電腦關機前耳機要拔掉嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦關機前耳機要拔掉嗎??

文章papapapa 發表於 週五 9月 12, 2003 3:58 pm

電腦開關機前..
耳機要拔下來嗎??
喇叭還有電源可以關..那耳機怎麼辦..把音量調小嗎??
謝謝..
papapapa
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 9月 12, 2003 6:35 pm

我認為音量調到最小就可以了.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章J.C.Lio 發表於 週六 9月 13, 2003 1:56 am

小弟愚見

若是關機,您只需要將聲音調小即可,主要避免下次開機時,音效卡突然驅動時所產生的突波

不過,有聽聞過,開機時候因為突波過大,造成擴大機跳掉﹝在板上某篇文章中提及﹞,若是高階耳機,或是低組抗耳機,小弟建議,還是拔掉安心點。

此外,電腦即使關機,只要power線路還插在電源孔中,電腦本身還是會有電源。相對連結在主機板上的音效卡或是音效驅動晶片,本身亦會有微量電流的存在,小弟認為,拔掉安心些。

耑此

祝 時祺

J.C.
期待感動
J.C.Lio
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週六 9月 13, 2003 11:50 am

J.C.Lio 寫:小弟愚見

若是關機,您只需要將聲音調小即可,主要避免下次開機時,音效卡突然驅動時所產生的突波

不過,有聽聞過,開機時候因為突波過大,造成擴大機跳掉﹝在板上某篇文章中提及﹞,若是高階耳機,或是低組抗耳機,小弟建議,還是拔掉安心點。

此外,電腦即使關機,只要power線路還插在電源孔中,電腦本身還是會有電源。相對連結在主機板上的音效卡或是音效驅動晶片,本身亦會有微量電流的存在,小弟認為,拔掉安心些。

耑此

祝 時祺

J.C.

嗯...
看了您的一些文章
有個感想
胡適已經推動了新文化運動
說話不用那麼客氣了啦.... :mad:
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週六 9月 13, 2003 4:55 pm

呵呵!看了J.C.Lio 兄的幾篇發言,

突然覺得自己的發言時的文辭有點過於草率了...... :ale:
小阿拉
SR225
SR225

......

文章Luker-Chen 發表於 週六 9月 13, 2003 5:46 pm

......... :x
Luker-Chen
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 9月 13, 2003 7:15 pm

小阿拉 寫:呵呵!看了J.C.Lio 兄的幾篇發言,

突然覺得自己的發言時的文辭有點過於草率了...... :ale:

我也是 :P .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

Re: 電腦關機前耳機要拔掉嗎??

文章autumnfall 發表於 週六 9月 13, 2003 9:06 pm

papapapa 寫:電腦開關機前..
耳機要拔下來嗎??
喇叭還有電源可以關..那耳機怎麼辦..把音量調小嗎??
謝謝..

我個人的習慣是在電腦關機之前一定會把耳機給拔下來
電腦喇叭也會先關掉~~現在我聽完音樂要關耳擴電源的時候,也都會先把耳機插頭給拔下來
因為聽到喇叭和耳機發出"波"的聲音實在是會心疼
(深怕 K501在"波"一聲慘叫之後就變啞巴了 :mad: )
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章J.C.Lio 發表於 週日 9月 14, 2003 12:34 am

順應民意﹝現在的潮流﹞

那小弟以後發言就隨性一點囉

補充一點
拔耳機之前,一定要將聲音轉到最小
因為耳擴或是CD-Player還沒斷電之前
即使沒有訊號﹝播放音樂﹞
光是接觸的雜訊就夠耳朵受的了

之前把學弟一支ATH-A55直接拔掉﹝忘了將音量關小﹞
“啵”的一聲巨響,剎時間~~~不知耳機破了還是耳膜破了 :mad:
期待感動
J.C.Lio
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週日 9月 14, 2003 10:33 pm

很多人都用耳機直接接至電腦, 從電磁波輻射來看並不是很健康的做法,
一般低價耳機 都沒有shielding, 基本上把這個東西接在頭上就好像是把天線綁在頭上似的. 尤其是使用onboard 音效透過轉接線接至 前方面板的輸出孔, 那條內部轉接線不知跨過多少地雷區.

建議如果一定要用耳機, 可以在cable上串上 ferrite core(就是vga cable裡像個圓筒的那顆), 可以檔掉不少電磁波.

至於開關機要不要拔掉耳機, 說實在的, 既然會心疼那拔掉算了,
headphone
SR40
SR40

文章papapapa 發表於 週一 9月 15, 2003 10:39 pm

headphone 寫:很多人都用耳機直接接至電腦, 從電磁波輻射來看並不是很健康的做法,
一般低價耳機 都沒有shielding, 基本上把這個東西接在頭上就好像是把天線綁在頭上似的. 尤其是使用onboard 音效透過轉接線接至 前方面板的輸出孔, 那條內部轉接線不知跨過多少地雷區.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不好意思..
我是用LABETC 840+DMX FIRE1024.....
這樣會有你說的情況發生嗎??
謝謝..... :aa:

建議如果一定要用耳機, 可以在cable上串上 ferrite core(就是vga cable裡像個圓筒的那顆), 可以檔掉不少電磁波.

至於開關機要不要拔掉耳機, 說實在的, 既然會心疼那拔掉算了,
papapapa
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 9月 16, 2003 12:00 am

XDDD
就算長期暴露在電磁波之下也不一定會怎樣...|||||

不過SR-80我有拿接磁環弄在線上...
聲音有一點點的改變...(我認為是正面的
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客