有個2~3萬想買耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有個2~3萬想買耳擴

文章wgyilv 發表於 週三 7月 09, 2003 8:41 pm

越點的climax比較好還是spark ha1a好
都是管機,想聽聽管機溫暖的聲音
我的耳機是akg k240m 600歐母
近日可能再添購akg k501吧∼
或是ath的
感謝
外出:Cowon D2, MMDT, ER4P
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 7月 09, 2003 8:48 pm

:think: :think: :think: :think: :think:
:keepto: :keepto: :keepto: :keepto: :keepto:
:b14: :b14: :b14: :b14: :b14:

就算被說炒冷飯, 依然要說, LC-1 可以考慮....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章wgyilv 發表於 週三 7月 09, 2003 9:32 pm

超優質的真空管專業耳機驅動器
.三組訊源輸入,可當前級使用
.相關規格與簡介
.LC-1 使用說明
完售
^^重點是這兩個字~~~
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 7月 09, 2003 11:02 pm

K240 M 或 K240 DF 要 LC-1A 才行 :)

你提的兩台管機, 越點那台沒有高阻抗抽頭, 會有 mismatch 問題, 不太建議.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週三 7月 09, 2003 11:15 pm

考慮一下晶體機吧
晶體機也可以做的很管味的
頭像
foo
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 7月 09, 2003 11:24 pm

foo 寫:考慮一下晶體機吧

foo 大你指的是不是 dz... :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章foo 發表於 週三 7月 09, 2003 11:33 pm

小蔡 寫:
foo 寫:考慮一下晶體機吧

foo 大你指的是不是 dz... :D :D

DZ... :mad:
:ho: :ho: :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週四 7月 10, 2003 12:17 am

:o :o EZ的小後級 :o :o
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章wgyilv 發表於 週四 7月 10, 2003 9:12 am

回RogerShih:LC-1A是??????? 越點的那台不是有對應600偶母嗎?
mismatch是只???

回foo :那也請推薦一下不錯的晶體機吧,最好還可以當作前級的
(我不是討厭晶體機,只是想換換口味而已)

回小蔡 :DZ是指DIY ZONE的東西嗎????
我對DIY不是很在行啦
還有,EZ的小後級是什麼???????

謝謝各位~
wgyilv
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 7月 10, 2003 9:23 am

雞婆一下:
LC-1A是LC-1的延續版
DZ就是指Diy Zone,EZ的E是指..D的next char...取easy..事實上一點都不easy!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章foo 發表於 週四 7月 10, 2003 12:42 pm

wgyilv 寫:回RogerShih:LC-1A是??????? 越點的那台不是有對應600偶母嗎?

回foo :那也請推薦一下不錯的晶體機吧,最好還可以當作前級的
(我不是討厭晶體機,只是想換換口味而已)

回小蔡 :DZ是指DIY ZONE的東西嗎????
我對DIY不是很在行啦
還有,EZ的小後級是什麼???????

謝謝各位~

EZ的耳擴是兼小後級
8 ohm 時 有5W
推88DB以上的喇叭都可以
設計是用電池當電源
所以電流可以非常大
也可以推1 ohm 喇叭
這時就變成40W的功率了
JC說的好
其實我也覺得 一點都不easy
不過搞好了以後
聽起來就很easy了 :ya:
我搞這台用了很多補料
relcap RT 當輸入交連
BG FK 當OP旁濾波
主要旁路濾波是elna silmic
全部用PH 0.1% 電阻
mos 射極用IRC 1% 3W 0.1R 無感電阻
加上Black cat 純銀配線
op用 opa627BM
電源濾波則是用了一堆PH118 跟ROE金殼 以及WIMA 黑盒子

全部算一算大概也要20000以上了

我是推RS1用
不過也可以推高組抗的耳機
k501 HD600 都推的很好
k240m 沒推過就不知道了
k1k 應該是推不好
可能要用20W的來推才夠力
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 7月 10, 2003 12:50 pm

對了
要可以當前級的
有一台我很喜歡的
馬麥克的耳擴
可惜只能推低組抗耳機
聲音很溫暖
可惜現在買不到了
不過我知道FP公有一台喔
而且似乎不常用呢
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 7月 10, 2003 1:39 pm

wgyilv 寫:回RogerShih:LC-1A是??????? 越點的那台不是有對應600偶母嗎?

國內用輸出變壓器作耳擴的通常沒有做高阻抗抽頭, 所以阻抗會不匹配, 推是可以推啦, 失真大些吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 7月 10, 2003 1:41 pm

foo 寫:
我是推RS1用
不過也可以推高組抗的耳機
k501 HD600 都推的很好
k240m 沒推過就不知道了
k1k 應該是推不好
可能要用20W的來推才夠力

電壓增益要改, 不然 3 倍增益輸出不到 2Vrms, 推 K240DF 或者是 K240M 會粗一點.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章wgyilv 發表於 週四 7月 10, 2003 4:46 pm

哇嗚
為什麼大家都在推薦套件~
我不會DIY啦
回RogerShih:請問電壓增益要怎麼改?是改變壓器還是管子?

謝謝
wgyilv
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 7月 10, 2003 7:47 pm

wgyilv 寫:哇嗚
我不會DIY啦
回RogerShih:請問電壓增益要怎麼改?是改變壓器還是管子?

謝謝

EZ 耳擴兼小後級不是管機 XD 改兩根電阻吧 :p

如果不嫌沒辦法試聽, 我是覺得可以考慮 Head Fi 不少人使用的 MG Head 或是 Ear MAX 等, 都是 OTL 設計, 適合高阻抗耳機.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章alberyeh 發表於 週四 7月 10, 2003 11:05 pm

foo 寫:對了
要可以當前級的
有一台我很喜歡的
馬麥克的耳擴
可惜只能推低組抗耳機
聲音很溫暖
可惜現在買不到了
不過我知道FP公有一台喔
而且似乎不常用呢

小弟也有一台從JesseChen大那接收過來的
用來推K501效果還不錯
:ya:
有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週五 7月 11, 2003 8:59 am

RogerShih 寫:
我不會DIY啦

謝謝

如果不嫌沒辦法試聽, 我是覺得可以考慮 Head Fi 不少人使用的 MG Head 或是 Ear MAX 等, 都是 OTL 設計, 適合高阻抗耳機.

LC-iCute或LC-King的線路不敵高價廠制機嗎? :roll:
不然Roger怎麼推薦起別的機器來了,乾脆來個LC-iCute
超強補料版不知道行不行 :D
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 7月 11, 2003 10:12 am

做個真空管 <-> OP 轉換線路吧... (爆) 直接上了 LC-iCute,讓 iCute 大變身/變裝/換腦... (逃命去)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 7月 11, 2003 11:44 am

LC-iCUTE的前身本來就是真空管機阿
狂人大你沒做功課喔~~~~
仔細看一下電路圖會發現兩者相當類似的~~~~

--
BTW,線路優不優異很難說啦,個人喜好比較重要
而且~~~iCUTE並非以優異性能而著稱阿~~~
而是合理售價下的超值選擇,在這個價位下很難有敵手的

不過到了兩三萬的話R大的推薦真的就沒錯啦
(不過有例外的啦,尚兄的"土炮雞摩爾",這個就猛~~~不過要看他大人
願不願意才行摟,畢竟雞摩爾滿龜毛的,線路有點複雜,手工搭會搭到手軟)
畢竟...iCUTE是DL大帥郭推出的"電路學教學用器材"~~~
不少板友也因此開始對電路學有不少興趣吧~~~~
(說她是電路學教學器材並非貶低喔,而是他對於釐清觀念有不少其他機器
所沒辦法作到的,有點像是工數題目裡面一眼看下去都會算,不過不清楚
定義的話很快就會死在路邊,而且重點是他的聲音也還不錯,下次準備
用和R大定的那塊KING的板子作個10W-15W機吧,可能的話啦,希望有
這麼大的功率...拿來~~~給電視機用 :x )
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 7月 11, 2003 11:50 am

kaylen 寫:
我不會DIY啦

謝謝

LC-iCute或LC-King的線路不敵高價廠制機嗎? :roll:
不然Roger怎麼推薦起別的機器來了,乾脆來個LC-iCute
超強補料版不知道行不行 :D

管機的味道一般的 LC-iCute 要做到可能得改成 Mosfet, 不過不太容易, 而且要做到真正一般管機的表現, 那還不如直接玩管機 XD

電池版的 EZ 耳擴或是 LC-iCute 聲音都不錯, 聲音蠻好的, 也是可以考慮自己玩看看, 只不過聲音走向跟真空管相比較, 其實也不是同一方向的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週五 7月 11, 2003 12:00 pm

lifaung 寫:LC-iCUTE的前身本來就是真空管機阿
狂人大你沒做功課喔~~~~
仔細看一下電路圖會發現兩者相當類似的~~~~

啊∼∼∼自滅啊∼∼∼ :mad: :ale:

lifaung 寫:--
BTW,線路優不優異很難說啦,個人喜好比較重要
而且~~~iCUTE並非以優異性能而著稱阿~~~
而是合理售價下的超值選擇,在這個價位下很難有敵手的

不過到了兩三萬的話R大的推薦真的就沒錯啦
(不過有例外的啦,尚兄的"土炮雞摩爾",這個就猛~~~不過要看他大人
願不願意才行摟,畢竟雞摩爾滿龜毛的,線路有點複雜,手工搭會搭到手軟)
畢竟...iCUTE是DL大帥郭推出的"電路學教學用器材"~~~
不少板友也因此開始對電路學有不少興趣吧~~~~
(說她是電路學教學器材並非貶低喔,而是他對於釐清觀念有不少其他機器
所沒辦法作到的,有點像是工數題目裡面一眼看下去都會算,不過不清楚
定義的話很快就會死在路邊,而且重點是他的聲音也還不錯,下次準備
用和R大定的那塊KING的板子作個10W-15W機吧,可能的話啦,希望有
這麼大的功率...拿來~~~給電視機用 :x )

倒是有點想要看看能不能把 LC-iCute 變成十來瓦的東西... :ho: 一邊聽音樂一邊享受岩燒,人生一大享受啊... (開始把生肉夾到雲母板上)
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 7月 11, 2003 12:24 pm

狂人 寫:倒是有點想要看看能不能把 LC-iCute 變成十來瓦的東西... :ho: 一邊聽音樂一邊享受岩燒,人生一大享受啊... (開始把生肉夾到雲母板上)

這.....要做成純後級嗎!?功率晶體要找 2922?? XD

我前兩天聊才想到, 要左右聲道分開....用兩塊 LC-iCute PCB 就可以了啊, 洗啥新版子.....我咧....XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週五 7月 11, 2003 12:43 pm

狂人 寫:倒是有點想要看看能不能把 LC-iCute 變成十來瓦的東西... :ho: 一邊聽音樂一邊享受岩燒,人生一大享受啊... (開始把生肉夾到雲母板上)

這.....要做成純後級嗎!?功率晶體要找 2922?? XD

我前兩天聊才想到, 要左右聲道分開....用兩塊 LC-iCute PCB 就可以了啊, 洗啥新版子.....我咧....XD

喔喔喔,還可以玩平衡訊號輸入喔... 這樣... 推力增加+岩燒瓦數增加... XD

把功率電阻跟晶體都鎖在雲母板上,燒吧! XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 7月 11, 2003 2:12 pm

iCUTE作到這麼大功率不好吧
對小孩來說太刺激了~~~~~~~~~~~~

這樣表示說他的平常耗電流約30W耶~~~~
好棒喔~~~~兩升到加起來就有90W摟(用15W輸出來看的話啦)

其實這麼想作岩燒的話可以用KING AB類,將晶體硬改改成MOS
前後都變成A類,更棒了~~~~(據說KP教主玩過,結果是因為沒有設定
工作點所以就變成純A了)

--
有這麼大功率預設的話未啥不作PASS阿???
狂人大越來越怪了~~~小心喔,早上量體溫有沒有發燒阿

而且好像iCUTE要硬改平衡的話很難,用橋接可能比較容易達到喔
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客