請問有沒有細節多且適合聽人聲的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有沒有細節多且適合聽人聲的耳機

文章tyfe 發表於 週六 8月 30, 2003 8:30 pm

我的預算約3000元上下,能否推薦我一款1.細節多2.人聲好聽
3.動態大的耳機,不知道這3個條件有沒有互相牴觸 :roll:
如果有的話,細節多是必要的條件,煩請各位大大推薦一款 :bs:
tyfe
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 8月 30, 2003 8:37 pm

M1
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 30, 2003 8:51 pm

SR125

細節較m1稍少也是很豐富 甜美走向 聽人聲超適合 甜到酥酥麻麻的

M1

細節超多 丁丁咚咚的 忠實走向
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 請問有沒有細節多且適合聽人聲的耳機

文章jsoccer 發表於 週六 8月 30, 2003 9:28 pm

tyfe 寫:我的預算約3000元上下,能否推薦我一款1.細節多2.人聲好聽
3.動態大的耳機,不知道這3個條件有沒有互相牴觸 :roll:
如果有的話,細節多是必要的條件,煩請各位大大推薦一款 :bs:

http://www.hifi.com.tw/alessandro.html

M1

再換個耳罩. 加起來應該是3500吧.

http://www.hifi.com.tw/m1e.htm
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週六 8月 30, 2003 9:57 pm

pcvhaha 寫:SR125
細節較m1稍少也是很豐富 甜美走向 聽人聲超適合 甜到酥酥麻麻的
M1
細節超多 丁丁咚咚的 忠實走向

不過SR-125超過原發問者的預算.....
要不然我也推SR-125... /.\

btw.........
jsoccer兄好久不見啊~~~
托你po link的福....
又不小心在網頁裡看到一個想敗的配件.... T_T
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週六 8月 30, 2003 10:57 pm

windwalker 寫:不過SR-125超過原發問者的預算.....
要不然我也推SR-125... /.\

btw.........
jsoccer兄好久不見啊~~~
托你po link的福....
又不小心在網頁裡看到一個想敗的配件.... T_T

這這這....我又PO了什麼嗎?(大汗)
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週六 8月 30, 2003 11:13 pm

其實也沒啥啦.........
只是你po了音悅的網址後....
反射性點進去看了後就心血來潮的去看了一下配件頁.....
然後我就一眼斃命了..... T_T

--
去看一下..........
你應該猜的到我講的是啥.... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: 請問有沒有細節多且適合聽人聲的耳機

文章ahche79 發表於 週日 8月 31, 2003 2:16 am

tyfe 寫:我的預算約3000元上下,能否推薦我一款1.細節多2.人聲好聽

不知道 DT-931 適合嗎? 細節蠻不錯的~! 低音的話可能就比較不夠囉~!
我的鳥配備~DT931 + Denon 502 Cd player + 一台不知名耳擴 (OPA2277)
ahche79
SR40
SR40

文章tyfe 發表於 週日 8月 31, 2003 2:37 am

謝謝各位喔 :ya: 看來大家推薦M1的比較多,也有推薦SR125,
請問一下我的條件裡細節多人聲美動態大M1符合幾項啊!
至於SR125好像是偏向美聲,如果拿來聽古典樂會不會糊掉啊?
tyfe
SR40
SR40

文章tyfe 發表於 週日 8月 31, 2003 2:45 am

ㄝ...剛剛在站內介紹看到SR125大概要5300,應該已經爆表了 :ale:
好像SR80或SR60比較經濟一點,請問這兩款聽古典樂會不會糊在一起???
tyfe
SR40
SR40

文章chunchia 發表於 週日 8月 31, 2003 11:51 am

還是建議你現場直接試聽比較能知道自己的需求
例如我在3000元左右的預算還是選擇了M1
因為自己還是比較偏好細節多、音色忠實的表現
還有如果確定要買M1的話
你可以試試看原來耳罩與SR80耳罩在聆聽感與佩戴感上的差異
再決定需不需要添購SR80耳罩
:)
頭像
chunchia
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 8月 31, 2003 12:49 pm

GRADO or ATH
頭像
foo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 8月 31, 2003 1:08 pm

SR125品嘉好像賣3900吧
2手區有看過1800的超低價(通常在2500-3000)

sr125解析力也是很高 比m1稍弱而已

動態大的話 m1 sr125應該都不及格

dt931 應該3者都及格(覺的931和m系列有點像 音場又大很多)

還是自己聽聽看吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週日 8月 31, 2003 2:15 pm

DT931在他預算($3000)的兩倍以上... :mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章tyfe 發表於 週日 8月 31, 2003 2:32 pm

謝謝各位,不知到高雄有哪家便宜又可以試聽的呢?
tyfe
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週日 8月 31, 2003 4:01 pm

tyfe 寫:謝謝各位,不知到高雄有哪家便宜又可以試聽的呢?

首都 :ale:
老闆很好
我第一隻耳機M1+SR80耳罩是在那邊買的 :D
光之翼
SR40
SR40

文章qqcancer 發表於 週日 8月 31, 2003 5:06 pm

不知道 現在 M1行情是怎樣

印象中好像比 SR 80高的樣子 (不知道 =.=)
其實 SR 80表現就粉優了~
之前 60 跟 80價差頗大 很多人是買60 加買80的罩
現在 60跟80價差不大了... 可以直接買 80就好囉~

M1說好聽是 解析度高 但是 聲音蠻空的
SR 80飽和多了 細節一樣是很清晰

當然 有預算的話 還是建議 SR 125
如果有2手的可以買的話 更好~~省去 RUNIN的時間~ :bs:
qqcancer
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週日 8月 31, 2003 5:17 pm

首都 :ale:
老闆很好
我第一隻耳機M1+SR80耳罩是在那邊買的 :D[/quote]

補充一下..地址在八德路上過火車站快要尾段附近
在某當舖旁邊.. :x

招牌擺的方式還頗怪的 :ale:
有點難找XD
ONG
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 8月 31, 2003 7:33 pm

首都吧....搜尋看看就好摟.....
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週三 9月 03, 2003 5:55 am

ONG 寫:首都 :ale:
老闆很好
我第一隻耳機M1+SR80耳罩是在那邊買的 :D

補充一下..地址在八德路上過火車站快要尾段附近
在某當舖旁邊.. :x

招牌擺的方式還頗怪的 :ale:
有點難找XD[/quote]

蠻好找的啦
反正就是延光南唱片那條路一直走
沿途經過電動玩具間,樂器行,再往前走一點
就看到了...
招牌好像是深咖啡還是黑色 忘了=.=
光之翼
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 9月 03, 2003 9:49 am

M1很不錯..除了低頻誇張一點..算是十分超值的耳機.. :ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章frade 發表於 週三 9月 03, 2003 12:00 pm

首都好像在那個電動遊樂場的斜對面,不太好找,而且開的時時間好像有點晚,不過老闆很熱心,試聽時會提供很多類型的音樂給你試試~另外,我覺得m1 run開之後真的不錯,可能是m1聽久了(才三個月多而以),現在覺得未run開的HD600沒有試聽中的好~~~目前才run了3小時,還要多久才期望中的表現呢? :(
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週三 9月 03, 2003 2:31 pm

HD600 要 run 很久, 我大概聽了三個月才比較好一點. 不要太早放棄喔.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 9月 03, 2003 2:43 pm

In_ChAoS 寫:HD600 要 run 很久, 我大概聽了三個月才比較好一點. 不要太早放棄喔.

請教一下,三個月,每天大概run幾個小時呢?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 9月 03, 2003 2:54 pm

不聽的時候把音量調到比聆聽時略大一點放著 Run, 記得每天換唱片, 這樣下來每天約八小時, 兩三個月就大有改善了 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 46 位訪客