META 42

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章uri 發表於 週四 8月 07, 2003 6:14 pm

尚飯桶 寫:能不能請教一下uri兄
您認為在推耳機的領域上,pbrs兄的東西贏不了meta42
那麼在推後級的領域上您認為如何呢?
是贏得了?贏不了?還是閣下不清楚?

sir 我可以給您一個很明確的答案
就是.... 我不知道.... :mad:

說真的 單純以 opa627+buf634當前級
(我這個是dz版本 而且我也只有這個版本....)
這個聲音我不會覺的太好聽

meta42則是完全沒聽過.....

不過尚兄能出來為大家團購
這是大家的福氣...
在此先向您說一聲謝謝
uri
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週四 8月 07, 2003 6:57 pm

uri 兄:
您這份氣度與雅量小弟就遠遠不如了

小弟一向有個大毛病:
就是看到一些鳥事或聽到一些鳥話就有一肚子鳥火

若有得罪之處尚請見諒

META42 與 DZ 的 buf634 電路不同,op不同,buffer也不同,聲音保證不一樣。

另外一件事要跟您說明的是:
前級不一定可以當耳擴
耳擴幾乎都可以當前級
好耳擴幾手注定就是好前級
以上請參考
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 8月 07, 2003 8:10 pm

Jeff 寫:我不覺得技術超群代表聲音就絕對的會有什麼勝負.
個人的主觀喜好也是絕對主觀.

如果Jeff兄您去當hi-end廠的RD部門經理
然後把這句話貼在牆上的話
您手下一定樂歪了 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 8月 07, 2003 8:30 pm

不知 Jeff 兄可有「同系列產品線」升級的經驗?
我舉個例子來說明好了
以免產生誤解
又搞成雞同鴨講

我這裡講的所謂「同系列產品線」指的就是像
sr-60 -> sr-125 -> sr-325
stax 2020, 3030, 4040 (含各個驅動器之間的比較)

如果有的話
麻煩舉個例子
有了實例好討論
尚飯桶
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 8月 07, 2003 9:26 pm

尚飯桶 寫:
Jeff 寫:我不覺得技術超群代表聲音就絕對的會有什麼勝負.

尚兄:
請問一下
HI-END器材...........
有些強調補品,有些不怎麼在意(但相同的是高價 :x )
有些看起來電路非常精密,有些如MBL,Ayre好像空空蕩蕩很簡單,也有如YBA的密技派等等(但相同的都是天價 :mad: )
還有......好像PASS不怕人模仿把電路公開讓人研究
以上種種,
真是一頭霧水,know-how有這麼神嗎? :eeh:
像我不懂的有時只好以價論聲!! :x :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章尚飯桶 發表於 週四 8月 07, 2003 11:32 pm

呵呵!
您說的這些器材我一件也沒有 :D
hi-end廠的行銷很重要(不管啥end,行銷都很重要啦)
不過 hi-end 如果沒有 know how 光靠行銷的話,一定倒

這樣說好了,您買到的器材,物料成本(就是殼、端子、電晶體等)我估計一定在十分之一以下(錯了別打我 :D ),其他的就是管銷、利潤與RD(know-how)。

小弟裝的機器,know-how一點都不值錢
物料成本一定在 1/2 以上 :mad:
尚飯桶
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 8月 07, 2003 11:59 pm

單機器材
1. 實售價100萬十分之一以下~~~~~~物料成本10萬以下
2. 實售價50萬十分之一以下~~~~~~~物料成本5萬以下
3. 實售價10萬十分之一以下~~~~~~~物料成本1萬以下(相當不可能)
4. 實售價5萬十分之一以下~~~~~~~~物料成本5000以下(非常不可能)
5. 實售價1萬十分之一以下~~~~~~~~物料成本1000以下(極不可能)

1,2項我剛好沒有,哈哈哈 :D :D

泥會被敗神打 :ho:
最後由 3lping 於 週五 8月 08, 2003 12:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Jeff 發表於 週四 8月 07, 2003 11:59 pm

尚飯桶 寫:

呵~ 如果尚兄您去當HI-END廠經銷部門的老大的話.
相信該廠絕對財源廣進的~ :ho: :ho: :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JY 發表於 週五 8月 08, 2003 12:04 am

尚飯桶 寫:uri 兄:
前級不一定可以當耳擴
耳擴幾乎都可以當前級
以上請參考

林大帥大概不會認同這種說法吧 ...

上次問過他LC-king能不能當preamp....
印象中得到的回答是"LC-king不折不扣的是台後級" :ale:

之前惡搞拿去推過後級.. 沒聽多久但是感覺聲音有點粗...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週五 8月 08, 2003 12:15 am

JY 寫:

印象中得到的回答是"LC-king不折不扣的是台後級" :ale:

試定義「後級」。
或者說,試舉出後級、前級與耳擴之差別。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 12:16 am

尚飯桶 寫:不知 Jeff 兄可有「同系列產品線」升級的經驗?
我舉個例子來說明好了
以免產生誤解
又搞成雞同鴨講

stax 2020, 3030, 4040 (含各個驅動器之間的比較)

如果有的話
麻煩舉個例子
有了實例好討論

:ale: [同系列產品線]升級?? 沒有耶.....
我沒有這種經驗耶....

我都是用借的耶...
ROGER 的 K1000 ---> 現在是大頭兵的了....
ROGER 跟 Nicholas 的 K501
ROGER 跟 大綱 的 K240DF

Nicholas 的HD600
ANDY 的 HD560
ANDY 的 HD414

ANDY 的 M-PRO
大頭兵的 RS-1
ROGER 的 M2
我自己的 M1 ---> 已經賣掉然後再被賣掉! :ho:

ROGER 的 DT880
ANDY 的 DT931

ROGER 借來的4040 成套
我從ROGER 手上買到的 3030 成套
3lping 的 404 + 006t

不知道這樣夠不夠尚兄說明與解釋?
這些耳機有的只有聽了幾個小時, 聽不夠久的我還不敢寫勒.
有的借了大半年了, 到現在還沒還.... :ho: :ho: :ho:
還有當時超級熱衷耳機的時候, 幾乎一周一兩次都辦小網聚,
把當時大家手上能夠湊到的各家耳機都弄來比試....

如果這些經驗還不夠的話, 還有MBQuart 全系列,
在音響店泡了聽一個下午, 從最低階的一路換到當時最高階的QP400 , 換了大陸國產所有耳擴, 最後選中 QP400 買回台灣.....

如果還不夠的話, 那很抱歉要請尚兄改用別的實例來說明了.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 12:22 am

JY 寫:
前級不一定可以當耳擴
耳擴幾乎都可以當前級
以上請參考

我也很不認同....
嘿嘿~ :lol:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 12:23 am

JY 寫:
前級不一定可以當耳擴
耳擴幾乎都可以當前級
以上請參考

哈哈!JY兄您忘了LC-King有個 king
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 12:26 am

Jeff 寫:
尚飯桶 寫:

呵~ 如果尚兄您去當HI-END廠經銷部門的老大的話.
相信該廠絕對財源廣進的~ :ho: :ho: :ho:

小弟做生意一向不喜歡來陰的
這個調調在現代社會行不通
人生在世,錢夠花,餓不死就好了
這種個性,Hi-end如果敢請我,那就是不要命了
在下賣東西物料成本就是1/2,其餘是辛苦錢,對得起自已良心就好。
尚飯桶
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 12:27 am

3lping 寫:單機器材
1. 實售價100萬十分之一以下~~~~~~物料成本10萬以下
2. 實售價50萬十分之一以下~~~~~~~物料成本5萬以下
3. 實售價10萬十分之一以下~~~~~~~物料成本1萬以下(相當不可能)
4. 實售價5萬十分之一以下~~~~~~~~物料成本5000以下(非常不可能)
5. 實售價1萬十分之一以下~~~~~~~~物料成本1000以下(極不可能)

我只有第五項的~~ :mad: :ale: :aa:
怎麼看都不可能~~
相信尚兄如果去當廠商的不管什麼部門的老大, 該廠一定會大發利市的.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 12:35 am

3lping 寫:單機器材

1. 我指的是出廠時廠商的建議售價,這才有比較的意義。
2. 我指的是hi-end器材,量少,請把建議售價1萬的去掉(閣下一開始就是問hi-end)
3. 請問若建議售價10萬,物料成本1萬為何是「相當不可能」
最後由 尚飯桶 於 週五 8月 08, 2003 12:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 12:36 am

Jeff 寫:
JY 寫:
前級不一定可以當耳擴
耳擴幾乎都可以當前級
以上請參考

我也很不認同....

能否詳述原因?
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 12:37 am

Jeff 寫:
尚飯桶 寫:不知 Jeff 兄可有「同系列產品線」升級的經驗?
我舉個例子來說明好了
以免產生誤解
又搞成雞同鴨講

如果有的話
麻煩舉個例子
有了實例好討論

我都是用借的耶...
ROGER 的 K1000 ---> 現在是大頭兵的了....
ROGER 跟 Nicholas 的 K501
ROGER 跟 大綱 的 K240DF

Nicholas 的HD600
ANDY 的 HD560
ANDY 的 HD414

ANDY 的 M-PRO
大頭兵的 RS-1
ROGER 的 M2
我自己的 M1 ---> 已經賣掉然後再被賣掉! :ho:

ROGER 的 DT880
ANDY 的 DT931

ROGER 借來的4040 成套
我從ROGER 手上買到的 3030 成套
3lping 的 404 + 006t

不知道這樣夠不夠尚兄說明與解釋?
這些耳機有的只有聽了幾個小時, 聽不夠久的我還不敢寫勒.
有的借了大半年了, 到現在還沒還.... :ho: :ho: :ho:
還有當時超級熱衷耳機的時候, 幾乎一周一兩次都辦小網聚,
把當時大家手上能夠湊到的各家耳機都弄來比試....

如果這些經驗還不夠的話, 還有MBQuart 全系列,
在音響店泡了聽一個下午, 從最低階的一路換到當時最高階的QP400 , 換了大陸國產所有耳擴, 最後選中 QP400 買回台灣.....

非常夠
睡覺要緊
明天再來
尚飯桶
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 12:40 am

尚飯桶 寫:
Jeff 寫:
JY 寫:
前級不一定可以當耳擴
耳擴幾乎都可以當前級
以上請參考

我也很不認同....

能否詳述原因?

睡覺要緊, 明天在來. :ya:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 12:40 am

尚飯桶 寫:
Jeff 寫:
我舉個例子來說明好了
以免產生誤解
又搞成雞同鴨講

如果有的話
麻煩舉個例子
有了實例好討論

我都是用借的耶...

...........................................................

非常夠
睡覺要緊
明天再來

願聞其詳~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JY 發表於 週五 8月 08, 2003 12:54 am

ijaywu 寫:試定義「後級」。
或者說,試舉出後級、前級與耳擴之差別。

出漏子被問倒了....(暈

我大概只知道各種擴大機的"工作"
有錯請多多只較..
前級: 小訊號電壓放大/組抗匹配
後級: 電流放大. 用於應付可變負載
耳擴: 似乎前後級都有... :eeh:

我啊半桶水搖啊搖... 不小心灑出太多就空了..... :aa:
在此只能按表抄課.. 希望盡量能像海綿多吸一點...
國外教育多重於證明自己的論點...小的只能多挖一些老發言來問問題...
(考慮更名為空水桶中

林大帥人不在此... 不過應也由不得我在此放肆...
LC-king多了個king字就當不成前級這個理由不能接受...
(前級的名字多了個王多威風啊... 有何不可呢? :D
論點駁回...(逃

就是飯桶還是可以裝飯.. 民以食為天.. 飯桶很大的...
破爛的空水桶能做什麼呢? 劈了當柴燒吧...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 8月 08, 2003 1:31 am

尚飯桶 寫: 1. 我指的是出廠時廠商的建議售價,這才有比較的意義。
2. 我指的是hi-end器材,量少,請把建議售價1萬的去掉(閣下一開始就是問hi-end)
3. 請問若建議售價10萬,物料成本1萬為何是「相當不可能」

尚兄,
因為您說我買到的器材,物料成本(就是殼、端子、電晶體等)估計一定在十分之一以下,所以才用實售價(我買到)比喻消遣玩玩
建議售價有分原產地(日幣,美金或歐元)的建議售價及台幣公司貨的建議售價ㄛ
小弟訊源擴大機都是日本水貨,是因為覺得本地公司貨太貴(不過台灣公司貨建議售價還是比美國當地要便宜),那用日幣建議售價來比可否,不過當地實售價也要約九折
其實................十分之一以下倒覺得喇叭比訊源擴大機有可能一些,高價的也比低價的有可能一些

另外...........用相當不可能,非常不可能,極不可能.............還是跟一定不可能,絕對不可能有點不一樣~~~~~看出來了嗎 :D

對啦!剛好我的STAX是正牌代理商公司貨......SRM-717建議售價48000,物料成本應該不會太便宜吧! :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kaylen 發表於 週五 8月 08, 2003 9:20 am

尚飯桶 寫:1. 我指的是出廠時廠商的建議售價,這才有比較的意義。

這麼說起來尚大的Gilmore,建議售價應該是二十四萬 :o
實售價是兩萬四 :ale:
:ho:
kaylen
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 9:31 am

價格的問題
與META42主題關聯不大
小弟把各位的發言整理一下
另開個主題「音響器材的物料成本」主題
放在音響區吧

我沒待過業內,估計有可能鬧笑話
這簡單,錯了就更正並公開道歉不就好了咩
希望參予討論的朋友有這個氣度比照辦理
尚飯桶
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 8月 08, 2003 9:38 am

我也沒待過業內,純粹聊聊天而已 :D :D

反正ㄛ,
成本多少不管,聲音出來要覺得花錢有價值........買自己喜歡的就是了 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客