同時能推好RS1跟k1k的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

同時能推好RS1跟k1k的耳擴

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 2:19 am

真的存在嗎?
雖然某些人的文章中說他的耳擴能把兩者都推好
也有人說他推k1k的耳擴不會污了RS1
但是我現在在搞的時候
本來想說把我的耳擴拿去推k1k試試
但是後來發現增益根本無法配合
3.5x 對RS1 而言已經非常大了
但是對k1k而言根本無法提供足夠的電壓
而且相差足足一倍

說有耳擴能同時推好k1k的同好是不是能提供一下做法呢?
(不要說用推k1k的電壓推rs1,這我試過了,不覺得好聽,或許是黑美人VR特性很差吧)
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 6月 18, 2003 5:31 am

市面上是有幾款耳擴可以.
參考看看 Audiovalve RKVII, ASL OTL32, Melo Sha-X, ASL Twin-Head, Most of Cary line, 大部分有好耳機孔的 receiver, ie Fisher 400, Marantz 2250...etc
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章key111 發表於 週三 6月 18, 2003 8:01 am

foo 寫:同時能推好RS1跟k1k的耳擴

小弟認為這是不可能的~~~~
因為要吧一支耳機本身的聲音發揮到"淋漓盡致"(不要說100%啦,95%就好),
不只是耳擴本身的電氣特性要符合,更重要的是"調音"。

而調音,則關係到製作者自已本身對於聲音的偏好,<----指耳擴。
以及製作者使用的器材(以這兒來說就是耳機啦)。

而且不光是耳擴,耳機也是這樣。都是關係到製作者自已本身對於聲音的偏好(也就是說製作者自已認為對的聲音)。

而不同的耳機有著不同的製作者, 所以才會有每支耳機的聲音特色的不同。

所以小弟才說要吧RS1跟k1k推好的耳擴是不可能會有的。
(那至於何謂推好,那就見人見智了,至少,在小弟的認知(認為)中,所謂的推好,
至少要發揮耳機95%以上的實力才叫(算)推好。)

雖然某些人的文章中說他的耳擴能把兩者都推好

至於這個的話,小弟只能說每個人的心中都早已經有個成見了,
(像小弟我就是標準的小鐵派。對於小弟來說永遠都是小鐵>其他耳機。)

假設:那如果以喜好k1k的人的話,您想想,它是不是用 推k1k的耳擴來推rs-1 呢?

您認為這樣子對rs-1公平嗎?

可能用那台耳擴推k1k可以發揮k1k 90%的實力(包含電氣特性及調音的部分),

但是rs-1也一定會發揮90%甚至以上的實力嗎?--至少在小弟的觀念(點)是粉粉難的。

甚至說,有及格(60%)就該偷笑了。

那又如何能說他的耳擴能把兩者都推好 呢?(或許他認為60%的標準就算是推好。那如果如此,小弟無話可說)
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 9:30 am

MoLtoSoLo 寫:市面上是有幾款耳擴可以.
參考看看 Audiovalve RKVII, ASL OTL32, Melo Sha-X, ASL Twin-Head, Most of Cary line, 大部分有好耳機孔的 receiver, ie Fisher 400, Marantz 2250...etc

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
光這部分就不及格
耳機孔推不動k1k吧

您也沒說如何解決增益的差異
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 6月 18, 2003 9:35 am

foo 寫:光這部分就不及格
耳機孔推不動k1k吧

...
請問哪一台推不動??
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 9:48 am

MoLtoSoLo 寫:
foo 寫:光這部分就不及格
耳機孔推不動k1k吧

...
請問哪一台推不動??

看錯了
看成cd player
但是這也是不能同時把兩種推好阿
有耳機孔的優良擴大機...
我還沒聽過可以推RS1尬贏我DIY耳擴的廠機
包括ARC Macintosh 等
甚至連RA1都尬不贏
更不用說推好RS1
音色的關係,單獨聽還可以
但是一作A/B test 就死的很難看

也不需要在廠機方面討論
就請您告訴我 如何突破增益的差別好了
要把k1k推好增益至少要10倍
推RS1 3.5倍就很大了(有點太大)
10倍增益,要如何讓RS1表現夠好?
衰減訊號嗎?那又會產生一堆問題
(放大小訊號時的失真 ,VR 特性的損失等)
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 6月 18, 2003 10:00 am

我不認為可以從增益下手, 拿 OTL32 來看好了.
Quote Joe Lau
"It just like you water tape in your home. It can supply big flow of water but you need only a little. Just adjust it to lower !

So OTL32 have a high/Low switch. It is only a very simple idea. Low impedance cans need lower output impedance but need lower voltage to drive. So I parallel a low impedance resistor on it but high impedance cans need high voltage to drive and I put a little higher resistor on it !

ALso If you few Low impedance output position damp your cans too much. Just switch to high position even you use low impedance Cans. "

另外恭喜你有這麼完美的 DIY 耳擴.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 10:02 am

我有想過一個可能性
就是用輸出變壓器
有32R跟120R的輸出變壓器
但是頻寬夠,品質又夠好的輸出變壓器
成本恐怕會非常非常高
完全沒有經濟效益
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 10:13 am

電阻分流 這倒是沒有試
下次試試看
我的耳擴也不算完美
比我好聽的很多
但是廠機的耳機孔...還沒聽過比我耳擴好聽的
頭像
foo
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 18, 2003 10:26 am

OPT是很糟的辦法,它將調整音量的簡單事交給一個龐然大物去作 :x

能DIY那就造一個可調Gain的amp就好啦~很簡單,RA-1這類的都可以改
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lifaung 發表於 週三 6月 18, 2003 11:56 am

手邊的老FISHER就可以調整增益
所以...可以符合您老的需求~~~
另外我也不覺得說您DIY的機器可以輕易的幹掉他~~~

想打贏用油冷變壓器的傢伙,可能還有個百萬年需要走吧~~~
--
重點不在油冷,而是那顆變壓器的鐵芯是美軍用品
其他部分也有相當講究的表現...
祇是電路也很複雜而已~~~

BTW,他原本不是設計來專推耳機的耳擴,不過很可惜的是...我並不覺得
您DIY的EZ耳擴可以輕易幹掉這種對手
畢竟...美製老廠機在電路和用料的講究上並非一般USER可及的程度

另外您買的到的料件幾乎都已經是軍方挑完換廠商挑,廠商挑完換工業用品挑
工業用料件再挑剩以後就是咱DIY族可以拿到的產品
DIY可以當做興趣,但是不是拿來當做神話的玩意兒~~~
在調音這方面,廠機確實有許多DIY一族無法企及的強悍之處

------
還有不是要吐您曹,雖然不完全同意KEY兄的話
(只有一句啦,發揮到95%,因為音樂和聲音都是無法量化的,所以不同意)
不過...他說說的調音問題的確存在,另外那個RA1是我用1000可以做的
比RA1豪華N倍的東西,他擁有的是史上最貴的小木殼~~~
除此之外我不知道還有什麼可以值得稱讚的~~~

有興趣多聽聽看60年末,70-80年代的產品
這個時代的產品倍老爹稱為是音響世代的黃金時期
你看到的經典電路幾乎都是這個時期發展出來的產品~~~
也是現在不少DIY一族的目標(喔...PASS也是例外喔~~~他的產品也很經典
後現代派的~~~以簡潔的電路為目標,其實和早期的歐美廠機的想法一致啦
只是太吃電怪物了,相信也沒有正常的廠商敢推出)
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章nomo 發表於 週三 6月 18, 2003 12:54 pm

聽了高興就好,別太在意!
聽音樂?聽音響?$$?想一下!
太鑽牛角尖,對身體不好ㄛ!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 6月 18, 2003 1:03 pm

nomo 寫:聽了高興就好,別太在意!
聽音樂?聽音響?$$?想一下!
太鑽牛角尖,對身體不好ㄛ!

對阿, foo 兄高興就好了, 音樂應該是輕鬆的.
:)
Happy listening
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 1:08 pm

可調增益也是不錯
有想過
但是後來因為無法處理雜訊問題而作罷
SVR品質不好不能用
拉線出來用波段開關接,又怕雜訊串入
或許使用管機 輸出並電阻會是比較好的做法
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 1:10 pm

調音的問題...
這也要先搞出一個電壓 電流 都能滿足的AMP再慢慢調吧
艾 要撹一個高低組抗通吃的AMP還真不簡單
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 1:13 pm

我想還是放棄算了
這樣搞太傷神
多花點錢 弄兩台AMP 分別推還比較實際一點
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 1:16 pm

不知道誰有fisher
有點想聽聽看
頭像
foo
SR40
SR40

文章key111 發表於 週三 6月 18, 2003 1:26 pm

lifaung 寫:還有不是要吐您曹,雖然不完全同意KEY兄的話
(只有一句啦,發揮到95%,因為音樂和聲音都是無法量化的,所以不同意)

to lifaung

您說因為音樂和聲音都是無法量化的,這小弟同意。
不過您好像忘了,每個人心中其實都有一把尺。

一把自己度量的尺。

不然,您是如何去評比呢?

當然有幾%的實力那是自己對於器材的要求(???說要求有點奇怪),
也讓別人容易了解一點的方式,

一種大家可能比較容易理方式。
最後由 key111 於 週三 6月 18, 2003 2:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章foo 發表於 週三 6月 18, 2003 1:27 pm

這樣灌水真快
頭像
foo
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 18, 2003 2:27 pm

foo 寫:可調增益也是不錯
有想過
但是後來因為無法處理雜訊問題而作罷
SVR品質不好不能用
拉線出來用波段開關接,又怕雜訊串入
或許使用管機 輸出並電阻會是比較好的做法

閣下所用的方法可能錯了,會串入雜訊就是證據.
可調增益的機器從卡拉OK到演唱會上的調音盤,比比皆是,多看看吧.

輸出並電阻,不好! :x
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RogerShih 發表於 週三 6月 18, 2003 2:44 pm

增益的調整也會改變聲音, 所以也需要考慮一下就是了, 但推什麼耳機都很好的, 目前小版工的看法是不太容易.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週三 6月 18, 2003 7:20 pm

key111 寫:
lifaung 寫:還有不是要吐您曹,雖然不完全同意KEY兄的話

to lifaung

您說因為音樂和聲音都是無法量化的,這小弟同意。
不過您好像忘了,每個人心中其實都有一把尺。

一把自己度量的尺。

不然,您是如何去評比呢?

當然有幾%的實力那是自己對於器材的要求(???說要求有點奇怪),
也讓別人容易了解一點的方式,

一種大家可能比較容易理方式。

KEY兄~~~我要先聲明喔~~~
不是在兔你啦,別在意低~~~
lifaung
SR325
SR325

文章fredpeng 發表於 週三 6月 18, 2003 8:12 pm

1. 油浸變壓器中間的 "油" 就是多氯聯苯,倒不是要花百萬年
打贏這變壓器,而是百萬年也不能消化這 "油"。

2. 老機器多好多好,這我可不敢認同。我是認為最好的機器
反都是90年代之後才出來,當然這也只是我個人看法。

lifaung 寫:手邊的老FISHER就可以調整增益
所以...可以符合您老的需求~~~
另外我也不覺得說您DIY的機器可以輕易的幹掉他~~~

想打贏用油冷變壓器的傢伙,可能還有個百萬年需要走吧~~~
--
重點不在油冷,而是那顆變壓器的鐵芯是美軍用品
其他部分也有相當講究的表現...
祇是電路也很複雜而已~~~

BTW,他原本不是設計來專推耳機的耳擴,不過很可惜的是...我並不覺得
您DIY的EZ耳擴可以輕易幹掉這種對手
畢竟...美製老廠機在電路和用料的講究上並非一般USER可及的程度

另外您買的到的料件幾乎都已經是軍方挑完換廠商挑,廠商挑完換工業用品挑
工業用料件再挑剩以後就是咱DIY族可以拿到的產品
DIY可以當做興趣,但是不是拿來當做神話的玩意兒~~~
在調音這方面,廠機確實有許多DIY一族無法企及的強悍之處

------
還有不是要吐您曹,雖然不完全同意KEY兄的話
不過...他說說的調音問題的確存在,另外那個RA1是我用1000可以做的
比RA1豪華N倍的東西,他擁有的是史上最貴的小木殼~~~
除此之外我不知道還有什麼可以值得稱讚的~~~

有興趣多聽聽看60年末,70-80年代的產品
這個時代的產品倍老爹稱為是音響世代的黃金時期
你看到的經典電路幾乎都是這個時期發展出來的產品~~~
也是現在不少DIY一族的目標(喔...PASS也是例外喔~~~他的產品也很經典
後現代派的~~~以簡潔的電路為目標,其實和早期的歐美廠機的想法一致啦
只是太吃電怪物了,相信也沒有正常的廠商敢推出)
fredpeng
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週三 6月 18, 2003 8:52 pm

能不能請DL大帥解釋一下為什麼輸出並電阻不好呢?
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週三 6月 18, 2003 9:02 pm

lifaung 寫:想打贏用油冷變壓器的傢伙,可能還有個百萬年需要走吧~~~

當大家(包括Roger大等等)都同意各種負載都有不同的電性、調音等需求時,這句話似乎顯得格外突兀?… :aa: :aa:
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客