請推薦適合搖滾樂 重金屬類耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦適合搖滾樂 重金屬類耳機

文章Overtone 發表於 週四 9月 04, 2003 8:56 pm

各位大大~我是新人~
本身特愛搖滾樂和重金屬~
也有玩電吉他~
由於最近因為環境~
不能再開大音量~
所以我必須添購一個讓能彈電吉他~(我音箱是有Head的)
聽重金屬和搖滾樂也夠力的耳機~
因為對耳機真的是沒概念~
時間又迫在眉睫~不能一一去試聽
所以上來這邊請教有經驗的大大~
我的預算不多~約2000-3000左右~
當然如果有大大覺得有極為適合我的機型
但是價位較貴 也不妨推薦沒關係~
真的好東西 我是不計較多付出幾張鈔票的!

先行謝過^^
Overtone
SR40
SR40

Re: 請推薦適合搖滾樂 重金屬類耳機

文章kalimdor 發表於 週四 9月 04, 2003 9:17 pm

Overtone 寫:各位大大~我是新人~
也有玩電吉他~
由於最近因為環境~
不能再開大音量~

先行謝過^^

Alessandro Music Series 2: $7800
Alessandro Music Series 1: $3200
詳情見
http://www.hifi.com.tw/alessandro.html

search M2或M1馬上就看到一堆文章
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 9月 04, 2003 9:33 pm

M1加一票 :D

用M1來聽流行、搖滾、電音等等都很不賴
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章benshin 發表於 週五 9月 05, 2003 12:37 am

dt931...
benshin
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週五 9月 05, 2003 3:31 am

他們都是說開放式的, 這些是封閉式的.
如果很愛 bass, Beyer DT770 是最佳選擇.
不然 Beyer DT250-250 也不錯, 貴一點的 Sony MDR CD3000 很不錯.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 9月 05, 2003 7:05 am

Alessendro M1($3200) 跟 Grado SR-80($2800) 應該都不錯.
特別推薦的: Beyerdynamic DT-770(如果要Bass), Beyerdynamic DT-931(我自己是用這隻聽金屬和搖滾 :twisted: )
詳情請見 http://www.hifi.com.tw/headphone.html
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Overtone 發表於 週五 9月 05, 2003 9:22 am

感謝各位大大的不吝推薦!^^

有關於Beyerdynamic這個牌子~
我看了下相關網頁的介紹
用來聽搖滾樂和重節奏的音樂似乎很不錯!
不知道在哪裡有較齊全的貨源可供選擇?
(因為那些名機在外面似乎不很容易找的到?)
這裡還要麻煩各位大大推薦優良商家了!
Overtone
SR40
SR40

文章chunchia 發表於 週五 9月 05, 2003 11:05 am

以你的預算我建議用M1來聽會比較恰當
Beyerdynamic系列如DT431、DT931(超過預算了)
這兩隻我聽的感想是高頻實在太尖了,而且有漂浮感,感覺不太紮實
但是它低頻不錯,M1的低頻有點過猛
這是我個人的感想

最好還是自己實際聽聽看,要試聽的話
Superkiwi兄推薦的那一家不錯 :)
頭像
chunchia
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 9月 05, 2003 3:17 pm

那如果預算....最好是1000~2000,極限2500以內
那一款耳機比較聽適合搖滾/金屬呢????
bt21
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週五 9月 05, 2003 3:30 pm

sr80...目前是用這隻聽我的金屬搖滾...推薦...高音沒有M1尖
價位要高的話....
DT880 DT931 都是不錯的選擇
但是我也很愛SR-325喔 聽速彈很讚...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週六 9月 06, 2003 7:40 am

chunchia 寫:最好還是自己實際聽聽看,要試聽的話
Superkiwi兄推薦的那一家不錯 :)

我是小弟..叫"兄"不敢承擔^^
況且,我比你小吧 :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週六 9月 06, 2003 7:42 am

bt21 寫:那如果預算....最好是1000~2000,極限2500以內

極限2500??
剛好卡在SR-60 跟 SR-80 中間 :mad:
2000以下,聽聽看Koss吧 :P
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週六 9月 06, 2003 7:48 am

搖滾恰 寫:DT880 DT931 都是不錯的選擇

SR-325我沒聽過就是了...好想聽聽看 :(
不過DT-931的解析度,聽速彈...每個鼓點跟包子上的三粒黑芝麻一樣乾淨清楚 :ya: (絕對不是打廣告,說說自己的經驗而已 :D )
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章ahche79 發表於 週六 9月 06, 2003 10:05 am

Superkiwi 寫:
搖滾恰 寫:DT880 DT931 都是不錯的選擇

SR-325我沒聽過就是了...好想聽聽看 :(
不過DT-931的解析度,聽速彈...每個鼓點跟包子上的三粒黑芝麻一樣乾淨清楚 :ya: (絕對不是打廣告,說說自己的經驗而已 :D )

DT931 投一票~! 我聽演唱會>.可以聽到他換氣的聲音..很細的聲音也聽到了, 耳擴的放大器從 .20 的換到 .47 的... 低音不錯的啦~!
我的鳥配備~DT931 + Denon 502 Cd player + 一台不知名耳擴 (OPA2277)
ahche79
SR40
SR40

文章八樂汽水 發表於 週六 9月 06, 2003 2:30 pm

菲利普!HP890!
八樂汽水
SR40
SR40

Re: 請推薦適合搖滾樂 重金屬類耳機

文章Ubid 發表於 週六 9月 06, 2003 4:04 pm

Overtone 寫:各位大大~我是新人~
也有玩電吉他~
由於最近因為環境~
不能再開大音量~

先行謝過^^

我自己用鐵三角 ART系列封閉式耳機,推薦給你
低音∼高音都還蠻清楚的,我也是新手,給你參考一下
ATH-A500 頻率響應5~30,000Hz
ATH-A700 頻率響應5~35,000Hz

http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a500.html
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a700.html
Ubid
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 9月 06, 2003 6:30 pm

Superkiwi 寫:
bt21 寫:那如果預算....最好是1000~2000,極限2500以內

極限2500??
剛好卡在SR-60 跟 SR-80 中間 :mad:
2000以下,聽聽看Koss吧 :P

或許我預算得到3000內
如果是dt431和m1呢~~~~
大家一直推931..狂想買的,不過真的太貴了
bt21
SR80
SR80

文章chunchia 發表於 週六 9月 06, 2003 11:21 pm

實際聽過了嗎?自己比較喜歡哪隻耳機的聲音這點很重要
因為dt431跟M1的聲音走向並不相同,聲音的喜好是很主觀的
別人很難給你這方面的建議上的,所以真的要實際聽聽看最準
不過從其他比較客觀的部份來說,dt431的舒適度比M1好,M1比dt431好推動
就看你怎麼抉擇囉...
頭像
chunchia
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週日 9月 07, 2003 12:45 am

可以試試看SENNHEISER的HD212,這隻是DJ用途的耳機
聲音走向對於酷愛搖滾樂和重金屬的人來說應該是不錯的
也不會太貴你可以找時間過來音悅聽看看
mourning
SR225
SR225

文章ONG 發表於 週日 9月 07, 2003 1:37 am

我是用m1..
蠻適合的
不過還是去聽聽看最準
耳聽為憑呀
ONG
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週日 9月 07, 2003 7:24 am

講來講去又回到老話一句啦...以自己的耳朵為憑,不過也是事實啊!每隻耳機的聲音走向都多多少少有所不同.到目前各位先進也都推薦了不少隻適當的耳機,去試聽吧 :ya:
試聽時注意事項:小心聽到高檔耳機後... :mad: :mad: 管不住自己的信用卡 :ho: 帶現金好了 :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章jsoccer 發表於 週日 9月 07, 2003 10:45 am

Superkiwi 寫:講來講去又回到老話一句啦...以自己的耳朵為憑,不過也是事實啊!每隻耳機的聲音走向都多多少少有所不同.到目前各位先進也都推薦了不少隻適當的耳機,去試聽吧 :ya:
試聽時注意事項:小心聽到高檔耳機後... :mad: :mad: 管不住自己的信用卡 :ho: 帶現金好了 :D

我也是建議去試聽再決定...畢竟是自己的耳朵啊.
(目前頭上這支新買的K240M也是試聽後才喜歡上它的...:) )

至於錢的問題. 嗯. 先劃下一條線是很重要的...沒劃線的話. 我頭上的可能就是DT880了....@_@

PS.
如果非得在試聽前就決定一隻. 我想2~3K左右的價位帶上. SR60應該是人畜無害的安全牌吧...(除了它的"頭箍"請大膽小心地扳鬆)

預算再多一點的話. 鐵三角A5X系列我也認為是安全牌...(而且戴起來舒服. 又不會吵到旁人)

這兩支的另一個優點就是好推....插上音箱的耳機輸出(原發文者講的狀況)或是隨身聽都推的動也不會衰聲...

PS^2.
我還沒試著把K240M接上AV-AMP的耳機輸出過...深怕一個沒搞好燒耳機或是燒AMP...>_<
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週日 9月 07, 2003 1:37 pm

jsoccer 寫:至於錢的問題. 嗯. 先劃下一條線是很重要的...沒劃線的話. 我頭上的可能就是DT880了....@_@

PS.
如果非得在試聽前就決定一隻. 我想2~3K左右的價位帶上. SR60應該是人畜無害的安全牌吧...(除了它的"頭箍"請大膽小心地扳鬆)

1. 那次還真是驚險,差點重了"狂人之計"砸大錢 :ho:
2. 猛一看以為是語病,後來想想......也沒錯.在扳的時候還真是怕會把那條細細的金屬條扳段 :ale:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章bt21 發表於 週日 9月 07, 2003 2:19 pm

或許真的要親自去聽看看
不過我是用電腦來推的話
選擇會不會又變少啦
bt21
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週一 9月 08, 2003 4:25 am

bt21 寫:或許真的要親自去聽看看
不過我是用電腦來推的話
選擇會不會又變少啦

應該是不會啦..
只不過要看你電腦的音效卡,推不推的動應該不是太大的問題,音質比較重要...........我想吧??
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客