K501 與 HD600 的小心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501 與 HD600 的小心得

文章micvic 發表於 週三 7月 09, 2003 5:31 pm

首先我要謝謝Smb兄,借我K501試聽
這是我聽2小時的結果 :blush:
(耳擴:新版LC-iCute&opa2277)
聽k501的人聲是中性,而HD600是成熟帶有韻味的(感覺跟歌手的實際年齡大了點)
k501的音場實在令我印象深刻很輕鬆(聽古典樂真的十分的適合),而HD600聲音成像在耳朵後方有點奇怪
Rager站長曾說過HD600不夠活潑,今天一聽K501才體會的到了
我覺得k501的低音量感並不如想像中少(應說是恰到好處)質感也不賴,
用K501聽音樂可以很廣泛(搖滾除外我自己沒在聽),而HD600較適合抒情的歌曲或是古典樂(在晚上夜深人靜時很有味道)
K501在表現鋼琴的聲音時跟HD600比是較遜色的,HD600的厚實使我覺得鋼琴比較精準好聽
吉他&小提琴方面K501活潑輕快的表現跟HD600成熟?重我都很喜歡
我現在才知道為什麼K501深得許多人的歡心,我自己也有點動心了 :keep:
其實當初我要買耳機時就在猶豫HD600或K501,最後我選HD600不時因我有試聽過而是HD600比較貴
K501較難侍候的緣故,以為比較貴會比較好,那時在高雄也沒啥地方可以試聽的
不過現在我覺得K501的C/P值比較高喲! :haha:
雖然我已買了HD600了
頭像
micvic
SR60
SR60

文章smb 發表於 週四 7月 10, 2003 12:05 am

您喜歡聽,咱們就換久一點 :P
開玩笑的啦∼,只是老聽AKG,想換個口味

HD600較厚聲,細節較多
而且就如您所說,帶有"韻味"﹙哦∼原來這就是韻味ㄚ∼ :o
可惜我的LCiQ for K1000並沒有將它推好,高音不夠漂亮
K501的低音算是點到為止,HD600則比較有層次
今天還沒啥時間聽…,說錯勿見怪…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週四 7月 10, 2003 12:16 am

smb 寫:HD600較厚聲,細節較多
而且就如您所說,帶有"韻味"﹙哦∼原來這就是韻味ㄚ∼ :o

這個方法真好...

聽完了換我聽聽吧... :ale:
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週四 7月 10, 2003 1:31 am

若徵得Micvic兄的同意,小的馬上帶去孝敬您,順便奉還您的CD :)
何時再去首都聚聚?我要拉Micvic進首都 :D
我是無事不登三寶殿ㄚ∼,要我沒事造訪,我還真沒那個勇氣
得拉個伴才行 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kleiber510 發表於 週四 7月 10, 2003 1:43 am

我也想參加~ :bs:
kleiber510
SR60
SR60

文章steel 發表於 週四 7月 10, 2003 2:37 am

~高雄市小網聚~

下星期一...如何...??

或是其他時間...(暑假了...空閒多 :D )
頭像
steel
RS2
RS2

文章micvic 發表於 週四 7月 10, 2003 10:28 am

其實我挺想用2132配現在的耳擴試聽看看K501是如何的?
只是我現在沒有2132把舊版的LC-iCute連帶賣出了 :aa:

Smb兄,用LC-iCute for K1000推HD600有那麼糟嗎?
在推出新版的LC-iCute以前我還曾想用它來推HD600
無奈自己不會拿焊鐵 :ale:

如果大家要一起去首都的話,我就比較敢去 :ya:
看來Smb是那兒的常客囉 :D
頭像
micvic
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週四 7月 10, 2003 12:03 pm

比較過K501、K271S、HD600在大鼓上的表現^^
K501的鼓皮綁的真的太緊了,敲下去後也沒有什麼低頻延伸,
馬上就消失了。
K271S的鼓皮也是綁的緊,不過沒K501那麼緊,不過他的鼓聲
具有衝擊力、低頻延伸也不錯。
HD600的鼓皮就綁的相當的鬆軟,低頻、極低頻的延伸也是相
當的鬆軟、鼓聲比較暗、鼓槌也比較大。

想聽那一種鼓皮再去挑耳機吧。
總之,各有特色^^
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: K501 與 HD600 的小心得

文章kalimdor 發表於 週四 7月 10, 2003 12:26 pm

micvic 寫:而HD600聲音成像在耳朵後方有點奇怪

個人看法。
音場都是在眼睛前面的,不應該在耳朵後方(不是玩3D game)
這個應該是和您的訊源和訊號線的搭配有關。

首先,您的訊源、訊號線搭配出來的音場本來就是比較往前拉。

而您用K501沒有這個問題是因為K501的聆聽位置本身就離
音場較遠,兩個因素搭在一起,使得您的聆聽位置和音場恰到
好處。

而HD600的聆聽位置離音場較近,兩個因素搭在一起,會使您
覺得聲音成像的位置離您非常近,近到您覺得結像在耳後^^

所以,如果是聽喇叭,自己移動一下位置就可以了(人或是喇叭),但是耳機的話,只能利用器材的搭配來改善了。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: K501 與 HD600 的小心得

文章RogerShih 發表於 週四 7月 10, 2003 1:43 pm

kalimdor 寫:
micvic 寫:而HD600聲音成像在耳朵後方有點奇怪

個人看法。
音場都是在眼睛前面的,不應該在耳朵後方(不是玩3D game)
這個應該是和您的訊源和訊號線的搭配有關。

首先,您的訊源、訊號線搭配出來的音場本來就是比較往前拉。

而您用K501沒有這個問題是因為K501的聆聽位置本身就離
音場較遠,兩個因素搭在一起,使得您的聆聽位置和音場恰到
好處。

而HD600的聆聽位置離音場較近,兩個因素搭在一起,會使您
覺得聲音成像的位置離您非常近,近到您覺得結像在耳後^^

所以,如果是聽喇叭,自己移動一下位置就可以了(人或是喇叭),但是耳機的話,只能利用器材的搭配來改善了。

HD600 把 op 換成 OPA2277 看看.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週五 7月 11, 2003 1:14 am

昨晚和Pcvhaha兄討論了一下,才知道這是HD600的特色
不好意思,因為老是聽AKG才會對HD600的特色大驚小怪
小弟聽過的耳機不多,Micvic兄莫怪…
另外請您收私人訊息,您的耳機轉接頭壞了… :mad:

Steel兄,忘記您也在放暑假 :ho: ,星期一有空一起去首都吧
Micvic兄參與否?或者有其他網友欲一同前來也是相當歡迎
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客