我買的5842改機零件

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我買的5842改機零件

文章RogerShih 發表於 週二 2月 13, 2001 12:45 am

兩個ROE的330us/450V電容,濾波用,挺大的,要裝上有點勉強:X 找不到sanwei建議的330uf/300V,倒是有250V的(PHILPHS),ROE 330uf的選擇不多65V/450V兩種。

再來是陰極接地電容,120uf/50V,我對這兩顆電容的疑問比較多,請高手多給點意見。

還有電阻,那兩個100歐母五瓦的也不便宜,接濾波電路用的。還有陰極接地的150歐母電阻兩個 (買回來時發現似乎買錯了,棕綠黑黑棕紅六條線 :X )

最後是ALPS的VR,因為一個就夠用了,就沒多買,因為挺貴的 (350也是很肉痛的 :eeh: )

星期六會帶去音悅請Sanwei幫我一下,手工太差 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sanwei 發表於 週二 2月 13, 2001 9:07 am

330uf/300V,倒是有250V的(PHILPHS),ROE 330uf的選擇不多65V/450V兩種。
這顆不少錢吧,當初就是覺得太貴了,買philip就算了。
。還有陰極接地的150歐母電阻兩個 (買回來時發現似乎買錯了,棕綠黑黑棕紅六條線 :X )

沒有錯,1 5 0 * 10^0 +- ?% + 溫度係數
sanwei
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 2月 13, 2001 11:39 pm

兩個ROE的330us/450V電容,濾波用,挺大的,要裝上有點勉強:X

還真的很勉強說,硬把旁邊的電晶體移一下位置才裝上,剛好高度 :eeh:

再來是陰極接地電容,120uf/50V,我對這兩顆電容的疑問比較多,請高手多給點意見。

同樣uf數而已耶,聽過兩個說法,因為是放電的線路,所以uf數不要差太多。另一個是比較多點uf會比較有低頻 :X

最後是ALPS的VR,因為一個就夠用了,就沒多買,因為挺貴的 (350也是很肉痛的 :eeh: )

這個的接腳我真的不知道該怎麼看,有四根兩排,我知道有一腳空焊,可是真的看不太出來是那腳,明天拿去右昇問好了,mail求救都沒回音 :cry:

星期六會帶去音悅請Sanwei幫我一下,手工太差 :D

ㄟ,星期六就請sanwei驗收囉,齁齁,正在聽,沒爆沒爆 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 2月 14, 2001 11:21 pm

嗯,5842改的差不多了,連VR都換掉了,那個哼生也幾乎聽不見了。

陰極接地試著換成470uf/25V的,低頻還不錯,不過我手工差的很,銲錫焊的有點亂七八糟 :D

剩下的就是耳機洞挖大點囉,我在德昌有看到仿Neutrik外型的耳機座,是塑膠的,也沒Neutrik標誌,現在是外接到機殼外,這兩天找時間再鑽洞囉 :)

還有6080我自己換上了ALPS 50K的VR,噪訊小了很多,因為ALPS是A類可變電阻,轉到一半時50K電阻只剩下7K左右,所以基本上來說還不錯,另一台如果要換,也陷咧
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週四 2月 15, 2001 12:20 am

我的5842耳機座有點接觸不良
想換掉它,但是Neutrik的耳機座要擴孔才放的下
要如何擴孔啊!
Roger可以弄到工具嗎,到去網聚好嗎?!:grin:
Neutrik耳機座是不是在月點買啊?
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 2月 15, 2001 12:25 am

To Kwtsai:

擴孔的帶去?誰有四輪車車要來載我啊?我得帶5842、6080、Music Two、音樂CD、再帶工具的話,我的破摩托車會載不動 :eeh:

其實也可以找代用的耳機座,和Neutrik幾乎一模一樣,只是是塑膠製的,一個75元,在德昌找找就看的到了。

越點那邊的Neutrik應該沒了。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 2月 15, 2001 12:55 am

6080還是要帶去給阿毛和作者看看,為了接耳機改的有點醜 :eeh: 另外也聽聽改後的效果會不會變成笑果 :D

那個噪訊將耳機貼緊還是聽的到,看來真的得換成20K的嚕 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週四 2月 15, 2001 7:49 am

Roger換電容的效益你覺得如何?
陰極接地電容確實是越大低頻越多嗎?
那濾波電容的實效是什麼?
你的5842快要變成無敵版了!
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 2月 15, 2001 11:45 am

改了濾波電容以後,哼聲變比較低了,我拆掉串在耳機座上的電阻後也還是蠻小聲的 (原先串的是6ohm)。

再改ROE的470uf/25V陰極接地,低頻的確好了一些,等Run個幾天網聚讓大家聽聽。

我的5842是實驗機,所以就拼命改囉 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週四 2月 15, 2001 12:55 pm

換上choke後,colin說可以焊掉接在耳機座上的電阻
剛我照做了,亨聲是有啦,但是很小很小,音量開到最大才聽的到,加choke真是滿好的!我想我會換濾波電容及接地電容吧,大概要花多少錢錢啊?
roger兄你建議這兩個地方要用什麼樣規格的電容
?
kwtsai
SR80
SR80

文章cking 發表於 週四 2月 15, 2001 3:08 pm

可否把choke的規格,價錢,及連接位置,方法等
大致說明一下
好讓有5842的人也能DIY一番
感謝~:)
cking
SR60
SR60

文章kwtsai 發表於 週四 2月 15, 2001 4:23 pm

choke是colin兄的自家產品
您要打電話去請他寄給你
怎麼接我會把線路圖再週六時拿到音悅
很簡單啦,只需換兩條線!
kwtsai
SR80
SR80

文章bbc 發表於 週四 2月 15, 2001 6:06 pm

我前兩天到越點買了耳機插座,剛好是最後一顆
雖然小弟跟Colin兄訂製的5842還沒到手,
想在這裡請教各位,不知換了這個插座有何差異?
和其施工的難易度,還有挖孔有誰可以幫幫我
謝謝
PS:越點的老闆也想知道換了插座的效果如何,如果效果不錯的話,老闆好像有意思還要再進貨
bbc
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 2月 15, 2001 8:07 pm

TO RogerShih:
最近工作比較忙,所以我的5842還是基本版(沒有改任何東西),17號網聚是否有必要帶去,
當作與你的無敵版的作對照組?

手上的DT911及M Pro慢慢Run in,聲音也都有改進,網聚會帶去
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 2月 15, 2001 8:45 pm

我改的東西大概就:

濾波電容 ROE 330uf/450V 的一顆,挺貴的,450元,比Philips還貴 :X 最豬頭的是,我還多買了一顆,網聚如果有人要買,就賣嚕。原本的兩顆濾波電容則並聯加大電容量。

陰極接地電容是換成 ROE 470uf/25V的兩顆,這便宜多了,4x元吧。Philips還貴點。

還有濾波部分的電阻換成 100 ohm 五瓦的,也是只要一個就夠了,陰極接地的150 ohm電阻兩個也換了 :)

VR的話,則是兩個日製80元的,不過6080的兩顆ALPS 50K會換成20K的吧,so,也雪|給5842用。

另外耳機座則是在德昌買的Neutrik仿製品,塑膠製75元,我覺得還不錯,焊接使用方式也一樣。rogerpan那顆Neutrik網聚才拿,So,還沒換上,可能會讓給阿毛。

不過,輸出變壓器牽出來給耳機的線不夠長,我用買來的線接焊,會影響一些聲音表現,網聚時看有沒有辦法解決。

另外,旋鈕和VR也要注意,有卡榫和鎖螺絲的,買的時候記得要問一下。

Andy236:
你願意帶5842來啊,好啊好啊 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 2月 15, 2001 8:50 pm

我前兩天到越點買了耳機插座,剛好是最後一顆
雖然小弟跟Colin兄訂製的5842還沒到手,
想在這裡請教各位,不知換了這個插座有何差異?
和其施工的難易度,還有挖孔有誰可以幫幫我
謝謝
PS:越點的老闆也想知道換了插座的效果如何,如果效果不錯的話,老闆好像有意思還要再進貨

施工嘛,如果有鑽孔機和鑽頭就不難啦,我爸也是從工廠拿鑽頭回來弄得,雖然鑽頭拿大了點 :eeh:

至於效果,我是一口氣換很多零件,沒啥時間可以做比較,很難說差異多少耶。我是覺得這個耳機座比在德昌現在能買到的有質感多了,焊接也很簡單。

不過好像不太好買,德昌沒有Neutrik了,只有上面說的仿製品,也還不錯啦 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週四 2月 15, 2001 9:03 pm

TO RogerShih:
網聚,我會帶5842去作對照組
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章gerry 發表於 週四 2月 15, 2001 9:03 pm

to 站長大人
您乾脆整理個套件 順便包含choke
這個意見不錯吧 !!
我一定捧場
gerry
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 2月 15, 2001 9:12 pm

我怕我沒什麼時間,現在都要早上七點半出門,晚上八點回到家,運氣真差,選到個錢雖然不少,事多離家遠就比較慘 :eeh:

嗯,我不太建議弄套件,因為有的東西可以選擇自己想要的,弄了套件等於強迫大家接受,意思跟買現成的差不了多少,只是要自己動手焊而已。例如電容容量大小、耳機座、VR等,規格和價差也都很大,星期六網聚之後,我會整理一篇5842和6080的資料整理,當然也包括了改機的資料囉 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 2月 16, 2001 1:50 am

剛從阿毛那邊回來,從6080作者David Lin兄那裡得益不少,VR建議不要用A類的,音量變化太快,不適合做音量調整。

今晚學到不少關於擴大機的知識 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 61 位訪客