META 42

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 9:48 am

kaylen 寫:
尚飯桶 寫:1. 我指的是出廠時廠商的建議售價,這才有比較的意義。
2. 我指的是hi-end器材,量少,請把建議售價1萬的去掉(閣下一開始就是問hi-end)
3. 請問若建議售價10萬,物料成本1萬為何是「相當不可能」

這麼說起來尚大的Gilmore,建議售價應該是二十四萬 :o
實售價是兩萬四 :ale:
:ho:

對Gilmore的成本
我太熟了
請Keylen兄務必下場比劃比劃
老話一句
錯了就更正並公開道歉
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 10:01 am

3lping 寫:我也沒待過業內,純粹聊聊天而已 :D :D

反正ㄛ,
成本多少不管,聲音出來要覺得花錢有價值........買自己喜歡的就是了 :ya:

小弟對器材的物料成本可能比3lping兄還熟那麼一點
請務必移駕至音響區
道歉原則同前述
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 10:34 am

JY 寫:
尚飯桶 寫:uri 兄:
另外一件事要跟您說明的是:
前級不一定可以當耳擴
耳擴幾乎都可以當前級
好耳擴幾手注定就是好前級
以上請參考

林大帥大概不會認同這種說法吧 ...

上次問過他LC-king能不能當preamp....
印象中得到的回答是"LC-king不折不扣的是台後級" :ale:

之前惡搞拿去推過後級.. 沒聽多久但是感覺聲音有點粗...
JY兄您的問題大致上是lc-king的問題,小弟對此線路沒有深入研究,等大帥回來答案就知道了。我目前的猜測是...
lc-king 是「後級當耳擴用」與我說的「前級與耳擴的關係」不大一樣

大帥教召不知道有沒有被理光頭 :D :D :D

清了半天
場子大概是清空了
終於可以好好跟 Jeff 兄砌磋砌磋 :twisted:
尚飯桶
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 10:47 am

尚飯桶 寫:.....................恕刪.........

我沒待過業內,估計有可能鬧笑話
這簡單,錯了就更正並公開道歉不就好了咩
希望參予討論的朋友有這個氣度比照辦理

我想討論區註冊發言的精神, 乃是對自己的言論負責,
希望發言的朋友, 能夠比較審慎一點....
試想, 如果我先把ROGER罵的狗血淋頭, 然後再來公開道歉,
我想是這是很不負責任的. 希望在發言之前能夠稍微在想一想.
但是呢這並不是說在這裡就是什麼一言堂, 有話就說!
除了人身攻擊, 與誇大不實的言論, 沒有什麼禁忌的.

不過我對尚兄的"氣度"是很欽佩的. :P :ho: :D
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ijaywu 發表於 週五 8月 08, 2003 11:31 am

現在教召不剃頭的啦
我以前在裝校辦的教召, 那些應召員還有及腰長髮的, 有留大鬍子的
穿上迷彩服拿起槍....挖靠, 有夠像電影裡面的南美毒梟.
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 11:51 am

Jeff 寫:
尚飯桶 寫:.....................恕刪.........

試想, 如果我先把ROGER罵的狗血淋頭, 然後再來公開道歉,

完全贊同
尤其是各版版主的發言更應謹慎

Jeff 兄,
您很有可能已經破了我所看過的版主紀錄
晚上再告訴您為什麼

小弟一向對自已的言論負負
也不會先去把人家罵得臭頭再來道歉(這就太小人了)
尚飯桶
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 8月 08, 2003 12:04 pm

尚飯桶 寫:
Jeff 寫:

完全贊同

Jeff 兄,
晚上再告訴您為什麼

哦~~~還真懸疑
等著看好戲囉:D
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章balalin 發表於 週五 8月 08, 2003 12:16 pm

ㄟ 高潮迭起壓....
真刺激 ..ㄒㄒㄒ

不過說真的
前幾天學弟跟我把prbs版本的3op弄出來聽了
恩...還好拉....沒有應該被批評的那麼慘的理由巴..
不過咧 我還是喜歡教主的管前 哈...
學長加持過的 特別好聽...晶體機聽起來彷彿總是少了韻味
還是覺得之前某大說的 個人喜好成分暫的多摟..
像是一些聽真空管的前輩總是說 百年前老管
雖然麥克風效應極為恐怖 但是就是好聽
後期出的管子 或是縣還在有出廠的. 如同蘇聯管 結構也穩 屏敝也佳..
但是就是感覺差了一小段.... 不過 這個不准 我恨屏敝效應..
摸到機箱就有聲音><~~~
可能有時候 電氣特性 跟人的喜好 還是有出入巴..
所以小的小小的感覺 喜歡就好
有錢呢 就做更好的 嘿嘿嘿.....
否則人的慾望 或者是新的東西一值出 何時才追的上呢..
balalin
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 8月 08, 2003 12:32 pm

尚飯桶 寫:
kaylen 寫:
這麼說起來尚大的Gilmore,建議售價應該是二十四萬 :o

對Gilmore的成本
我太熟了
老話一句
錯了就更正並公開道歉

名字打錯了 :ale:
尚大可能誤會我的意思了,我的意思是說尚大的機器不
就至少可以等同於廠商建議售價24萬的機器,如今卻賣
兩萬四,真是令人期待 :D

附註: 要比劃什麼? Diy? :mad: 尚大您想太多了 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 12:42 pm

andy236 寫:哦~~~還真懸疑

靠!看戲不買票的哦 :D
捐個錢給流浪狗啦!

不是要調各位胃口
而是不能開玩笑
得謹慎
晚上才適合
尚飯桶
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週五 8月 08, 2003 12:56 pm

得謹慎
晚上才適合
^^^^^^^^^^^
哈~~~這樣講真邪惡ㄚ..
那我早上睡覺 晚上就粉開心摟...ㄒㄒㄒ
中五太熱 適合吹冷氣睡覺
balalin
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 1:25 pm

kaylen 寫:
尚飯桶 寫:
kaylen 寫:

對Gilmore的成本
我太熟了
老話一句
錯了就更正並公開道歉

名字打錯了 :ale:
尚大可能誤會我的意思了,我的意思是說尚大的機器不
就至少可以等同於廠商建議售價24萬的機器,如今卻賣
兩萬四,真是令人期待 :D

附註: 要比劃什麼? Diy? :mad: 尚大您想太多了 :ho:
歹勢歹勢 :bow:
把您名字打錯了

我以前就說過
高手研發的線路
好好的diy
能夠與3倍價的廠機一較高下
是reasonable(還打錯字被 ijaywu 兄糗)
您一下把它灌水到24萬
是想害死我哦 :D

有關gilmore到底實力如何?
因為我買不起 7 萬 2 的廠機
所以我不知啦 :D

可以幹掉7萬2廠機是老外說的(head-fi上有,我可以找)
至於Dr.Gilmore本人認為如何?
這兒有
http://headwize2.powerpill.org/projects ... e3_prj.htm
抄給您看
I listened to the balanced HeadRoom Max at The Home Electronics Show. The low frequency bass slam is absent from the unit. When I listened to the BlockHead ($3333) and compared it to my unbalanced/balanced amp, the same thing happened. Without the kaboom, it's just not as much fun to listen to.

3333*35=116655
至於他是不是吹牛,您得自行判斷 :)

提供一點線索給你知:
Dr.Gilmore為什麼不計任何代價要找Stax T2 比劃比劃,因為他不知道他的blue hawai 能不能贏,基本上他沒興趣賺錢,只要設計勝出就好。在動圈驅動器的領域上,gilmore這部早就設計完畢,一直沒有改版,據小弟的猜測是Dr.Gilmore自認為贏了BlockHead,所以就沒改(我沒問過他)。在靜電驅動器領域上,因為一開始贏不了717,所以一再改版,直到blue hawai的前身才小勝717,所以他本人對blue hawai能不能贏T2沒把握

T2, T2,你到底在哪裡?
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 1:29 pm

balalin 寫:得謹慎
晚上才適合
^^^^^^^^^^^
哈~~~這樣講真邪惡ㄚ..
那我早上睡覺 晚上就粉開心摟...ㄒㄒㄒ
中五太熱 適合吹冷氣睡覺

靠!有什麼邪惡的
晚上才能專心上網啦!
您既然這麼開心
那也捐錢吧 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 8月 08, 2003 2:44 pm

尚飯桶 寫:

捐個錢給流浪狗啦!

不是要調各位胃口
而是不能開玩笑
得謹慎
晚上才適合

靠!看戲當然不用買票
因為這裡是公開場所

捐不捐錢?那是我的事不勞閣下費心
倒是閣下想在這邊賺點工錢,客氣點會好點
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章balalin 發表於 週五 8月 08, 2003 3:05 pm

http://www.dogbaby.idv.tw

大人消火壓
說到給狗狗捐錢 我想到了上面納的網站
其實還是有人很努力在為社會付出咧
所以大人消火嚕.~~~~
balalin
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 3:49 pm

andy236 寫:
尚飯桶 寫:

捐個錢給流浪狗啦!

不是要調各位胃口
而是不能開玩笑
得謹慎
晚上才適合

靠!看戲當然不用買票
因為這裡是公開場所

捐不捐錢?那是我的事不勞閣下費心
倒是閣下想在這邊賺點工錢,客氣點會好點

厚~
開個玩笑都這麼兇
惹不起
閃人
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 3:53 pm

balalin 寫:http://www.dogbaby.idv.tw

大人消火壓
說到給狗狗捐錢 我想到了上面納的網站
其實還是有人很努力在為社會付出咧
所以大人消火嚕.~~~~

沒有發火啦
就是打渾鬧趣而已
您又沒說什麼認真的話

我沒有說pbrs的聲音不好啊
我是說它的電路及聲音都比不上meta42
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 5:05 pm

Jeff 兄:
今天是父親節
小弟跟您黃牛一次
今晚休兵不幹架 :D

咱倆皆已身為人父
祝您父親節快樂! :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 8月 08, 2003 6:41 pm

尚飯桶 寫:Jeff 兄:
今天是父親節
小弟跟您黃牛一次

咱倆皆已身為人父

猴~~Jeff~~
你的小孩藏在哪裡.... :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 7:15 pm

記錯了,完了
這下糗大了 :x
非登報道歉不可了 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 8月 08, 2003 7:49 pm

抱歉...提個問題

尚飯桶 寫:3. EL2001 buffer, 左右聲道至少要一顆(才會響 ),每聲道可以裝到4顆,越多顆聲音越好,但花錢越兇 。這buffer與B.B. 的Buf634腳位不相容,想裝Buf634可以不用買,但得另外搭棚。電源如用原設計,則需要另外一顆,如是自己加穩壓,則不用。也就是說如用原設計,總共至少需3顆。

如果是這片PCB
http://tangentsoft.net/audio/meta42/bitmaps/meta42-2.2a-hires.png
請問其他的EL2001 要安裝在哪裡... :eeh:
頭像
steel
RS2
RS2

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 08, 2003 7:58 pm

有問題儘量提沒關係
小弟一向是懂就答,不懂就說不懂。

2001L, 2001R, 2001G

2001L與2001R小弟建議各裝二顆(騎上去)

如果要夠燒的話,可以各裝四顆(當然c/p值就低)

以上請參考 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 8月 08, 2003 8:25 pm

尚飯桶 寫:
2001L與2001R小弟建議各裝二顆(騎上去)

如果要夠燒的話,可以各裝四顆(當然c/p值就低)

以上請參考 :)

騎上去...了解... :)
可以去下訂單了

什麼時候透露一下...如何外接穩壓...
頭像
steel
RS2
RS2

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 9:59 pm

Korping_Chang 寫:
尚飯桶 寫:Jeff 兄:
今天是父親節
小弟跟您黃牛一次

咱倆皆已身為人父

猴~~Jeff~~
你的小孩藏在哪裡.... :eeh:

如果說是我床上三隻小猿, 那算我兒子了, 如果是又會哭又會鬧的, 那目前還沒有.......... :ale: 我還在努力中, 不過看情形今年可沒下文了. :eeh: 明年繼續努力......
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週五 8月 08, 2003 10:00 pm

尚飯桶 寫:完全贊同

Jeff 兄,
晚上再告訴您為什麼

抱歉, 小弟乃灌水閒聊的那個版版的版主, 到了N老大的版版,
也跟諸位一樣, 沒啥特權, 放心.

另, 我自覺跟其他朋友沒啥兩樣, 唯一不同的是, 灌水版的人, 自然灌水不落人後, 東灌西灌, 炒冷飯, 踢小白, 湊熱鬧, 我是樣樣不缺阿~~ 與其他版主相比自然肚子沒有什麼水, 有的就是湊熱鬧打屁聊天, 諸多其他的技能, 呵~~

倒是尚兄這樣的網友才是不多見呀~
最後由 Jeff 於 週五 8月 08, 2003 10:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 139 位訪客