K1000 的簡單升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K1000 的簡單升級

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 9月 14, 2003 12:24 am

我最近作了一條 K1000 的延長線, 發現真是天和地的差別.
聲音又厚又柔, 低頻也出來了, 連那一絲討厭的金屬味都不見了.
我用很隨便的線作的, Canare 4S11, TaraLabs Bi-Wire.
自己做很簡單, 還沒有的人快去做一條吧:)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 9月 14, 2003 12:40 am

不要用轉接線不就得了… :ale:
看了標題還粉期待是什麼密技說… :x
我是直接為K1000準備一個專用插座 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 9月 14, 2003 12:52 am

真的很抱歉 SMB 兄了.
但對於像我一樣不想在 Jadis 上打個洞的朋友來說, 也許這樣比較簡單.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 9月 14, 2003 1:00 am

抱歉抱歉,無聊沒事亂發言,別在意呀… :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週日 9月 14, 2003 2:22 am

MoLtoSoLo,

好久不見了

沒事
特別上來打個招呼

圖像裡的機器想必靚聲 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 9月 14, 2003 3:59 am

SMB 兄:
不敢不敢, 您的方法也很好.

尚兄:
最近 Meta 和 Gilmore 很忙吧 :)
什麼時候要推出配靜電耳機的 KGSS 呢?
microZOTL 是我的新玩具, 聲音很純很不錯, 不過我是很拜服他的電路, 其實不需要那些笨重的銅線繞鐵片管機也可以很好聽的.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 9月 14, 2003 9:41 am

MoLtoSoLo兄

請問ZOTL用的管子是6SN7嗎?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 9月 14, 2003 10:11 am

林兄
MircoZOTL 是用兩隻 6SN7 和兩隻 ecc81 推挽.
大帥有興趣要出一台來尬 microZOTL 嗎?
還是LC-King 就夠了? :)
歡迎歡迎.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 9月 14, 2003 10:26 am

您好!
LC-king的定位不是管機~:D

ZOTL能用6SN7SEPP達到輸出1W是我想不明白得地方,對不懂的東西,我都很有興趣.而不敢去尬 :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章tomchiu 發表於 週日 9月 14, 2003 11:19 am

David Lin 寫:您好!
LC-king的定位不是管機~:D

ZOTL能用6SN7SEPP達到輸出1W是我想不明白得地方,對不懂的東西,我都很有興趣.而不敢去尬 :P

大帥:

您忘了上次Steve Sun報給大家聞香的機器了嗎?就是David Berning用類似Switching power supply的東西當作impedence converter,來達到所謂Zero Hysteresis 的效果,所以還是號稱otl。大家還討論了說這個David是不是精通偽裝欺敵呢! :D

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... hlight=otl

http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 4&t=122591

這一台就是他們家最小個子的,還可以用電池供電呢!因為等於是用了最新型的輸出變壓器而不是傳統的SEPP,所以輸出一瓦就變成可能了。還有他老哥還喜歡用極高的電壓和極小的電流來壓榨真空管喔! :twisted:

http://www.davidberning.com/microzotl.htm
tomchiu
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週日 9月 14, 2003 11:43 am

Hi~

Thanks for that!! :D

Vacuum tube Valley 19期(還是18!?)有一篇 ZOTL的報告,可是粗淺到像廣告:P除了一張打開機箱的近照外,沒有可用的東西:(

照片中可見是用SW Power,也可知唯一的輸出來自6SN7的SEPP結構-完全沒有變壓器!!故它規格書中 4 ohms load; 1W讓我驚奇不已.

這位David的技術非常高明,用他人所不敢用,這是我不敢尬的真正原因!!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

Re: K1000 的簡單升級

文章ele 發表於 週日 9月 14, 2003 4:36 pm

MoLtoSoLo 寫:我最近作了一條 K1000 的延長線, 發現真是天和地的差別.
聲音又厚又柔, 低頻也出來了, 連那一絲討厭的金屬味都不見了.
我用很隨便的線作的, Canare 4S11, TaraLabs Bi-Wire.
自己做很簡單, 還沒有的人快去做一條吧:)

這線材夠軟, 可以像一般紅白線一樣輕易彎曲嗎? 如果夠的話是想去做一條長的 :Q 現在用的viper滿韌的有彈性, 帶k1000出門就不想一起帶viper轉接線出去 :aa:
ele
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 9月 15, 2003 12:44 am

您帶 K1000 在外面聽? :O
我用的都蠻粗的, 你可以試試用 CAT5 編一編, 應該也不錯.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 9月 15, 2003 6:15 am

CAT5記得買plenum/Teflon絕緣的喔.... :D
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章ele 發表於 週一 9月 15, 2003 7:15 am

MoLtoSoLo 寫:您帶 K1000 在外面聽? :O
我用的都蠻粗的, 你可以試試用 CAT5 編一編, 應該也不錯.

偶而會帶出去溜達溜達嘛...
ok, 那我去問問看~ 這條線成本滿低的~ :D~
如果有這種效果是滿值得的
ele
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 9月 15, 2003 3:18 pm

Hi~

謝謝Jack兄提供的電路圖!!

ZOTL原來真有"OPT"且技巧創意十足!非常高明!!
在下之前所說;"沒有用變壓器採用SEPP",現在澄清;實在狗屁!:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章tomchiu 發表於 週一 9月 15, 2003 6:09 pm

David Lin 寫:
ZOTL原來真有"OPT"且技巧創意十足!非常高明!!

頭兒哥哥:

小弟寫的您都沒在看耶 :(

Steve Sun 老哥還有他家別台機子的線路圖,上次應該有寄給大帥了吧?最精彩的就在那個impedence converter!
tomchiu
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週一 9月 15, 2003 6:23 pm

有看呀~ :x

可是ZOPT的近照左看右看都沒看到OPT呀~ :o
看到電路圖才知錯,再想起若是RF用的變壓器跟本就可以很小!! :mad: 不聽眾人言死而無憾. :aa:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章尚飯桶 發表於 週一 9月 15, 2003 11:42 pm

MoLtoSoLo 寫:尚兄:
最近 Meta 和 Gilmore 很忙吧 :)
什麼時候要推出配靜電耳機的 KGSS 呢?

謝謝大家的支持,很忙沒錯。老婆小孩早就抗議了! :x
KGSS再說吧!BB Gilmore台灣的user可能都還沒聽過呢
MoLtoSolo 寫:microZOTL 是我的新玩具, 聲音很純很不錯, 不過我是很拜服他的電路, 其實不需要那些笨重的銅線繞鐵片管機也可以很好聽的.

這玩意兒我肖想很久了,有可能成為第一部讓我掏錢的廠機 :P
尚飯桶
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 9月 16, 2003 8:47 am

尚飯桶 寫:KGSS再說吧!BB Gilmore台灣的user可能都還沒聽過呢

我有興趣說..某大師說Gilmore的電路..for Stax..有留一手.. :x
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 9月 16, 2003 9:44 am

尚兄如果要做 KGSS, 我也很有興趣.
不知道要不要做終極板"藍色夏威夷" :)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 9月 16, 2003 11:38 am

microZOTL哪邊有..Taiwan有嗎?

MoLtoSolo兄上次是你嗎..about He60
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 9月 16, 2003 2:40 pm

JesseChen 兄
是阿, 上次本來想買您的 He60, 不過這種東西真的不容易割捨, 我了解 :)
我是在美國買的, 台灣我就不知道了.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客