META 42

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

META 42

文章Superkiwi 發表於 週三 7月 02, 2003 6:51 am

不知道有沒有人對這款耳擴熟悉?
最近有點想買,但是不知道划不划得來. :(
順便一問,這是算管機還是晶體?
使用耳機: DT-931
謝謝 :ya:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週四 7月 03, 2003 7:09 am

No one knows? :(
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 7月 03, 2003 10:56 am

沒看過 @_@
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Superkiwi 發表於 週四 7月 03, 2003 11:06 am

:(
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章JY 發表於 週四 7月 03, 2003 11:38 am

這台是用op的機器吧?
國外head-fi上最熱的幾台DIY耳擴之一...
好樣在DIY的Solid State機中聲音僅次於Gilmore評價最好的一台...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 7月 03, 2003 11:48 am

沒找到線路圖 @_@

看來討論很熱耶....而且似乎不是很難做, head-fi 上那台有照片的, 體積跟以前木殼的 LC-iCute 差不多 :o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章earthman 發表於 週四 7月 03, 2003 2:06 pm

RogerShih 寫:沒找到線路圖 @_@

看來討論很熱耶....而且似乎不是很難做, head-fi 上那台有照片的, 體積跟以前木殼的 LC-iCute 差不多 :o

http://tangentsoft.net/audio/meta42/

是這個嗎?
earthman
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 7月 03, 2003 2:12 pm

earthman 寫:

http://tangentsoft.net/audio/meta42/

是這個嗎?

Ya!! 買的到 PCB 吧!?

看來不會太難做 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章earthman 發表於 週四 7月 03, 2003 2:28 pm

RogerShih 寫:
earthman 寫:

是這個嗎?

看起來應該不會太難,線路應該自己可以拉,或是找些人一起跟他訂,會比較便宜吧 :D

剛逛這網頁,寫得也真詳細,他的crossfeed似乎挺有趣的 ;)
暑假來抓零件來玩看看
earthman
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 7月 03, 2003 7:20 pm

這人寫了非常多關於op的使用心得,在op的使用上滿值得參考
的。很意外竟然大家都沒有看過....x(可能是因為在headwise裡
沒有這個project? 前一陣子有人貼了一個超小隨身耳擴,可以
放在襯衫上衣口袋的,就是這個meta42。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 7月 03, 2003 8:01 pm

earthman 寫:
RogerShih 寫:
earthman 寫:

是這個嗎?

看起來應該不會太難,線路應該自己可以拉,或是找些人一起跟他訂,會比較便宜吧 :D

剛逛這網頁,寫得也真詳細,他的crossfeed似乎挺有趣的 ;)
暑假來抓零件來玩看看

有人要一起試試嗎!?我對半大不小的比較有興趣, 太小玩不動, 太大又玩不起, 就玩這過過癮 :D

自己搭棚問題會比較多點, 還是有 PCB 比較簡潔 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚飯桶 發表於 週四 7月 03, 2003 8:32 pm

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... 0&start=30
裡面小弟有提及 :D

這線路小弟「剛好」熟到可以背 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 7月 03, 2003 9:24 pm

尚兄:
每次聽您這麼推崇KG,我還真是很給他心動。
改天我也來做一個試試看好了。:D
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週四 7月 03, 2003 9:53 pm

喂!這次我講的可是meta42
是你自已要往下看的
跟我無關 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 7月 03, 2003 10:12 pm

嘿嘿,你說你把meta42給拆了,但大力推薦KG.....
怎麼會不關你的事哩?
:D
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週四 7月 10, 2003 8:27 pm

喂!大哥
我在那上面可是段落分明
真的是你自己要往下看的啊 :D

有關KG的設計與風範
故事多得一籮筐說不完
就怕讀者不愛看(回應續貼 :D )

既然標題是META42
我想就先講這個吧!
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 7月 10, 2003 8:58 pm

META42國內網友不熟悉
陸陸續續介紹一些資料上來
讓大家多一些世界耳擴的資訊也不錯
獻醜了
請行家多擔待

META42是head-fi及HeadWize上的一代名機
研發時間很長
2002年6月10號正式發表第一版(註一)
一年多來
歷經無數人的實作及聆聽(註二)
對其聲音表現的評價當然是因人而異
但大致上已有個客觀定論出來:
遠勝Grado RA-1
約同等於headroom cosmic($729, 同為portable設計)
略遜Headmaster(NT$ 29k)(註三)

之所以會列出價格
是為了讓讀者很快的掌握住其大約等級
不過聲音是無價的
它就在你的心裡

尚註一
現為2.2版
還有更為精進的版本(PPA)
正在研發中
研發也已經進行很長的一段時間
快接近尾聲了
那也是一票龜毛族在做的
所以一定會Delay粉久粉久 :x

尚註二
正確數量不詳
但從Head-fi與HeadWize上龐大的資訊量來看
其數目應相當驚人
我自己實作過二部
一部跑洞洞版
做「雞耳膜」時缺料拆了
一部向國外買pcb
現正與UAB一起裝入那個漂漂水晶壓克力
服役於老婆辨公室中

尚註三
因Meta42為portable設計
在電源上作了很多的妥協
國外售價因用料及代裝者而定
約在 $170~$200 之間
尚飯桶
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 7月 10, 2003 9:33 pm

ROGER , 中壢宜昌兄上次帶來的就是headroom cosmic , 現在已經大改, 你也去弄一組 META 42來拼拼看摟~~

LC-IQ 也不必愁, 我自己是覺得, 有拼有拼喔~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章尚飯桶 發表於 週二 7月 15, 2003 11:48 pm

META42與I-Cuit在設計上有很多不同之處
(正確的說,是與其他耳擴)
我就想到什麼說什麼,不整理了,多多包涵

第一、META42是「吃電池的」,所以它有省電的需求,在電源上得作很多的讓步。當然只要稍動手腳(版子上有提供),就可以讓它吃「正常的穩壓雙電源」性能就會往上跳。

第二、它本身就是tweakable(可調整)的設計,可以不照「公版」來做(如何調整,陸續說明)。依小弟淺見,要幹掉Headmaster是很容易的(不負文責哦!上面老外關於META42的聲音評價,都是根據公版設計而作的)不過如果要幹掉Headmaster的殼,那是不可能的。有沒有人要賣Headmaster的殼給小弟的啊 :D

而i-cute(木殼版)雖然体積很小,絕對「提得動」,但是不吃電池。不吃電池就沒有省電的需求,也就沒辦法「邊走邊聽」。i-cute 的需求是什麼呢?---cost down 所以同樣也在電源上作了讓步。Meta42沒有 cost 的問題,它只是一個Project加上一塊電路板而已,此點就佔了太大的優勢。

------------------------
題外話
小弟最近在DZ與吳大過招
支持的歡迎過去插話
反對的歡迎過去吐槽
不想惹事生非的
請安心睡覺
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 7月 17, 2003 12:50 am

(續上文)
我們可以這樣說:
META42與i-cute都達到了一開始的設定目標
一個省電一個低成本
二者也都發出不錯的聲音

而 i-cute(木殼版)在 cost-down 之後
可是紮紮實實的反應在售價上(是那個豬頭定的價格啊 :D )
至於META42那就甭提了
它從一開始(一直到現在)都是「非營利」的

R大:如果我一不小心就剛好罵到了你
下次我給你罵豬頭
保證絕不還嘴 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 7月 18, 2003 3:17 am

尚兄:
聽您說故事挺有意思,多說一些吧、比如吉兒摸大師?
粉想聽的說…
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章gswpete 發表於 週四 7月 24, 2003 5:28 pm

圖檔
圖檔

我的META :D

這是headfi上有名的JMT幫我代工的
gswpete
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 7月 25, 2003 3:04 am

gswpete 寫:[img]我的META :D

這是headfi上有名的JMT幫我代工的

我也頗想找JMT代工的說...請問聲音如何呢??
我用的是DT931,不曉得聲音搭不搭
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章gswpete 發表於 週四 7月 31, 2003 4:43 pm

聲音喔,光是聽這台覺得很棒. 不過沒有機會和更高階的直接A/B所以不知道. 這台用AD843的op amp, 可以讓我的HD580的低音相當低. 有時候覺得好像subwoofer綁在頭上. 其他方面我也只能以"我覺得很不錯"來說. 畢竟每個人對什麼是好聽的定義都不太一樣 :D
可以確定的是這台可以把HD580/600推的非常好, 音樂聽起來不會拖泥帶水.
gswpete
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 7月 31, 2003 6:56 pm

JMT的手藝讚啦!
比起Antness強多了

台灣的DIYer只要叫的出名字,敢貼圖的,都有這種水準。

我好像還沒貼過圖? 8)

快了,快要有DC了。

有圖好說話
以後可以照這個圖來為大家講講我知道的部份(i.e. 全部 :D )。
尚飯桶
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 132 位訪客