[比較]Grado系列(SR60、M1和SR80 三支)、Beyerdynamic DT431、Sennheiser Evolution和AKG K66試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[比較]Grado系列(SR60、M1和SR80 三支)、Beyerdynamic DT431、Sennheiser Evolution和AKG K66試聽心得

文章louisophie 發表於 週四 8月 14, 2003 9:58 pm

這是我在8月14日在台北三家音響店試聽六款耳機的一些個人心得。其中SR60、M1、AKG K66和DT431是在台北重慶南路音悅音響試聽的,Sennheiser Evolution是在對面藝聲試聽的(我沒有看過這個型號的,小姐說比HD4xx要好,大概是HD414吧....,打完折後賣2800),SR 80是在台北和平東路上越點音響試聽的。以古典樂為主。因為我想買的是入門級的,以上六歀耳機的價錢最便宜的是音悅的AKG K66的1500元,最貴的是越點賣的Grado SR 80,要3500元,不過有送一個木頭的包裝盒.......
  我覺得六歀裡面最好的是Grado系列的,因為我覺得音質聽起來最溫潤渾厚,感覺很厚實,音質也很好。可是我沒有辦法分辨SR80和M1到底差在什麼地方(M1和SR60有差,聽得出來,不過對我來說不是很明顯.....)。在這裡想順便請問一下各位......SR80和M1到底差在什麼地方呢?是不是製造的零件有什麼地方不同啊?是UHPLC音圈嗎?(哪是什麼東西.....)
  再來我覺得是Beyerdynamic DT431,音悅好像買2800的樣子。它的音質我聽起來比較銳、尖和亮,有給人清新的感覺。我認為以這個價位來講,這是一歀滿不錯的耳機。不過我個人比較喜歡的是厚實一點的聲音啦。
  接著是Sennheiser Evolution的。是這我到藝聲才知道有這個型號的耳機。音質就比上面四歀來得差一些了。
  接著是AKG K66。它的音質我聽起來又比Sennheiser Evolution差了,音質不是說很好......大概是聽了Grado系列之後的落差吧。不過我自認自己聽得還滿客觀的就是了啦......
  以二千到三千的價位來講,我比較喜歡Grado系列的SR80和M1.....不過這兩歀到底是差在什麼地方呢?那一歀比較好?請各位給個意見哦∼謝謝∼∼^^ :bs:

p.s. 越點買SR80有附木頭盒子,音悅的M1好像沒有吔.....
  p.s. 對了,還有帶著的適舒感,Grado/Alessandro系列的帶久了耳朵會不會不舒服呀?因為有點小.....我的右耳又有聽力障礙,家裡又沒有耳擴....不知道大家覺得呢??
想到更好的再打吧!
louisophie
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週四 8月 14, 2003 10:52 pm

小弟的SR-80大概帶三十分鐘耳朵就痛了
現在帶K501或HD565連續聽一整個晚上的音樂耳朵也不會痛 ^^
眼鏡族實在不太適合帶GRADO的耳機......
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週四 8月 14, 2003 11:51 pm

還好吧....我帶grado帶7..8小時都不會難過....要用力扳開....就很好帶...
還有音悅賣的比較便宜吧....
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章frade 發表於 週五 8月 15, 2003 1:22 pm

grando的只要把上面那條給用力扳開到合適的大小,帶起來真的比較舒服,之前就是捨不得扳,痛了好幾個星期,後來在一次的不爽之下給他用力的扳開,一切就變得不一樣了!~~ :ale:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

Re: [比較]Grado系列(SR60、M1和SR80 三支)、Beyerdynamic DT431、Sennheiser Evolution和AKG K66試聽心得

文章光之翼 發表於 週五 8月 15, 2003 2:06 pm

sr-80 與 M1 最大差異在於 sr-80在人聲方面非常甜美
當時是以西絲兒的夏之雪來試聽
大家應該非常清楚 夏之雪一曲 西絲兒的聲音表現本來就非常甜
用M1聽 能真實表現出原聲音的特質
用sr-80聽 只能說甜上加甜 稍稍有點過了
不過,這是缺點 優點見仁見智 只能說看個人喜好
至於其他方面 我就不太清楚了
M1的耳罩帶起來很容易流汗 sr-80稍稍好一點
通常很多人是買M1耳機配 sr-80耳罩 :ale:
光之翼
SR40
SR40

文章frade 發表於 週五 8月 15, 2003 2:22 pm

sr80的耳罩是那個中間是挖的那個嗎?那個一組好像要400,還是繼續流汗好了,流汗總比燒錢好......(那位好心的大大可以把不要的sr80耳罩"送"給小弟吧!~~~) :ho: 順便插花問一下,sr125跟sr80聽起來是不是差不多?因為我沒聽過sr80,但是同學有sr125所以想問一下~~
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 8月 15, 2003 6:37 pm

mikeee 寫:小弟的SR-80大概帶三十分鐘耳朵就痛了
現在帶K501或HD565連續聽一整個晚上的音樂耳朵也不會痛 ^^
眼鏡族實在不太適合帶GRADO的耳機......

我當初在試聽完M1、SR-60和K501之後
曾經有一段時間在M1和K501之間猶豫不決
實在有點難抉擇
之後我就砸大錢跳級買K501了
因為M1音質特性就是比較能將原音色重現出來
但是對我而言,我個人比較不喜歡音質特性
而且我覺得帶起來沒K501舒服(頭太大?? :mad: )
所以就吃了一個月的營養口糧買了K 501(早餐加午餐 :x )
現在想想我覺得其實還是蠻值得的
最後由 autumnfall 於 週日 8月 17, 2003 5:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週六 8月 16, 2003 11:26 pm

我買SR80,買2800,但是沒有木頭盒子,是一個大紙盒裝,會是假的嗎?
Casper
SR40
SR40

文章benshin 發表於 週六 8月 16, 2003 11:40 pm

Casper 寫:我買SR80,買2800,但是沒有木頭盒子,是一個大紙盒裝,會是假的嗎?

sr系列應該都是紙盒裝的吧...
benshin
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 8月 16, 2003 11:51 pm

沒看過用木盒裝的SR-80耶...
我的是紙盒內襯海綿...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Superkiwi 發表於 週日 8月 17, 2003 3:30 am

紙盒內襯海綿..
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章welenfr 發表於 週日 8月 17, 2003 11:55 am

今天我的M1寄來了
試戴一下

覺得不會夾頭耶 :o
welenfr
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 8月 17, 2003 2:30 pm

welenfr 寫:今天我的M1寄來了
試戴一下

覺得不會夾頭耶 :o

其實每個人的頭的大小和形狀都不太一樣,所以戴起來的感覺也就不一樣囉 :)

--------------------------------------

前一陣子自己拿割圓器把M1附的耳罩開了洞.....
哇!音場變的更好了,戴起來也更透氣了。
各位假如有多一對M1耳罩也能試試看喔! :ya:
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章welenfr 發表於 週日 8月 17, 2003 2:43 pm

哇 這樣就不用花一筆錢買 SR-80的中空耳罩囉!!!

:ya:

對了

不知道有沒有人知道

M1 他的訊號線在分開成兩條線的Y字型那裡

感覺被夾的好扁喔!!
welenfr
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 8月 17, 2003 4:20 pm

嗯,我的也是這樣
但我用了快一年都沒發生問題,所以應該是沒關係吧 :)
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 8月 17, 2003 6:34 pm

Ah.........
用木頭盒裝SR的就只有越點而已....
正常一般的貨都是用紙盒裝啦....
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: [比較]Grado系列(SR60、M1和SR80 三支)、Beyerdynamic DT431、Sennheiser Evolution和AKG K66試聽心得

文章louisophie 發表於 週一 8月 18, 2003 10:18 pm

光之翼 寫:sr-80 與 M1 最大差異在於 sr-80在人聲方面非常甜美
當時是以西絲兒的夏之雪來試聽
大家應該非常清楚 夏之雪一曲 西絲兒的聲音表現本來就非常甜
用M1聽 能真實表現出原聲音的特質
用sr-80聽 只能說甜上加甜 稍稍有點過了
不過,這是缺點 優點見仁見智 只能說看個人喜好
至於其他方面 我就不太清楚了
M1的耳罩帶起來很容易流汗 sr-80稍稍好一點
通常很多人是買M1耳機配 sr-80耳罩 :ale:

嗯...感謝你哦~我會好好比較再買的~ :bs:
想到更好的再打吧!
louisophie
SR40
SR40

文章五香櫻桃 發表於 週三 8月 20, 2003 2:20 pm

我覺得SR80耳罩一副就要400元太貴了
真的買不下手
老闆們就在降價一點嘛
因為我的耳罩已經會掉粉了
所以都殿一張衛生紙聽
真是可憐ㄚ
五香櫻桃
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客