HA 611 與新版 LCIQ 的聲音走向和與 HD 600 的搭配.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HA 611 與新版 LCIQ 的聲音走向和與 HD 600 的搭配.

文章asingc 發表於 週四 7月 10, 2003 3:24 pm

嗯...去年九月在音悅買的前代 LCIQ 聾了一耳, 但是我人不在台灣, 又不會自己修, 所以考慮直接重買一台. 現在在考慮是不是再買一台5000以下的機種, 還是直接殺到 Headmaster. 現在我使用的訊源是 Audigy 2, 耳機是 HD 600. 聆聽的音樂以古典與鋼琴最多, 約 50% 趴先強. 喜歡音場開闊的感覺. 也喜歡清楚的細節.

如果是5000以下的機種, 大概就會以 HA 611 與新版 LCIQ 為主要考慮的對象了. 想請問版上的大大對這兩隻耳擴的看法, 如果單考慮效果, 聽古典樂, 又喜歡大音場的話, 那一組比較合適.

另外, 在不打算換訊源的前提下, headmaster 值得買嗎? 想請問大大們的想法.
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週四 7月 10, 2003 3:59 pm

我也是Audigy 2的使用者。
如果要開闊的音場,Audigy 2是辦不到的。
先天体質已經不佳了,後天再吃補效果也是有限的。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章asingc 發表於 週五 7月 11, 2003 8:04 am

kalimdor 寫:我也是Audigy 2的使用者。
如果要開闊的音場,Audigy 2是辦不到的。
先天体質已經不佳了,後天再吃補效果也是有限的。

我想, 在同一個訊源的前提下, "開闊不開闊" 應該是不同耳擴之間的比較. 現在直接拿 A2 接 HD 600, 聽來聽去, 總覺得悶悶地, 好像被包起來了似的張不開. 好煩吶 :cry:
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週五 7月 11, 2003 8:56 am

真的是這樣的話拿去音悅修吧,Roger版竹應該不會
跟你收錢吧 :)
如果真的想換的話,賣掉或請Roger幫你升級,加上
特別針對HD600調音,這樣不知道行不行 :D
kaylen
SR125
SR125

文章asingc 發表於 週五 7月 11, 2003 9:06 am

唉唉..就卡在我短期內不太可能有機會回台灣...寄回去, 又慢又不划算......不然什麼問題都解決了... :cry:
個性簽名:
頭像
asingc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 7月 11, 2003 1:09 pm

HeadMaster 很不錯的, 聲音比較穩重、高頻表現比較圓潤, 音樂性不錯, 空間感也不用擔心不好.

LC-IQ 新版的聲音走向其實也差不多, 改用 OPA2277 或是 OPA2227 搭 HD600 都還過的去. :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章micvic 發表於 週五 7月 11, 2003 2:32 pm

請問一下Roger,新版的LC-iCute(opa2277)搭配HD600
只是"還過的去",那麼搭配HD600 較好的耳擴是
HeadMaster,或X-can嗎?
:roll:
頭像
micvic
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 7月 11, 2003 2:38 pm

micvic 寫:請問一下Roger,新版的LC-iCute(opa2277)搭配HD600
只是"還過的去",那麼搭配HD600 較好的耳擴是
HeadMaster,或X-can嗎?
:roll:

HeadMaster 搭 HD600 聽交響真的很不錯 :)

其實去音悅聽一遍比較準確 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週五 7月 11, 2003 3:00 pm

特地從國外搭機回台,試聽耳擴 :mad:
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週五 7月 11, 2003 3:06 pm

kaylen 寫:特地從國外搭機回台,試聽耳擴 :mad:

哈哈!!其實我對 LC-IQ 接 HD600 還算有點自信啦, 只是耳朵是自己的, 有機會當然還是自己聽過比較準.

LC-IQ 現在的一般版跟之前的木殼版相比, 是進步不少了 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週五 7月 11, 2003 5:06 pm

RogerShih 寫:

哈哈!!其實我對 LC-IQ 接 HD600 還算有點自信啦, 只是耳朵是自己的, 有機會當然還是自己聽過比較準.

LC-IQ 現在的一般版跟之前的木殼版相比, 是進步不少了 :)

十分贊同! :ya:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週五 7月 11, 2003 5:27 pm

新版LC-IQ 接 HD600 個人覺得還不錯
至於跟HeadMaster相比之下,顯得C/P值好很多
不過聲音這種東西還是要看自己喜不喜歡,不能實際聽到可能比較難下決定

ps.
基本上聽惡號機比較多,惡號機真的很好聽 :ya: :ya: :ya:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章kaylen 發表於 週五 7月 11, 2003 8:04 pm

不知道跟David Lin大哥親手作的LC-King比起來差多少 :D
kaylen
SR125
SR125

文章asingc 發表於 週六 7月 12, 2003 7:15 am

啊哈....那...請問前三十名的優惠價現在還有沒有名額啊.. :D
個性簽名:
頭像
asingc
SR60
SR60

文章JY 發表於 週六 7月 12, 2003 1:21 pm

Headmaster好像對付HD-600不是問題...
比較有問題的是叉罐子(X-can|||)...
在沒有改過的x-can上hd-600低頻很容易就糊掉了...
不知道換管子會不會有幫助..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2003 8:18 pm

asingc 寫:

啊哈....那...請問前三十名的優惠價現在還有沒有名額啊.. :D

目前還有, 接下來用 CDE 935 電容製作的就是恢復 4500 售價了 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 72 位訪客