜歡聽的音樂類型是會令人熱血沸騰的搖滾樂,也很喜歡聽西洋流行音樂(古典樂和爵士樂少聽)。

我想問的是。在這個預算之下買M2+耳擴比較合適(街隨身聽),還是說直接買M1+的訊源(因為M1不會很難推動)。

或是各位前輩認為有更合適的選擇呢?謝謝大家的指教。 :)
densen
SR40
SR40

文章densen 發表於 週一 6月 16, 2003 7:04 pm

補充:首先我要感謝我的耳機世界這個網站,讓我在這一年多的潛水時間裡學習到很多

因為看過許多關於訊源的評論,大家似乎都認為隨身聽的音質不怎麼樣(我的隨身聽是panasonic的SL-CT590),可是訊源好像都不便宜的樣子(對我來說真的蠻貴的),所以如果要買訊源的話,剩下的預算恐怕只能買M1吧(應該還買的起M1吧^^??)。所以想請問大家的意見。

我不懂得發言的技巧,若我這篇問問題的文章有什麼缺點的話,希望各位前輩也能給我一些批評與指教,在一次的感謝大家
densen
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 6月 16, 2003 7:13 pm

音效卡那塊...??
我個人偏好"M2 + 耳擴"這一項.........
如果要找訊源也可以考慮找二手便宜的CD-Player........
大概二千多到五千多都有..........
看你囉...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週一 6月 16, 2003 9:59 pm

嗯.....訊源就找2手的啦.....
至於耳機加耳擴........既然你本來有k66了..........那就再往上跳吧.......
我比較喜歡sr-325加耳擴.......嘿嘿......

好像240df也不錯........看你聽啥音樂和自己的習慣摟..........
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章densen 發表於 週一 6月 16, 2003 10:32 pm

我是用主機板內建的音效(創巨的晶片,型號我忘記了)。總覺得音質似乎"不怎麼樣",我也有考慮過買M2+Audigy,預算也還算ok,但是這樣就沒辦法買耳擴啦 (潛水時看到有的前輩說,M2需要耳擴才能發揮他的效果,暑假去音悅時在比較看看囉) :ya:
densen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 6月 16, 2003 10:50 pm

SR325+耳擴
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 6月 16, 2003 10:56 pm

耳機加上耳擴~~ 不過要好好仔細選~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章pcvhaha 發表於 週一 6月 16, 2003 11:08 pm

可是訊源好像都不便宜的樣子(對我來說真的蠻貴的
==============================
老cd機也很便宜阿 通常都1000-3000內

像我買了台nad 502 $2500 音質和音效卡差超多的

想買的話到這邊看看
http://tw.bld.yahoo.com/tw/2092075238-c ... -leaf.html?
pcvhaha
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週一 6月 16, 2003 11:36 pm

NAD 502 + 耳擴 + 耳機
如果都買二手的話應該不會超過預算的 ^^, 說不定還剩一些可以買條線
這樣平均分配應該可以得到比較好的結果

在夜深人靜的時候聽音樂,不管音效卡輸出在怎麼好,電腦裡面一堆風扇和硬碟、CD ROM的聲音其實是蠻吵的......除果要弄台靜音的電腦的話,又是一個浩大的工程
所以我以前傾向於買USB DAC,後來乾脆多花點前買台PLAYER
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 6月 16, 2003 11:56 pm

在我的觀念裡...
要升級就該一次升級到位..
但是東西可以分開來升級...

以您聽音樂的類型.. k66應該不是一隻很理想的耳機...
k66應該比較爆不起來吧?
在我的經驗裡換器材影響最大的是前端和後端...
後端的耳機一換根本就是根本不用仔細聽就會有的改變..
而前端的升級是其次.. 只要交叉比較一次DAC等級高下馬上就會分出來...

稍微歸納一下...(勿盡信
訊源: 解析力/真實度
線材: 次要音色
耳擴: 動態/細節/形體感/空間感
耳機: 主要音色/空間感

依您系統來看是三者都有缺..
缺的最多是耳機..(k66好但不適合

建議是耳機先到M1或SR-60的等級...
換台中低價位的訊源(飛利浦/NAD/AMC)+低價耳擴(LC-icute/HA611?)..

或是直接買一台站上兩位大人(Karim/Rogershih)在清的CD-401也是不錯的選擇...
萬元的CD內包耳擴... 不過用401改買SR-60會比較耐聽...
401的耳擴的驅動力強.. 聲音對Grado來說也凝聚力過強.. 買解析力較低的SR-60搭配較適合...

不管怎樣整體上來說隨身聽訊源絕對該換掉..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週二 6月 17, 2003 2:16 am

NAD502($2500-3000) 這部蠻搶手的 看討論是低價銘機 溫暖厚實

2手ICUTE($2000左右)或新ictue($4200)

sr325($7500)

全部$12000-14200元左右

m2聽九會累喔 除非開很小聲

看你聽的音樂 建議你買dt931比較適合...sr325比較適合流行人聲
=======================================
我喜歡聽的音樂類型是會令人熱血沸騰的搖滾樂,也很喜歡聽西洋流行音樂(古典樂和爵士樂少聽)。
pcvhaha
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週二 6月 17, 2003 2:35 am

如果人在南部或是有認識的在南部可以看看這台
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1114274574
問清楚是不是MIJ是的話老山水應該是可以下手的機器
外觀看起來是還滿不錯的但是建議有可能的話還試聽看看再做決定
我曾經想買下來放客廳用不過在南部所以還是算了
反正我還有蔡董割愛的CD401可用
mourning
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週二 6月 17, 2003 4:03 pm

個人覺得,除了M2以外,還有許多好耳機吧 :)
像我就覺得AKG K271S比M2好聽、耐聽多了 :)
去試聽時不妨將她納入考量。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章densen 發表於 週二 6月 17, 2003 10:00 pm

不知各位前輩們有沒有比較過AUDIGY和NAD502的音質效果比較起來如何,若是差不多的話,小弟會比較傾向於去買AUDIGY。

附帶一題:請教JY前輩,隨聲聽的音質真的有那麼糟糕阿,我還以為是"普通"的說。

當然不只是M2會考慮,暑假時真的要去音悅好好比較一下了。
densen
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 6月 17, 2003 10:32 pm

不比較的話,就是還好。
比較的話,就是糟糕。
好不好完全是主觀看法,端看你怎麼想囉!:)
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章JY 發表於 週二 6月 17, 2003 11:01 pm

老隨身聽就算了...
現在新一點的隨身聽沒幾台能好聲吧?
只是我認為換訊源在整體上能營造出最大的改進..

以您目前狀況看來.. 若直接換到M2等級的最大的瓶頸就會卡在隨身聽...
手邊有的Panasonic SX500和SX570都還算不錯的隨身訊源..
但還是隨便一台低價純CD就隨便打...
隨身聽要贏? 贏在方便攜帶和多個耳機孔吧..XD

換個講法好了... 我認為換最前和最後端影響最大..
換後端是一次大爽... 換後端是以後耳機和耳擴升級時多次小爽...
要怎麼選是個人喜好.. :D
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週二 6月 17, 2003 11:15 pm

我覺的 生級耳機.加耳擴.換訊源

換訊源的改善音質最大(從音效卡或co-rom生到cd player機)

而且是馬上聽出來
pcvhaha
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週三 6月 18, 2003 12:15 am

既然已有一萬多......不差2..3千.........
全換吧............. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客