Sony R10 初步試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章3lping 發表於 週一 6月 23, 2003 8:43 am

Jeff 寫:
搶走ROGER的惡號機去搭配R10如何??

當然.............不能奪人所好 :ho: :D

以後買差一些的來搭配有什麼關係!..... 嗯!偶沒那麼講究ㄌㄚ :aa:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lun 發表於 週一 6月 23, 2003 9:47 am

如果R10用在一些推力大一點的DISCMAN上,不知效果如何,因CD3000還可以的
lun
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 6月 23, 2003 11:27 am

lun 寫:如果R10用在一些推力大一點的DISCMAN上,不知效果如何,因CD3000還可以的

cd3000.........感度104dB/mW,阻抗32 ohms
R10...............感度100dB/mW,阻抗40 ohms

我的經驗是DISCMAN要推大聲還蠻容易的
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lifaung 發表於 週一 6月 23, 2003 11:43 am

對了,為什麼沒有考慮HeadRoom BlockHead這玩意兒啊
嘿嘿,而且是晶體機喔~~~
凝聚力也是不用講的

--
當然,我還是一樣沒聽過~~~
沒辦法,只好在這勸敗3lping老大
我嘛,下一隻耳機目標是F1吧,買來玩玩看...
反正從日本弄回來應該花不了多少,上次算算,4600可能可以標到二手
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週一 6月 23, 2003 2:08 pm

lifaung 寫:對了,為什麼沒有考慮HeadRoom BlockHead這玩意兒啊
嘿嘿,而且是晶體機喔~~~
凝聚力也是不用講的

--
當然,我還是一樣沒聽過~~~
沒辦法,只好在這勸敗3lping老大
我嘛,下一隻耳機目標是F1吧,買來玩玩看...
反正從日本弄回來應該花不了多少,上次算算,4600可能可以標到二手

HeadRoom BlockHead (Stepped Attenuators)
圖檔

噁,3888美金........麥相害ㄟ..........要買這個不如把R10賣掉 :mad:

http://headroom.headphone.com/layout.ph ... TopicID=27
不過............那上面的STAX怎麼那麼貴 :x :x
以這種售價,P1在headroom賣恐怕也要3千美金吧!
在台灣買日本產品還真算便宜 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週一 6月 23, 2003 2:11 pm

惡號機推 R10 我覺得不妥當, 電壓增益太高是一點, 推 R10 只要轉不到八點鐘就夠大聲了.

對 AKG 調整的音色也不盡然適合 R10.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週一 6月 23, 2003 2:53 pm

那買半台的版本吧,那個版本只是*2而已啦
買半台的也很好阿~~~雖然只有一個耳機孔,不過您家也只有一隻R10吧
BLCOKHEAD應該是給聖敗M來用的

用那個1899然後DUAL INPUT的就很棒了吧~~~~
BLOCKHEAD的規格真的很棒...不過...太敗了吧~~~~

而且不能推501喔~~~哈哈哈,很詭異的是低一階的反而可以
6倍的GAIN對於阿田來說也還好啦,滿速配的樣子,重點是~~~
恩....勸敗為快樂之本阿,勸人家去敗自己買不起的東西是有莫名的快感的
3老大,上了吧~~~相信您以後可以和尊夫人和兩位公子小姐一起,一人一台來聽
BLOCKHEAD最驚奇的地方應該是...他真的是將兩台東西硬塞進去機箱的吧 -.-;;
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章key111 發表於 週一 6月 23, 2003 3:22 pm

3lping 寫:cd3000.........感度104dB/mW,阻抗32 ohms
R10...............感度100dB/mW,阻抗40 ohms

:o :o :o :o :o :o :o :o
和w1000一模一樣
:o :o :o :o :o :o :o :o

lifaung 寫:那買半台的版本吧,那個版本只是*2而已啦
買半台的也很好阿~~~雖然只有一個耳機孔,不過您家也只有一隻R10吧

BLOCKHEAD的規格真的很棒...不過...太敗了吧~~~~

6倍的GAIN對於阿田來說也還好啦,滿速配的樣子,重點是~~~
恩....勸敗為快樂之本阿,勸人家去敗自己買不起的東西是有莫名的快感的
3老大,上了吧~~~相信您以後可以和尊夫人和兩位公子小姐一起,一人一台來聽
BLOCKHEAD最驚奇的地方應該是...他真的是將兩台東西硬塞進去機箱的吧 -.-;;

六倍的gain :o :mad: :mad: :mad: :mad: ,對於r10來說太大了,轉一滴滴就可以吧人弄到快瘋掉。

還有,它好像沒說不能推k501,只不過推薦使用hd600,hd580。
最後由 key111 於 週一 6月 23, 2003 3:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週一 6月 23, 2003 3:27 pm

lifaung 寫:那買半台的版本吧,那個版本只是*2而已啦

半台會比Luxman P1好嗎?
日系耳機是否用日系耳擴比較合拍??

P1在headroom賣大概要3千美金以上
可是水貨不到5萬ㄟ :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週一 6月 23, 2003 3:34 pm

key111 寫:六倍的gain :o :mad: :mad: :mad: :mad: ,對於r10來說太大了,轉一滴滴就可以吧人弄到快瘋掉。

六倍還沒那麼誇張, 一般 ALPS 等級的 A type VR 大概 9:00 ~ 10:00 左右剛好.

我惡號機是 17.5 倍, VR 是 ALPS 藍殼, 推 R10 大概 8:00 (7:00 左右無聲)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章key111 發表於 週一 6月 23, 2003 3:46 pm

3lping 寫:半台會比Luxman P1好嗎?

可是水貨不到5萬ㄟ

嗯~~~~~~~~~~!

照正常來說,用日系的耳擴照理會比較合拍。

另,好像沒有一台耳擴標榜是為R10量身訂做的~ :x

閒閒沒事灌灌水~~

自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

頭像
key111
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週一 6月 23, 2003 3:50 pm

3lping 寫:

半台會比Luxman P1好嗎?

可是水貨不到5萬ㄟ :D :D :D

其實最好的方法應該是看看老外怎麼玩阿田的
推薦最多的那幾個就勾起來,以後慢慢試試看

我覺得耳機和耳擴沒什麼地緣關係可以拼的吧
反正就是台機器摟~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章key111 發表於 週一 6月 23, 2003 3:58 pm

lifaung 寫:我覺得耳機和耳擴沒什麼地緣關係可以拼的吧

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

完全錯誤~~~~~~

:x :x :x :x :x :x :x :x

一定會有地緣關係。

原因?

以前說過了,不想再說一次。

還有,雖然它是台機器,但絕對不只是台機器那麼簡單!!

閒閒沒事灌灌水~~

頭像
key111
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 6月 23, 2003 4:18 pm

fredpeng 寫:我覺得舒適感 R10 只能排第二名。
第一名是 ER4。

我也比較喜歡 Stax 遠甚於 R10。

耳機舒適性有幾點可以考量的.

貼不貼耳 - 悶熱與否 => ER4 是耳塞, 那一個耳塞通風不好的!? :mad:

如果夏天使用耳機 , 論涼快程度, K1000 > K501 > R10 (畢竟還是不通風).

佩帶舒適性 - 跟耳罩有絕對關係 R10 > K1000 > K501 > DT880 等....

一般真皮耳罩的耳機, 其實很容易不舒服, 因為不吸汗, 耳機拔下來很容易就一層汗水, 就不容易感覺舒服了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週一 6月 23, 2003 5:29 pm

lifaung 寫:
其實最好的方法應該是看看老外怎麼玩阿田的
推薦最多的那幾個就勾起來,以後慢慢試試看

我覺得耳機和耳擴沒什麼地緣關係可以拼的吧

還勾 :mad:

回歸原點,先不預設立場
反正有錢時爽哪一台就買哪一台 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章尚飯桶 發表於 週一 6月 23, 2003 7:51 pm

真正的全平衡一定是這樣搞的,最驚奇的地方是$ :lol:
什麼都要兩份(耳朵不用啦),包括耳機座、VR。像我有音量平衡需求的,連音量平衡VR都得裝兩個 :mad:

不知道有沒有人玩全平衡耳擴、耳機的,出個聲吧!我給它有點寂莫說......算了,打0204比較快 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 6月 23, 2003 8:04 pm

key111 寫:
lifaung 寫:我覺得耳機和耳擴沒什麼地緣關係可以拼的吧

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

完全錯誤~~~~~~

:x :x :x :x :x :x :x :x

一定會有地緣關係。

原因?

以前說過了,不想再說一次。

還有,雖然它是台機器,但絕對不只是台機器那麼簡單!!

小弟是新手,能不能麻煩key111兄再說一次。不然給個以前的連結也好,因為實在不知道要打什麼關鍵字去搜尋。
尚飯桶
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 6月 23, 2003 8:54 pm

no...他是再說那個量身訂做的特例ha2002
話說回來,我是覺得除了這種特力外,機器真的就是機器
可能有幸和誰合拍,但是和地緣可能關係並不大
而是機器本身的僻性
並不是說美國機就一定粗曠,日本機就一定要走精緻
而是說什麼樣的音色是端由設計者來決定的,而不是耳擴的國籍

--
尚兄,有空有閒我也會上的啦~~~只是現在學業和家務纏身,
還是認真點處理當前的問題好了,日後有空再和您討教

--
巴不得今晚就可以到桃園
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 6月 23, 2003 10:09 pm

head-fi 上一個朋友替自己的 R10 做的驅動器, 看來組裝品質蠻好的, 不知道是什麼線路.

tube + 輸出變壓器吧.

http://www4.head-fi.org/forums/showthre ... adid=26169
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週一 6月 23, 2003 11:46 pm

尚飯桶 寫:真正的全平衡一定是這樣搞的,最驚奇的地方是$ :lol:
什麼都要兩份(耳朵不用啦),包括耳機座、VR。像我有音量平衡需求的,連音量平衡VR都得裝兩個 :mad:

不知道有沒有人玩全平衡耳擴、耳機的,出個聲吧!我給它有點寂莫說......算了,打0204比較快 :D

冒昧問一下…請問全平衡的定義就是Mono Mono嗎?
因為K1000是平衡端子,所以我一直想做個Mono版的LCiQ for K1000
但又不曉得這樣做是否有意義,請前輩指點…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週一 6月 23, 2003 11:52 pm

no...全平衡是用橋接方式搞出來的
如果要全平衡搞king的話會很煩,因為沒有橋接點可用
真的要硬是要橋接也可以,得用op來橋接

而原本的雙聲道king也必須要改版才能使用橋接的技巧...
因為橋接後要兩聲道才能合併成一聲道
全平衡的連地都是分開,就是類似4極耳機這樣的想法啦,簡單的說

詳細的還是要尚兄來指點指點~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章zippy 發表於 週二 6月 24, 2003 12:25 am

EZ那隻不是可以玩全平衡...
不過好像只放連結方式的圖,沒有其它資料 :x
耳擴保護控制板那邊應該不大一樣吧...
頭像
zippy
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週二 6月 24, 2003 12:58 am

回smb兄,

全平衡跟mono mono是不一樣的,看一下BlockHead 的manual, http://www.headphone.com/pdfs/BlockHeadManual.pdf
裡面有圖,講解得非常清楚。

至於k1000應該只是用XLR端子而已,與全平衡無關。
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 6月 24, 2003 1:11 am

回lifaung兄,
您說:no...全平衡是用橋接方式搞出來的
這不太對哦!橋接是平衡的一種方法,但大帥哥有降旨說橋接是資源回收。大家都知道,資源回收的東西"通常"好不到那裡去。最好是電路的「天生體質」就是平衡的,如the gilmore, ez 耳擴。

據我的了解,lc-icute, lc-king等電路並不適合作平衡輸出。

請大家明察,「不適合」跟「不好」八竿子扯不上關係,不要自已亂解讀,不然會害了我。
尚飯桶
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 6月 24, 2003 1:25 am

這樣的話就是說..."機摩爾"(請允許我KUSO一下)這東西做成一般單版的
比較不理想摟~~~~
我還想說大概只要隨手搞搞就OK的說(隨手搞搞是說搞成雙聲道而已,
不過沒有弄平衡)
話又說回來,平衡的話那連訊源也要有平衡輸出阿
這樣的話就得考慮考慮了~~~~

--
我是說啦,KING可以"硬"搞成平衡,但是合不合適我不太清楚
還有耶...原文中,THE GILMORE是用橋接點的意思吧,再平衡連結的位置上
lifaung
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 82 位訪客